
Пётр Фарбер, сын Ильи Фарбера: Очередная жертва палача
Обвинительный вердикт, а потом ещё и 13,6 лет в довесок. И это приговор человеку, которому едва спасли жизнь после мародёрского расстрела...
Обвинительный вердикт, а потом ещё и 13,6 лет в довесок. И это приговор человеку, которому едва спасли жизнь после мародёрского расстрела...
Многие немцы в эпоху между двумя мировыми войнами называли Берлин городом греха. Такой бурной и насыщенной ночной жизни не знал даже Париж. Между двумя войнами именно Берлин стал центром гедонизма. Это был настоящий Вавилон 20-х годов, столица разнообразных наслаждений, секса и эротики...
www.novayagazeta.ruВ этих условиях звание «иностранного агента» становится почетным званием и звучит гордо! А что при этом подумает уралвагонзавод — какая разница! Как будто, если бы не клеймо «иностранных агентов», все эти жвачные животные так вот прямо и заинтересовались бы правозащитной деятельностью и кинулись помогать Алексеевой, Пономареву, «Мемориалу» или «Голосу».
Помните, как Путин хотел оскорбить «белые ленты», назвав их презервативами, и на следующий митинг люди пришли с презервативами и даже в костюмах контрацептивов? Вот так же и с «иностранными агентами» — можно было бы приличным организациям и даже отдельным гражданам демонстративно назвать себя такими «агентами», даже не получая из-за рубежа ни цента. Это было бы знаком солидарности и демонстрацией тщетности путинских усилий придушить и напугать людей какими-то страшными названиями." http://www.ej.ru/?a=note&id=13057
Президентский наказ был озвучен в декабре 2011-го и выполнен аккурат к мартовским выборам 2012 года: веб-камеры установили на подавляющем большинстве участков. За ценой не постояли — суммарная смета, по данным Счетной палаты РФ, составила 25 млрд рублей. Вроде бы основная функция веб-камер достаточно ясна: фиксировать, что происходит на участке, чтобы потом все участники выборов, включая избирателей, имели возможность обращаться к видеозаписям как к инструменту доказывания каких-либо значимых фактов. Однако судья долгопрудненского городского суда Жанна Радченко рассудила совершенно иначе.
«Впечатления кошмарные»
The New Times уже рассказывал историю офицера-связиста из Долгопрудного Александра Подчерняева: побывав наблюдателем на президентских выборах-2012, он попытался оспорить их итоги в одном, отдельно взятом городе. Для чего решил воспользоваться, выражаясь военным языком, «средствами объективного контроля», то есть записями с веб-камер.
Через портал «Госуслуги» Подчерняев получил официальные видеозаписи с девяти участков Долгопрудного и скрупулезно подсчитал, сколько избирателей подходило к урнам для голосования. В итоге данные его собственного подсчета и итоговых протоколов участковых комиссий сошлись лишь на одном участке. В остальных восьми случаях количество бюллетеней в урнах, согласно протоколам, оказывалось на десятки и даже сотни штук больше, чем количество тех, кто их в эти урны опускал. Для надежности связист составил таблицу, в которой привязал каждого избирателя к мировому системному времени — чтобы доказать, что в записях веб-камер нет ни разрывов, ни лишних фрагментов. И в начале марта 2013 года отнес все эти материалы в долгопрудненский городской суд.
Почти 300 лет назад (28 января 1724 года) по указу Петра I была учреждена Петербургская (позже Императорская, затем Российская) академия наук. Достижения ученых этой академии принесли славу России как государству знаний, образования и прогресса. На прошлой неделе правители России постановили разрушить этот центр науки, слить ее с не соответствующими ей по уровню медицинской и сельскохозяйственной академиями, захватить все земли, здания, всё имущество РАН, поставить над учеными надсмотрщиков и владельцев национального достояния страны. Эти решения идут вразрез с устремлениями армии ученых. Когда директора-ученые и ученые советы открыто, перед лицом всех научных сотрудников определяют векторы развития исследований в их институтах, они действуют коллегиально и в рамках научных парадигм. Они сохраняют свободу научного творчества. Исторический опыт показал, что как только тоталитарные правители начинают диктовать ученым, над какими задачами им надлежит работать, наука хиреет и умирает.
На Ставрополье задержан старший лейтенант полиции Руслан Сулейманов, который приковал 14-летнюю воспитанницу детдома наручниками к качелям и раскачивал, пока ей не стало плохо. Так он отомстил девочке за то, что она обругала полицейских. Следствие будет ходатайствовать о заключении Сулейманова в СИЗО. Ему грозит до 10 лет.
"...К сожалению, мой личный опыт общения с российскими правоохранительными органами подсказал мне грустную тему. Я увидел непосредственные подтверждения того, о чем раньше читал в газетах.
Как и в делах ЮКОСа, Навального, Pussy Riot, я наблюдал своими глазами, как взрослые, рациональные люди осознанно принимают беззаконные и аморальные решения.
Перед тем как уехать, я пытался понять, насколько высоки мои риски, насколько может человек, который ничего плохого не сделал, быть уверен в своей безопасности. Я пытался разобраться в стимулах и моделях поведения российских следователей и судей. Я пытался выяснить, до какой степени беззакония и аморальности они могут дойти, насколько их может остановить очевидный — и мне, и им — факт, что я не нарушил закона и абсолютно ничего плохого не сделал ни для них, ни для России.
Очень многие (хотя и не все) мои коллеги сказали мне, что не стоит надеяться на нормы закона и приличия. В сегодняшней России гарантий нет ни у кого..."...
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241430-kak-doprosy-i-obyski-razrushayut-sotsialnyi-kapital-strany
...«Решение правительства РФ о фактической ликвидации государственных академий наук России, лишении РАН права оперативного управления федеральным имуществом, а также региональных Отделений РАН юридического статуса, принятое с грубейшим нарушением демократических процедур, мы рассматриваем как непродуманную акцию, способную нанести невосполнимый ущерб перспективам инновационного развития России, её технологической независимости и безопасности», - говорится в обращении.
Президиум ДВО РАН утверждает, что «необоснованные претензии» к крайне низкой научной эффективности Академии, непрозрачности её финансовых потоков и неумелому управлению имуществом «являются надуманными» и выступает категорически против «скоропалительных решений» правительства.
«Считаем действия Правительства Российской Федерации безответственными, циничными и обреченными на провал. Правительство показало свою несостоятельность в решении вопросов развития научно-технического комплекса страны, замкнув основные проблемы его развития на управлении имуществом Государственных академий наук. Учитывая вышесказанное, мы выдвигаем требование о немедленной отставке Правительства России», - говорится в обращении...
http://polit.ru/news/2013/07/01/gov_DVO_RAN/
Экс-зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, обвиняемый по делу об игорном бизнесе, 1 июля должен быть освобожден из СИЗО, поскольку в этот день истекает предельный срок его содержания под стражей. Ранее Генпрокуратура вернула дело Игнатенко на доследование. Адвокат надеется, что следствие установит невиновность экс-прокурора.