Jul. 1st, 2013

sudenko: (luboff-do-groba)

Пётр Фарбер, сын Ильи Фарбера: Очередная жертва палача

Обвинительный вердикт, а потом ещё и 13,6 лет в довесок. И это приговор человеку, которому едва спасли жизнь после мародёрского расстрела...


sudenko: (death_kissing)

Многие немцы в эпоху между двумя мировыми войнами называли Берлин городом греха. Такой бурной и насыщенной ночной жизни не знал даже Париж. Между двумя войнами именно Берлин стал центром гедонизма. Это был настоящий Вавилон 20-х годов, столица разнообразных наслаждений, секса и эротики...

www.novayagazeta.ru
sudenko: (maslo-put)
"...пускай подавятся своими справками и проверками! Пускай зовут «иностранными агентами»! Нормальным людям сразу стало ясно, что таким ярлыком награждают только приличные организации. Тех, кто ведет реально не удобную для власти деятельность. Не удобную для власти, но реально полезную для общества.

В этих условиях звание «иностранного агента» становится почетным званием и звучит гордо! А что при этом подумает уралвагонзавод — какая разница! Как будто, если бы не клеймо «иностранных агентов», все эти жвачные животные так вот прямо и заинтересовались бы правозащитной деятельностью и кинулись помогать Алексеевой, Пономареву, «Мемориалу» или «Голосу».

Помните, как Путин хотел оскорбить «белые ленты», назвав их презервативами, и на следующий митинг люди пришли с презервативами и даже в костюмах контрацептивов? Вот так же и с «иностранными агентами» — можно было бы приличным организациям и даже отдельным гражданам демонстративно назвать себя такими «агентами», даже не получая из-за рубежа ни цента. Это было бы знаком солидарности и демонстрацией тщетности путинских усилий придушить и напугать людей какими-то страшными названиями." http://www.ej.ru/?a=note&id=13057

sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vgrogorjev в Недоверие...

Фильм о загадке взрывов жилых домов в Москве осенью 1999 года, а также несостоявшемуся взрыву в жилом доме в Рязани. В фильме можно увидеть несколько кусков из интервью политзаключенного Михаила Трепашкина.
от [livejournal.com profile] evgen_gavroche

putin_konechnyi_rezultat
http://sudenko.livejournal.com/3541003.html
sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgen_gavroche в Видео с веб-камер на избирательных участках признано юридически ничтожным - выкинуто 25 миллиардов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ehotodroid в Видео с веб-камер на избирательных участках признано юридически ничтожным - выкинуто 25 миллиардов

Суд подмосковного города Долгопрудный бросил вызов самому Владимиру Путину: инициатива президента по установке веб-камер на избирательных участках, по сути, признана юридически ничтожной. Как такое могло случиться и что теперь будет с камерами — выяснял The New Times

Президентский наказ был озвучен в декабре 2011-го и выполнен аккурат к мартовским выборам 2012 года: веб-камеры установили на подавляющем большинстве участков. За ценой не постояли — суммарная смета, по данным Счетной палаты РФ, составила 25 млрд рублей. Вроде бы основная функция веб-камер достаточно ясна: фиксировать, что происходит на участке, чтобы потом все участники выборов, включая избирателей, имели возможность обращаться к видеозаписям как к инструменту доказывания каких-либо значимых фактов. Однако судья долгопрудненского городского суда Жанна Радченко рассудила совершенно иначе.

«Впечатления кошмарные»

The New Times уже рассказывал историю офицера-связиста из Долгопрудного Александра Подчерняева: побывав наблюдателем на президентских выборах-2012, он попытался оспорить их итоги в одном, отдельно взятом городе. Для чего решил воспользоваться, выражаясь военным языком, «средствами объективного контроля», то есть записями с веб-камер.

Через портал «Госуслуги» Подчерняев получил официальные видеозаписи с девяти участков Долгопрудного и скрупулезно подсчитал, сколько избирателей подходило к урнам для голосования. В итоге данные его собственного подсчета и итоговых протоколов участковых комиссий сошлись лишь на одном участке. В остальных восьми случаях количество бюллетеней в урнах, согласно протоколам, оказывалось на десятки и даже сотни штук больше, чем количество тех, кто их в эти урны опускал. Для надежности связист составил таблицу, в которой привязал каждого избирателя к мировому системному времени — чтобы доказать, что в записях веб-камер нет ни разрывов, ни лишних фрагментов. И в начале марта 2013 года отнес все эти материалы в долгопрудненский городской суд.

Read more... )

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gord15 в Картина Репина "Приплыли" )))


Кто не слышал выражение «Картина Репина «Приплыли»? Эта фраза стала частью фольклора. А между тем знаменитый живописец такого полотна не создавал. Хотя произведение, породившее поговорку, действительно существует.

Его автор - Лев Григорьевич Соловьев (1839-1919). Картина написана в 1870-е годы и называется «Монахи. (Не туда заехали)». Поступила в Сумской художественный музей до войны и сейчас находится в его собрании. Лев Соловьев был художником разносторонним: в Русском музее Санкт-Петербурга хранится несколько его этюдов  — «Пейзаж с облаками», «В степи», «Поле со снопами»; в Третьяковской галерее — картина «Сапожники». Многие годы Соловьев жил и работал в Воронеже.

Картина «Монахи. (Не туда заехали)» выставлялась в музее рядом с работами Ильи Репина. Это соседство породило путаницу в массовом сознании. Сюжет картины – бытовая сцена: женщины устроили купание в реке: кто-то раздевается, кто-то во всей красе заходит в воду. В центре картины - оторопевшие монахи в лодке, которую принесло к купальщицам коварное течение. Иноки помоложе так и застыли с веслами в руках, словно не зная, как реагировать на неожиданную встречу. А пожилой пастырь улыбается, дескать: «Ну вот, приплыли!» Поражает не столько сам сюжет, сколько переданное мастером изумление и эмоции на лицах участников встречи.

картина - http://ilya-repin.ru   http://clubs.ya.ru
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру | Валерий Сойфер: Правители оставляют по себе зловещую память

Почти 300 лет назад (28 января 1724 года) по указу Петра I была учреждена Петербургская (позже Императорская, затем Российская) академия наук. Достижения ученых этой академии принесли славу России как государству знаний, образования и прогресса. На прошлой неделе правители России постановили разрушить этот центр науки, слить ее с не соответствующими ей по уровню медицинской и сельскохозяйственной академиями, захватить все земли, здания, всё имущество РАН, поставить над учеными надсмотрщиков и владельцев национального достояния страны. Эти решения идут вразрез с устремлениями армии ученых. Когда директора-ученые и ученые советы открыто, перед лицом всех научных сотрудников определяют векторы развития исследований в их институтах, они действуют коллегиально и в рамках научных парадигм. Они сохраняют свободу научного творчества. Исторический опыт показал, что как только тоталитарные правители начинают диктовать ученым, над какими задачами им надлежит работать, наука хиреет и умирает.


sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: На Ставрополье задержан полицейский, надевший наручники на ребенка

На Ставрополье задержан старший лейтенант полиции Руслан Сулейманов, который приковал 14-летнюю воспитанницу детдома наручниками к качелям и раскачивал, пока ей не стало плохо. Так он отомстил девочке за то, что она обругала полицейских. Следствие будет ходатайствовать о заключении Сулейманова в СИЗО. Ему грозит до 10 лет.


sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iris_sibirica в post
Ex Libris дал премию Мирославу Немирову. В номинации «Нонконформизм-судьба» ему присудили премию с формулировкой «за громокипящую преданность и беззаветное мужество в служении андеграундному искусству, яркую и авангардную поэзию». С чем я его и поздравляю!




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наши коты спорят о романе Бориса Пильняка «Красное Дерево». Сфотографировал Егор.


Под катом фотографии мобильником Тавдинского Края.

Read more... )


1) Вчера был порывистый ветер. Потом – ливень. Ливнем и ветром посбивало яблоневые веточки с цветами.

2) Получил сообщение про бокалы Febbre di vino. У них термометр в ножке: можно следить за тем, чтобы температура вина была оптимальной.


3) Прекрасная Елизавета Емельянова-Сенчина попросила меня написать песню для её дочери в честь окончания школы. Чтобы песню эту можно было петь красивым голосом. Я постарался и написал песню, которая показалась мне хорошей. Потом, приглядевшись, я понял, что песня вышла весьма сомнительной и тем более неподходящей для пения красивым голосом. Там были слова про то, что «на ночном самовидце не видно ночной землицы» и про радостную встречу тьмы, которая «ляжет шерстяно».

4) Вчерась с красавицей Светланой и выдающимся сибирским певцом Алексеем Михайловым ходили смотреть клуб «Ракета» на ул. Мурманской, чтобы там в случае чего проводить заседания Тюменского Интеллектуального Клуба. Всё не то. Всё не так.



К тебе мы направляемся
С одной и той же целью день за днем.
О капля Пепсиколы, в тебе - наши надежды!


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ СИМОНА БЕРНШТЕЙНА

Выступают акробаты,
Акробатская семья:
Акробатя,
Акробратья,
Акромать
И акро — я!
***

Дарья — за богатырской спиной,
Марья — за монастырской стеной.



Майнавира прислала эту чудесную картину про коммунальную квартиру.



sudenko: (twower.livejournal.com)

"...К сожалению, мой личный опыт общения с российскими правоохранительными органами подсказал мне грустную тему. Я увидел непосредственные подтверждения того, о чем раньше читал в газетах.

Как и в делах ЮКОСа, Навального, Pussy Riot, я наблюдал своими глазами, как взрослые, рациональные люди осознанно принимают беззаконные и аморальные решения.

Перед тем как уехать, я пытался понять, насколько высоки мои риски, насколько может человек, который ничего плохого не сделал, быть уверен в своей безопасности. Я пытался разобраться в стимулах и моделях поведения российских следователей и судей. Я пытался выяснить, до какой степени беззакония и аморальности они могут дойти, насколько их может остановить очевидный — и мне, и им — факт, что я не нарушил закона и абсолютно ничего плохого не сделал ни для них, ни для России.

Очень многие (хотя и не все) мои коллеги сказали мне, что не стоит надеяться на нормы закона и приличия. В сегодняшней России гарантий нет ни у кого..."...


Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241430-kak-doprosy-i-obyski-razrushayut-sotsialnyi-kapital-strany

sudenko: (twower.livejournal.com)

...«Решение правительства РФ о фактической ликвидации государственных академий наук России, лишении РАН права оперативного управления федеральным имуществом, а также региональных Отделений РАН юридического статуса, принятое с грубейшим нарушением демократических процедур, мы рассматриваем как непродуманную акцию, способную нанести невосполнимый ущерб перспективам инновационного развития России, её технологической независимости и безопасности», - говорится в обращении.

Президиум ДВО РАН утверждает, что «необоснованные претензии» к крайне низкой научной эффективности Академии, непрозрачности её финансовых потоков и неумелому управлению имуществом «являются надуманными» и выступает категорически против «скоропалительных решений» правительства.

«Считаем действия Правительства Российской Федерации безответственными, циничными и обреченными на провал. Правительство показало свою несостоятельность в решении вопросов развития научно-технического комплекса страны, замкнув основные проблемы его развития на управлении имуществом Государственных академий наук. Учитывая вышесказанное, мы выдвигаем требование о немедленной отставке Правительства России», - говорится в обращении...
http://polit.ru/news/2013/07/01/gov_DVO_RAN/

sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко выходит из СИЗО

Экс-зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, обвиняемый по делу об игорном бизнесе, 1 июля должен быть освобожден из СИЗО, поскольку в этот день истекает предельный срок его содержания под стражей. Ранее Генпрокуратура вернула дело Игнатенко на доследование. Адвокат надеется, что следствие установит невиновность экс-прокурора.


May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios