Jul. 13th, 2013
"...Универсиада затмила другую проблему, тоже связанную с вузами и студентами. Это единый государственный экзамен с его приписками и жульничеством. Но если разобраться, наша Универсиада — такой же обман, как ЕГЭ. Золотые медали в Казани получают не студенты, а профессиональные спортсмены, срочно призванные в студенческую команду из сборных России. Неужели им интересно класть на лопатки тех, кто заведомо слабее? Олимпийский принцип барона Пьера де Кубертена мы перевернули с ног на голову. Главное – не участие, а победа.
Универсиада и ЕГЭ – близнецы-братья, символы эпохи. В вуз проходят не самые талантливые школьники, а самые ловкие, которым обеспечили высокий балл. Ни один чемпион Универсиады не выдержал бы честный ЕГЭ. Просто потому, что у него нет времени прилежно учиться. Времени хватает только на то, чтобы побеждать. К студенческому спорту большинство чемпионов не имеют никакого отношения. Хотя, разумеется, в наших вузах много заядлых физкультурников. Только они не гарантировали бы нам победу, а допустить промах политически никак нельзя.
Зачем с юных лет делать человеку инъекцию лжи и лицемерия? Выросши, лжестуденты защищают лжедиссертации и становятся лжедепутатами. Разве коррупция, кризис выборной системы и Универсиада, где победа была организована административным методом, не являются родственными явлениями?..
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/07/12/1152037.html
Обуздать нравы борцов за нравственность
Jul. 13th, 2013 09:41 amВчера в дверях Государственной думы я столкнулся с Еленой Мизулиной. Как раз в этот момент её усердно за что-то благодарила неизвестная мне женщина средних лет. Распрощавшись с возбужденной благодарностью дамой, профессор, доктор наук, председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Борисовна отправилась к услужливо ожидавшему её около подъезда, на перекрытом с двух сторон шлагбаумами и заставленном по всему периметру чёрными служебными автомобилями народных избранников Георгиевском переулке, черному лимузину Audi A8.
Уже через несколько минут депутат Государственной думы Светлана Журова в твитере объяснила мне, откуда у госпожи Мизулиной Audi A8 ценой в несколько миллионов рублей. Оказывается, такой лимузин положен всем председателям комитетов, и сама депутат Мизулина себе его не покупала, а просто смиренно пользуется тем, что ей предоставили.
Напомню, что Елена Мизулина, после политической карьеры в партиях «Яблоко» и «Союз Правых Сил», перешла в квазиоппозиционную партию «Справедливая Россия», и прошла в Государственную думу по спискам от Омской области, дефицит бюджета которой в 2013 году составит 12,6% от расходной части, или 9,5 миллиарда рублей.
И все бы ничего, да только транспортное обслуживание народных избранников обходится государственной казне, то есть налогоплательщикам, в 4,15 млрд рублей, а эта сумма составляет почти половину дефицита бюджета той самой Омской области.
Борьбе за нравственность госпожи Мизулиной не мешает ни запредельная стоимость автомобиля, ни то, что он куплен на государственные деньги, ни то, что область, от которой она прошла в Госдуму, должна 9,5 миллиардов. Зато теперь обуздать нравы борцов за нравственность помешает законопроект РосПила об ограничении стоимости автомобилей для чиновников, за расcмотрение которого сегодня наконец в Интернете собрали 100000 (сто тысяч) подписей, среди которых, разумеется, есть и моя.
Очень надеюсь, что в скором времени в стране, в которой государство тратит по 750 тысяч рублей на содержание одной деревенской больницы в год, да и те хочет сократить, борцы за нравственность не просто не посмеют, а будут законодательно ограничены в возможности разъезжать на лимузинах за три с половиной миллиона рублей по разбитым дорогам мимо давно погибших деревень и сёл.
Этот небольшой текст предлагаю расценивать как доказательство одного давно известного принципа политического управления. Хочу сопоставить несколько новостей.
Например — “По торговле людьми Россия оказалась на уровне Зимбабве”. Ну что тут сказать, помните историю с рабами в Гольянове? Да-да, тех самых, которых десять лет держали в подвале, насиловали, избивали, отняли детей, и заставляли работать бесплатно . В России по этому поводу так и не возбуждено ни одного уголовного дела, ни одного судебного заседания не проведено. Зато возбуждены уголовные дела в Казахстане и Узбекистане, “самых свободолюбивых странах”. Десять лет полиция крышует магазин продуктов (не подпольное казино, не наркопритон, нет) и сбежавших оттуда невольниц доставляет обратно в руки рабовладельцам. И что? Быть может, разъяренные толпы пишут тысячи петиций, сообщений в интернете, может, снимают на эту тему телепередачи мэтры отечественной тележурналистики, вроде Аркадия Мамонтова? Ни руководство ОВД, ни руководство ГУВД, ни руководство МВД не понесло никакой ответственности. И всем начхать.
Зато Государственная Дума приняла законопроект о никем никогда не виданной пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. И все его обсуждают, трепещут, взрываются, - статьи, заметки, публикации, интервью, выступления, телепередачи, митинги, пикеты, разгоны демонстраций, запрещенные шествия, драки, молитвы. Кипит общественная жизнь. А ни одного примера этой самой пропаганды так никто и не привел. Где хоть один несовершеннолетний, ставший геем под влиянием пропаганды? Молчание в ответ. И, самое главное, что не важно вы ЗА законопроект или ПРОТИВ него, важно, что, пока вы выражаете свое мнение по этому поводу, Россия все еще по торговле людьми на уровне Зимбабве, и ситуация не меняется ни на йоту.
Ну или вот еще новость. Россия оказалась на предпоследнем месте среди рынков, наиболее привлекательных для инвестиций в 2013 году. Об этом говорится в исследовании Economist Intelligence Unit, проводившемся на основе опроса 730 инвесторов по всему миру. Лишь 12 процентов респондентов сочли Россию хорошим местом для вложения средств в свете потенциального роста стоимости активов. Уже много лет правительство и президент бьются над тем, чтобы инвестиционный климат в России улучшался, то есть, грубо говоря, за границей денег больше, чем внутри России, и хорошо бы их привлечь для развития нашей экономики, но никто почему-то не хочет их вкладывать в РФ — боятся, да и перспектив нет. Что и подтверждает исследование. Президент постоянно заявляет, что одна из самых приоритетных задач для него, для правительства, центробанка и тд — это улучшение инвестиционного климата, а инвестировать в Россию все еще никто не хочет.
Зато Государственная Дума приняла закон о борьбе с пиратством который осудили все представители компаний, ведущих свой бизнес в интернет-сфере, и благодаря которому теперь можно закрыть любой интернет сайт, неугодный власти, будь то Яндекс или youtube. И по этому поводу уже не первый день не утихают баталии, возмущения, крики и даже по федеральным каналам идут передачи про интернет-пиратство. И не важно, вы за или против этого законопроекта, но пока вы обсуждаете его, Россия скатывается вниз по лестнице рейтинга инвестиционной привлекательности, а значит, денег в стране все так же не прибывает.
И так каждый раз. Как только что-либо важное важное происходит, власть выкатывает идиотский законопроект, инициативу, событие, или просто Паука на выборах, и все начинают рассуждать об этом, а не о серьезных и насущных проблемах.
И вдруг наступает такой момент, когда количество плохих новостей и показателей достигает такой отметки, при которой, чтобы скрыть все это, власть начинает заниматься ТОЛЬКО идиотскими законопроектами.
Каждый день приносит нам новость о все более и более идиотскых законопроектах. Вчера, например, в Государственную Думу сенаторы опять внесли никому не нужный законопроект о волонтерах, а сегодня депутат Яровая (интересно, сколько ещё у полоумных депутатш идиотских законопроектов под сукном лежит?) выступила с предложением давать уголовный срок за любые сомнения в правильности действий советского руководства во время великой отечественной войны и за распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции. К примеру, за критику ядерной бомбардировки США, страной-союзником по антигитлеровской коалиции, японских городов Хиросима и Нагасаки можно угодить за решетку на пять лет.
А это ответ на что? А вот на что. В России практически нет хороших дорог, смертность на них зашкаливает, потому что в России практически нет честных гаишников, которые могут не набивать карманы, а контролировать безопасность дорожного движения, потому что по этим дорогам скорая помощь приезжает через час-два-три-сутки, потому что на старинных уазиках больных везут в построенные еще при СССР и ни разу с тех пор не ремонтировавшиеся больницы, потому что, когда человека из этих больниц выписывают, предварительно обобрав его до нитки, он все равно остается больным, потому что даже здоровый человек не может оставаться здоровым в городах с такой экологией, как в России, потому что на прожиточный минимум, детское пособие или пенсию в России невозможно прожить, потому что в России нет политической конкуренции, потому что в тюрьме сидят осужденные Ходорковский и Лебедев и болотные узники, потому что в стране нет объективного и непредвзятого суда, потому что последние тринадцать лет цены на нефть невероятно высокие, по сравнению с девяностыми годами, а уровень жизни в стране от этого лучше не становится.
В ответ на всё это власть применяет древний как мир принцип — разделяй и властвуй. Пока в стране творится бардак, все больше идиотских законопроектов будет вылетать из жерла взбесившегося принтера, все больше казаков, хоругвеносцев, и прочих Багировых будут лезть в нашу жизнь, чтобы мы, не замечая того ужаса, который происходит с нашей страной, занимались склоками и разборками между собой. И знаете, к чему это приведет? Ответ есть в знаменитом стихотворении Толкиена:
А одно — Всесильное, властелину Мордора
Чтобы разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли…
Под владычеством всесильным Властелина Мордора
ПАНОПТИКУМ
Jul. 13th, 2013 10:43 am![]() | |
увеличить фото ... |
Значение слова паноптикум: 1.Музей разных примечательных вещей (восковых фигур, каких-л. редкостей и т.п.). 2.перен. разг. Сборище чего-л. невероятного, жуткого.
http://www.kommersant.ru/gallery/pic/893008#
![]() | |
увеличить фото ... |
"В России вырабатывается практика управления по линии раскола. Окуда-то сверху нам указывают на очередного "врага", и вот мы уже готовы пуститься во все тяжкие. "Борьба со злом" не исключает провокаций, травли, издевательств и откровенного насилия. И в ней участвуют не только взрослые, но и дети..."...
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/07/11/1151291.html

Межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление", возглавляемая Ольгой Костиной, получит 160 миллионов рублей на защиту прав и свобод человека и правовое просвещение населения..."... http://grani.ru/Politics/Russia/m.186804.html
"Сопротивление"
Ольга Костина — супруга заместителя начальника управления внутренней политики Администрации Президента Константина Костина
и чему она так активно на госбабки сопротивляется?"
http://grani.ru/Politics/Russia/d.186804.html
Любому дураку и недотепе становится понятно, -
за счет казны сопротивляться безопасно и приятно.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

"Бывшие чиновники департамента имущественных отношений Минобороны продали по заниженной цене исторические здания в Санкт-Петербурге, в том числе - часть Таврического дворца. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.
По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева, которую ранее заподозрили в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире, при этом она имеет право ходить по магазинам, пользоваться Интернетом, встречаться с подругами, а также гулять в парке."
====================================================
Ну просто прелесть, как они Смольный еще не продали?
И этих воров в "особо крупных размерах" даже в СИЗО не посадили!
Может и наворованные деньги им оставить?
Так сказать "нажитые непосильным трудом"
Нормальных граждан по сфабрикованным делам сажают нещадно, а настоящие преступники по паркам и магазинам гуляют!
"Жулики и воры" это еще слабо сказано, у нас у власти бандиты и враги всего русского, не смогли в течении тысячи лет покорить Русь, так залезли изнутри, и похоже близки к заветной цели!
С переворота 17-го года ничего не изменилось, только тогда стреляли, а теперь доворовывают, и немножко сажают (пока)!
Тяжела казачья доля в матушке-России!
Jul. 13th, 2013 10:04 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Как сообщил сайт Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, Изобильненским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя станицы Рождественская, подозреваемого в изнасиловании ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
По версии следствия, вечером 15 июня подозреваемый потребовал от местного жителя возврата долга, и, получив отказ, изнасиловал должника.
Ставропольская "Комсомольская правда" уточняет, что преступник - 27 летний аварец, его жертва - казак Александр, сосед дагестанца. Причем это не первое изнасилование, совершенное кавказцем в этой станице. Предыдущей жертвой стала жительница Рождественской Вера. Преступник припугнул девушку, поэтому о том, что с ней произошло, полиции она решилась рассказать только сейчас.
Накануне казаки Рожлественской собрались на несанкционированный сход. Митингом казаки не ограничились. Они собрали в Рождественской районный Совет атаманов. Решили, что в станице нужно усилить проверку паспортов, особенно у приезжих, а с изнасилованиями, по их мнению, должны разбираться полиция и следствие. На самосуд казаки идти не хотят.
Кстати сказать, долг, за который односельчанин был наказан, в станице Рождественской называют данью: ею обложили в селе многих одна семья.
Ну а задержать насильника полиция пока не может, он неожиданно оказался в больнице Ставрополя с инфарктом. После обследования врачи решат, может ли дагестанец находиться в СИЗО или ему нужна "более мягкая форма содержания".