А с этим как быть?..
Jun. 28th, 2011 07:55 amМВД и прокуратура боролись против нас изо всех сил, чтобы замолчать сам факт этого преступления, лишившего российских налогоплательщиков 5,4 миллиардов рублей. Теперь они признают, что деньги были украдены, но придумали историю, чтобы защитить воров в погонах и дать им сохранить украденные деньги. По их версии, какие-то мелкие жулики и якобы сам Магнитский, изобличивший их в хищениях, коварно украли деньги из казны, обманув невинных и наивных налоговых инспекторов. Жулики уже посажены, Магнитский мертв, а деньги невозможно найти – оказывается, фургон, перевозивший все банковские проводки, сгорел в центре Москвы из-за аварии. Версия довольно глупая и не слишком правдоподобная. Но она достигает их цели – защищает преступников в погонах и дает им возможность сохранить наворованные деньги.
К сожалению для г-на Чайки и г-жи Степановой, их версия рассыпается из-за того, что хищению 5,4 миллиардов рублей предшествовало годом ранее другое хищение - 3 миллиардов рублей.
И это г-н Чайка не сможет больше скрывать.
7 октября 2008 года Сергей Магнитский дал показания о причастности сотрудников МВД Кузнецова и Карпова к хищению в декабре 2007 года 5,4 миллиардов рублей через московские налоговые инспекции №25 и 28.
6 ноября 2008 года Магнитский заявил журналу BusinessWeek, что он обнаружил аналогичную, более раннюю кражу 3 миллиардов рублей из бюджета, осуществленную в 2006 году, и, что в этой краже участвовали те же преступники, были задействованы те же юристы, те же самые суды, те же липовые контракты и те же налоговые инспекции №25 и 28, и что все похищенные деньги пришли на счета в одном и том же банке.
В этот же день, 6 ноября 2008 года, подполковник Кузнецов и трое его подчиненных были включены в следственную группу по расследованию хищения 5,4 миллиардов рублей.
Хищения, в соучастии в котором подполковник Кузнецов был уличен Магнитским!
12 ноября 2008 года, через 6 дней, подполковник Артем Кузнецов был добавлен в следственную группу по делу против фонда Hermitage, ранее сфабрикованному при участии Кузнецова, после того как фонд обвинил его в причастности к хищению компаний фонда и уплаченных фондом налогов в размере 5,4 миллиардов рублей.
Таким образом, с 12 ноября 2008 года Кузнецов официально занимается расследованием того, был ли он сам соучастником хищения 5,4 миллиардов бюджетных денег и одновременно того, имелись ли законные основания для им же сфабрикованного уголовного дела против Hermitage.
По интересному совпадению, расследованием обоих дел был назначен руководить следователь СК при МВД РФ Олег Сильченко.
«Лучшие следователи» России работают быстро, 24 ноября 2008 года, через 12 дней после назначения Кузнецова в следственную группу по делу против Hermitage, следователь Сильченко подписал постановление, поручив Кузнецову арестовать Сергея Магнитского. Другими словами, Сильченко уполномочил Кузнецова арестовать человека, давшего против него - Кузнецова – обличительные показания.
В этот же день подчиненные Кузнецова пришли домой к Сергею Магнитскому и арестовали его.
Почему надо было так срочно арестовывать Магнитского и что же эти чиновники пытались скрыть?
Ведь Магнитский уже сделал факт кражи 5,4 миллиардов рублей в 2007 году достоянием общественности и пока оставался на свободе. Почему такое большое значение имело обнаружение им предыдущего воровства?
Ответить на этот вопрос достаточно просто.
Укрывать преступников, виновных в одной краже, было сложно, но возможно для Чайки. Укрывать виновных в двух кражах, совершенных теми же преступниками, теми же адвокатами, теми же судьями, теми же налоговыми инспекторами, с использованием того же банка при помощи тех же контрактов уже не было возможности. Нет истории, которую он мог бы придумать, чтобы оправдать этих чиновников и их действия.
Даже после одной кражи не очень верится в то, чтосемьи трех налоговых инсп Ольга Степанова может быть невиновной и «обманутой».
Ведь то, что одобрение возврата 5,4 миллиарда рублей налогов было дано в течение одного дня, а три недели спустя екторов из московской налоговой инспекции №28 отправляют деньги с одного счета в швейцарском банке, чтобы купить 4 квартиры стоимостью 2 миллиона долларов каждая, вряд ли можно считать доказательством их невиновности.
Но помните, что эти люди не ожидали, что их поймают при покупке квартир в Дубаи.
И Чайка всегда может сказать, что то, что происходит за границей, он не может проверить. Но он не может сказать того же о другой краже миллиардов рублей из российского бюджета, в которую вовлечены все те же чиновники..."... http://www.besttoday.ru/posts/3064.html