May. 24th, 2013

sudenko: (dobro_pozhalovatsya)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] basir71 в Скойбеда и Стомахин: о слепоте - Блоги - Публикации - ПАТРИОФИЛ
Два журналиста. Ровесники – в возрасте, когда Пушкина убили. Оба злые.

Но на этом сходство, похоже, заканчивается.

Он – с лицом библейского пророка. Она – с лицом надзирательницы Освенцима.

Она работает в престижной газете. Он сидит в тюрьме.

Она ненавидит евреев и либералов. Он ненавидит подлость.

Ее поддерживает множество людей: дикий выплеск про абажуры добавил ей сотни друзей в Фейсбуке, и письма поддержки все идут... Его не поддерживает практически никто – страшно, да и повод есть: если воспринимать его слова буквально, это ужасные слова.

Но довольно о них – поговорим о нас. О том, как мы, как наш средний человек относится к ней и к нему. Обычный человек, без особых политических пристрастий. Не злодей. Не дурак. Обычный образованный человек. Способный решать непростые профессиональные задачи. И – непростые задачи жизненные.

Вообще-то, об этом вы больше узнаете даже не из самой статьи, а из комментариев. Но, предваряя эти комментарии, я просто хочу поделиться с вами своими наблюдениями.

Страшную правду Стомахина наш обычный человек отвергает с ужасом. Ни слушать, ни понимать смысла стомахинских слов он не хочет и не может. Про огромную жертвенную, героическую любовь Стомахина к России, про клокочущую стомахинскую совесть ему говорить бесполезно – глух. И достучаться до него невозможно.

А вот к ненависти Скойбеды он относится куда как терпимее. Ну, скажет, что, дескать, нехорошо так говорить – про абажуры... Но, в остальном все в ажуре. Она же извинилась. Скойбеде наш обычный человек сочувствует. Она своя.

Почему так? Объяснить несложно: огромное унижение от всей нашей жизни не может не вызывать ненависти к тем, кого назначают ответственным за это унижение и, тем более, к тем, кто это унижение усиливает, чистит язву, поливает ее йодом...

Но здесь гораздо важнее понять, не почему так случилось, а чем случившееся чревато. А чревато оно огромной бедой. Мы как обшество утратили способность различать добро и зло. Не полностью, конечно, утратили, но в очень значительной мере утратили. У нас ослабло духовное зрение. А не умея отличать одно от другого, мы обречены упасть в яму, которая глубже той, из которой мы пытаемся выбраться.

Впрочем, зачем я говорю про «утратили», «ослабло»? А разве раньше это зрение у нас было острым? Было оно у нас острым в афганскую войну? В чехословацкие события? Еще раньше – в сталинские времена? Вот в том-то все и дело... И в яму, в которой мы барахтаемся сегодня, мы попали не случайно: куда еще могут прийти слепой со слепым поводырем?

Так что опыт у нас есть. Только он нас ничему не научил. Мы все так же слепы. И все так же не желаем замечать своей слепоты...
Отсюда: http://patriofil.ru/publ/2-1-0-188
sudenko: (urna)

"Пермский краевой суд в понедельник отменил еще одно из взысканий, наложенных на участницу Pussy Riot Марию Алехину в колонии в Березниках. Таким образом, суд частично удовлетворил ее жалобу на решение Березниковского городского суда, который в феврале признал законными два из четырех взысканий - за подъем не вовремя и невежливое обращение с сотрудником колонии. Еще два взыскания тогда были оставлены в силе - за еще один утренний подъем не вовремя и передачу адвокату переписки личного характера.

Как сообщил "Граням" представитель Алехиной в суде Александр Подрабинек, краевой суд отменил выговор, объявленный за передачу личной переписки. Таким образом, все взыскания кроме выговора за поздний подъем признаны незаконными..."...
sudenko: (VIP baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anshakov в Конвейер готовых приговоров на флешке
Всем причастным к уголовному судопроизводству в нашей стране хорошо известна практика, когда следователь или прокурор передает дело в суд, прилагая к нему флешку с заранее написанным обвинительным приговором. Действительно, зачем утруждать судей самоличным написанием обвинительного судебного акта, а других практически не бывает, когда проще скопировать обвинительное заключение, поменять шапку и заранее прописать меру наказания злодею. Как правило, обе стороны: обвинение и суд остаются довольны таким плодотворным сотрудничеством. Судам меньше работы по поиску приемлемых формулировок, обвинение застраховано от неожиданностей вроде грубых ошибок в тексте по невнимательности или отсутствия квалификации у субъектов в мантиях. Третью сторону – собственно подсудимого никто не спрашивает, если у него нет достаточной суммы, чтобы откупиться. Конвейер работает бесперебойно.

Но, конечно, любой правоохранитель или работник судов будет публично отрицать, что подобное имеет место быть. Сор в судейской избе храниться бережно. Все происходит кулуарно, между своими. Но иногда отлаженная система дает сбои.

17 мая этого года мировой судья района Арбат Дина Гусакова, ни разу не покраснев, вынесла обвинительный приговор по первому делу по возвращенной в уголовной кодекс статье «клевета» ч. 2 ст. 218.1 УК РФ, приговорив меня к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей. Оклеветал я, по мнению суда, исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, когда в интервью «Новой газете» охарактеризовал ситуацию с превращением храма в торговый центр как масштабную аферу. Приговор – наглядный образец пренебрежения законом со стороны суда и сам по себе заслуживает отдельного повествования. После составления апелляционной жалобы я разберу его досконально для проявляющей интерес к этому делу публики.

А пока только одна деталь. Большая часть приговора повторяет обвинительный акт вплоть до описок в использовании знаков препинания.  Одна из таких описок совсем удивительна:  стр. 1 приговора и стр. 2 обвинительного акта содержит точно совпадающий фрагмент текста: «…издания «Новая газета» «www.novayagazeta.ru", зарегистрированного…».

Теперь, дорогие читатели, попробуйте в точности воспроизвести этот фрагмент текста у себя на компьютере. Готов поспорить, что у 99%, читающих этот пост, ничего сразу не получится. Большинство вообще не заметит подвоха, а самым наблюдательным придется задуматься, как кавычки вокруг www.novayagazeta.ru поставить таким образом, чтобы они открывались «ёлочкой», а закрывались "лапкой". Только самые продвинутые пользователи Microsoft Word или других текстовых редакторов сообразят, что делать. Но и им придется совершить несколько манипуляций, чтобы добиться желаемого результата для смены кавычек на "лапку", а потом восстановления «ёлочки». Для тех, кто не справился подсказка. Теперь представьте законопослушную судью, которая никакими готовыми приговорами на флешке никогда не пользовалась, а села писать текст, руководствуясь собственным внутренними убеждениями, сложившимися при объективном рассмотрении дела, но при этом вплоть до орфографических ошибок и описок точь-в-точь повторяет содержание обвинительного акта. Ладно, предположим, судья не очень дружит с русским языком и, положив по ошибке перед собой обвинительный акт, решила кое-что из него заимствовать, чудесным образом воспроизводя текст со стопроцентной точностью. Но вот, дойдя до ребуса с кавычками, перед ней возникает дилемма: поставить обычные кавычки вокруг слова, которые у нее ставятся в текстовом редакторе по умолчанию, и продолжить воспроизводить содержание дальше, или пойти по сложному и не факт, что известному ей, пути и для одного заведомо ошибочного знака препинания их сменить, чтобы тут же вернуть назад.

Так какой путь, по вашему мнению, избрала судья Гусакова, дорогие читатели?
sudenko: (zyalt.livejournal)
"Новосибирские власти не будут пересматривать сделку по продаже под строительство земельного участка, на котором располагалась пересыльная тюрьма, где в мае были найдены человеческие останки, так как она была законной, сообщил журналистам в четверг губернатор региона Василий Юрченко.

Согласно формулировке следователей, "множественные человеческие останки" нашли строители 8 мая на пересечении улиц 1905 года и Нарымской в центре города, где раньше располагались пересыльная тюрьма НКВД, а затем психодиспансер. В данный момент по этому поводу Госстройнадзор области приостановил стройку, правоохранительные органы проводят проверку...

Строители признаются, что обнаружить подобное ожидали. Двор бывшей пересыльной тюрьмы НКВД мог стать общей могилой для репрессированных. В первой половине 20 века через исправительное учреждение прошли миллионы человек. Людей везли в сибирские концлагеря и на Колыму. Тюрьма была рассчитана на тысячу заключенных, но историк Алексей Тепляков уверен: людей в камерах было в три раза больше.

"Ими набивали камеру так, что там можно было зачастую только стоять. И так людей там содержали месяцами. Поэтому там была огромная смертность. И, скорее всего, в этой тюрьме могли расстреливать, точно это неизвестно", - говорит Тепляков. С 1929 по 1951 годы через нее прошли сотни тысяч заключенных..."...
http://realty.newsru.com/article/23may2013/novosib

sudenko: (urna)

«Комсомольская правда» — удивительное явление: провинциальная желтая пресса, рассчитанная на интеллект курицы, но очень государственно ориентированная..."... http://www.snob.ru/profile/5134/blog/60764   
sudenko: (gigant_mysli)
"...Дмитрий Анатольевич не уставал повторять, что он играет в команде Владимира Владимировича, тем самым четко обозначая, кто в этой команде первый номер, а кто шестой (там, кстати, все шестые, других номеров не выдают)..."... http://www.snob.ru/selected/entry/60791 
sudenko: (vip_baran)
"...Мы понимаем, что они люди подневольные, работающие под местным управлением ФСБ и под прокуратурой. Это люди, не обладающие ни хорошо развитым интеллектом, ни совестью, ни мужеством, ни внутренним стержнем. К сожалению, письмо Пола Маккартни они могут прикладывать к самым разнообразным местам. Для них нет авторитетов, кроме страха перед собственным начальством или ФСБ, которая копит на на каждого из них компромат. Самое главное чувство российского судьи – это страх. У них нет уважения к именам." http://www.snob.ru/profile/24631/blog/60855
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Терапевта Алевтину Хориняк признали пресБтупницей за то, что она выписала обезболивающее пациенту, умиравшему от боли. Самое страшное, что этот случай — типичный. Сотни тысяч людей становятся жертвами лекарственного кризиса, который устроили чиновники.

www.novayagazeta.ru
sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Сечин попросил мэрию Москвы назвать улицу в честь Уго Чавеса

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин обратился к властям Москвы с предложением назвать в честь Уго Чавеса проектируемый проезд 5509, расположенный между Ленинградским проспектом и улицей авиаконструктора Микояна... Согласно российским законам, называть улицы в честь конкретного человека можно только спустя 10 лет после его смерти, исключение допускается только в случае личного указа президента.


sudenko: (ministr-khokkeist)

Грани.Ру: Личный водитель Нургалиева попался на хищениях на сумму 5 миллионов рублей

Личный водитель экс-главы МВД Рашида Нургалиева задержан в Подмосковье по подозрению в хищениях на сумму 5 миллионов рублей. Преступник и его подельники, также работники полиции, признали вину. Следствие предполагает, что похищенные продовольственные товары шофер возил в служебном автомобиле, закрепленном за женой бывшего министра.


sudenko: (luboff-do-groba)

Грани.Ру: Путин: Проект амнистии слишком сырой

Владимир Путин назвал проект амнистии для предпринимателей сырым и непроработанным. Он обещал проанализировать предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова с привлечением экспертов и Генпрокуратуры. По словам Путина, среди осужденных по экономическим статьям есть люди, представляющие большую общественную опасность.


sudenko: (ai-zhilin.livejournal.com)

Грани.Ру: Россия под абажуром

Ну вот, путинский режим окончательно остался без идеологической платформы. И не он один. Еще и оппозиция. Мои соболезнования фашистам, фашикам, нацикам, ксенофобикам и державникам пуришкевичевского и михаил-архангельского разлива с обеих сторон. Почему с обеих сторон? Потому что у националистической части нашей болотной оппозиции в большом ходу идея насчет русского правительства для России.


sudenko: (VIP baran)

Грани.Ру: Условный суд

Состоявшийся 22-23 мая в Березниках суд по условно-досрочному освобождению Марии Алехиной трудно назвать полноценным. Отсутствие в зале суда заявителя обесценивает судебный процесс. Мы уже привыкли к тому, что суд ангажирован и выносит свои решения по звонку начальства. Эта неполноценность никого не удивляет. Другое дело – слушание без заявителя и адвокатов.


sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
"...А.ПЛЮЩЕВ: В Москве, как передает радиостанция «Эхо Москвы», может появиться улица Уго Чавеса. Может быть название присвоено Проектируемому проезду №5509, который находится между Ленинградским проспектом и улицей Авиаконструктора Микояна, напротив Академии Жуковского, если знаете. Об этом в блогах пишут группы исторической географии Института российской истории. По данным блогеров инициатором ходатайства выступил глава компании Роснефть Игорь Сечин. И вот радиостанция «Эхо Москвы» получила подтверждение Роснефти, что Сечин, действительно, направлял ходатайство о присвоении названия «Улица Чавеса» Проектируемому проезду. Правда, по закону переименование улицы возможно по ходатайству президента или мэра, а также по прошествии 10 лет со дня смерти того человека, в честь которого называют улицу. Ну, чуть-чуть меньше прошло со дня смерти Чавеса. Не важно, бог с ним. Но сам вопрос интересен. Вы хотели бы жить на улице Чавеса?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да я и на Ленинском проспекте не хотел бы жить. Нет, понимаешь, ничего... Опять, как в случае с Алёхиной. В чем событие? Мы живем... Чуть ли не в прошлой программе я это говорил. Мы живем среди улиц, названных в честь убийц. Да? Станция метро Войковская – ну, как-то привыкли, я на ней выхожу регулярно. Нормально. Прислушались, принюхались, уже не пахнет, да? Ну, Войковская и Войковская. Это уже стало просто звуком, это перестало, да? И так далее.

Там, Дыбенко улица есть. Да мало ли у нас там, да? Палач на палаче. Ну и главный не закопанный лежит посреди города. Так что еще один. Ну, иноземных убийц тоже у нас полно. У нас там вплоть до людоедов. Поскольку мы дружили со всеми людоедами, которых посылала нам судьба, то ничего удивительного..."... http://echo.msk.ru/programs/personalno/1079600-echo/
sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] art_of_arts в КТО МЫ ТАКИЕ? ЧТО МЫ О СЕБЕ ЗНАЕМ (ИЛИ ДУМАЕМ, ЧТО ЗНАЕМ)?

Два народа.
Два очень разных рассказа о генетической идентичности своего народа...

                  Евреи
                    Русские


И, наконец, свидетельства новой исторической сущности, объединившей патриотически настроенных евразийцев
вне зависимости от этнических подробностей: СОВОК INC.:



Слова Андрея Вознесенского, музыка Андрея Петрова.


Музыка: Н. Речменский; Слова Г. Рублёвa


Музыка: К. Массалитинов; слова М.Исаковского


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ingermann в Черная дыра, или просто Ж-па. в которой пребывает Расея, в картинках. Страна 3-го мира в путинизме.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stan50_50 в Черная дыра, или просто Ж-па. в которой пребывает Расея, в картинках. Страна 3-го мира в путинизме.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sanna2010 в Черная дыра
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prosto_vova в Черная дыра
Как ни печально такое говорить, наша страна находится в полной разрухе. Возможно, такие разрушения могла бы принести война, землетрясение или нашествие муравьев-убийц, но у нас все прозаичнее. Нам достаточно нашего народа и бандитов у власти.

Две недели я кормил вас красивыми картинками из майской поездки, но это были конечные точки маршрута. А чтобы туда попасть, надо долго-долго ехать по России. Увиденное иногда вызывало содрогание, а еще больше даже мысли о том, окуда это взялось, а главное, куда это нас приведет.
И вот это страшно.
Кажется, что мы или подошли вплотную, или уже перевалили страшную точку, горизонт событий. Оттуда уже не видно прошлого, совершенно неясно будущее и возврата нет.
Черная дыра.
01
DSC_6640

Большинство из нас живет в крупных городах, где все более-менее прилично, отдыхать ездит на дачу, где коттеджи и интернет или в Европы и Турции. В умирающие городки Тверской области и полузаброшенные деревни Вологодской никто не ездит. А зря.
Только так можно понять, во что превратилась наша страна. Она как изъеденный термитами деревянный дом - снаружи все красиво, внутри труха и гниль. Как бы под нами не сложилась совсем.
02
DSC_6601

Там совершенно другой мир. Мир, где всем на все наплевать, где одной половине населения нужно добыть пузырь, а второй половине нужно выжить. Там показывают 4 канала и нет слов "наука", "искусство", "образованность".

Магазин там в городе, свежие овощи можно добыть на рынке в райцентре, да и то у азербайджанцев, которые выступают тут как явная сила добра - нет азербайджанцев, нет и овощей.

Водонапорная башня покосилась, и где брать воду, если она упадет, неизвестно. Дорог нет, а имеющиеся старый дед пашет трактором - чтобы можно было хоть как-то проехать, чтобы убрать колеи.

Две бабки и дед на жигулях, которые примерно нашего возраста, и глохнут, если рядом с ними чихнуть, с прицепом от мотоблока воруют дрова на лесопилке. А если их шестерка глохнет, то бабки вылезают ее толкать.

Два мужика - видимо, отец с сыном или тесть с зятем, распахивают огород во дворе своей пятиэтажки - сохой на лошади. Наверное не по приколу, а потому что хочется есть, а нанять на два часа трактор нет денег.

Там много водки. У сельпо вас встретит еле разговаривающий забулдыга, которому надо денег на сивуху. Мы, хорошо одетые, трезвые, на больших машинах,  улыбающиеся - инопланетяне, на худой конец иностранцы. В его России таких нет.

Избы покосились, от заборов уже почти ничего и не осталось. Страшная тоска - все умерло...

Свалка. Всегда свалка. Мусор никто не то что не утилизирует, даже и не носят далеко. Прямо на краю деревни и выбрасывают. Полная деградация.

Не все успеваешь снять из окна машины, особенно когда за рулем. Посмотрите. Что же у нас со страной-то, а?

Read more... )
sudenko: (maslo-put)
"...к протестным голосам полевых офицеров, летчиков и моряков сегодня отчетливо присоединяются голоса профессионалов специальных служб, которые хотели бы охранять интересы государства, а не защищать проворовавшихся олигархов и завравшихся вождей.

Власть все это прекрасно понимает. Поэтому так тщательно обыскивают ищейки той же ФСО боевую технику перед парадом, чтобы, не дай бог, ни в одном танке или самолете в стволе орудия не оказалось бы боевого заряда..."... http://www.kasparov.ru/material.php?id=519DD57F4AA77

sudenko: (VIP baran)
  Обвиняемый в гибели людей экс-судья заявил, что был не пьян, а травмирован... В результате аварии погибли водитель и пассажирка "Жигулей", а два пассажира были госпитализированы. Сам судья практически не пострадал. Происходящий судебный процесс — уже третий. Сначала дело начинал рассматривать районный суд, затем оно по ходатайству Саса было передано в Ульяновский областной суд, и после того, как были заслушаны все свидетелей и начались прения, судья "неожиданно заболел".http://www.kasparov.ru/material.php?id=519E0F6C1D27A

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios