Aug. 13th, 2012
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Грани.Ру | Наталья Горбаневская: «Суди меня, судия неправедный...»
Не думаю, что напишу о деле Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой что-то особенно оригинальное. Моя точка зрения исчерпывается тем, что я сама бывший зек и правозащитник, а вдобавок - рядовой православный интеллигент. Юридическая подкованность (по первой «специальности») и православное сознание мне говорят, что никакого кощунства не было, да и хулиганства не было - разве что такое мелкое, за которое девушек сразу и постигло соразмерное наказание: их вывели из храма. И на этом, казалось, все кончится. Поступок был не вполне уместным, что девушки и сами признали на суде и извинились. И охранники, кстати, выводя девиц из храма, видимо, считали свою миссию оконченной. (И не предполагали, что их пошлют выступать «потерпевшими» и расписывать свои душевные страдания.) Еще прибавлю, что, на мой взгляд, и «искусства» никакого особенно не было. Та же история, что с выступлением на Лобном месте. Я тогда была очень тронута, что про нас вспомнили и даже включили в песню слова
Подчинили Бога Славе?!..
Aug. 13th, 2012 08:58 am"Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать взаимодействие правительства с религиозными организациями...
"Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо, – заявил тогда Сурков. - Надеюсь, я не подвел своих работодателей и своих коллег. Демократия была сохранена, отремонтирована и актами 22 декабря (так называемой медведевской политреформой. - Ред.) переведена в рабочий режим. Надеюсь, она успешно пройдет предстоящие испытания"...
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.199665.html
сурковщина
http://sudenko.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Грани.Ру: Жители Ногинска протестуют против закрытия кинотеатра
В подмосковном Ногинске проходят стихийные митинги против закрытия единственного в городе кинотеатра, который был продан с аукциона армянским бизнесменам. В ночь на субботу митинг был разогнан. В воскресенье у здания кинотеатра вновь собрались около 500 человек. Группа подростков начала выкрикивать ксенофобные лозунги, но толпа их не поддержала. Видео Дмитрия Зыкова.
«отмазывают»?..
Aug. 13th, 2012 09:17 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
А теперь про Мирзаева для умных.
Рассмотрим ситуацию. Почему прокурор предложил 109, убийство по неосторожности, а не какую то другую статью. Разницу между первоначальной вменяемой 111 и новой 109 разбирал тут.
Для вступления - часто муссируется версия, что причиной смерти Агафонова стало неоказание помощи. Экспертизы проводились, якобы он в дальнейшем падал несколько раз, его бросили в больнице помирать и забыли друзья и родственники.
Если судить по обвинению в причинении смерти - значит врачебная вина в результате дознания и экспертиз отметается сразу. Так что забудьте про отмазки, что это врачи во всем виноваты. Прокурор прямо сказал - это убийство. Никакие экспертизы ничего не показали и перевести стрелки на врачей не получилось.
Какие еще могут быть статьи.
Например, нанесенее тяжких (113) или убийство (107) в состояние аффекта. Там тоже до двух лет. Ходит легенда, что якобы Мирзаев защищал свою девушку. Кстати, при обвинение прокурор сослался на то, что Мирзаев женат и имеет детей. Что не помешало ему в Москве иметь отдельную чернильницу. Защищать её честь? Посмотрим видео. По версии защиты, он стоял рядом с девушкой, а потом бросился ее защищать. Что же он после этого к ней не вернулся со словами "дорогая, я защитил твою честь". По видео он идет слрава налево, наносит удар и идет дальше. Просто мимо проходил. Версия про защиту чести не проходит. И значит состояния аффекта быть не могло от "нанесения грубых оскорблений".
Рассмотрим 114 и 108, превышение самообороны. Такую версию тоже пытались протолкнуть. На ней настаивал Мирзаев и её пыталась подтвердить чернильница. Типа Агафонов пытался его ударить, а Мирзаев только оборонялся. И вообще со слов Мирзаева "да он меня в два раза больше, что вы его мальчиком выставляете". Эта версия тоже не прошла. Кроме чернильцы никто подтвердить не смог, а даже на хреновом видео видно, что Агафонов даже не пытался нанести удар. А уж профессиональному бойцу по боям без правил увернутья от увальня и дать в ответку - никаких проблем нет. Так что тоже откидываем.
Нанесение тяжких, первоначальная статья 111, но по более мягким пунктам. То есть предположим, что причиной смерти стало падение или еще что то, но сам Мирзаев непосредственно в смерти не виновен. То есть, просто нанес тяжкие повреждение, от которых не могла последовать смерть. Но ведь и этот вариант прокурор даже не рассматривает.
Можно еще взять хулиганку, 213. А вот это уже опасно. Во первых там и сроки более реальные, во вторых, задача то обелить убийцу, а если вменить ему хулиганку, то это поставит крест на его спортивной карьере.
Что имеем на выходе:
1. Для прокурора и суда факт убийства является доказанным. Никакие свидетели, попытка перевода стрелок и т.д. не получились.
2. Странная позиция прокурора. Он говорит о смягчающем обстоятельстве - жене и детях Мирзаева, при том что он открыто сожительствует с другой девушкой. Это характеризует преступника отрицательным образом, но для прокурора - наоборот, смягчающий фактор. Очень примечательно.
3. Мирзаева отмазывают по самой легкой статье из всех возможных вариантов. Потому что другие варианты либо несут бОльшие сроки, либо ну никак не проходят.
Напомню, вынесение приговора по делу Мирзаева будет 14 августа. Просьба прийти неравнодушных людей и поддержать сторону потерпевших. Потому что им поступают угрозы.

Грани.Ру | Лев Рубинштейн: Детям о взрослых
Начальнички наши, как только заслышат о каких-то не вполне приятных для себя вещах вроде списка Магнитского или заявлений-обращений французского, допустим, МИДа и германского, к примеру, бундестага по поводу их, начальничков, малоприличного поведения, так сразу же, раздувая жабры, начинают чревовещать про "вмешательство во внутренние дела". Чьи внутренние дела, хотелось бы поинтересоваться. Впрочем, на это есть четкий ответ: "внутренние дела России", конечно же. А чьи же еще. Тот факт, что они привыкли все, что происходит за красным кирпичным забором, именовать "Россией", не очень удивляет - это дело давнее и почти привычное. Но все же любой здравомыслящий человек твердо знает, что их "дела" и дела огромной и очень разнообразной страны - это, мягко говоря, не вполне одни и те же дела. Ваше внутреннее дело, говорите? А чего это вдруг оно ваше? И почему это оно внутреннее? Я, как и многие москвичи моего поколения, в детстве жил в коммуналке, и этот мой опыт твердо научил меня тому, что е

Грани.Ру: Брутальное полотно
В деле Ильи Фарбера речь идет скорее всего о местных разборках и о личной неприязни судьи Андреева к подсудимому, а также к закону. Иначе непонятно, почему он удалял из зала не присяжных, а публику и целиком доверился прокурору, который на слух по аудиозаписи отчетливо различал "хруст денежных купюр... 30 хрустов по 5 тысяч".
Забор, однако, победил...
Aug. 13th, 2012 07:10 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Дело по "забору губернатора Ткачева" набирает обороты. Судилище над экологами Газаряном и Витишко
Сегодня, 18 июня 2012 г., в Туапсинском районном суде проходило заседание по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко.
( Читать дальше )Далее были заявлены два ходатайства: о разрешении на проведение видеосъёмки и на самостоятельную защиту. Оба ходатайства суд отклонил.
В связи с отклонением ходатайства о разрешении ведения видеосъёмки, в нарушение прав на полноценную защиту, Газарян попросил об отводе состава суда. Суд снова отказал.
Дежурный адвокат попросил двухчасовой отсрочки для ознакомления с материалами дела.
После перерыва суд продолжился. Прокурор начал зачитывать обвинение: «…на заборе было написано….Саня-вор, Жаба, жулик и вор, уходи…»
Весь зал хохочет. Судья запрещает всем смеяться. Но юмористическая передача «Суды России», только началась, и вторым номером последовал допрос потерпевшей стороны в лице юмориста ООО «Капитель-2» (фирма - владелец забора Ткачева).
Прокурор - юмористу "Капители": "Вы какую должность занимаете?" - "Юрист." - "Ясно..." - многообещающе вздохнул прокурор.
Юрист: "По данному делу мне известно... А что мне известно?...»
В общем, с его слов стало ясно, что обо всех делах ООО «Капитель-2 » знают только бухгалтер, который уволился, и директор, который неизвестно где находится.
Ходатайство на получение информации по доходам «Капитель-2» было отклонено судьей, директор "Канители" просто решил, что ущерб значительный.
Чтобы хоть как-то оправдать присутствие юриста на суде, прокурор начал ему подсказывать, где и как тот увидел материалы по данному делу… Но, поняв, что свидетель еще больше начинает запутывать дело, заявил ходатайство обвинения: «Просим зачитать прошлые показания потерпевшего, потому что нынешние с ними расходятся, и нам они не нравятся». Судья Авджи: «Удовлетворено».
Стало известно, что 600 метров забора стоят 300 тыс. рублей. Но как вышло, что 100 м поврежденного забора стоило 150 тыс., разбираться никто не стал. Адвокат Витишко заявлял ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля уволившегося бухгалтера, но это ходатайство было отклонено. Отклонил суд и ходатайство о предоставлении документов о финансовой деятельности ООО «Капитель-2».
Затем последовал допрос свидетеля стороны обвинения по фамилии Черный. С этого момента зал просто лежал «патсталом».
Свидетель Черный: «13 ноября 2011 года я гулял с собакой и случайно вышел на тропу, с которой увидел 10 человек возле забора, кто-то рисовал, кто-то ломал забор, а кто-то просто бегал. С расстояния 200-300 метров я увидел морщины на лбу Витишко, а также зубы и залысину у Газаряна».
Впоследствии Черный опознал Газаряна по зубам. Еще Черный сказал, что по этому делу его допрашивал участковый Александров.
Черный постоянно путался в своих показаниях, забывал о сказанном несколько минут назад, тем самым доказав, что он лжесвидетель. Прокурор подсказывал как мог, но тщетно. Сурен просто растоптал его своими вопросами. Экологи - они такие, хуже адвокатов.
Затем допросили бывшего участкового Александрова , который ввиду своей работы занимался делом по «Забору Ткачева», так как это произошло на его участке. Из его показаний стало ясно, что он не допрашивал свидетеля Черного и даже с ним незнаком.
Затем говорил понятой, который был на следственной экспертизе со свидетелем Черным. Сначала он Черного не узнал, а когда прокурор на него указал, то согласился, что это он, объяснив, что видел Черного только со спины.
Свидетель защиты, проводивший экспертизу повреждений забора и установивший, что ущерб составляет 119 тыс. рублей, показал, что точных замеров он не делал, а сумму ущерба «предположил».
Несмотря на наличие фиктивного адвоката, Сурен все судебное заседание защищался сам, судья Авджи постоянно перебивала Сурена, пытаясь сбить с мысли.
Витишко и вовсе не дали дополнить речь. Зато обвинение зачитывалось часами.
Прокурор дважды отказал в проведении экспертизы и документах, подтверждающих законность строительства.
В общем, на все вопросы Сурена ни один свидетель не дал вразумительного ответа, это был не суд, а сплошной фарс.
Судья воспользовалась моментом, что адвокаты Сурена появятся не раньше 20 июня, и назначила судебное заседание на 19 июня на 10.00.
Вот что написал Сурен Газарян в своем твиттере: "Завтра в 10 продолжение заседания по @Zabor_Tkacheva. У меня нет адвоката. Нам не оставили времени на подготовку защиты. Похоже, у судьи Авджи приказ закончить дело и вынести приговор до конца недели. Иначе объяснить происходящее трудно".
Напомним, что активистам "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит до 5 лет лишения свободы за "умышленное повреждение" надписями забора краснодарского губернатора Александра Ткачева. Забор отгораживает около 10 гектаров леса на берегу Черного моря в Туапсинском районе, возле пос. Бжид, причем прокуратура края отрицает существование этого незаконного забора.
Жители г. Химки передали для приобщения к материалам дела обращение в защиту экологов.
19 июня продолжается судебный процесс по делу Газаряна и Витишко.
На подлецов и до сих пор управы нет?..
Aug. 13th, 2012 07:47 pm"Свидетель по уголовному делу оппозиционерки Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет по обвинению в наркоторговле, заявил в смоленском суде, что наркотики ей были подброшены оперативниками во время обыска. Об этом сообщил супруг осужденной, член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Фомченков в своем Facebook.
По его словам, свидетель Антон Мандрик, который был в доме при обыске, выступил 13 августа на заседании суда, который рассматривает это резонансное дело, направленное на новое рассмотрение после вмешательства тогда еще президента Дмитрия Медведева.
"Он показал, что "обнаруженные" в доме Таисии наркотики были подброшены оперативниками. От него самого оперативники добивались ложных показаний против Таисии, а после отказа это сделать, они посоветовали ему уехать из Смоленска и не являться на суд, угрожая уголовным делом в отношении него самого", - пишет Фомченков.
"Также оперативники являлись на работу к его отцу с целью убедить его оказать давление на сына. Отец свидетеля работает врачом в поликлинике УВД Смоленской области и опера побещали способствовать его увольнению оттуда с "волчьим билетом". Последний раз оперативник Смолин звонил с угрозами Мандрику Антону за неделю до суда, требуя, чтобы тот не ходил на судебное заседание", - утверждает супруг осужденной.
По его информации, в понедельник в суде было также оглашено заявление самого оперативника Николая Смолина, где он письменно подтвердил что отказывается проходить проверку на детекторе лжи и фоноскопическую экспертизу голоса.
Осипова со своей стороны ходатайствовала перед судом о проверке своих показаний на детекторе лжи, но судья отказал ей в этом. Следующее заседание суда состоится 14 августа. На нем планируется допрос самой Осиповой, сообщает "Росбалт".
Защита и соратники активистки "Другой России" еще в середине июня сообщали, что дело против Осиповой оказалось на грани развала после срыва уже пятого судебного заседания из-за неявки свидетелей, в частности, члена "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) Ольги Казаковой, которая выступала понятой в ходе обысков в доме Осиповой, и оперативника Смолина..."... http://www.newsru.com/russia/13aug2012/osipova.html