В стране внезапно уверовавших в Бога чекистов
|
|
Наш корреспондент в Красноярске рассказывает, как сибиряки переживают аномальные морозы, которые скоро нагрянут в Москву

В Красноярске и его окрестностях морозы по градусу дошли до водки. То есть это, конечно, не новость — сибирские морозы в Сибири. Мерзко континентальный климат. Новость в том, что обходится (пока) без крупных аварий на коммунальных сетях и источниках тепла, без взрывов газа и пожаров с многочисленными жертвами. Пожалуй, впервые за многие зимы люди не сидят по домам в шубах и валенках, обложенные пластиковыми бутылками с кипятком, не греются у костров, разожженных во дворах многоэтажек.
Без локальных аварий, разумеется, никуда: в разных районах Красноярска все последние дни наблюдаются перебои с энергоснабжением. Однако подача света и тепла возобновляется более-менее оперативно. Проблематичней — это традиционно — в пригородах краевого центра и многих районах края. Например, в школе в Зыково — всего лишь пять градусов, ( дети учатся, не снимая пуховиков и шапок, однако так здесь живут не первый год )


6 февраля 2013 года в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова в Москве состоялся показ документального фильма российских режиссеров Кирилла и Ксении Сахарновых "5 минут свободы". Эта картина посвящена демонстрации диссидентов на Красной площади 1968 года и современному протестному движению.

Имеющие по три судимости и проведшие большую часть жизни в местах лишения свободы женщины открыто угрожают Алехиной. «Я не восприму этого человека, вы меня хоть убейте. Хоть что мне говорите, я не восприму ее нормально, у меня на нее реакция. Меня так никто не злил, как Алехина. Вот такая у меня агрессия», — заявила одна из них.
Ранее после конфликта с осужденными Алехину перевели в отдельную камеру, но по закону срок пребывания в «безопасном месте» ограничен 90 днями. Таким образом, Алехина должна вернуться в отряд 19 февраля 2013 года, отмечает член СПЧ Масюк.
При этом заключенные женщины до сих пор настроены также агрессивно.
«Ей из безопасного места лучше не выходить, — заявила осужденная Иванова. — Потому что не я, так другая, не другая, так третья что-то могут с ней сделать. Потому что зона наслышана о ней. Может быть, это совсем не так, а человек судится по наслышкам. В нашей зоне ей жизни не будет. Тут много народу, и все против нее, все».
Как показывает практика, подобные ситуации часто искусственно создаются администрацией исправительного учреждения. Обе данные осужденные, неоднократно судимые, причем одна из них - за убийство, были противозаконно переведены в отряд женщин-«первоходок» непосредственно перед тем, как туда определили Алехину. О том, что такая практика обыденна, говорят и сами сотрудники колонии - такая мера, с точки зрения оперативников, позволяет держать под контролем заключенных..."... http://www.specletter.com/news/2013-02-08/66856.html
Им не придется убеждать 50 миллионов избирателей. Достаточно будет убедить трех-четырех мерзавцев из ближнего круга национального лидера...
"...Следователь напомнил, что Игнатенко уже один раз бежал и нет оснований полагать, что это не произойдет снова. Кроме того, продолжал Никандров, фигуранты дела о крышевании казино жаловались на то, что через адвокатов Игнатенко им рекомендовано не давать показания на бывшего прокурора.
Прокурор, взяв слово, сразу показал, что будет защищать Игнатенко (ранее прокуратура неоднократно вставала на сторону своих обвиняемых коллег, раз за разом отменяя постановления о возбуждении дел в отношении прокуроров). Он попросил судью разрешить ему задать Никандрову несколько уточняющих вопросов..."...
http://www.gazeta.ru/social/2013/02/08/4958417.shtml


