Как говрят классики, "ищите кому это выгодно!". В этой ситуации не надо большого ума, чтобы понять, что такая ситуация возможна при сговоре Веб-мани с банками. А что веб-мани - крупная международная компания, работает везде и при любой погоде и нигде и почти никогда - по-чистому (так уж было задумано.
А в том, что организаторы Веб-мани договорились с банками о невозврате денег и поделят эти деньги между собой, неверотяного ничего нет. В банках говорят "подавайте в суд на Вебз-мани", а это то, что нужно компании - они невозможность вернуть людям деньги спишут на власть. Заодно и международный имидж власти подпортят. Еще аргументы, почему это выгодно Веб-мани? Уже понятно, что с Миндоходов и НБУ будут судится с Веб-мани. Каким бы ни было решение суда, после такого дальше работать в стране нет смыслы - не будет уже того доверия населения. Вот в компании и решили жечь мосты за собой - и какой тогда резон возвращать деньги. Неспроста же Веб-мани запретили в Германии.
Оригинал взят у
crime_ua в
Банки уже начали "наказывать" клиентов за связь с WebMoneyПосле того, как представители министерства доходов и сборов провели обыск в офисе компании WebMoney и заблокировали на ее счетах 60 млн. гривен, пользователи начали быстро выводить свои день. Кто-то переводил их на телефон, кто-то рассчитывался ими за Интернет, кто-то переводил на Яндекс-деньги. Но оказалось, что столкнуться с проблемами могут даже те, кто успел вывести свои средства с WebMoney еще до обыска. Банки, судя про всему, начали обнулять на счетах клиентов деньги, поступившие туда с WebMoney.
(Читать больше)