Dec. 9th, 2008

sudenko: (kiss)
"Бывший вице-губернатор Приморья Александр Шишкин приговорен к 9 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 1 миллион рублей.
Член «Единой России» Алесандр Шишкин был задержан летом 2007 года в момент получения взятки в сумме 1,2 миллиона рублей. Как позже установило следствие, именно столько запрашивал чиновник с предпринимателей за разрешительные документы на строительство торгового комплекса «на бойком месте» в городе Артеме.
Остроту скандалу прибавили пикантные подробности задержания вице-губернатора. В туалете коттеджа чиновника, а точнее, возле унитаза был обнаружен коврик с изображением лидера партии Владимира Путина..."... http://www.svobodanews.ru/Article/2008/12/09/20081209143555970.html

В сортире коврик с ликом президента?!***.. Теперь понятна строгость судей да и прокуроров.
За надругательство такое над вождем любимым, пожалуй, стоит замочить без долгих разговоров.

Хотя могли бы и простить. Коль мысль пришла бы в голову судейским, прокурорам, наблюдательным агентам,
что сия странность только от любви большой. Ведь хочется побыть, хотя б в сортире, вместе с президентом.


***
Летом 2007 года, сами знаете, кто был президентом...

ПОРТРЕТНОЕ
sudenko: (bezmozgov)
"Как отмечает REGIONS.RU, смерть патриарха Алексия II (Ридигера) «вызвала скорбь по всей стране». Чтобы проститься с Алексием II, к храму Христа спасителя выстроилась многочасовая очередь. Свои соболезнования православным высказали представители всех традиционных российских конфессий. Президент России Дмитрий Медведев даже подписал указ об организации похорон патриарха. Согласно тексту указа, всем российским учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить запланированные на этот день развлекательные мероприятия. Скандально известный пиарщик Артемий Лебедев своеобразно отреагировал на президентский указ, оставив в своем Интернет-дневнике соответствующую запись, проиллюстрированную плакатом, на котором изображение усопшего патриарха сопровождается надписью: «Внезапно вызвало начальство».
Поступок Артемия Лебедева возмутил парламентариев. По их мнению, глумление над памятью дорогого для россиян и России человека заслуживает самого жесткого общественного порицания и, возможно, вмешательства правоохранительной системы.
Государство и общество не должны оставлять без внимания выпады в адрес верующих, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев. Он также считает недопустимым «художественный или словесный флирт с религией». По его словам, такое поведение является «насмешкой над верующими».
Политик предложил ужесточить законодательство, направленное на защиту чувств верующих. «Такие выходки нельзя оставлять без внимания»,— заключил Гусев.

«Аморальным» и «хамским» назвал поступок Лебедева председатель Комитета Совета Федерации по науке и образованию, представитель в СФ от правительства Кабардино-Балкарской республики Хусейн Чеченов. «Человек, носящий православную фамилию, совершил аморальный, хамский поступок»,— заявил Чеченов.
Политик считает, что государству следует реагировать на такого рода поступки, поскольку при этом могут возникнуть сложности юридического плана. Однако он уверен, что общество должно осудить поступок Лебедева. «Граждане, независимо от их конфессии, должны выказать Лебедеву свое презрение и отвернуться от него»,— заключил Чеченов.

«Гнусной выходкой» назвал поступок Лебедева заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции «Единая Россия» Борис Резник.
«Это — гнусная и омерзительная по своей сути выходка»,— заявил депутат. «Умер человек, уважаемый в мире, и если он не разделяет эту всенародную скорбь, то у него все равно должно хватать ума и такта не выступать с подобными гнусностями»,— подчеркнул политик.
«По отношению к российскому народу со стороны скандально известного пиарщика был совершен акт бесчеловечности и самой настоящей подлости. И вполне будет достаточно, если после его выходки ему никто не подаст руки»,— подытожил Резник.

Попыткой разжечь межрелигиозную рознь считает поступок Артемия Лебедева заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.
«Подобная выходка — это не только оскорбление чувства верующих людей, оклеветать и показать в искаженном виде одну из религий, но и попытка разжечь межрелигиозную рознь»,— заявил депутат.
Парламентарий убежден, что на выходку Лебедева должна последовать реакция, как со стороны РПЦ, так и со стороны государства. «В первую очередь, по этому поводу должна высказать свое слово церковь, после чего следует поставить вопрос о нарушении Статьи 13 Конституции РФ. Нельзя проходить мимо подобного факта. Это — неуважение»,— заключил Виктор Илюхин."
http://tema.livejournal.com/226616.html

А здесь их профиль, точнее, фас.
http://www.regions.ru/news/2184434/

ПОЗОР АРТЕМИЮ ЛЕБЕДЕВУ!
Предлагаю срочно переименовать балет "Лебединое озеро" в "Резнико-Илюхиное озеро".


P. S.
"...Будет спрос с тех, кто создаёт легенду о патриархе, сохранившем Церковь от раскола и приумножившем её. Это церковный аналог мифа о Путине. Патриарх не сохранил Церковь от раскола, напротив: он инициировал множество расколов и разрушил единство православных, выгоняя из Церкви «либералов». При нём отец Александр Мень не уцелел бы. Да Мень и погиб при Ридигере, и патриарх Алексий не застеснялся включить в надгробное слово об о. Александре вздорные слова о каких-то взглядах, которые якобы нуждаются в особом рассмотрении. Как Кремль расправляется с уличными нацистами, чтобы сохранить за собой монополию на нацизм, так Патриарх расправлялся и с церковными «ультра» - впрочем, бесконечно мягче, чем с либералами. Если «раскольники» - то есть, вычищенные из Церкви верующие – не создали расколов как крупных движений, так это заслуга не Патриарха, а милиции, гебешников, омоновцев, которые многократно приходили к нему на помощь в борьбе с непокорными. Не был патриарх и миротворцем: его призывы «не проливать кровь», звучавшие в связи со смутой 1993 года и с бойней в Чечне, похожи на увещевания о примирении, которые произносит священник в пыточной камере, обращаясь на равных и к палачу, и к жертве.
Можно оправдывать патриарха тем, что он с первых лет пребывания в церковном аппарате действовал в условиях светского деспотизма. Но и в его жизни было несколько месяцев свободы. И что же? В декабре 1991 года он тайно обратился к президенту временно свободной России с просьбой ограничить свободу неправославных. Нашёл понимание!.."... http://www.svobodanews.ru/Article/2008/12/09/20081209000042877.html
Яков Кротов

P. P. S.
Скверное место. А раньше здесь был сквер...
http://tema.livejournal.com/52431.html

Даже со временем смерти не определились...
http://nik-sud.livejournal.com/341555.html

sudenko: (lby_poklony)
Какие ангельские лики!.. И ни одной ведь нет улики.

http://oficter.livejournal.com/10283.html

Пару строчек о российской 'элите'... (давнишнее)
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/elita.shtml
sudenko: (krysha_uehala)
"Улица разбитых светочей"
http://grani.ru/Society/m.145076.html

От мошенников нигде не скрыться...
http://realty.newsru.com/article/03dec2008/abramovich

Пир во время чумы?..
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1090648

