Jan. 28th, 2010

sudenko: (vip_baran)
"...Сержант, дежуривший в тот вечер, устроил задержанному отрезвляющие процедуры отнюдь не медицинского характера: Игоря связали в так называемой "позе ласточки", причем так сильно затянули ремни, что у задержанного сломались обе руки.

Отпустили Кольцова только на следующее утро, когда был готов анализ крови на алкоголь: он оказался отрицательным. Пострадавший из вытрезвителя сразу пошел в прокуратуру.

"Следователи сейчас проверяют показания потерпевшего, - пояснили в республиканской прокуратуре. - Действительно ли он был избит еще до того, как его доставили в вытрезвитель. Это дело выделено в отдельное производство".

Также следователи занимаются поисками тех самых сотрудников ОВД, которые в ту ночь дежурили на той улице, где задержали гостившего в Чебоксарах дизайнера."
http://www.newsru.com/crime/27jan2010/milttortmedchuvash.html


".. предложила допросить главу МВД Рашида Нургалиева, подписывавшего приказ о награждении Евсюкова двумя медалями за успехи на службе. Услышав, что давать свидетельские показания по его делу предлагают министру внутренних дел, экс-майор рассмеялся. Однако председательствующий судья Фомин, едва сдерживая улыбку, объяснил, что не видит необходимости в допросе названных Айвар сотрудников МВД.

Тем не менее после заседания адвокат Хрунова заявила, что на следующем заседании, которое назначено на 11.00 четверга, будет ходатайствовать о вызове в суд экс-начальника УВД ЮАО Агеева, который, по ее мнению, сможет пролить свет на причины поступка Евсюкова.

Бывший руководитель ГУВД столицы Владимир Пронин в отличие от Нургалиева и Агеева в списках свидетелей есть, но в суд не ходит. Поэтому второй адвокат Хрунова уточнила также, что в случае его неявки на следующее заседание она намерена просить о принудительной доставке Пронина."
http://www.gazeta.ru/social/2010/01/27/3317221.shtml


МЕНТОГРАД
http://sudenko.ru.gg/Mentograd.htm
http://nik-sud.livejournal.com/698015.html
http://nik-sud.livejournal.com/700929.html
http://nik-sud.livejournal.com/700637.html
http://nik-sud.livejournal.com/696356.html
sudenko: (vip_baran)
"...Может быть, у господина Лужкова есть какие-то личные причины так сильно не хотеть видеть у себя под окнами веселую толпу гомосексуалистов, а также примкнувших к ним гетеросексуалов? Может быть, он перепутал мэрию с официальной резиденцией патриарха, из уст которого «аксиома» о сатанистах в обличье геев или наоборот звучала бы как-то логичнее? Может быть, мэр отдельно взятой Москвы почему-то решил, что 31-я статья Конституции страны, утверждающая право граждан РФ «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование» не распространяется на всех «других» ― на политических «других» и на сексуальных «других»?..

Аксиома Лужкова, по сути, утверждает отсутствие свободы. И это лишь в том числе имеет отношение к геям. А также это имеет отношение к выборам, к праву граждан на публичное проявление своей гражданской позиции, отличной от гражданской позиции властей. Это имеет отношение к судебной практике в Москве. Это имеет отношение к коррупции в столице, к точечным застройкам, к рейдерским захватам, к беззащитности слабых и всесилию сильных, к ментам, которые стреляют по гражданам, к подследственным, которых убивают в московских тюрьмах. И даже к тому, что нынешний мэр написал про Гайдара. Это все компоненты аксиомы несвободы, избранной для нас с вами московским мэром в частности и федеральным начальством в целом. Я иногда даже начинаю думать, что, когда господин Медведев говорил, что свобода лучше несвободы, он имел в виду какую-то конкретную, ограниченную часть истэблишмента, а вовсе не страну, в которой нашей свободой позволяют по собственному усмотрению распоряжаться начальники.

В России пока не появился свой Харви Милк. Хотелось бы, разумеется, не столь трагической судьбы этому человеку. Его пока нет. Это факт. Но это не аксиома. Потому что такой человек появится завтра. Неминуемо. И завтра на посту мэра Москвы не будет Лужкова. И это неминуемо. Вот что меня поражает больше всего в этих ребятах, правящих сегодня страной. Им как будто и впрямь кажется, что все они навсегда и то, что они думают, и то, как они правят, ― это тоже навсегда. Они придумали про себя такую аксиому, которую пытаются нам навязать.

Я всё думала, кого мне напоминает Лужков в своём "высоконравственном" противостоянии геям. Вспомнила. Мэра крохотного городка (не помню названия) в фильме "Шоколад". Вот такого поборника морали, бескомпромиссного верующего, диктующего церкви и пастве, который ночью втихаря вожделеет сбежавшую от него жену и в приступе нехристианского гнева режет ножницами платья той, что явно выбрала свободу. Любая радость и удовольствие, любое отклонение от навязываемой им нормы, каждый глоток шоколада разрушает стройную систему подчинения, которую он тщательно выстраивал в этом своём городишке и считал аксиомой. А всего-то ветер подул и занес в городок свободного человека. И люди почувствовали, что это такой кайф, этот шоколад-свобода, от которого невозможно отказаться.

Так и будет. Просто подует ветер. И сдует все эти лужковские аксиомы вместе с автором."
http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3317347.shtml
http://community.livejournal.com/lgbt_grani/330172.html

http://nik-sud.livejournal.com/701738.html

http://nik-sud.livejournal.com/696588.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...нужно осторожнее использовать кремлевские дворцы для подобных совещаний. А то вокруг золото, лепнина, потолки в поднебесье, акустика сумасшедшая. На фоне этих чудес получается обратный эффект: как посмотришь – карлики, как послушаешь – пигмеи."
http://www.ej.ru/?a=note&id=9829

Их прибыло...
http://nik-sud.livejournal.com/706063.html

Библиотечных дел мастер и кое-что еще...
http://nik-sud.livejournal.com/705634.html
http://nik-sud.livejournal.com/701184.html
http://nik-sud.livejournal.com/699136.html
http://nik-sud.livejournal.com/698230.html
http://nik-sud.livejournal.com/696852.html

"Как корове седло"?..
http://nik-sud.livejournal.com/690711.html
sudenko: (nb-fuckinchi.livejournal.com)
"Ждите ответа
27 ЯНВАРЯ 2010, 17:28 АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ

Что-то меня пугает в решении Перовского районного суда.

Беспокоюсь я за Сашу Подрабинека.

Нет, не потому что у него теперь отберут последнюю кровную тысячу рублей. И не потому, что этот суд он проиграл – «рожденному в СССР» не привыкать. Пожалуй, лишь то, что осУжденный (с ударением на первый слог!) был в СССР осУжден за борьбу с карательной психиатрией — что означает знакомство с предметом — успокаивает…

Ведь из всей статьи «Как антисоветчик антисоветчику» суд постановил подлежащей опровержению одну фразу: «Ваша Родина — не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, нет уже 18 лет».

Как это опровергнуть, скажите мне? Как?

Впрочем, в той самой стране, которая, согласно решению суда, до сего дня влачит посмертное существование, бывало и не такое, независимо от погоды: мороз ли, оттепель...

Другой осУжденный, замечательный киносценарист Валерий Яковлевич Фрид (к сожалению, покойный), в своих мемуарах «58 с половиной» вспоминал одну подходящую историю. Дело было весной 1953 года.

«С нами сидел инженер с автозавода им. Сталина. Посадили его как участника националистической организации, созданной Соломоном Михоэлсом. Когда — спустя годы после убийства народного артиста — Михоэлса снова начали называть в печати честным советским патриотом и выдающимся общественным деятелем, обрадованный инженер послал в Москву жалобу. Он просил пересмотреть его дело, поскольку единственным пунктом обвинения был то, что его завербовал лично Михоэлс. А теперь, когда выяснилось... –- и т.д., и т.п.

Месяца через два его вызвал к себе начальник особой части капитан Христенко и объявил, что из Москвы пришел отказ: оснований для пересмотра дела нет. Так что надо расписаться: ответ получен.

— Как нет оснований? — Инженер чуть не заплакал. — Ведь меня обвиняли только в том, что меня завербовал Михоэлс. Теперь я слышу по радио, что он честный патриот и выдающийся деятель — а у них нет оснований!.. Где же логика?

Христенко был мужик с юмором. Он сказал: «Знаешь что? Ты пока распишись — а логику они пришлют потом».

Того же остаётся пожелать и коллеге Подрабинеку: ждите ответа…



Ни в коем случае
25 ЯНВАРЯ 2010, 00:43 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

«Нельзя ни в коем случае допустить «украинизации» политической жизни России», — заявил Владимир Путин, выступая на Госсовете.

О да! — ни в коем случае.

Не то «единороссам», за десять лет деградации в политическом вакууме не потрудившимся обзавестись идеологией, придется идти на выборы на равных условиях с остальными участниками забега.

Придется перестать давить всех телевизором, судами, прокуратурой и ОМОНом…

Придется переставать быть национальным лидером типа Муамара Каддафи, с которого все, как с гуся вода…

Придется однажды уходить насовсем — примерно с ющенковскими пятью процентами рейтинга, которые полагаются политику, на виду у всех ежедневно совершающему ошибки, когда ошибки эти становятся предметом ежедневного разбора в телевизионный прайм-тайм…

Придется учитывать перспективу уголовного преследования за все скелеты во всех шкафах...

Так что ни-ни! Оранжевой заразы мы тут не допустим."
http://www.ej.ru/?a=briefly


ДОСКА ПОЧЕТА УЧЕТА
http://sudenko.ru.gg/Doska-ucheta.htm
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
"Кажется, 27 января отмечается? Вот всем питерцам подарочек от Валентины Матвиенко:

"А в канун 27 января, когда город планирует отметить очередную годовщину полного снятия блокады, и в год 65-летия победы в Великой Отечественной войне, стало известно, что на месте будущего Охта-центра втихую снесен мемориальный комплекс памяти героев блокады Ленинграда." http://svpressa.ru/society/article/20190/

..."Таким образом, мемориальный комплекс, посвященный героям – сотрудникам "Петрозавода", погибшим в блокаду, был снесен и уничтожен", – приводит слова Малкова Газета.Спб, отмечая, что документов, разрешающих снос стелы, нет..."... http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.173967.html

http://nik-sud.livejournal.com/694888.html

http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/gazprom_spb.shtml
sudenko: (vip_baran)
"Прием, взятый из глубин российской истории. Помните из "Капитанской дочки": "Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом".

Начинание московских военкоматов имеет хорошие перспективы. Ведь ничто не мешает явиться работнику военкомата в роддом и поздравить всех матерей, у которых родились мальчики, празднично оформленной повесткой с предписанием явиться для призыва на военную службу ровно через 18 лет. Подписи молодой мамы будет достаточно. В крайнем случае, можно также являться к первоклашкам в 1 сентября, естественно, с поздравлением, коротким напутствием и бумажкой, которую ребятне так будет интересно пометить крестиком.

Мера, к которой сегодня прибегают военкоматы столицы, безусловно, остроумна. И, главное, отроку никак от подписи при получении этой бумажки не отвертеться. Закон позволяет, буде заупрямится юноша, заменить его подпись протоколом с двумя свидетельствами, мол, такому-то повестка была вручена. И нет смысла ерепениться. В суде протокол сойдет за подпись.

Однако небольшая, но все же правовая лазейка и тут найдется. В новости говорится о юноше 16 лет. В этом случае его подпись не имеет никакой юридической силы. Оповещение касается только призывников. А призывник – это лицо, подлежащее по закону призыву на действительную военную службу. А по действующему закону призыву подлежат только граждане, которым исполнилось 18 лет.

Это первое обстоятельство. Второе, пункт 1 статьи 9 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" гласит: "Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет". Так что наш герой вообще находится в правовом отношении за пределами мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Желание военкоматов гарантировано наполнить силки призыва понятно. Но главный вопрос – почему молодые россияне не хотят идти в такую армию? – военными игнорируется. Первопричины уклонизма остаются нетронутыми. Вот и выдумывают труженики военкоматов все новые и новые нетрадиционные ходы."
http://grani.ru/War/Draft/m.173954.html



Когда злой враг со всех сторон Россию окружает.
военная смекалка часто выжить помогает.


Не тревожь военному мозги...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/mozgi.shtml
sudenko: (luboff-do-groba)
"Бывшего президента СССР Михаила Горбачева не пустил в большую политику замглавы кремлевской администрации Вячеслав Сурков, заявил в интервью Times предприниматель Александр Лебедев..."...
http://grani.ru/Politics/Russia/m.173957.html

"...Добрый день, господа. Хау а ю? Файн? Не очень? А что такое? Не нравится положение дел с нашим гражданским обществом? Что вдруг? А конкретнее? Дербент вместо выборов, сечин вместо бизнеса, шевченко вместо журналистики? Политзаключенные, убийства правозащитников… Ну да, бывает. Вы хотите об этом поговорить?
Напоминает прием у психотерапевта, вот только кто тут пациент?..

Не желаете ли, кстати, узнать предложения по повестке этой синекуры с российской стороны? За что, не щадя финансирования по обе стороны океана, намерен бороться г-н Сурков — в стране, где в день режут по азиату, журналистов гибнет больше, чем летчиков-испытателей, а оппозиции оппонируют ОМОН и эскадроны смерти?
Даже не буду предлагать вам пари, все равно не угадаете. Права детей! Солнечный круг, небо вокруг... Надеюсь, вас стошнило.
Более же всего, судя по российской повестке на 2010 год, Сурков озабочен распространением детской порнографии. По мне, для начала следовало бы запретить движение «Наши», но боюсь, они там имеют в виду что-то другое…"...
http://newtimes.ru/articles/detail/14356/

"...чиновник такого ранга компрометирует не столько себя, сколько органы власти и, что гораздо хуже, страну..."...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B5EA58A021F9

Когда ничтожество мы сдуру возвышаем,
то уважение даже к себе, увы, теряем.


Лепота!..
http://nik-sud.livejournal.com/707801.html

'Умейте продавать себя'...
http://nik-sud.livejournal.com/707801.html

Смешались в кучу кони, танки, самолеты, люди, сабли, бриллианты...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/happy_birthday.shtml

Если из грязи прямо в князи ты, дружок, проник...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/jedem_das_seine.shtml

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios