Nov. 19th, 2011

sudenko: (luboff-do-groba)

"...Появившись в лондонском суде на одном из самых скандальных процессов нового тысячелетия, Волошин продемонстрировал, что для такого аппаратного успеха нужно еще одно качество - гораздо более важное, чем аналитические способности, и, по-моему, даже более важное, чем миллиарды. Это качество - непередаваемое, врожденное презрение к людям.

И еще Александр Стальевич Волошин продемонстрировал, что он - блестящий публичный политик. Когда говорит правду.

Я очень хорошо помню удушающую историю с подводной лодкой "Курск". На самом деле это был первый эпизод, продемонстрировавший стиль нового главы государства, суть нового режима. Я часто говорю о том, что путинская Россия - это продолжение ельцинской, и знаю, что многим, верящим в то, что 90-е годы были временем демократии, а нулевые - эпохой ее сворачивания, такая оценка не нравится. Для меня девяностые не были временем демократии, они были скорее периодом закладки фундамента будущей России "олигархов" и силовиков. Но чего не было в Ельцине - так вот этого непобедимого отношения к людям как к муравьям. Поэтому при Ельцине еще мог быть Буденновск и кричащий в трубку Черномырдин, могли быть спасенные роженицы и младенцы, а при Путине могли быть только "Курск", Дубровка, Беслан. И надо признать, что ко времени Беслана мы уже привыкли и никто не верил в спасение детей, мы просто тупо ждали, когда их начнут убивать, а тех, кто без всякой надежды пытался помочь этим маленьким смертникам, травили, как Аню Политковскую. Дети превратились в цифры.

Но все это будет потом, а к моменту катастрофы "Курска" мы еще сохранили, скажем так, свежесть восприятия. И нас еще поражало это равнодушие людей, которые, может, и не были способны помочь несчастным ребятам, но воспринимали их трагедию как сборник статистических погрешностей. Мы изумлялись тому, как они думают о мнимом престиже - своем и государства - престиже, заключающемся не в спасении людей, а в демонстрации собственных возможностей и нежелании принять чужую помощь..."...

Виталий Портников
http://www.grani.ru/opinion/portnikov/m.193206.html

 http://sudenko.livejournal.com/1673229.html

sudenko: (santa)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgenii67в Жулики в действии. Тверь.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgenii67в Жулики в действии. Тверь.
Оставляю этот наш совместный пост с Сашей Блиновым без изменений.
Лишь немного добавлю от себя. Понятно, что это скрытая, наглая, циничная реклама Партии Жуликов и Воров. Но    почему вместо первого номера в списке Дмитрия Медведева, который официально был объявлен "лицом" предвыборной агитационной кампании, вдруг появился "скелет из шкафа" Владимир Путин? Ответ очевиден: "опущенный" действующий президент как-то быстро растерял остатки доверия. Для ПЖиВа он опасен резким снижением рейтинга. Очередной прокол, господа пиарщики.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alex_first001в жулики в действии

Вот такой билборд можно обнаружить на Комсомольском проспекте на трамвайной остановке «Речной вокзал».


Фотография была сделана сегодня моим коллегой [livejournal.com profile] evgenii67.
Этот билборд в период предвыборной агитации замечателен тем, что на нем нет никаких данных, которые обязаны иметь все агит. материалы. А знаете почему? Потому что этот плакат не является агитацией. И, теперь, если вы увидите где-то грозно смотрящего на вас Путина, то знайте, скорее всего, это просто социальная реклама, направленная на развития спорта в стране.

Так же этот плакат является наглядным свидетельством того, что ЕР - это партия жуликов. Ведь только жулики используют в период агитационной компании лицо лидера своей партии в качестве социальной рекламы спорта и здорового образа жизни. Не удивлюсь, если выяснится, что эта реклама была оплачена из бюджета и на нее заранее была выделена соответствующая статья на популяризацию спорта в городе и области.
А теперь представьте, сколько людей, стоящих целыми днями в пробках на этом мосту, видят ежедневно нашего заботливого о спорте премьера? Да, да – именно десятки тысяч человек. Вот таким вот нехитрым способом можно склонить на свою сторону много-много обычных обывателей, не имеющих возможности разобраться, что происходит на самом деле. При этом ПЖиВ нам состряпает невинное лицо, мол, а что тут такого, так это же не противозаконно?!
Жулики!!! Самые настоящие.

sudenko: (luboff-do-groba)

 http://www.grani.ru/Politics/Russia/d.193221.html

Если премией ты оконфуцжен,* с благодарностью ее прими.
Спрячь ментовскую дубинку и следи за языком, - больше не хами.


*
http://grani.ru/Politics/Russia/d.191493.html

Премиальные для Путина?..

Когда "Конфуций" едет по столице, бывает нелегко не материться...
http://besttoday.ru/posts/4199.html
sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexgoldfarbв Литвиненко о нравах в ФСБ

В связи с пятилетней годовщиной убийства Литвиненко публикуем отрывки из его интервью.



Отрывок из фильма Андрея Некрасова "Бунт. Дело Литвиненко".


sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalnyв в поисках экстремизма

Уже как минимум второй случай, когда авторов роликов, участвующих в музыкальном конкурсе против Партии Жуликов и Воров, проверяют "на предмет экстремизма":

Сегодня дождался.
— Ла-ла, следователь, ла-ла-ла. Приходите в УБОП побеседовать.
— А мне бы повестку там, все дела...
— Все будет, приходите.

На встрече почти тоже самое, что и с Женей. Следователь дружелюбный. Всё удивлялся, как же такое придумать можно. Нашли общих знакомых в КВНе (Ставрополь совсем маленький). Пожаловался мне, что таких случаев сейчас много, и будущего президента нынешнего премьера матом кто-то крыл, и что-то еще, и все это вешают на них. На вопрос, а ко мне вообще какие претензии? ответил, что предвыборная гонка, закон о выборах, что не знает он, что это вообще не его дело, но приходится такой фигней заниматься. По сути расспросил опять о причастности к партиям, о том зачем, когда, кто снимал злосчастный ролик. В конце добавил, что справедливый прокурор разберется, а пока можно сидеть на попе ровно

Я на всякий случай записал всю беседу на диктофон, но ничего сверхъестественного сказано не было. Все примерно так, как описано: путано и непонятно.

http://boyle-mariotte.livejournal.com/14045.html


Это за этот ролик:

http://youtu.be/BEU1fBxkNcg

Видимо видеоряд с участием Члена с Мигалкой показался экстремистским.
Странно, в Москве такие Члены с Мигалками фигачат по встречной постоянно, никто на предмет экстремизма их не проверяет.

Первый случай был даже более неприятный.

Как стало известно из комментариев к заметке, всех студентов, принявших участие в записи ролика, вызвали на ковер к вузовскому начальству, и доступно рассказали про экстремизм. А в понедельник с Болтенковым общались уже сотрудники МВД и ФСБ. Вот, что он нам написал: «Если есть такая негативная реакция в обществе насчет сжигания агитационной рекламы ОНФ, то я сделал все возможное, чтобы не разводить этой темы – я закрыл видео вообще... Оно реально неуместно на волнах сети интернет... Я сегодня был вызван соответствующими органами, и было принято решение удалить ролик в корне»
http://gubdaily.ru/blog/news/delete/

Видео называлось "Палит революция" и оно не сохранилось, к сожалению.


Сколько материальных и людских ресурсов МВД и ФСБ отвлекается на эту херню - представить страшно.
Где уж тут задерживать находящихся в розыске, когда такие опасности кругом - песни и клипы самопальные.


PS
Напоминаю, что конкурс ещё продолжается. Выбирайте понравившиеся клипы и распространяйте их.

sudenko: (luboff-do-groba)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] wapkinв Гуманное правосудие России: пенсионерку осудили за два пакета кефира

Гуманное правосудие в России, достаточно гуманно к тем, кто соверашет хищения на миллиарды или берет сотни тысяч взяток, но беспощадно к обывателям, бессильным и беззащитным:

Она рыдая, говорила, что ее обвинили в воровстве. Пошла за кефиром для парализованного мужа в этот магазин в первый раз и не мудрено, что запуталась.

Вместо того, чтобы помочь тяжело больной пожилой женщине, охранники воспользовались ситуацией и сдали ее в полицию, отрапортовав, что задержали бабку, которая хотела украсть кефир.

Полицейские составили на Любовь Алексеевну протокол, согласно которому старушка украла в магазине товар стоимостью 81 рубль. Уже на следующий день ей вручили повестку в суд.

На суде Любовь Кирюшина растерялась и не знала, что ответить на строгий вопрос судьи, согласна ли она с обвинением. Старушка невнятно пыталась объяснить, что ничего не воровала, а хотела купить.

- В зал судебных заседаний меня даже не впустили и не дали объяснить, что мама тяжело больна, страдает склерозом, - говорит Наталья Кирюшина. - Охранники магазина вышли, улыбаясь, что-то рассказывая друг другу. Наверное, радовались предстоящей премии за поимку бабки-воровки. По дороге домой мама плакала и все время твердила: «Но ведь это неправда, неправда...».

Пожилая женщина заблудилась в супермаркете и, не оплатив товар в кассе, пыталась выйти через турникеты.

65-летнюю Любовь Кирюшину осудили за два пакета кефира, которые она якобы пыталась вынести из супермаркета «Ролби» в городе Черногорске.

За продукты, которые пенсионерка хотела отнести больному мужу, суд оштрафовал ее на 1000 рублей.

Вопрос на засыпку к читателям:
Заступится ли за старушку гарант Конституции России, или он способен только на бла-бла-бла?

Нет, я не ставлю вопрос так, как его могут понять непосвященные в законы граждане, всё должно быть в пределах полномочий, президент не вправе напрямую воздействовать на суд, но вот дать поручение генеральному прокурору, вполне в его полномочиях. Поручить Бастрыкину изучить материалы дела, и при наличии оснований привлечь судью к уголовной ответственности за халатность, и в отношении сотрудников полиции - тоже, тоже вправе. Или... он способен защищать только олигархов? 
sudenko: (ru_marazm)

"Неделя прошла под знаком "борьбы с пропагандой гомосексуализма". Мало кто представляет, что это значит, но соответствующие поправки в питерский КоАП приняты в первом чтении, а спикер Валентина Матвиенко предложила распространить запрет на всю страну. Ожидаемо разделившиеся мнения по поводу этой инициативы высказали в блогосфере представители всех сексуальных ориентаций, причем по обе стороны баррикад.

 Комментарии инициаторов поправок красноречивы и, пожалуй, достойны отдельного упоминания. К примеру, депутат Виталий Милонов, который и предложил ввести запрет, заверяет: "Мы не вторгаемся в сферу гражданских прав и свобод. Не пытаемся установить запреты, связанные с половой принадлежностью". Законодателей, по словам Милонова, лишь беспокоит, что "волна популярности половых отклонений" негативно воздействует на детей.

Еще дальше пошла депутат Елена Бабич. Ее коробит, что "в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга", которую коварные гомосексуалисты взяли себе в качестве символа. "У нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - гневается Бабич...

Пользователь liberast-rus к тому же интересуется, что будет с радугой, если та нечаянно появится в Санкт-Петербурге? Будет ли на нее наложен штраф? И не является ли, по мнению законодателей, пропагандой гомосексуализма сокращенное название их города - Питер? "Я всегда подозревал, что климат на болотах - не полезный для головного мозга, но борьбы с радугой я не ожидал даже от питерцев", - заключил блогер.

Один из наиболее часто звучащих вопросов при обсуждении запрета - какое количество людей из-за "пропаганды гомосексуализма" сменило ориентацию? К примеру, блогер v-ward призывает "найти какого-нибудь паренька, который шел на свидание с любимой девушкой, увидел вдруг гей-парад, развернулся и пошел д**ться в очко", раз пропаганда действительно может на что-то повлиять.

На ту же тему состоялся диалог в Twitter двух популярных блогеров - Ильи Варламова и Рустема Адагамова. Им ответила девушка с ником @asfari_z, которая, по ее словам, постоянно сталкивается с "пропагандой гетеросексуализма". Адагамов и вовсе предположил, что "питерские депутаты - это и есть пропаганда гомосексуализма". Обиделись ли депутаты на такое заявление, неизвестно.

Против запрета выступил и Антон Носик, которого трудно заподозрить в симпатиях к сторонникам "пропаганды" однополой любви. В комментариях к короткой записи "Гомофобия как диагноз", содержащей цитату одного из инициаторов законопроекта и теги "гомосексуализм" и "идиотизм", отметился фотограф (и, к слову, рьяный сторонник толерантности) Митя Алешковский, решивший "поехать в санкт-петербург пропагандировать гомосексуализм". Там же пользователь vinitski передает привет Елене Бабич, демонстрируя "гомосексуальные" чернила "Радуга" и другие "голубые" символы Советского Союза.

Еще одним противником запрета, несмотря на неприятие гомосексуализма, стал сценарист Олег Козырев. В дискуссии на сайте Slon.ru он назвал инициативу питерских депутатов "пропагандой глупости". Несмотря на то, что Козырев как верующий человек считает гомосексуализм грехом, он уверен, что попытка решить нравственные проблемы законодательными инициативами - это "самая большая глупость, которая только может быть на свете"... http://lenta.ru/articles/2011/11/18/piter/


Глупцы намедни отмочили, - на чужой открытый рот (и другие части тела) накинули платок.
За что России выпал незавидный и весьма тяжелый рок?.. Страна, понятно, и ни Запад, ни Восток...
Одно нас радует, что дураки хотя бы ненадолго отстанут от строительства дорог.

sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kungurovв ООН и резиновый х…й - последняя надежда Путина

Когда медвепуты окончательно  достанут всех и на улицы вывалятся протестовать не нынешние гламурненькие несогласные с плакатиками на английском, а озверевшие обыватели, которые начнут крушить магазины (ну-ка, все дружно вспомнили хлебный бунт в Петрограде в феврале 17-го), только ООН сможет спасти кремлядь от возбужденной толпы. Нет, речь не о той ООН, которая санкционировала интервенцию в Ливии, я имею в виду громил в сером камуфляже, которые раньше назывались омоновцами. В связи с переименованием ментов в господ полицейских привычная аббревиатура ОМОН канула в лету, а официального приказа о новом названии зондеркоманд МВД не появилось, в регионах начали проводить
Read more... )
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте  

sudenko: (Huaynaputina)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] jankovoyв EVEREST - где-то между небом и землей

EVEREST - где-то между небом и землей
Снимок сделан на рассвете с плеча (~5300 м) Кала Патара. Вид в сторону ледника Чангри на пики Табоче (6367 м) и Чолатсе (6335 м)
Фоновое фото в большем размере (1200х733 px)

Общение с горами так много дает человеку, что мне просто трудно понять, как можно не ходить в горы…
Читать статью (+32 фото) )


May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios