Oct. 26th, 2013

sudenko: (mirage)
"Горячий тренд борьбы с педофилией остывает, нарубили изрядно, но щепки всё летят и летят. История преследования Следственным комитетом красноярских журналистов Олега и Евгении Леонтьевых, сына и матери, развивается. Несмотря на то, что появились новые сведения о фабрикации дела, его готовят к передаче в суд.

«Новая» трижды писала о событиях вокруг семьи Леонтьевых: 02.05.2012, 01.07.2013 и 11.09.2013. Фабула такова: неизвестный 17.12.2011 в лифте дома в центре Красноярска обнажает гениталии перед 11-летней девочкой. В ходе поквартирного обхода правоохранители опрашивают и Олега Леонтьева, корреспондента РИА Новости, — в тот день, незадолго до момента совершения преступления, он как раз переселялся на съемную квартиру в этом доме и перевозил вещи. Ему помогал друг. Через пару дней после переезда Олегу исполняется 25 лет. Здесь он продолжает жить до момента задержания — спустя два месяца его пригласят к следователю дать показания в качестве свидетеля, отправят на опознание, и потерпевшая девочка укажет именно на него. На Олега заведут уголовное дело и отвезут в ИВС, потом в СИЗО.

От самого СК известно, что со слов потерпевшей и еще одной девочки, дожидавшейся подругу у лифта, сотрудники художественного института нарисовали — задолго до процедуры опознания — портрет подозреваемого. Это молодой брюнет в светлом пуховике, с угревой сыпью на лице. У Леонтьева — ни сыпи, ни такого пуховика, волосы — светло-русые, стриженные тогда едва ли не под ноль.

Тем не менее его показывают ребенку. Двое других статистов, участвовавших в процедуре, имеют вообще совершенно иной типаж — девочке, видимо, помогают. И она однозначно указывает на Олега.

Пройдет чуть не два года. И лишь сейчас выяснится технология того опознания в подробностях. О них сообщает в открытом письме главе Следственного комитета Александру Бастрыкину Евгения Леонтьева, мама Олега. Ей и маме девочки устроили очную ставку. На ней мать потерпевшей и рассказала, что перед опознанием ее дочке показали видео с Олегом.

То есть показали человека, на которого, видимо, и следовало указать. А зачем еще было крутить эту запись?

Леонтьевой стало известно о предварительной «обработке» потерпевшей только сейчас, хотя, как она выяснила и пишет об этом Бастрыкину, мама девочки говорила об этом следователям и раньше.

С этой новостью все, наконец, объяснилось и встало на свои места. Речь даже не о том, что факт того опознания противоречил железному алиби Олега: к моменту совершения преступления он уже закончил перевозить вещи и, выполняя редакционное задание, находился на пикете против фальсификации итогов выборов у здания мэрии (что подтверждают 4 видеозаписи, в т.ч. отдела «Э», многочисленные свидетели). И не о том речь, что опознанный Олег мало походил на составленный ранее портрет негодяя: потерпевшая, зайдя вскоре на страницу Олега «ВКонтакте» и рассмотрев его фото, поняла, что ошиблась (сомнения девочки позже вынуждены были подтвердить и в СК). Я о том, что теперь наконец выяснились пружины и рычаги, двигающие это дело: раньше могло показаться, что следствие заблуждается, но блуждает искренне; теперь, после чтения письма Леонтьевой Бастрыкину, эта иллюзия иссякает.

Если уголовное дело фабриковалось изначально, становится предельно ясным и дальнейшее его развитие..."... http://www.novayagazeta.ru/society/60637.html

sudenko: (luboff-do-groba)

Грани.Ру: Путин возглавит президентский совет по науке и образованию

Владимир Путин своим указом утвердил состав Совета при президенте по науке и образованию, а также его президиума. Совет возглавит сам Путин, его заместителями станут Владимир Фортов и Андрей Фурсенко. Ранее правительство утвердило положение о Федеральном агентстве научных организаций, которое будет управлять имуществом академий.


leksihttp://sudenko.livejournal.com/2938036.html


ЛЕКСИКОН КРЕМЛЕВСКИХ ХИТРЕЦОВ

http://sudenko.livejournal.com/321192.html
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
"...Пару лет назад сотрудники СБ начали замечать странные вещи. В небольшом скверике у памятника Героям Плевны, в ста метрах от Старой площади, где расположились администрация президента и некоторые службы Кремля, по вечерам стали появляться группы людей молодых и не очень. Они были явно знакомы друг с другом не первый день и подчеркнуто сторонились женщин. Так и слонялись часами в чисто мужской компании.

Один из «гуляющих», задержанный милицией по просьбе Службы безопасности осенью 94-го (все же режимный объект рядом!), столь странный феномен объяснил просто:

– Раньше мы в скверике у Большого театра собирались, но там теперь ремонт. Вот вся гей-тусовка сюда и переместилась.

– К тому же, – добавил второй, поправляя выбившийся из-под шапки локон, – здесь удобнее: клиентура близко.

И в виде доказательства вытащил толстый блокнот, битком набитый визитными карточками. Перед глазами ошарашенных сотрудников СБ замелькали фамилии высоких чинов МВД, сотрудников администрации президента и кремлевских чиновников. Если верить «молодым людям», то все эти государственные мужи, отдав ежедневный долг Родине, спешили в скверик напротив.

Последовавшая затем проверка кремлевских «закоулков», предпринятая службой контрразведки СБ, заставила офицеров вздрогнуть: в одной только администрации президента трудились пятнадцать сотрудников с нетрадиционными сексуальными привычками. А по некоторым данным, до двадцати процентов госчиновников страдало «нарушением ориентации»... http://www.sovsekretno.ru/articles/id/121/

sudenko: (luboff-do-groba)
"Ровно десять лет назад был арестован экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Утром 25 октября 2003 года самолет Ходорковского, направлявшийся в Иркутск, совершил посадку для дозаправки в Новосибирске. Там он был блокирован сотрудниками ФСБ. В тот же день Михаила Ходорковского доставили в Москву – на допрос в Следственный комитет, а затем поместили в СИЗО «Матросская тишина». Сейчас Ходорковский отбывает наказание в исправительной колонии в Карелии.

«Минуло десять лет, которые я провел в тюрьмах и лагерях новой России. Изменилось многое. У старшего сына появилась и подросла собственная дочь – моя первая внучка, которую я никогда не видел. Младшие, которых я оставил четырехлетними малышами, вытянулись выше меня и начинают вступать во взрослую жизнь. Дочь заканчивает институт. Жена, все годы поддерживавшая меня, осталась в доме одна. Родители совсем постарели, и их здоровье оставляет желать лучшего… На фоне всех этих перемен мой мир практически неподвижен: барак в лагере на китайской границе, где я провел первую часть срока, мало отличается от нынешнего барака на границе финской. Люди тоже в целом похожи – у каждого свои думы, своя несчастливая судьба. Однако, несмотря на прошедшие годы, я так и не стал частью этой закрытой системы, а продолжаю жить событиями, происходящими в России, в мире», — пишет Михаил Ходорковский в своей статье для американской газеты The New York Times в день десятилетия со дня своего ареста своего ареста.

Он анализирует то, что происходит в России и в мире: «Я наблюдаю за тем, как моя страна процветает, благодаря растущим ценам на нефть и газ – за 10 лет они выросли пятикратно. Значительно увеличились и доходы людей. Однако взлетели и цены на вещи, продукты, жилье. Теперь во многих российских городах жить дороже, чем в Соединенных Штатах или Европе. Причины – известны. Госмонополизм, коррупция, неэффективность государственного управления как результаты несменяемости власти и ее чрезмерной централизации в руках единственного руководителя», — отмечает Ходорковский.

Михаил Ходорковский подчеркивает, что за эти десять лет из России уехали 2,5 миллиона человек, а отток капитала после 2008 года составил уже 350 миллиардов долларов и продолжает увеличиваться. Около 3 миллионов предпринимателей подверглись уголовному преследованию, некоторые из них умерли в результате тюремного заключения..."...

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3878/

sudenko: (1999)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] televisore в Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolybanov в Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты
http://newsland.com/news/detail/id/1268543/

Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты

Вчера в 19:29Firefox3376646327
Новость на Newsland: Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты

Госдума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий взимание компенсации за причиненный терактом ущерб с родных и близких террористов.

Предусматривается возможность возмещения причиненного в результате террористического акта вреда за счет средств лица, совершившего террористический акт, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц", — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект также дает властям полномочия проверять, не приобретено ли имущество этих лиц на доходы от террористической деятельности. Если законность приобретения не доказана, суд может передать их государству.

Кроме того, законопроект вводит уголовную ответственность за прохождение обучения в террористических группах (наказывается лишением свободы на срок 5-10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. либо в размере зарплаты осужденного за период до трех лет (либо без такового); за организацию террористических сообществ и участие в них (санкция — срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до пяти лет (либо без штрафа) и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет).

Наказание предусматривается и за участие в деятельности террористического сообщества. Признанные виновными в этом деянии могут лишиться свободы на срок от пяти до 10 лет. При этом также возможен штраф до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты осужденного за период до трех лет.

Ответственность за публичные призывы к экстремистской деятельности ужесточается — теперь за это будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 3 лет.

Участие в вооруженном формировании (в том числе на территории иностранного государства), не предусмотренном законом и в целях, противоречащих интересам России, будет наказываться лишением свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, по решению президента РФ на федеральном уровне формируется коллегиальный орган, координирующий и организующий деятельность федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию терроризму. Решения этого коллегиального органа обязательны для исполнения государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.

Принятый сегодня законопроект — не первый, направленный против родственников террористов. В ноябре 2002 г. российский парламент запретил выдавать семьям террористов их тела. Против этой нормы, поддержанной в 2007 г. Конституционным судом, выступали как правозащитники, так и некоторые руководители северокавказских республик. В частности, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в июле 2011 г. заявил, что трупы террористов нужно отдавать их родным, чтобы "не плодить терроризм".

В июле этого года в дискуссии о выдаче тел была поставлена точка — в Кремле заявили, что о пересмотре соответствующих положений федерального закона "О погребальном деле" "не может быть и речи".

Источник: interfax.ru
sudenko: (1999)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jocker_vl в Вознёсся выше он главою непокорной
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drugoi в Вознёсся выше он главою непокорной


25.10.2013, Чехия | Я писал недавно про самый большой в мире памятник Сталину, который стоял в Праге на Летенской смотровой площадке, самой высокой точке города, которую видно отовсюду. Чехи прозвали эту мрачную композицию «очередью за мясом». В 1962 г. памятник взорвали, остался только постамент.

Сегодня в Чехии проходят парламентские выборы и там, где раньше стоял памятник советскому диктатору,появилось вот что )
sudenko: (1999)

"Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла президентский законопроект, который возлагает возмещение причиненного в результате теракта вреда на родственников и близких террориста, сообщает РИА "Новости". Ряд поправок вносятся в целый ряд законодательных актов, в том числе Уголовный кодекс.

Возмещение вреда, включая моральный, осуществляется в случае теракта "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". На требование о возмещении вреда, причиненного в результате террористического акта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяться не будет..."... http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.220503.html


За взорванные в 1999 году дома со спящими жителями тоже расплатятся?
sudenko: (1999)
"...просьбу вице-губернатора Доровского — найти и «повлиять» на журналиста — они исполнили молниеносно. Ну и сотрудничество в итоге возобновилось.


Доровской — свидетель по делу банды тагирьяновских, хотя уже не вице-губернатор, а пенсионер, — отказался встречаться с журналистами «Новой», намекнув, что хоть и тяжко болен, но все-таки еще хочет пожить (запись разговора имеется в редакции). И вряд ли он боится пожизненно сидящих бандитов — просто, может быть, преступная цепочка на нем не заканчивается?..

А вот что говорили эти милые люди на очной ставке.

Тагирьянов: «<…> Сопот для проведения одного из взаимозачетов ездил в командировки в Липецкую область. Зачет <…> был на 10 000 000 рублей. <…> По данному взаимозачету работали я и Сопот вместе. Проведение зачета затягивалось. <…> Как раз в то время <…> мы встретились с Сопотом в одном из ресторанов г. Москвы <…>. Во время встречи Сопот начал разговор с того, что сказал: «Эдуард, у тебя есть друг Гена (организатор нападения на Домникова Безуглов.В. Ч.), с которым ты много о чем делишься». Далее Сопот рассказал, что в Липецке у его людей есть трудности, которые связаны с тем, что в газете были опубликованы ложные статьи. При этом Сопот указывал, что речь идет о нашей совместной работе. В общем, этим людям необходимо, чтобы журналист, написавший данную статью, приехал в Липецкую область, получил необходимые документы, после чего написал опровержение своим статьям, в случае, если журналист не напишет, <…> он достоин того, чтобы оказаться в больнице. Из этой фразы было ясно, что журналиста необходимо избить так, чтобы он оказался в больнице, а способ значения не имеет. Могу отметить, что мы люди деликатные, вслух прямо не говорили фраз «избить», «покалечить», однако смысл слов «отправить в больницу» мы понимали именно так, что надо нанести здоровью человека вред, чтобы он длительное время проходил лечение в больнице. То есть фактически это означало избить. При этом в ходе встречи Сопот передал мне газету, в которой была опубликована статья <…>..."... http://www.novayagazeta.ru/inquests/60597.html

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Протодиакон Андрей Кураев распространил объявление о найме официантки в храм Христа Спасителя - Портал-Credo.Ru
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103561
sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] allaron в Гражданину России: "А ты кто такой, да?"
Вот идеальный новоиспеченный гражданин эрефии: "Я гражданин государства Путина. А ты кто, да?".
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varfolomeev в Норд-Ост. 11 лет спустя


26-го октября, как и все прошлые годы, к бывшему театральному центру на Дубровке пришли те, кто посчитал важным вспомнить жуткую беду осени 2002-го. Дата в этот раз некруглая, так что было совсем не многолюдно.
Да и очень больно туда приходить...10
Как и всегда, вела мероприятие Татьяна Карпова, чей сын оказался тогда в числе погибших; последующие борьба за поиск правды о преступлении и оказание поддержки другим пострадавшим приковали её к инвалидной коляске, но во-многом именно её усилиями памятные акции до сих пор проводятся.
Пришли сегодня на Дубровку и несколько фигур федерального масштаба.11
Местные учителя, сохраняя традицию прошлых лет, привели несколько групп замерзавших, но серьёзных и внимательно всё слушавших школьников; во время церемонии одному мальчику стало плохо, он упал, и пришлось вызывать врачей.
А в остальном всё было как всегда. Минута молчания, чтение имён погибших, возложение венков (самый большой и яркий в этот раз от ЛДПР), поминальная служба. В следующий раз о теракте и его жертвах мы вспомним, наверное, снова только через год.
Ещё фото - здесь.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 05:48 am
Powered by Dreamwidth Studios