"950 продавцов гробов на 150 умерших"...
http://www.kp.ru/daily/24210.5/413942/

Суверенный рейтинг, вдруг, понизился у нас...
http://lenta.ru/news/2008/12/08/rating/
http://grani.ru/Politics/Russia/d.145092.html
sudenko: (lby_poklony)
"Решение об освобождении бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна под залог не означает, что он выйдет на свободу. Как заявила в эфире "Эха Москвы" адвокат Алексаняна Елена Львова, препятствием может стать сумма залога - 50 миллионов рублей. По ее словам, решение Мосгорсуда об изменении меры пресечения Алексаняну является "демонстрационно несправедливым".
"Собрать такую сумму очень сложно в короткое время, учитывая, что сам Алексанян находится в больнице в тяжелом состоянии, он не может заниматься сбором этой суммы, не в состоянии кому-то позвонить - это исключено, сейчас он находится под стражей", - сказала Львова. По ее словам, сейчас Алексаняна охраняют 4 человека, и даже медперсонал не может войти к нему в палату в отсутствие охранника. "Для родственников бывшего вице-президента "ЮКОСа" сбор 50 миллионов рублей представляет сложную задачу, - добавила Львова. Залогодателем скорее всего будет отец Алексаняна, "представитель научной интеллигенции", которому "также будет очень сложно достать такую сумму".
Львова напомнила, что ранее Генпрокуратура в качестве возможного залога по делу Алексаняна называла сумму в 2,5 миллиона рублей. По ее мнению, хотя решение суда в определенном смысле является признаком гуманизма, поскольку де-юре Алексаняна могут освободить из-под стражи, фактически оно не имеет смысла, так как главная цель залога - обеспечение явки обвиняемого на судебный процесс. "О какой явке в ближайшее месяцы может идти речь, учитывая его состояние?", - сказала адвокат, отметив, что уже почти год заседания суда проходят в отсутствие больного, а в последнее время, после операции по удалению селезенки, его состояние ухудшилось..."... http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.145152.html

"...Была информация, что Алексаняну становится хуже, и те, кто курирует его дело, заволновались — не дай Бог, умрет под стражей. Вот и постановили: освободить. Тройка кассационных судей получила указание: проявить «гуманность» — несмотря на несогласие прокуратуры, изменить меру пресечения и освободить под залог в 50 миллионов рублей.
Заявления адвокатов, о том, что, строго по закону, не осталось никаких оснований держать бывшего вице-президента ЮКОСа под стражей, раз 1 декабря закончился срок давности по основному обвинению, которое ему предъявлялось, было судом благополучно проигнорировано. Ведь получалось, что, если бы судьи руководствовались законом, а не указаниями из Кремля, то Алексаняна должны были отпустить без всякого залога. А просто-напросто прекратить его дело за истечением срока давности. Но судьи из империи Ольги Егоровой мыслили другими категориями.
О чем они думали, когда принимали решение о фантастической сумме залога, который должны внести за освобождение из-под стражи родственники умирающего человека?
Понимали ли судьи, что своим беспрецедентно циничным и подлым решением они в очередной раз унижают этого некогда блестящего молодого юриста, принадлежащего, между прочим, к их профессиональной корпорации? Откуда вообще возникла столь фантастическая сумма залога?.."... http://www.ej.ru/?a=note&id=8640

"...Издеваться над практически лежачим больным они могут, стеречь его чуть ли не целым батальоном, законопатив окна, — тоже могут. Но вот смерть его в заключении — нежелательна. Не соответствует образу добрых самаритян, коими хотели бы выглядеть наши начальники. А вот если смерть случится где-нибудь за пределами их территории — тогда они вроде и ни при чем. Даже скажут, что, мол, у нас-то он жив был, а вы вот не уберегли.
Пророчить человеку кончину не хочу. Такое и говорить, и писать страшно. Наоборот, хочется пожелать Василию Алексаняну здоровья настолько, насколько это возможно, крепости духа ему и его близким. Хочется верить в то, что еще всё-таки не поздно. А тем, кто над ним измывался все это время, пожелать, чтобы им самим никогда не довелось оказаться в таком положении, чтобы ни с кем из их близких не случилось ничего подобного. Чтобы они не узнали, на какие страдания обрекали человека, даже и вину которого не смогли доказать..."... http://www.ej.ru/?a=note&id=8641

Василий Алексанян, всем известно, не осужден и, значит, не может считаться преступником. Но как они с ним обращаются. Хуже чем с преступником... http://nik-sud.livejournal.com/338369.html
sudenko: (bezmozgov)
Стишки о "единой россии" и... песенка "а володину спасибо..."...
http://community.livejournal.com/putin_nax/208844.html

"Это Володин издал указ..."...
http://b-insider.livejournal.com/124118.html


"А Володин как-то раз
Вел парней в просторный класс
Оттого что он партийный,
Так как думает о нас."...

"В городе холодно, гадко и склизко
Злится опять на Володина Слиска..."...

"Володин, Володин, идут эшелоны
Везут нам чернила и соль
И мы в благодарном склонились поклоне
Володин наш бог и король!
Володин, Володин нам дал наставленье
Как надо бороться и жить!
Тетрадь открываю я с благоговеньем
Хочу я Володиным быть!.."...
http://www.idiot.ru/2008/11/28/dlinnyj-psot/


'Стать таким, как Вячеслав Володин'...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/vyacheslav_volodin.shtml

sudenko: (lby_poklony)
"...Итак, факты. Первое сообщение о смерти патриарха появилось на ленте ИТАР-ТАСС почти в полдень 5 декабря. Спустя несколько минут ведущие агентства наперебой начали ее транслировать: со ссылкой на главу пресс-службы патриархии о. Владимира Вигилянского сообщалось, что патриарх умер примерно в 10.30—11.00 в своей загородной резиденции в Переделкине. Немного спустя о. Владимир скорректировал время смерти — около 9.00. О ее причинах поначалу говорить отказывались вообще. Одновременно закрываются оба официальных сайта РПЦ МП. Причина, по словам о. Владимира, хакерские атаки; однако в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) поговаривали, что сайты заблокировал «контролирующий орган».

Сразу после появления новости второе лицо патриархии, председатель ОВЦС митрополит Кирилл (Гундяев) спешно покидает Зал церковных соборов храма Христа Спасителя и отправляется на совещание находящихся в Москве высших иерархов, в котором также участвуют митрополиты Климент (Капалин), управделами патриархии, и Ювеналий (Поярков), управляющий епархией города Москвы. После этого митрополит Кирилл на публике не появлялся до утра 6 декабря, как и другие старшие архиереи. Около 15.00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти — «сердечная недостаточность». Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту «Новой» подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, — кончина связана с неким загадочным ДТП.

Патриархия реагирует на эту версию. Но довольно странным образом. РИА «Новости» публикует сообщение, что вчера, то есть 4 декабря, патриарх ни в какие ДТП не попадал. Но источники утверждают, что попал он в него утром 5-го. Проблема в том, что «просто так» разбиться на дороге патриарх не может: его лимузин постоянно сопровождало несколько джипов ФСО (это ведомство опекало Алексия II с конца 90-х). Одновременно с опровержением заместитель о. Вигилянского диакон Волков распространяет информацию, что патриарх умер в 7 утра, но не говорит, кто был первым свидетелем смерти и почему не помогла реанимация (ее бригада постоянно дежурила в соседней комнате).
Наконец, вечером 5-го в Интернете появляется видеозапись интервью о. Вигилянского, снятого на фоне патриаршего дворца в Переделкине. Глава пресс-службы говорит, что время смерти «пока неизвестно», а установит его некая комиссия, которая заседает.

Несмотря на то что патриархия засекретила всю информацию о здоровье патриарха, в церкви давно знали, что у Алексия II проблемы с сердцем и мозговым кровообращением. Ему несколько раз делали аортокоронарное шунтирование в клиниках Германии и Швейцарии; в апреле патриарх перенес клиническую смерть. В августе нынешнего года Алексию вживили кардиостимулятор, который отладили лишь в ноябре, после чего выписали его из германской клиники с позитивным прогнозом. 30 ноября бодрый патриарх служил в кафедральном соборе Мюнхена, а накануне смерти, 4 декабря, совершил две большие службы — литургию в Успенском соборе Московского Кремля и молебен перед мощами св. Тихона в Донском монастыре. Ни по взгляду, ни по словам патриарха нельзя было думать, будто он с кем-то прощается или что-то предчувствует...

Кремль очень неодинаково отреагировал на скорбную весть. Президент прервал свой визит в Индию, отменил визит в Италию и обратился к россиянам с пространным посланием. Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: «Уход из жизни патриарха — это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом».

И что еще важнее: он был «образом Божиим на земле», благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняли их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей..."...
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/91/22.html


Равнодушных нет. И то хорошо.
http://nik-sud.livejournal.com/339996.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios