Jan. 29th, 2011
"Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон "О полиции". Все три оппозиционные фракции – КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" – проголосовали против закона, однако 315 голосов "Единой России" оказалось достаточно для окончательного принятия закона. Все поправки, предложенные парламентской оппозицией, были отвергнуты."
http://grani.ru/Politics/Russia/d.185763.html
"...с 1 марта вместо милиции в России будет действовать полиция. Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.
Самая примечательная дискуссия развернулась во время обсуждения поправок во втором чтении. Фактически, Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин за исключением тех, у кого есть "видимые признаки беременности"... http://newsru.com/russia/28jan2011/aboutpol.html
Ментотрясение. Тех ли начали трясти?..
..."Мы высказали кучу замечаний, кучу серьезных выявили недостатков этого документа, а он после этого появился в чуть-чуть отредактированном “причёсанном” виде и это называется “обсудили в интернете”, - заметил в эфире "Русской службы новостей" Гудков. - МВД получило те полномочия, которые у них отняли в ходе операции президента по защите юридических лиц, чтобы ограничить контрольно-ревизионные полномочия”.
“Вообще непонятно о чём закон", - считает парламентарий. По его словам, создётся всевластное министерство при полном отсутствии механизмов контроля, за исключением ведомственного и прокурорского надзора, которые не работают.
"Мы считает, что реформы нет, её не будет. Будет только переименование министерства, будет новая форма у Юдашкина шиться. И в этом будет главный результат реформы”, - подытожил Геннадий Гудков..."...
http://openinform.ru/news/survey/29.01.2011/22822
При этом бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин неоднократно обвинял генерала в преступлениях и причислял его к группе "оборотней в погонах". Отставку Мирошникова и его арест Чичваркин включал в список условий для своего возвращения в Россию из Великобритании. Чичваркин утверждал, что сотрудники управления "К" Борис Мирошников и Константин Мачабели стоят за уголовным преследованием сотрудников "Евросети" и обвинял их в коррупции." http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.185766.html
Из комментариев:
"Участковый с лисапеда
Пересядет на Харлей,
Будет ездить он в театр,
Ходить в оперу, музей.
-------------
Не воняет перегаром
Не засаленый мундир
Весь побритый и румяный
Как из сказки "Мойдодыр"
http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/d.185762.html
Хотите их еще 12 лет?..
Jan. 29th, 2011 05:36 pm'Их целью было навести порядок для самих себя. Им это удалось'
'Путина любят за то, что он похож на тех, кто его любит'...
'И в области террора мы впереди планеты всей'
'бережное отношение Путина к репутации Чечни'...
Чтобы сорвать визит в Давос?..
Он не видит неудач?..
"...Комментируя решение Медведева уволить после взрыва в Домодедово начальника Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу и жесткую критику в адрес руководства аэропорта, Солдатов заметил, что "ни Медведев, ни Путин не заинтересованы в критике системы предотвращения терактов. Они намеренно отвлекают внимание общественности. Не стоит забывать, что именно Медведев в 2008 году ликвидировал отделение МВД, которое было ответственно за борьбу с терроризмом. Он бросил его сотрудников на борьбу с "экстремизмом", хотя в результате терактов гибнет больше людей, чем в ходе уличных демонстраций".
"Странным образом никто не говорит о том, что спецслужбы продемонстрировали свою несостоятельность. Медведев, - продолжает Солдатов, - вызвал к себе после теракта генпрокурора и главу СКП, но не руководителя ФСБ. Это свидетельствует о желании представить теракт в Домодедово как своего рода природную катастрофу, произошедшую по воле случая". С точки зрения Кремля, ФСБ должна обеспечивать политическую стабильность, чем она и занимается, а "террористы-смертники политической стабильности не угрожают, теракты - трагедия простых людей", отмечает эксперт.
"До сих пор терроризм служил целям Владимира Путина и его клана, - утверждает обозреватель Le Nouvel Observateur Венсан Жовер. - Одиннадцать лет назад взрыв двух домов в Москве привел незаметного полковника КГБ в Кремль. В 2004 году захват заложников в Беслане позволил президенту начать строительство "вертикали власти" и закрепить свою власть над всей страной. Но на этот раз кризис может обернуться против него".
"Россияне начинают замечать очевидный факт: за одиннадцать лет пребывания у власти "национальный лидер" не урегулировал конфликт на Северном Кавказе, скорее наоборот. Его провал бросается в глаза. Но это еще не все. Начиная с лета, путинская власть неоднократно демонстрировала свою несостоятельность". В августе она не смогла потушить пожары, осенью правоохранительные органы не справились с фанатами "Спартака", в декабре было разоблачено сращивание власти с криминальными группировками, а перед новогодними праздниками десятки тысяч пассажиров застряли в московских аэропортах, перечисляет журналист.
"Вертикаль власти - это катастрофа. И россияне это осознают с каждым днем все отчетливее"...
http://www.inopressa.ru/article/28Jan2011/inotheme/terror_putin.html