Jan. 27th, 2010

sudenko: (luboff-do-groba)
'...Нужно относиться к партии, как к фирме. Если я вкладываю во власть, то я хочу получить больше власти... Если необходимо, надо уметь менять союзников. Слишком принципиальные партии долго не живут. Умейте продавать себя... нам необходимо наладить диалог, надо работать с капиталистами или инвесторами и объяснять, чтобы они в нас вкладывали деньги под общие задачи... Впрочем, если вы будете спать, ничего страшного, коллеги, не произойдет. Мы будем рассматривать вашу партию как прицепной вагон, а кочегарить будем сами...'.
http://www.ng.ru/politics/2002-02-20/2_surkov.html



Седло напялить на корову на арене цирка не зазорно.
И выгод ждать c продажи всех и вся нисколько не позорно.


Как корове седло?..
http://nik-sud.livejournal.com/690711.html

"...Забота о населении России удивительна.
И все делается для того, чтобы оно было управляемым.
В истории России этому процессу уже дано название.
Потемкинские деревни."
http://olegpanfilov2.livejournal.com/1530248.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"В краю Ста озер, так называют Сладковский район, - нет воды. В село Таволжан ее привозят машинами уже год, только вот происходит это очень редко.
Всё дело в том, что из местных колонок льётся только солёная вода. Пить её опасно для здоровья.

Независимые эксперты дали заключение: от такой воды можно заработать и рак, и разложение почек, и заболевания печени, и инсульт...

Деревне Таволжан 240 лет. Сегодня здесь остро стоит проблема с водой. В местной Н2О можно найти практически всю систему Менделеева. Такая вода разъедает ведро за 2 месяца, но местные с этой проблемой уже начали бороться при помощи обычных болтов и резинок. Такую воду в деревне пьёт только местный скот, да и то из-под палки.

Идея затыкать дыры в ведрах при помощи подручных средств пришла в голову Георгию Первухину. Говорит, в местном магазине ведра и фляги стали самым ходовым товаром, поэтому купить их не всегда получается. Отремонтированное ведро служит и для иных целей, в нём Георгий носит снег в баню.

В районной администрации уверяют: проблема с водой на особом контроле. Более того, говорит глава Сладковского муниципального района Александр Анохин отмечает, что в деревне Таволжан абсолютно никакой проблемы с водой нет. «У нас есть по некоторым населённым пунктам, где население не желает заключать договора на поставку воды», - подчеркнул он.

Но это не про таволжанцев. Сегодня они исправно платят за привозную воду. И расценки есть: 15 рублей в месяц с человека, в три раза больше с коровы..."...
http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=65797

http://www.vesti.ru/doc.html?id=338035

"Власти Забайкальска решили заработать на горожанах
Чтобы просто набрать воды, те должны купить специальный талон..."...
http://nik-sud.livejournal.com/699732.html

ВЕСТИ С РОДИНЫ
http://nik-sud.livejournal.com/679777.html
http://nik-sud.livejournal.com/681903.html
http://nik-sud.livejournal.com/694317.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"Пока судебные приставы продолжают сносить дома в поселке Речник, его жители готовятся рвать свои российские паспорта около американского посольства.

Жительница “Речника” Мила Роман стоит на груде щебня, которая еще утром была ее домом, и чуть не плачет:

Мне не жалко этой дачи, – говорит она. – Мне просто страшно жить в стране, где годами наживаешь какое-то имущество, а потом к тебе заявляются чиновники, показывают бумажку с печатью и приказывают катиться на все четыре стороны. Страшно, что это все происходит по закону.

Рабочие-гастарбайтеры, которые разбирали ее дом, греются у костра из остатков мебели.

Раскулачиваем потихоньку, – посмеиваются они. – Тут же особняки по три этажа,а их жильцы на бедность плачутся. Мы до этого поселок Огородник разбирали, там дома победнее, и никто права не качал... Так что правильно их тут прихватили, давно пора!

Ветеран дядя Федор, прошедший не только Великую Отечественную, но и финскую войну, живет в “Речнике” на 26 квадратных метрах с пятью членами семьи. Он считать себя кулаком отказывается..."...
http://www.metronews.ru/news2/zhiteli_poselka_rechnik_ne_hotyat_byt_rossiyanami/

http://www.vz.ru/society/2010/1/26/369872.html

"...Жители "Речника" отмечают, что по соседству с их посёлком возведен элитный поселок "Остров фантазий" и гольф-клуб. Они подозревают, что земля под их домами потребовалась городскому правительству для возведения на ней квартала элитных домов.
Гражданским кодексом не предусмотрена выплата страхового возмещения, если уничтожение застрахованного имущества произошло по распоряжению государственных органов..."...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=338071

"...Жители жалуются и на милицию, которая обещала свободный доступ в поселок. «Полковник Анатолий Костин говорил, что люди смогут легко проезжать к нам, – горячится активист Андрей. – До сих пор свободно к нам попадают только из управы, сами милиционеры и канал ТВЦ». По словам жителей, их не пускают даже к домам, где происходит слом.
Московский адвокат Петр Домбровицкий разъясняет «НИ», что своими действиями власти нарушают статью 27 Конституции РФ. «Речник» по сути превращен в концлагерь. Ограничение на передвижение в нашей стране может вводиться только в случае режима контртеррористической операции или при военном положении, – говорит «НИ» юрист. – Ни того, ни другого в этом случае нет». Своеобразный домашний арест жителей указывает на нарушение Уголовного кодекса страны. «Действия префектуры и милиции можно подвести под статью 286 УК «превышение должностных полномочий» и статью 330 «самоуправство», – полагает эксперт..."...
http://www.newizv.ru/news/2010-01-27/120712/

"...Несмотря на обещания главы управы района Крылатское Виталия Никитина не сносить дома, пока люди не вывезут свои вещи, демонтаж строений начался около 8.00 утра. В работу вступили сразу два экскаватора. Первый продолжил рушить «помеченный» еще в пятницу кирпичный дом. Вторая машина подъехала к даче Людмилы Роман. «Мне показали исполнительный лист на мое имя на деревянную беседку во дворе. Сама дача на имя мужа, судебное решение выносилось заочно, мы даже не знали о заседании», – рассказывала женщина, складывая вынесенные из дома картины на снег у обочины...."... http://www.newizv.ru/news/2010-01-27/120712

"... - Согласительная комиссия для чего?
- Чтобы выяснить, кто и на каком основании нас снес. Нам не предъявили ни одного исполнительного листа. Творится беззаконие. Второй шаг - решение вопроса об ответственности лиц, допустивших произвол. Мы уже подали иск об уголовном преследовании главы управы Никитина. Сейчас звучат предложения об уголовном преследовании Лужкова и всех остальных, кто был к этому причастен. Чиновники, принимавшие эти решения, должны ответить по строгости закона.
- Но ведь есть судебное решение.
- Мы эти решения опротестовываем.
- Но дома продолжают рушить?
- Так точно. Власть ведет себя нагло по отношению к нам..."...
http://www.svobodanews.ru/content/article/1941331.html

'Модернизации' предела нет...
http://nik-sud.livejournal.com/705447.html
sudenko: (bezmozgov)
Пребывание в неведеньи счастливом нынче лечится (хоть и за деньги) с большим-большим трудом.
В башке никак не умещается, -
родился ты в эСэСэСэР, теперь же лишь одна Россия день и ночь маячит за окном.

К тому же, на лечение серьезное не дали ветерану заветных сотен тысяч пять.
Утешили всего одной лишь тысячью и время разлюбезное не повернули вспять.

http://podrabinek.livejournal.com/47561.html

"...Ветеран Семенов в суде так ни разу и не появился. Возможно, ему стало стыдно принимать участие в бессовестном деле. Когда в октябре прошлого года мы пили с ним чай под телекамерами РЕН-ТВ, он мне показался человеком искренним и не злобным, но безнадежно опутанным советскими стереотипами. Он остается верным коммунистическим идеалам своей молодости, но наверняка не принимал участия в кампании травли, организованной прокремлевскими отморозками против моей семьи..."... http://www.ej.ru/?a=note&id=9835

http://prima-news.ru/grepl-4.html

P. S.
После попадания в лапы ветеранов милицейских подвалов пенсионерам требуется срочная медицинская помощь...
http://prima-news.ru/rnews-2191.html
sudenko: (vip_baran)
"...Но раз уж депутаты намерены придумать механизм расчета «относительно справедливой» компенсации сгоревшего вклада, тогда придется принимать в расчет инфляцию, полагает член думского комитета по собственности Екатерина Семенова.

По оценкам, инфляция за последние 15 лет составила примерно 6 тысяч процентов. «С учетом этих данных по инфляции власти, если уж действительно захотят некоторой справедливости, будут обязаны выплатить на каждый вложенный советский рубль 871 современный рубль за каждый год вклада а это нереальные расходы»,

― говорит главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин.

Но можно пойти другим путем, как на Украине, предлагает аналитик ING-банка Татьяна Орлова. Премьер Юлия Тимошенко в 2008 году выплатила всем вкладчикам, независимо от размера вклада, по $200, а остальную часть вкладов пообещала компенсировать за счет скидок на товары и услуги, учебу детей и тому подобным образом. Российским гражданам, имеющим обесценившиеся в советское время вклады, тоже можно пообещать ряд льгот за счет государства, считает эксперт. «Например, выдавать им безвозмездное пособие на открытие бизнеса. Все равно воспользоваться этой льготой в силу бюрократических препон и отечественного менталитета смогут немногие, зато государство и имидж подправит, и экономию бюджетных средств получит», ― иронизирует Орлова."
http://www.gazeta.ru/financial/2010/01/27/3317226.shtml


Надежда есть, - думаков прибыло...
http://www.gazeta.ru/financial/2010/01/27/3317226.shtml

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:55 am
Powered by Dreamwidth Studios