Jan. 28th, 2011

sudenko: (vip_baran)
Originally posted by [livejournal.com profile] bragin_sasha at Страшное ДТП с участием VIP-персоны. Сделай перепост!!!!!
Судейскому сообществу Российской Федерации
Высшую квалификационную коллегию судей
Российской Федерации
121260, г.Москва, ул.Поварская, 15.
Общественную палату Российской Федерации
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

ОБРАЩЕНИЕ
граждан Российской Федерации

В ночь на 22 января 2011 года в городе Ульяновске на мосту через реку Волга произошла трагедия, унесшая две человеческих жизни. На 7 пролете моста через реку Волгу произошло лобовое столкновение двух автомашин. Водитель автомашины «Тойота - Хайлендер», при движении в зоне действия знака «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ – 21124. Тойотой управлял судья Щелковского городского суда Московской области, за рулем второго автомобиля находился 22-летний житель Ульяновска, который в результате столкновения погиб на месте ДТП, а через несколько часов, после доставления в больницу, скончалась и его 23-летняя пассажирка. У погибшей девушки осталась двухлетняя дочка.
Read more... )


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

"Группа товарищей направила запрос в ФСО: с какой стати они за государственный счет обеспечивают широкомасштабную охрану Патриарха Кирилла, если у нас есть Конституция, а в ней есть статья 14 и там написано, во-первых, что Россия - светское государство, а во-вторых, что все религиозные организации равны перед законом. А еще есть федеральный закон о ФСО, где есть полный и окончательный список, кого они дожны охранять.

Получили такой ответ:


Мне вот стало страшно интересно, а что там в 80-й статье Конституции на этот счет записано.
Вот она целиком:

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.


И больше ничего там нет." http://avmalgin.livejournal.com/2303644.html


Коль на Бога нет совсем надежды, облачись в бронеодежды.
Пригласи охраны взвод и, конечно же, за государства счет.

 
http://www.compromat.ru/page_29610.htm


Занимательная Конституция
Конституция о больших и малых нуждах...


http://avmalgin.livejournal.com/2036018.html

"...В октябре прошлого года фонд, отстаивающий идеи секуляризма, обратился в Счетную палату, Генпрокуратуру и ФСО с просьбой оценить законность предоставления госохраны главе РПЦ. Представители фонда обращали внимание властей на тот факт, что обеспечение безопасности патриарха силами ФСО является нарушением статьи 14 Конституции, в соответствии с которым Россия является светским государством, а все религиозные объединения равны перед законом. По их оценке, факт такой защиты является нецелевым расходованием бюджетных средств, а также отвлекает сотрудников ФСО от их основных обязанностей..."... http://grani.ru/Politics/Russia/m.185731.html

sudenko: (gigant_mysli)

"Члены специальной комиссии, созданной в общественном совете при ГУВД Москвы, пришли к выводу, что член бюро "Солидарности" Борис Немцов не оказывал сопротивления милиции на Триумфальной площади 31 декабря. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил один из членов комиссии, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. По его словам, комиссия продолжит разбирательства по этому делу. Предполагается, что по итогам ее работы ГУВД проведет служебное расследование.

Выводы членов комиссии основывались на видеоматериалах, сделанных во время задержания Немцова. По словам Муратова, пленки были предоставлены милицией и "со стороны Немцова"...

В середине января Дмитрий Муратов вышел из Общественного совета при ГУВД Москвы в знак протеста против арестов лидеров оппозиции. Об этом он заявил в открытом письме начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. "То, что участники разрешенного митинга 31 декабря задержаны и арестованы, стало позором для страны", - пишет Муратов.

"Мне очень жаль, что в организации позора участвовала московская милиция. Спецслужбы использовали московскую милицию как "прикрытие" в грязной политической расправе", - говорится в письме.

О том, что вопрос об аресте Бориса Немцова и других оппозиционеров 31 декабря лежит в правовом, а не политическом поле, 26 января в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил президент Дмитрий Медведев. Если Немцов нарушил закон о митинге, то должен нести ответственность, сказал он. "Мне не хотелось бы оказывать влияние на рассмотрение этого дела в суде, но если вы имеете в виду административный арест в отношении лидеров отдельных маленьких оппозиционных партий, то здесь вопрос должен разрешаться абсолютно в правовой сфере", – сказал президент. "Ни в одной стране мира не позволено нарушать законы по проведению митингов и демонстраций, – продолжил Медведев, – совершая противоправные действия в отношении тех, кто защищает правопорядок". "Я сейчас не предвосхищаю решения, я знаю, что они обратились в суд, это их право, –оговорился президент. – Но, во-первых, это не уголовное преследование, а всего-навсего административный арест. Это не приговор. Пусть обжалуют".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.185736.html

Из комментариев:
"Казалось бы, накажи правосудие хотя бы пару милиционеров за лжесвидетельство и подлог, пусть условно. Другие задумались бы - а оно мне надо отдуваться за начальство?
Но ведь ложь и подтасовки это фундамент вертикали -вынь и все посыпится.Так что просто так не дождемся."
http://grani.ru/Politics/Russia/d.185736.html

Юрист Медведев, видимо, еще не понял того, что 15-дневное пребывание Бориса Немцова (с вечера 31 декабря!) в бетонной коробке было незаконным?.. Уже ведь даже самым слабоумным стало понятно, что обвинение было сфальсифицировано.
sudenko: (luboff-do-groba)

"В большинстве откликов по поводу теракта в Домодедове пишется о многом, но, на мой взгляд, забывается главное.

Забывается прежде всего, что террор начала и ведет до сих пор Россия. С 1999 года. В Чечне. То, что происходило в Чечне, войной назвать нельзя. Нападение хорошо вооруженной армии страны со 140- миллионным населением на очень слабо вооруженную армию страны с ОДНИМ миллионом населения - это что-то между терроризмом и геноцидом. И началась эта «война» с помощью трех террористических актов ФСБ против собственного народа – со взрывов домов в Москве и Волгодонске, совершенных якобы чеченцами. Четвертый взрыв едва не случился в Рязани, где местные органы по неведению чуть не задержали двух террористов с Лубянки. Еще напомню, что о третьем взрыве, в Волгодонске, было объявлено в Думе спикером Геннадием Селезневым за три дня до того взрыва.

После победы над военными чеченскими отрядами эта геноцидно-террористическая война продолжилась уже в виде «простых» террористических актов со стороны российских оккупационных властей и их чеченских коллаборантов. Похищения и последующие убийства чеченских граждан стали наиболее распространенным видом таких терактов. И подобные теракты в Чечне продолжаются до сих пор.

Да, с того времени ушедшие в подполье непокорные чеченцы тоже стали отвечать терактами. И такой же ответный террор начался в Дагестане и Ингушетии, куда частично переместилось чеченское подполье. Вспыхивает он и в ряде других регионов Северного Кавказа. Жертвами этих терактов становятся, как правило, либо российские военные, либо местные чиновники. При захвате заложников в театре на Дубровке и в Беслане с требованием начать переговоры о выводе российских войск из Чечни от действий российских спецслужб погибло, напомню, в общей сложности около 500 человек, включая более 150 детей.

Сейчас в откликах на взрыв в Домодедове большинство авторов заостряют внимание на вопросе, почему в России не могут прервать северокавказский терроризм, как прервали террор "Аль-Кайды" в США после 11 сентября 2001 года. Говорится тут много верного, но умалчивается о самом главном средстве – выводе российских войск из Чечни. При этом забрав желательно с собой главного тамошнего коллаборанта, чтобы избежать излишнего кровопролития в республике после ухода из нее.

Пример - уход Франции из Алжира, который считался французами их заморской территорией. Там жило около миллиона французов, родившихся большей частью уже в Алжире. Этих французских граждан пришлось эвакуировать во Францию. С тех пор терроризм алжирцев против французов, как в Алжире, так и в метрополии, прекратился. Наверняка в подобном случае прекратятся и северокавказские теракты в России. Как их не было до начала второй, путинской террористической войны.

Чечня после ухода российских сил неминуемо отделится от России? Скорее всего да. Как отделился и Алжир. И право на такое отделение имеется в Уставе ООН. А без ухода из Чечни Россия обречена на регулярные теракты, как бы ни укреплять бдительность. Возможно, после ухода из Чечни придется допустить референдумы об отделении и в Дагестане, и в Ингушетии. Что ж, России это не пойдет во вред, тем более что многие россияне проявляют активное недовольство понаехавшими выходцами с Северного Кавказа.

Автор этого комментария, разумеется, понимает, что нынешние российские власти французскому примеру ни за что не последуют, как не следовали ему и советские власти до прихода в Кремль Горбачева. Но говорить об этом надо все время, особенно тем, кто причисляет себя к демократической оппозиции. Страна, из которой нет свободного выхода, не может быть свободной, демократической и благополучной.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что Россия имеет еще четыре вида терроризма против собственных граждан – терроризм милиции, выращенных властями неонацистов, бандитов и бандитствующих бизнесменов. Такого разнообразного меню террористического сервиса не имеет ни одна страна в мире! Но эти виды терроризма почему-то не вызывает такого же резонанса в обществе, как терроризм с Кавказа.

И последний важный вопрос: не является ли взрыв в Домодедове опять же делом рук ФСБ? Похоже, что на этот раз не является. Тут СМИ не сообщили уже через полчаса после взрыва, как то было после терактов в метро весной прошлого года, кто произвел взрыв, кто помогал шахидам и даже откуда они прибыли. Но с полной уверенностью ничего о нынешнем теракте нельзя утверждать. Это только Путин смог категорично (впервые!) заявить, что «теракт в Домодедове не имеет отношения к Чечне». Выходит, точно знает, к кому отношение имеет? Или боится, как бы его наместник не отделил Чечню от России? Дошел ведь Кадыров уже до того, что потребовал убрать Жириновского из Думы за оскорбление чеченцев. Опасаться, видимо, начал и Кадыров, что чеченцы его самого могут убрать за слишком уж долгое и унизительное подчинение Путину.

Так что и в области террора мы впереди планеты всей!"
Вадим Белоцерковский
http://grani.ru/blogs/free/entries/185713.html


12 Апостолов Войны

sudenko: (gigant_mysli)

"...Реакция властей — реакция обреченных. Путин с потухшим, безнадежным взглядом (как, собственно, всегда в форс-мажорных обстоятельствах). И возбужденно взъерошенный Медведев, несущий уже привычный жалкий бред. Который, впрочем, на фоне незахороненных еще жертв вызывает не смех, а ярость. Оказывается, теракт в Домодедово совершен, чтобы сорвать его визит в Давос. Чтобы генералы мирового бизнеса не смогли припасть к источнику вселенской мудрости, проникнуться его величием и положить свои сбережения к ногам главного модернизатора современности. То есть удар нанесен в самое сердце российского цивилизационного проекта, который, конечно, не мыслим без иностранных инвестиций. Но не дождутся враги России! Медведев все же добрался до Давоса! И рассказал заинтересованной публике про то, что Ходорковский сидит правильно..."...
Александр Рыклин
http://ej.ru/?a=note&id=10776

 http://sudenko.livejournal.com/1250761.html

'Их целью было навести порядок для самих себя. Им это удалось'
'Это не приговор. Пусть обжалуют'

"...Когда российских журналистов Павла Шеремета и Дмитрия Завадского задержали в Белоруссии якобы за незаконное нарушение границы с Литвой, Кремль апеллировал именно к Лукашенко - потому что российское руководство прекрасно знает, как на самом деле функционирует соседнее правосудие. При этом дорогой друг Александр Григорьевич сокрушенно разводил руками и удивлялся: разве его братья по разуму не знают, что в демократической стране судебная власть отделена от исполнительной? Что может сделать президент в самом деле?

Теперь Дмитрий Анатольевич исполняет тот же эстрадный номер перед всем цивилизованным миром. Ну в самом деле, что может президент России, когда речь идет о суде? Если бы Медведев добавил, что президент может немногое, а премьер - почти все, это по крайней мере было бы свежо. А про советский суд - самый гуманный суд в мире снимали комедии еще в годы младенчества будущего президента и отрочества будущего резидента, так что ничего нового мы не узнали. Ведь от переименования советского суда в российский, украинский или белорусский изменилось немногое - те же судьи, те же телефоны, то же ожидание указаний..."... http://grani.ru/opinion/portnikov/m.185745.html


НАВСТРЕЧУ 1212!
http://www.liveinternet.ru/users/697512/post149418099
sudenko: (vip_baran)

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал оставаться на посту главы государства столько, сколько ему позволят народ и здоровье. "Я понял сигнал народа - не оставляй пост, продолжай дальше работать", - сказал президент. Несколькими днями ранее он не подписал поправки в конституцию о проведении референдума по продлению президентских полномочий."
http://grani.ru/Politics/World/Asia/d.185739.html


                     Казахстан. Коварство депутатов и любовь народа
sudenko: (bezmozgov)
"...Путин и есть та самая кухарка у власти, о которой мечтали большевики. То есть они мечтали, конечно, не о кухарке, которая напортачит, как кухарка, а о таком состоянии общества, когда даже кухарка не сможет ничего испортить. Но Путин все испортил. Завел страну в страшный, грозящий почти неминуемой кровью тупик. Стал лидером, совершенно лишенным стратегического видения истории и допустившим, кажется, все наиболее непоправимые ошибки, какие только можно допустить, если хочешь принести максимальное зло..."...
Михаил Берг
http://ej.ru/?a=note&id=10752

"...Ведь чем цепляет г-н Путин подведомственный ему электорат? В основном, надутыми щеками. То есть тем, что делает вид, что восстанавливает империю, раздувает великодержавные и националистические иллюзии, делает вид, что нас уже все опять боятся. Почему иллюзию, почему делает вид? Потому что сама империя – это иллюзия..."... http://www.mberg.net/trudnii_podrostok_u_kormila/

Письмо президенту
http://www.mberg.net/pismo_prezidentu/

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios