"...очевидность провала пока не осознают правящие партийцы, привыкшие надеяться на всемогущество административного ресурса.
Единая Россия наберет 15 процентов, еще 15 она сможет себе приписать. Но на большее им надеяться не приходится.
Во-первых, потому что к избирательным урнам придет не 52 процента избирателей страны, как пять лет назад, а 70 процентов. И все вновь прибывшие придут голосовать против Единой России.
Во-вторых, в самих избирательных комиссиях уже нет того коллективного молчаливого согласия не замечать манипуляций председателей избиркомов.
И самое главное, технически приписать можно сколько угодно голосов на уровне, который не поддается контролю, то есть за кремлевской стеной, но общество знает истинные настроения избирателей и общество готово к организации массовых акций протеста и организации пересчета голосов в каждом регионе.
Если допустить такую проверку с участием оппозиционных партий, провал будет столь очевиден и столь впечатляющим, что вызовет настоящую политическую бурю, которая просто сметет правящую партию вместе со всеми её «процентами»...
http://tapki.org/articles/ferris-wheel/99/partiya-edinaya-rossiya-s-treskom-provalitsya-na-vyborah-v-gosdumu-v-dekabre-etogo-goda
'Мне нравится эта партия... Пива стало больше...'...
Перед выборами власть добреет...
Рейтинг-то липовый?..
Будущее за ними?!..
"Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин оштрафован на 2 тыс. руб. за незаконную агитацию в пользу партии «Единая Россия». Такое наказание было назначено Ленинский районным судом города. Агашин пообещал ветеранам утвердить муниципальную целевую программу «Поддержка ветеранского движения в городе Ижевске», если ветераны поддержат на выборах в Госдуму «Единую Россию».
«Коммерсантъ» пишет, что оппозиция недовольна решением суда. По мнению Андрея Коновала, члена комитета удмуртского регионального отделения партии «Патриоты России», избирком (по инициативе которого дело было направлено в МВД, а затем в суд) закрыл глаза на факт подкупа или по крайней мере обмана избирателей, указав, что Денис Агашин обещал деньги общественной организации, но не избирателям, значит, это не подкуп. «Но Агашин общался и с избирателями, обещал услугу. Речь идет о предложении сделки. Не увидеть этого не мог только слепой или ангажированный»,— уверен Коновал. «Агашин под камеру инструктирует, кому, как, за какие проценты, сколько денег дадут, — заявил вчера в Госдуме Геннадий Гудков, зампред комитета по безопасности, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия». — Все правильно, идите в наши суды, в нашу прокуратуру. Там вам скажут, что все замечательно, что это самые честные, свободные выборы» («Незаконная агитация стоила недорого»).
«Московский комсомолец» отмечает, что это далеко не единственный случай такого рода агитации за партию власти. Волгоградский священник Алексий Плужников поведал в своем блоге о совещании служителей культа у заместителя главы районной администрации. Как вы уже догадались, там священников агитировали агитировать за «Единую Россию». Между тем, в руководстве партии власти от ретивых агитаторов открестились. На лентах новостей получила развитие скандальная история с красноярским школьником, изрисовавшим в своем родном учебном заведении агитационный плакат «Единой России». Мальчика будет опрашивать полиция. Странно, что опросу подвергнется не директор, устроившая в школе незаконную агитацию («Долой стыд»).
http://www.zagolovki.ru/daytheme/agitaciya/19Nov2011