Apr. 3rd, 2013

sudenko: (ntv)

Грани.Ру: Иванов: Письмо Березовского Путину не будет опубликовано

Письмо Березовского Путину опубликовано не будет, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. "Я его не видел, не читал, но на сто процентов знаю, что оно есть, было доставлено в Россию несколько месяцев назад одним человеком", - заявил Иванов. На вопрос, ответил ли Путин на письмо, Иванов сообщил, что личную переписку не комментирует.




sudenko: (zyalt.livejournal)

Грани.Ру: Поддельное Возрождение

Наш гарант (гарантирующий Конституцию именно так, как Сберегательный банк СССР гарантировал гражданам вклады, обесценившиеся к осени 1991 года до уровня этикеток от "Нарзана") не забывает о едином учебнике истории даже на фронте. Начиная новый избирательный спектакль среди будущих объединенных фронтовиков, потенциально сплошь героев придворного труда, он в кругу своих Шариковых, предлагающих опять всласть пограбить буржуинов, вспомнил и о едином эталонном учебнике истории без версий, без вражеских вылазок, без отсебятины. И я, кажется, знаю, что будет в нем написано о Возрождении, Просвещении и Реформации...

От одного слова "реформы" наш удав Каа начинает свиваться в клубок. На Западе реформировалась церковь, все остальное тянули за собой рыночная экономика и расширение зоны политических свобод. А Реформация потянула за собой протестантскую этику, оплот мысли, индивидуализма, нонконформизма и обогащения честным трудом.

Наши же реформы захлебывались кровью, аракчеевщиной, подавлением польского восстания 1863 года, 1905-м годом, октябрьским переворотом, чеченской войной и путинизмом. А церковь власти, как и партия власти, поменяла идейное содержание на пышную и мертвую форму. Так что орел на поверку оказался стервятником.




sudenko: (luboff-do-groba)

Грани.Ру: Выход за рамками


Один из способов приравнять гражданина к заключенному – обыск. В тюрьме любой надзиратель может в любой момент обыскать любого заключенного. Там это норма. Сегодня правительство распространяет эту норму на гражданскую жизнь. Еще 10 лет назад Закон о милиции дозволял обыскивать граждан и их личные вещи вне стандартных процессуальных процедур только в одном случае – при досмотре в аэропорту. Затем начались исключения – для чрезвычайных ситуаций и зон контртеррористических операций. Потом добавили право на личный досмотр при проведении митингов и демонстраций. Потом разрешили судебным приставам обыскивать на входе в здания суда. В 2011 году новый Закон о полиции разрешает полицейским обыскивать пассажиров и их багаж без составления протокола на железнодорожном, водном транспорте и в метрополитене.

С 1 апреля этого года на 32 российских железнодорожных вокзалах начали действовать специальные "досмотровые зоны" (как же у нас можно без зон?), где пассажиров и их багаж будут обыскивать на предмет изъятия запрещенных вещей. Качественный скачок в стремлении власти превратить Россию в одну большую тюремную зону состоит в том, что правом обыскивать пассажиров власть наделила теперь помимо полицейских еще и сотрудников РЖД. Правда, ни один закон железнодорожников такими правами не наделяет и, стало быть, их действия будут явным образом противозаконными...

Если Госдума примет закон, обязывающий демонстрантов перед началом акции проходить осмотр у гинеколога и проктолога, то и тут мы согласимся, лишь бы безопасно заявить о своей приверженности гражданским свободам и правам человека? Власть загоняет общество в рамки, которые сама же для него и устанавливает. Так, может быть, уже пора выходить за рамки?




sudenko: (zyalt.livejournal)

Грани.Ру: Калининградские полицейские осуждены за пытки

В Калининградской области осуждены четверо полицейских, пытавших местного жителя. Майору Виктору Праведникову дали 3 года 2 месяца колонии, остальным - условные сроки. Пятый подельник, начальник угрозыска Черняховска Виталий Штал, ранее получил 2 года. В апреле 2012-го полицейские, будучи пьяны, выбивали из задержанного признательные показания.

На суде четверо подонков оперативников сваливали вину друг на друга и на Штала.




sudenko: (nau-spb.livejournal.com)

Грани.Ру: В Совфеде инициируют разработку закона о патриотическом воспитании

Правительство должно внести в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании и поддержке военно-патриотических объединений. Также предлагается разработать концепцию государственно-патриотической идеологии России. Предложения содержится в рекомендациях Совфеда, принятых по итогам заседания совета при Валентине Матвиенко.




sudenko: (bezmozgov)

"...Михалкова, может быть, и не стоит в чем-то особо обвинять. Это не каждому дано — стать великим поэтом. Просто Михалков не справился с искушением. И поэтому сегодня он – никто.

Сейчас планируется назвать сквер его именем и даже воздвигнуть ему памятник. Лично я категорически против такого решения. По-моему, Сергей Михалков получил все сполна — еще при жизни. А после смерти он ничего не заслуживает, разве что презрительной ухмылки. А Вы как думаете?"
http://sukhoverkhov.ru/mikhalkov/

sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cook в Павел Астахов, торговец матрешками...

Да нет, ну конечно же, дальше мы так не могли.

Это было совершенно исключено, а как вы-то думали? Понятно же: не было никаких шансов, что мы будем вот так сидеть, смотреть, и терпеть вечно. Все равно в какой-то момент это должно было случиться.

Рано или поздно мы должны были приподнять крышечку Астахова и посмотреть, как это оно у него там устроено, внутри )

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios