Jun. 11th, 2013
Мизулино горе от ума?
Jun. 11th, 2013 01:50 pm
Грани.Ру: У Госдумы пройдут акции гомофобов и сторонников равноправия
Во вторник Госдума примет закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". Вводятся суровые санкции за любые высказывания в духе толерантности. В полдень у стен Госдумы пройдет акция "День поцелуев" в защиту равноправия. Перед этим состоится согласованный митинг гомофобов.
http://avmalgin.livejournal.com/3840545.html
Как вел себя после аварии с человеческими жертвами судья, который два десятка лет вершил судьбу других людей? Сначала попросился в отставку, чтобы сохранить материальные привилегии судьи. Ему было отказано: Сас лишился судейского статуса, обжаловал решение Квалификационной коллегии судей Московской области о привлечении его к ответственности в Апелляционной коллегия Верховного cуда, но безуспешно. Время шло, только через год с лишним после аварии было предъявлено уголовное обвинение, а через два в Ульяновске начался суд. Валерия Саса обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ст.264 часть 6 УК РФ). Свою вину подсудимый не признал.
Сас как мог оттягивал начало процесса: менял защитника, долго знакомился с делом, выправил казанскую прописку в надежде перенести дело туда, не явился на предварительные слушания, прислав телеграмму, что отдыхает по туристической путевке в Испании, хотя ранее с него была взята подписка о невыезде, добился переноса слушания из районного суда в областной, использовал малейшие процедурные зацепки, чтобы тянуть время. В частности, заявил, что его «тойота» была неисправна (опровергнуто экспертизой); что получил закрытую черепно-мозговую травму (опровергнуто экспертизой); что перед поездкой спиртного не пил, но после аварии хлебнул валерьянки или пустырника, чем и объясняется запах; что дорога была скользкой (опровергнуто свидетелями); что от теста на алкоголь не отказывался, потому что в деле его отказ не запротоколирован, а акт, заверенный врачом, — слабый документ.
В первые дни процесса, по словам юриста «Агоры» Алексея Глухова, Сас вел себя дерзко, задавал родственникам погибших довольно циничные вопросы: «Чем вы можете подтвердить расходы на погребение? В чем заключается ваш моральный вред?» Извинения от него потерпевшие услышали уже в конце процесса, да и то очень странные..."...
http://www.ej.ru/?a=note&id=13015
«Наша служба и опасна и трудна»
Jun. 11th, 2013 04:27 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Клуб веселых и находчивых
Jun. 11th, 2013 04:46 pm
Грани.Ру: Против командующего 58-й армией возбуждено уголовное дело
СКР возбудил дело против командующего 58-й армией Андрея Гурулева. Ему вменяется пособничество в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Гурулев на два года командировал двух военных для выполнения личных поручений начштаба Южного военного округа Николая Переслегина. Дела обоих генералов объединены в одно производство.
Разбегаются все, кроме худших друзей?
Jun. 11th, 2013 04:52 pm
Грани.Ру: Гуриев возмущен высказываниями Маркова в свой адрес
Второе дело в отношении Ходорковского и Платона Лебедева Гуриев считает сфабрикованным. "Ответственно заявляю: никакого второго дела ЮКОСа нет. Может быть, Ходорковский что-то украл. Но во втором деле ничего так и не было доказано. Ходорковского, в частности, на полном серьезе обвинили в создании вертикально-интегрированной компании. Я, как эксперт, написал, что ничего преступного в создании вертикально-интегрированной компании нет и что все нефтяные компании мира построены по такому принципу", - заявил Бывший ректор РЭШ.
Гуриев уверен, что рано или поздно Россия станет демократической страной. "Не нужно думать, что есть какая-то альтернатива демократическому и капиталистическому устройству общества и экономики. Есть разные модели капитализма — шведская, американская, французская, - но везде есть частная собственность, соблюдение прав человека и подотчетность власти обществу", - отметил он.
По мнению Гуриева, действия российских властей, которые стараются отделять вопросы соблюдения прав человека от вопросов бизнеса, приводят к ухудшению инвестиционного климата и оттоку капитала. Он привел в качестве примера тот факт, что российские акции стоят в разы дешевле своих бразильских аналогов. "Мне даже страшно представить себе, как к Владимиру Путину будут относиться после дела Навального. Это сказывается и на бизнесе", - сказал Гуриев.
Гуриев заявил, что с Россией порвал бесповоротно. "У меня больше нет возможности участвовать в российской общественной дискуссии, да это и опасно для меня. Я не живу в России, не знаю, что именно интересует моих сограждан. Так что буду строить жизнь с нуля здесь", - сказал он.
31 мая Гуриев в интервью The New York Times заявил, что не намерен возвращаться в Россию. "Я не вернусь до тех пор, пока остается хотя бы незначительный шанс потерять свободу, - сказал он. - Я не делал ничего незаконного и не хочу жить в страхе".
СМС с угрозами от подонков
Jun. 11th, 2013 05:55 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Челябинская «Молодая Гвардия
Единой России»
угрожает правозащитнице
Оксане Труфановой

«В исправительной колонии №6 и на участке колонии-поселения ГУФСИН России по Челябинской области проведена внеплановая проверка. В подразделение выехала комиссия в составе членов общественной наблюдательной комиссии Андрея Власова и Елены Сыркиной, общественного совета при ГУФСИН области Ольги Груздевой, общественного помощника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Елены Чертовой и руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Вадима Тропина… Проведены беседы с осужденными. Каких-либо жалоб и заявлений не поступало», радостно рапортует сайт челябинского тюремного ведомства.
«Правозащитников на территорию колоний Челябинский пенитенциарный главк не пускает, а «Молодую гвардию Единой России» - пожалуйста», отмечает, в свою очередь правозащитница Оксана Труфанова. С ней согласна и другая челябинская защитница прав заключенных Валерия Приходкина: «Сильно странно видеть «Молодую Гвардию» в роли правозащитников. Им более привычна роль в лыжах по асфальту и в обезьяньих мордах прыгающих перед оппозицией! И чего потянуло-то в казематы? Опять лигитимизируем тиранов, узурпаторов и вертухаев?», пишет она в фэйсбуке.
Правозащитники так же сомневаются, что МГЕР имеет в своих уставных целях защиту прав заключенных и оказание правовой помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.
После опубликования данной критики в адрес новоявленных «правозащитников» на телефонный номер Оксаны Труфановой начали поступать угрозы: «С номера телефона +79080628732 поступают смс следующего содержания, сообщает она в своем фэйсбуке: «Видимо су… ты не поняла по хорошему готовься тогда к празднику за молодую гвардию и единую Россию ответишь» (пунктуация сохранена)». По поводу данных угроз Оксана Труфанова обратилась с заявлением в ФСБ России.
Едросс-насильник
Jun. 11th, 2013 06:01 pm«Узнали о краже совершенно случайно»
Jun. 11th, 2013 06:35 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Как стало известно «КП», в пятницу, 7 июня, неизвестные ограбили уфимскую квартиру сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука, пока тот был в Москве. Воры утащили из сейфа деньги и ценности на 1,5 миллиона рублей. Узнали о краже совершенно случайно – соседские дети играли на чердаке дома и нашли вскрытый сейф с личными документами сенатора...
Напомним, что по последним данным, семья Бондаруков заработала за год почти 37 миллионов. Анатолий Бондарук принес в семью только четыре миллиона, остальное получила жена.
Перечень собственности семьи Бондаруков занимает шесть страниц. Они задекларировали семь автомобилей (Джип Вранглер, два Мерседеса С 500 4, Фольксваген Тигуан, БМВ Х6, БМВ 650i, Тойота Лэнд Крузер 200), автоприцеп, мотоцикл Сузуки, два снегохода, тягач. Также в прошлом году они приобрели еще и квадроцикл, 383 гектара земель, четыре дома общей площадью 1182 квадратных метра, 13 квартир площадью 1400 квадратов, шесть гаражей на 150 квадратных метров, а также 37 различных зданий и строений, общей площадью 8633 квадратных метров. В том числе на супругу сенатора записаны двое апартаментов и парковочное место в Болгарии.
ОТСЮДА
«Путин обещал журналисту поговорить»
Jun. 11th, 2013 11:59 pm
Грани.Ру: У Госдумы избит юрист Алексей Дмитриев
У Госдумы избит юрист движения в защиту Химкинского леса Алексей Дмитриев. Когда он шел с акции против гомофобного закона, а него напала группа людей, кричавших, что он сатанист и белоленточник. Дмитриева били по голове. Он написал заявление в полицию. В прошлом году на Дмитриева уже было совершено нападение, он получил сотрясение мозга... С 2006 года в Химках было совершено несколько нападений на гражданских активистов и журналистов. Наибольший общественный резонанс получили избиения эколога Константина Фетисова и главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.
В ноябре 2008 года Бекетов был зверски избит возле своего дома в частном секторе Химок. После этого он стал инвалидом 1-й группы. Врачи ампутировали журналисту три пальца на левой руке и правую ногу. Кроме того, он потерял речь и не сумел вновь овладеть ею даже после лечения в Израиле. 8 апреля 2013 года Бекетов скончался.
Заказчики и исполнители нападения найдены не были, хотя в январе 2012 года Путин обещал журналисту поговорить с главой СКР Александром Бастрыкиным о том, чтобы ускорить расследование преступления, и после этого дело было передано в главное следственное управление ведомства.
Следствию известны вероятные заказчики и исполнители покушения на убийство журналиста и экозащитника Михаила Бекетова, заявляла адвокат Сталина Гуревич вскоре после смерти Бекетова. Однако, по ее словам, следователям "не хватает процессуальных возможностей, чтобы закрепить это".