Dec. 1st, 2009

sudenko: (vip_baran)
"...Анатолий Золотарев, был недавно громко уволен в отставку президентом Медведевым, «за неудовлетворительную работу по противодействию коррупции и низкие показатели оперативно-розыскной деятельности на Дальнем Востоке». И сразу стал помощником по вопросам безопасности у председателя правительства Хабаровского края Виктора Ишаева. Без куска хлеба с маслом не остался. А на икру, судя по всему, он везде сможет подработать."
http://www.debri-dv.ru/module/article/file/show/page/5/records/320/story_id/1452/

"Хорошо известно, что в основе теневого криминального бизнеса в ДФО лежит контрабанда водных биоресурсов, леса, а также ввоз без таможенного оформления китайских товаров народного потребления сомнительного качества и автотранспортных средств из Японии. На эти весьма прибыльные «коммерческие проекты» уже давно положили глаз милицейские чины, в чьи служебные функции как раз и входит борьба со злоупотреблениями в этих сферах. Все эти направления курирует начальник Главного Управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковник милиции Золотарев Анатолий Павлович, который напрямую отвечает за борьбу с криминалитетом и пресечение преступных действий коррупционеров.
На первый взгляд, генералу Золотареву опыта не занимать. Его оперативная молодость прошла в Хабаровском крае. Он долгое время возглавлял подразделения БХСС. Затем, находясь в должности заместителя, а потом и начальника УВД Хабаровского края, он так умело выстроил работу милицейского экономического блока, что до сих пор новичкам приводят «в пример» одну из главных «заслуг» Золотарева: генерал умудрился ликвидировать всю оперативную базу данных Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью. А ведь эта база содержала огромный массив служебной информации на преступный мир.
Все началось с того, что, возглавив Главное управления МВД РФ по ДФО, Золотарев А.П. тут же сделал сенсационное заявление: мол, нам эта база данных не нужна! Тогда местные газеты запестрели заголовками с цитатами из речей генерала: «Зачем нам нужна эта помойка?». На деле же «помойка» представляла накопленные и систематизированные оперативные данные по преступным связям местных «авторитетов», информацию экономического характера: о возникающих и ликвидированных фирмах, направлениях денежных потоков, финансовых махинациях и т.д. В общем, накопленная годами целая картина криминального мира Дальнего Востока, компромат на многих и многих нечистых на руку чиновников, политических деятелей и предпринимателей округа.
Столь вроде бы поспешный шаг милицейского начальника был вполне объясним: в оперативной базе содержались данные компрометирующего характера в отношении самого Анатолия Золотарева по периоду его работы в должности начальника УВД Хабаровского края. Генерал просто заметал свои следы..."... http://www.debri-dv.ru/module/article/file/show/?story_id=986#top


"...Такая вот служба…"...
http://vokruginfo.ru/news/news20620.html
http://compromat.ru/main/mvd/zolotarev.htm
sudenko: (vip_baran)
"Раздайся, грязь, когда едет князь!"
http://abkhazeti-dato.livejournal.com/135537.html

Если из грязи прямо в князи ты, дружок, проник,
то не скупись с эскортом, когда едешь на шашлык.
http://www.youtube.com/watch?gl=GB&hl=en-GB&v=zUl_Ik6xTr0
sudenko: (vip_baran)
Ах, какая эта благодать - с миру не по нитке, а тысяч по пятьсот собрать!..

http://compromat.ru/page_28607.htm
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284813

Борис Немцов: «Лужков. Итоги»
http://www.rusolidarnost.ru/boris-nemtsov-%C2%ABluzhkov-itogi%C2%BB
http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2009-09-08-boris-nemtsov-podgotovil-doklad-luzhkov-itogi

"...1. Речь идет о свободе политической дискуссии. Доклад Немцова, по мнению экспертов, - это критическое оценочное суждение итогов правления Лужкова, на которое он имеет как гражданин и оппозиционный политик. Нельзя судить человека за мнение.

2. Лужков с точки зрения морали и элементарных приличий обязан был устраниться от подписания указов, дающих преимущества бизнесу жену и помогающих развивать ее бизнес. Это классический конфликт интересов. Москвичи имеют право об этом знать. Информируя жителей, Немцов выступает в интересах горожан.

3. Лужков требует защитить «деловую репутацию» Правительства Москвы. Но в соответствии с Гражданским кодексом, суд может защищать деловую репутацию только коммерческих предприятий, каковым правительство Москвы не является (впрочем, у Лужкова на этот счет, возможно, свое мнение – мое примечание).

4. Лужков требует неадекватно большой компенсации – по 50 миллионов рублей с Немцова и «Коммерсанта». Это надо рассматривать не как требование правосудия, а как сведение счетов с оппозиционным политиком и оппозиционным, попытка раздавить их материальным прессингом. Адекватной компенсацией в таких делах, по мнению адвоката, является сумма в 3000 рублей.

5. С точки зрения Любарской, Лужкову стоило не бежать в суд, а дать в СМИ достойный ответ и озвучить публичные ответы на критику, предъявленные в докладе. Но этого не произошло..."...
http://yashin.livejournal.com/845661.html?style=mine

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios