Jul. 12th, 2013

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Магнитский и Браудер признаны виновными в уклонении от уплаты налогов

Тверской суд Москвы признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году Сергея Магнитского и главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов. Судья Игорь Алисов приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима. Дело Магнитского прекращено в связи с его смертью. Суд проходил заочно с участием назначенных адвокатов.

Amnesty International потребовала от российских властей прекратить преследование Магнитского и его родственников и, напротив, привлечь к уголовной ответственности тех, кто преследовал покойного. Посмертный процесс Магнитского Amnesty International назвала "поистине кафкианским". Также правозащитники отметили, что родственники Магнитского никогда не настаивали на возобновлении дела с целью реабилитации покойного, так как в силу презумпции невиновности он и так считается невиновным.




Глава СПЧ: судить мертвых - за гранью добра и зла
http://www.newsru.com/russia/11jul2013/brauder.html
sudenko: (twower.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aquatek_filips в Остров без автомобилей или ослы с острова Идра

В посте об Идре я уже вскользь упомянул, что здесь есть одна уникальная особенность - это единственный греческий остров, на котором полностью запрещены моторные транспортные средства.
Здесь нет ни машин, ни мотоциклов, ни мотороллеров, ничего, что рычит и источает в воздух выхлопные газы.
Здесь даже нет велосипедов (уж не знаю чем именно они не угодили).
Единственными видами транспорта на острове являются моторные лодки (для передвижения по морю), мулы и ослы для передвижения непосредственно по острову.
Ослы здесь возят туристов и местных чиновников, грузы в магазины и почту, людей в дальние деревушки и их поклажу...

Ослы  с острова Идра

Смотреть полностью )
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drugoi в Враг не пройдет

© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Виноградов


© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Виноградов

10.07.2013, Россия | Сотрудники полиции оцепили вчера вокзал города Пугачев во избежание перекрытия местными жителями железнодорожных путей.

P.S. Я таких разномастных броников и шлемов в Москве не видел с 1993 г. Щиты вообще советские еще. Скребли по сусекам, видимо. Бюджеты у силовиков растут от года к году (в 2012 г. бюджет МВД — 1 триллион 103 миллиардов рублей), а нормально экипировать полицию в регионах так и не могут, странно. Ну какое уважение у гражданина могут вызвать вот такие защитники закона?

Вот, для сравнения: Ческе-Будеёвице, провинциальный город на юге Чехии, 90 000 человек. Там на днях полиция разгоняла местных нациков, которые собрались выступить против цыган. Посмотрите, как экипированы стражи порядка в довольно бедной стране.



sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Найдена замена иностранным усыновителям


Павел Астахов сообщил репортеру "Росбалта", что договорится с Рамзаном Кадыровым о передаче петербургских сирот в Чечню. Главный защитник российских детей предложил вместо иностранного усыновления, запрещенного законом Димы Яковлева, стимулировать вывоз детей на Кавказ. При этом в отношении государственных служащих, например директоров детдомов, которые будут противиться этому, из уст Астахова прозвучала угроза.

"В Москву приезжают забирать детей из провинции, потому что тот же Ткачев платит очень серьезные деньги усыновителям. А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект федерации приехать и взять детей. Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот.

Между прочим, в Чеченской республике при ноле отказов от новорожденных число детей инвалидов в два с половиной раза выше чем по России. И от них никто не отказывается, их все воспитывают. И не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили. Можно ныть до бесконечности об этом, нойте дальше. А те, кто ноют, обладая полномочиями, и не выполняют свои обязанности, с них будет другой спрос", — заявил Астахов.

Любопытно, что Астахов ничего не сказал о причинах фиксации высокого уровня инвалидности на Кавказе. Специалисты полагают, что дело может быть в коррумпированности местных социальных органов, которые за взятки выдают пособия по инвалидности, на которые живут сотни тысяч жителей Кавказа.


ОТСЮДА



Я не большой поклонник творчества писателя А.Приставкина, но все-таки хотел бы порекомендовать г-ну Астахову книгу "Ночевала тучка золотая". Там как раз рассказывается о судьбе двух русских детдомовцев, отправленных в Чечню.
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Новые горизонты

Сегодняшнее решение путинского суда, признавшего виновным убитого в тюрьме Магнитского, создает широкое поле для будущих судебных процессов. Особенно мне понравилось: "и не заслуживает снисхождения". Это просто супер, я считаю.

Например, давно пора привлечь к ответственности погибших моряков подводной лодки "Курск". В результате их халатности нанесен непоправимый ущерб обороноспособности страны, и что еще важнее - утонув, они потащили за собой вниз рейтинг вождя! Такие вещи прощать нельзя.

Следует судить погибших в "Норд-Осте". Ни один не должен уйти от ответственности. Не заслуживают снисхождения также жители взорванных домов на улице Гурьянова.

Вперед, товарищи судьи, засучим рукава.
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"Разве это не возмутительно, что человека, который, как мы знаем, был замучен до смерти властями России, признали виновным?" - поинтересовался Маккейн. Ранее на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила: "Мы разочарованы беспрецедентным посмертным приговором в отношении Сергея Магнитского. Суд дискредитировал все попытки добиться справедливости по его делу".

Виктория Нуланд согласилась с оценкой приговора Маккейном. "Это пародия на справедливость, когда энергия уходит на осуждение умершего человека вместо того, чтобы искать виновных в его убийстве"...

Не менее хлестким оказался и заголовок на эту тему в The Financial Times - статья в газете называется "Мертвец заговорил". По мнению издания, тот факт, что суд признал Магнитского виновным, - символ презрения Москвы к Европейской конвенции о правах человека. Как отмечает издание, процесс свидетельствует о том, что режим Путина становится все более репрессивным.

Вспоминая о принятом в ответ на "закон Магнитского" запрете об усыновлении американцами российских сирот, FT отмечает, что готовность Путина "держать детей в заложниках ситуации" - новое доказательство его презрения к правам человека. ЕС не может отступать перед лицом таких злоупотреблений, заключает газета.
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"Неделя получилась совсем не неожиданной, но весьма характерной для текущего исторического этапа, переживаемого страной. Власть продолжала изнурять себя заботами о подведомственном народе. Минфин, например, предложил рассчитаться с теми немолодыми россиянами, которым в свое время простили их «советские» накопления в Сбербанке. При этом выяснилось: финансовое ведомство полагает, что советский рубль равен четырем российским. Из чего как минимум следует, что жизненный уровень чиновников вырос в нашей стране столь значительно, что они напрочь перестали ездить в метро и в прочем общественном транспорте (цена на проезд в котором по сравнению с советской выросла в 600 раз) и перестали есть хлеб (рост в 100 раз).


Но это, разумеется, неглавное. Главное в том, что российская власть по-прежнему поглощена исключительно обеспечением безопасности наших людей и поддержанием неизбывной стабильности в богоспасаемом отечестве. А ситуация не сказать, что простая. Неделя началась с того, что московские байкеры осадили отделение милиции, где находились выходцы с Кавказа, избившие их товарища бейсбольными битами. Байкеры почему-то сомневались, что преступников задержат надолго. А потом произошел настоящий бунт в городе Пугачев Саратовской области. 16-летней подросток из Чечни, гостивший у родственников в Пугачеве, зарезал парня, который только что демобилизовался из армии. Местные жители почему-то не согласились с местными начальниками, которые старались убедить их, что ни о каком межнациональном конфликте и речи не идет – сугубо бытовой инцидент. После встречи с главой городской администрации они, как есть несознательные, не пожелали успокоиться и отправились перекрывать федеральную трассу. На следующий день вразумить их не удалось президентскому полпреду вместе с губернатором. После беседы пугачевцы не успокоились, а отправились перекрывать железнодорожные пути. Институт социологии РАН недавно подготовил бюллетень, посвященный социально-психологическому самочувствию жителей страны. По мнению ученых, в России наблюдается беспрецедентный потенциал агрессии, при этом «насильственные действия, скорее всего, примут характер националистических выступлений». Согласно исследованиям, три четверти россиян в той или иной мере «испытывают желание перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране стала такой, какова она сейчас».

Понятное дело, когда нарастает столь серьезная угроза стабильности, правоохранительные органы не могут стоять в стороне. Генеральный прокурор Юрий Чайка экстренно встретился с президентом, а потом выступил в Совете федерации. Где и рассказал о надвигающейся угрозе. А она, конечно же, не в межнациональных конфликтах. Вся угроза от..."...
http://ej.ru/?a=note&id=13092

sudenko: (vip_baran)

"...Страдали братья за кур. И петуха

Шесть несушек серой окраски и их красно-коричневый кавалер - представьте сюжет - «тайно похищены» из сарая гражданки Е., чем гражданке причинен «имущественный вред» в 1 (одну) тысячу 430 рублей.

Это не стеб, товарищи, - цитирую постановление о производстве обыска в доме Кругловых от 18 мая 2011-го за подписью целого майора юстиции.

По версии следствия, из братьев выбивали признания в угонах - бедных «курей» у них и даже пушинки не нашли. По версии самих братьев, изначально сотрудники ОВД мстили им за отказ платить «дань» - у Кругловых семейный бизнес, лесозаготовки.

... - с 20 мая 2011-го Кругловых возят каруселью по трем райотделам тогда еще милиции - Бутурлиновскому, Павловскому, Таловскому. Порядка десяти суток. Бьют - пытают. Пытают - бьют.

- чтобы заживали синяки, опера дают им мазь с бодягой - эту дрянь Кругловы сохранили и потом передали следователям.

- чтобы не скучать, устраивают маскарад. Малинин - в роли «доктора». Натурально: медицинский халат, шапочка и маска. Сумка - «аптечка». В ней - «инструмент»: ножницы. Ими одному из ребят режут клок волос: «Будем делать из тебя животное!»

- «делают». Резиновой дубинкой.

- чтобы все было «на законных основаниях», местные милиционеры составляют липовые административки в духе: «ругался матом в Бутурлиновке... получил трое суток... вышел... через 40 минут поругался матом в Таловой... снова получил...». На минуточку - между райцентрами - 34 км.

- один из ребят из Таловского РОВД убегает огородами и действительно идет эти км пешком в Бутурлиновку - не материться: домой. Он уже подписал бумажку, что угнал несколько машин. Как угнал, где и у кого, ему рассказали поли... милиционеры.

…Через четыре месяца, говорят в СКР, Малинин с коллегами «рассказал» жителю Россоши, как тот убил женщину. Доходчиво - током, ломом, пакетом на голову. Пока думали, как решить проблему - «убийца» не мог сочинить, куда спрятал украденное у жертвы золото - в Москве нашелся настоящий преступник.

…В марте 2012-го, не унимается СКР, все тот же Малинин и товарищи отбили печень Марату из Нововоронежа - с ним я тоже познакомила вас год назад. Помните?

«(...) двое сотрудников полиции (да, уже «переаттестовали», - Авт.) поднимали меня по лестнице (…) Один человек ударил меня несколько раз ногой в черных туфлях, в рот мне попала грязь с этих туфель, я ее сплюнул. Человек говорил: «Ах ты, мразь, девочку изнасиловал!» (…) потом меня затолкали под стол и сказали: «Сиди». (…) Так под столом я просидел около 15 минут (…).

Через меня пропускали ток(…). Меня сильно трясло, я кричал. При этом они включили музыку погромче (…). У меня потекла кровь изо рта (…). Сотрудник полиции наступил мне на голову и прижал ее к полу, чтобы моя голова не тряслась (…) . Один из сотрудников полиции встал на мои колени с внутренней стороны, когда я лежал на полу на животе, и покачивался (…) , потом он перешел на мою спину.

(...) с меня спустили штаны. Мне показалось, что мой половой член обернули чем-то вроде шуршащего целлофана и подключили электрический ток к нему. Это было ужасно (…) . Один из сотрудников полиции увеличил разряд, и я подумал, что я уже умираю (…)».

Это выдержки из заявления Марата в Следственный комитет - его он написал после того, как ему зашили печень. Пока Марата собирали по операционным и реанимациям, нашлась и «мразь» - уголовник, его сосед по общаге.

О ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЯХ

Вот такой комплект. НОТА БЕНЕ - до решения суда оперуполномоченные (пусть и бывшие) ни в чем не виновны! Более того, их адвокаты требуют элементарно - прекратить уголовное дело. На том основании, что изначально в нем не было фамилий «Малинин» и «Носков», а ломом, дубинкой и проч. чудили некие «неизвестные лица»... http://vrn.kp.ru/daily/26106/3001855/

sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
"Сегодня вряд ли надо кому-то доказывать криминальный характер власти Путина и его окружения. Он очевиден. Это следует прежде всего из нелегитимности законодательной и исполнительной власти, полученной в результате фальсифицированных выборов, что представляет собой, напомню, уголовно наказуемое деяние. Это следует, во-вторых, из антиконституционного перераспределения властных полномочий, в результате которых президент узурпировал власть правительства и его ведомств. Ну и, наконец, криминальный характер всей действующей власти наглядно демонстрирует череда коррупционных скандалов, в которых замешаны депутаты и чиновники самого высокого ранга...

Его стратегия понятна. Она продиктована не какой-то особой кровожадностью, а инстинктом самосохранения, стремлением спасти режим личной власти, который только и гарантирует ему благосостояние и иммунитет от уголовного преследования..."...
http://imrussia.org//ru/politics/512-is-putins-totalitarianism-inevitable
sudenko: (vip_baran)

Выражаю благодарность «Новой газете» за возможность познакомить её читателей с историей двухлетней борьбы с преступной стройкой. Борьбы, которая прежде велась на страницах «МК» под рубрикой «Письма президенту».

www.novayagazeta.ru
sudenko: (twower.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Новости правосудия
Следствие разрешило экс-главе центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерине Сметановой, одной из главных фигуранток дела "Оборонсервиса", переехать к семье в Петербург. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Там она будет жить под охраной, пока дело не направят в суд. По данным собеседника газеты, в суд дело передано будет через "пару месяцев".

4 февраля Сметанову освободили из СИЗО под подписку о невыезде. С тех пор она живет под охраной в Московской области. Место ее содержания засекречено. У Сметановой благоустроенная квартира с интернетом. Обвиняемой предоставлено полное государственное обеспечение, в том числе продуктами питания и лекарствами. Кроме того, ей выплачивается пособие в размере 8 тысяч рублей в месяц.

По данным издания, обвиняемая может находиться в подмосковном санатории )
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Из зала № 20 вынесли почти все лавки. Около двух десятков телекамер было направлено на судью Алисова. Двое прокуроров в синих мундирах с непроницаемыми лицами смотрели прямо перед собой. Рядом с ними представительница потерпевшей стороны, сотрудница Федеральной налоговой службы Анастасия Герасимова — в белом кружевном платье и белом пиджаке )

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios