Sep. 27th, 2012

sudenko: (nb-fuckinchi.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irwi99 в "Правосудие" России: ворон ворону глаз не выклюет ...

1. Дело о гибеле Сергея Назарова после пыток в отделе полиции "Дальний".

мусор    Приволжский районный суд Казани 25 сентября вынес первый приговор по делу о гибели после пыток в отделе полиции "Дальний" задержанного Сергея Назарова.

     Напомним, что Назарова доставили в казанский отдел полиции "Дальний" по подозрению в краже сотового телефона 9 марта. После того как мужчине стало плохо в камере для административно-задержанных, полицейские вызвали бригаду "скорой". Врач поставил диагноз "панкреатит" и сделал задержанному укол, а на следующий день Назарова доставили из отдела полиции с разрывами прямой кишки в больницу.

Его прооперировали, но
мужчина скончался, не приходя в сознание. Экспертиза показала, что травмы задержанному нанесли с помощью твердого тупого предмета. По информации родственников погибшего, полицейские избили и изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Фигурантами уголовного дела по факту смерти задержанного после пыток стали шесть сотрудников полиции, в том числе участковые уполномоченные Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, позже уволенные из правоохранительных органов.

25-летнему Гарифуллину и 37-летнему Нигматзянову предъявили обвинение по ст. 286 (превышение служебных полномочий) и ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Именно участковые, по версии следствия, неправомерно доставили Назарова в отделение полиции, сфабриковав материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного протокола по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). ... 

... Приволжский районный суд Казани признал двух бывших участковых казанского отдела полиции "Дальний" виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорил Гарифуллина к 2,5 годам колонии-поселения, Нигматзянова - к 2 годам колонии-поселения. По статье "служебный подлог" (ч.2 ст.292 УК РФ) оба фигуранта оправданы.



2.  Дело Вячеслава Мереха.

cc5В декабре 2010 года житель хутора Калаборка Ставропольского края Вячеслав Мереха был задержан в собственном доме и доставлен в местный пункт охраны порядка. В помещении милиционеры, которые, по словам потерпевшего, сидели за столом и были нетрезвыми, стали избивать гражданина. Мереха имитировал потерю сознания, чтобы прекратить избиение. Правоохранители, видимо, желая проверить, не умер ли задержанный, стали прижигать гражданину уши и пальцы пламенем зажигалки.

Предположив, что задержанный скончался, милиционеры стали вслух обсуждать, как спрятать труп. Услышав это, Мереха обнаружил признаки жизни. После чего милиционеры сначала снова избили задержанного, а затем изнасиловали черенком швабры. Потом мужчину, который потерял сознание от травм и болевого шока, погрузили в багажник машины и отвезли в районный ОВД. Наряд скорой помощи был вызван только дежурным, который зафиксировал у потерпевшего повреждения различной степени тяжести. Мереха перенес несколько тяжелых операций.


Впоследствии Мерехе было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз. Исследования проводились, чтобы установить тяжесть вреда, который получил Мереха, ставший инвалидом после пыток в милиции. По мнению специалистов «Общественного вердикта», одна из судмедэкспертиз была сфальсифицирована. Уголовное дело было передано в Следственное управление СК по Ставропольскому краю, должностные лица, расследовавшие дело ранее, получили дисциплинарные взыскания.

Суд продлил домашний арест четырем бывшим сотрудникам ОВД по Предгорному району Ставропольского края, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст.286 УК РФ) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ). Бывшие участковые Сергей Петров, Николай Кряжов, Вадим Ахмедов и Алексей Головачев обвиняются в том, что в декабре 2010 года избили и изнасиловали задержанного.

Обвиняемые продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, при этом в своих показаниях они утверждают, что потерпевшего Вячеслава Мереху они не только не избивали, но спасли ему жизнь, найдя того в беспомощном состоянии и доставив в больницу. При этом на одежде Мерехи были найдены так называемые «биологические следы», которые по заключению экспертов не принадлежат потерпевшему. Милиционеры же отказываются сдавать анализы и передавать их на экспертизу. Учитывая заявления обвиняемых о собственной невиновности, данное обстоятельство вызывает вопросы.

Также вызывает недоумение и факт содержания обвиняемых под домашним арестом, а не под стражей, при том, что преступления, в которых обвиняются бывшие милиционеры, квалифицируются как особо тяжкие. По мнению юристов Фонда «Общественный вердикт», которые представляют интересы потерпевшего Мерехи, обвиняемые имеют возможность скрыться от следствия, оказывать давление на потерпевшего, его родственников и свидетелей, и, будучи бывшими сотрудниками милиции, способствовать уничтожению доказательств. Примечательно, что например, задержанному по «Болотному делу», инвалиду 2-й группы Михаилу Косенко, который обвиняется в преступлении меньшей тяжести, суд отказался изменить меру пресечения и оставил под стражей. ...


... На прошедшем сегодня круглом столе в Пятигорске представитель Следственного управления сообщил, что получены результаты судебно-медицинской экспертизы. Экспертиза подтверждает сообщения потерпевшего Вячеслава Мерехи о том, что он подвергся пыткам и сексуальному насилию в отделе полиции.

Экспертиза была проведена по ходатайству представителей потерпевшего, в частности, адвоката Фонда «Общественный вердикт» Марины Дубровиной. Дополнительная экспертиза была проведена для того, чтобы установить характер и причины травм, которые получил Мереха. Дело в том, что предыдущее заключение эксперта вызвало у юристов Фонда многочисленные вопросы. Согласно заключению, тяжелые травмы образовались у потерпевшего из-за обострения хронического заболевания.

Юристы «Общественного вердикта» предполагают, что эксперт намеренно сфальсифицировал результаты прошлой экспертизы для того, чтобы виновные в пытках гражданина ушли от ответственности. После изучения новых материалов экпертизы, и в случае, если предположения о фальсификации подтвердятся, правозащитники намерены обратиться в правоохранительные органы для привлечения эксперта к ответственности.
Негодяи в судах, следователи, эксперты и т.д. -  
все стремятся  помочь преступникам - своим коллегам-правоохранителям ... 
Такое  вот  "правосудие" в России под "чутким руководством"
лубянковско-кремлёвской ОПГ ...


sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 1tvry в Празднование 400-летия Российской государственности


это Кинешма. Празднование 400-летия Российской государственности. девушка поет песню "Президент"

sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] valaamov_osel в Это их худые черти бермутят воду нам в пруду.

Фонд развития гражданского общества,возглавляемый Константином Костиным, ранее руководившим управлением внутренней политики администрации, обнародовал доклад «Рунет сегодня», в котором выражена обеспокоенность усилением иностранного влияния на Рунет.

Фонд развития гражданского общества был зарегистрирован в июне, получив статус некоммерческой организации (НКО).

Авторы доклада указали на произошедший за последние 4 года стремительный рост доступности и распространения интернета, взросление интернет-аудитории, а также отказ пользователей от восприятия сети только как места для развлечений. При этом в докладе акцентировано внимание на «глобализации» Рунета и негативных последствиях этого процесса.
Read more... )

sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wisaev в Медведь на Флаге...

Даже здесь,  при создании партийной символики – флага партии, единороссы проявили оригинальность, правда, своеобразную, никому до сих пор не ведомую...

Читать и смотреть дальше )

sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ilya_ponomarev в Золотые крендели «Единой России»-6. МАЙ БИЧ


В прошлый четверг в аптеках города выросли продажи валокордина — думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов рассматривала дела золотых кренделей «Единой России». Среди кандидатов в депутаты-размандаты были герои «списка Митрохина» В. Резник, И. Демченко, А. Делимханова, О. Лебедев, В. Резник и А. Скоч.

Заседание комиссии «по размандачиванию» было закрытым, а после окончания председатель В. Васильев заявил, что единоросы «не нарушали закона, и нет никаких оснований полагать, что они занимались коммерческой деятельностью». Короче, Рафик неуиноуный.

Есть и хорошие новости!


Read more... )


sudenko: (Бугор)

В Мадриде вчера состоялась массовая акции протеста разгневанных испанцев, недовольных мерами бюджетной экономии. Демонстранты собрались на площади в 100 метрах от здания Конгресса, в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек.

sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kostyad в Австрийские ученые доказали фальсификации на российских выборах
Оригинал взят у [livejournal.com profile] turowalex в Австрийские ученые доказали фальсификации на российских выборах
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cyber125 в Австрийские ученые доказали фальсификации на российских выборах
Оригинал взят у [livejournal.com profile] al391 в Австрийские ученые доказали фальсификации на российских выборах

Ученые из Медицинского университета Вены предложили метод оценки наличия фальсификаций на выборах. В результате им удалось доказать, что на выборах российского президента в 2012 году и в Госдуму РФ в 2011 году были фальсификации. В частности, речь идет о так называемых вбросах за некоторых кандидатов. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и выложена в открытом доступе.
Графики нормализации для разных стран. Иллюстрация авторов исследования



Статистический анализ выборов в России проводился сразу несколькими российскими математиками непосредственно после голосования в декабре 2011 года и марте 2012 года. Несмотря на то, что эти результаты не были опубликованы в рецензируемых журналах (препринт работы есть на arXiv.org), они имели большой общественный резонанс. На митингах, последовавших за выборами в Госдуму, даже появилось несколько плакатов специфического математического содержания.

В основе методологии россиян было предположение о том, что некоторые распределения, возникающие в статистике выборов, должны быть гауссовыми (или нормальными). Например, речь шла про распределение явки. На графике по оси абсцисс откладывалась явка от нуля до ста процентов с некоторым шагом, а по оси ординат - количество избирательных пунктов с такой явкой. Другим распределением было двумерное распределение, в котором по одной оси откладывался процент проголосовавших за ту или иную партию (того или иного кандидата).

Гипотеза о нормальности упомянутых распределений неоднократно критиковалась специалистами. В частности, говорилось, что в случае с выборами может иметь место не нормальное, а так называемое логнормальное распределение. В рамках новой работы австрийские ученые представили статистические доказательства того, что гипотеза о нормальности не может быть использована для поиска возможных фальсификаций (они опровергли также ряд схожих методов). В частности, форма упомянутых распределений зависит от масштабов, на которых рассматриваются статистические данные.
Вместо этого исследователи предложили собственный метод оценки, главной составляющей которого является предварительная нормализация данных. Использование нормализации, по словам ученых, позволяет сравнивать статистические данные разных стран, поскольку эти данные собираются в разных странах с разной точностью. Как следствие, становится возможным сравнение честности разных выборов. Исследователи показали, что на выборах в России и Уганде (эти две страны были взяты в качестве примеров псевдодемократий) имеют место фальсификации.

Один из авторов работы Штефан Турнер рассказал Deutsche Welle, что в случае с Россией им удалось оценить масштабы фальсификаций. "Без манипуляций стоящая за Владимиром Путиным партия "Единая Россия" едва набрала бы 40 процентов голосов вместо официальных 50 процентов", - заявил Турнер.

Read more... )
От Ала: а им хоть ссы в глаза... скажут оБожья роса...

sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ded_vasilij в "Кровавая купель"
Эта произошлo 6 декабря 1956 года на Oлимпиаде в Мельбурне.
Произошло вскоре после того, как советские танки учинили кровавую расправу и раздавили венгерское сопротивление, убив десять тысяч безоружных граждан этой оккупированной страны.

В полуфинале олимпийского турнира по водному поло в мельбурнском бассейне встретились команды Венгрии и ссср. Пять с половиной тысяч зрителей пришли на матч. Венгерская трибуна встретила сталинский гимн свистом и криками, болельщики со словами „Hajrá Magyarok“ к сборной оккупантов демонстративно повернулись задом.
Счет открыли Венгры и советская команда, несмотря на грубый, брутальный характер своей обороны вскоре уже проигрывала 0:4. После того как четвертый мяч оказался в советских воротах защитник сборной Валентин Прокопов резко ударил Эрвина Задора /Ervin Zádor, автора двух победных мячей и рассек ему кожу под глазом. Рана сильно кровоточила и вода окрасилась кровью. Венгерская трибуна взорвалась в негодовании и публика с криками возмущения бросилась к воде. Немедленно появилась полиция и матч был остановлен. Благодаря полицейским выставившим коридор, советской команде без ущерба удалось прошмыгнуть в раздевалку. Игра была остановлена а счет 4:0 в пользу Венгрии был признан окончательным.
В больнице Эрвину Задору на зияющую рану было наложено 13 швов и в следующей финальной встрече с Югославией он не участвовал.
Зато Венгрия в финале победила Югославию и завоевала Золото.
После окончания олимпийских игр сто человек, подавляющее большинство членов олимпийской сборной Венгрии, включая почти всю команду олимпийских чемпионов по водному поло попросили в Австралии политического убежища и получили его.
Вот замечательный образец гордости раздавленного в кровавую кашу, оккупированного, но не сломленного народа.


sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ded_vasilij в NOMEN OMEN

Храм Вознесения Господня в Санкт-Петербурге на проспекте ленина,
звучит сегодня так же нелепо, как
Синагога  Sukkat Schalom в Берлине, на прoспекте гитлера

Вся разница лишь в том, что первое - реально существует практически в каждом городе РФ, а второе - невозможно увидеть даже в психофармакологических снах шизофреника.


sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] veliar_zmey в Игорь Кваша. (1933-2012). Нас держат за быдло...

В декабре 2011 года выступил с критикой Дмитрия Медведева, Владимира Путина и «Единой России».
Скончался в возрасте 79 лет в 2012 году.

sudenko: (ispytatel)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] k_cold в Я не хочу быть дважды лауреатом Государственной премии РФ, полученной из рук Владимира Владимировича
Версия для печати
Отказавшийся от премий и звания артист едет в Казань

Один из самых обсуждаемых актеров - Алексей Девотченко, публично отказавшийся от звания заслуженного артиста России и от двух государственных премий, которые получил еще в начале нулевых, - приедет в Казань. Он сыграет моноспектакль "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом" на сцене Дома актера им. Марселя Салимжанова.  

Казанский спектакль Девотченко запланирован на 17 ноября. А год назад, 18 ноября, актер написал в своем блоге в Живом журнале: "Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали... Я не хочу быть дважды лауреатом Государственной премии РФ, полученной из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно... В общем, не хочу я быть ни тем и ни этим. Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: достало вконец все это царство-государство. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями... А главное - невозможностью играть свои спектакли. Выстраданные и любимые"... 

Те, кто хорошо знает Девотченко, назвали тогда его поступок последовательным: примерно за год до этого он обратился к своим коллегам с призывом отказаться от всякого сотрудничества с государством, от творческого обслуживания государственной идеологии и государственных пиар-акций.  Гражданские поступки Девотченко раздражают его коллег. Но получают безоговорочную поддержку публики. 

"Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом"  - один из любимых у Алексея Девотченко. Этот спектакль поставил на актера режиссер Григорий Козлов. В основе постановки - как сатирические, так и лирические стихи Саши Черного. Несмотря на поэтическую структуру, она имеет довольно строгую композицию. Спектакль можно разделить на четыре части, из которых первые три - Быт, Любовь, Политика - "российский" этап жизни героя. А заключительная - Эмиграция - жизнь героя вдали от родины, обретение себя в одиночестве. Единственным другом и собеседником героя на протяжении всего спектакля является фортепиано, игрой на котором Девотченко владеет виртуозно...

http://www.evening-kazan.ru/articles/otkazavshiysya-ot-premiy-i-zvaniya-artist-edet-v-kazan.html


http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/239/


Мне нравится актёр, его гражданская позиция, и его спектакль.
С Девотченко имел честь познакомиться на одном из морозных митингов протеста в Питере, года три назад.
15.01 КБ

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:11 am
Powered by Dreamwidth Studios