Nov. 15th, 2013
Ларчик просто открывается?
Nov. 15th, 2013 02:04 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Дмитрий Быков: В питомнике правящих рыл, когда Путин еще лейтенантиком был, был уже Жириновский майором
Быков Дмитрий

Неэтичные, если не сказать ксенофобские высказывания Владимира Жириновского в адрес россиян кавказской национальности стали предметом разбора «на ковре» у президента.
О, как ласково Жирика Путин журил,
Не задев, не обидев ни разу!
Если кто-то другой бы с трибун говорил
О таком отношеньи к Кавказу –
Сколько грозных и мрачных открылось бы дел,
Весь СК на рожон бы полез там,
Говорящий, конечно, уже бы сидел –
Под домашним хотя бы арестом;
Остроумец уже не собрал бы костей,
Обвиненный в российском развале.
Это был бы призыв к разжиганью страстей,
Разделенью страны на пятнадцать частей,
Оскорбленье властей – и в программе «Вестей»
Это б умыслом НАТО назвали.
По российской истории взором скользя,
Я не в силах сказать односложно –
Почему ничего уже больше нельзя,
Но всегда Жириновскому можно?
Почему он поставлен в особенный ряд –
И в другую, и в нашу эпоху,
Почему его ласково, мягко журят,
А другого бы сразу в лепеху?
Потому ли, что русский воинственный дух
Наполняет могучее брюхо,
Потому ли, что он утешает старух,
Подсознание нации высказав вслух,
Потому что он как бы такой винни пух
И внутри у него бормотуха?
Но боюсь, что и это его не спасло б,
Снисхождения не принесло бы,
Ибо будь ты и самый законченный жлоб,
Полный самой безудержной злобы, –
Так боятся они разделенья страны,
Окруженной сплошными врагами,
Что за дерганье этой опасной струны
Отвечают по полной программе.
Просто Путин питает особенный пыл
К Жириновскому, к их разговорам,
Потому что в Конторе Невидимых Сил,
Где питомник сегодняшних правящих рыл,
Когда Путин еще лейтенантиком был,
Был уже Жириновский майором.
Воронье друг друга не клюет?
Nov. 15th, 2013 12:54 pm
Грани.Ру: Прокуратура отказалась рассматривать случаи полицейского насилия на акциях протеста
Прокуратура ЦАО Москвы не нашла оснований для юридических мер по фактам полицейского насилия в отношении участников публичных акций и журналистов. Ассоциация "Агора" ранее обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры по ряду таких инцидентов. Ответ прокуратуры в "Агоре" назвали "отпиской".
Слабоумие на марше.
Nov. 15th, 2013 01:31 pmПонятно, почему весь этот бред происходит. Взамен на беспрекословную штамповку законов, которые изготовлены в Кремле, охотнорядцам позволяют порезвиться, заявить о своих самых идиотских идеях. Все участники процесса счастливы. При этом никого не волнует, что депутаты все больше выглядят абсолютно безответственными недоумками.
Но, может быть, как раз в этом и состоит объяснение того, почему Кремль разрешает депутатам изображать из себя клоунов? Может быть, главная цель — дискредитация самой идеи парламентаризма в глазах россиян. Именно сейчас власти помпезно отмечают 400-летие Романовых, официальная пропаганда рассказывает, как процветала страна под дланью самодержцев. И это дает результаты — едва ли не половина россиян полагают, что монархия вполне приемлема для нашей страны. Не будем лукавить, по сути, и сейчас в России де-факто — самодержавие. Смешно же, в самом деле, говорить о балансе ветвей власти и честных выборах в нынешних условиях. Так не проще ли назвать вещи своими именами и узаконить режим самодержавной власти. Только что Путин внес в Думу законопроект о поправках в Конституцию, которая предполагает слияние Верховного и Высшего арбитражного судов. Вполне можно добавить еще одну — о слиянии Думы и Совета Федерации. А еще лучше об упразднении обеих палат. А вот интересно все же, они бы и такую поправку приняли таким же все подавляющим большинством?". http://www.ej.ru/?a=note&id=23722
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В суде города Борзя допрошен первый пострадавший от произвола в отделе полиции. С его слов, когда он под пытками кричал от боли, из соседнего кабинета попросили: «Вы тут потише – планерка идет!» По мнению правозащитников, этот процесс вновь покажет, что УМВД не напугали предыдущие массовые «посадки» насильников в погонах, раз пыточный конвейер в крае не остановлен.
Допрос в Борзинском городском суде 25-летнего Сергея Богачева длился весь день. Ранее несудимый житель Борзи показал – февральским вечером 2012 года он был задержан в одном из кафе города, ночь провел в райотделе, а утром оказался в кабинете № 51.
Потерпевший рассказал, что оперативники Обухов и Беломестнов, чьи фамилии он узнал позже при опознании, со словами «сейчас будем отнимать твое здоровье» принялись его бить и пытать.
Со слов Богачева, его сковали наручниками, на голову надевали противогаз и неоднократно перекрывали доступ воздуха. Затем в кабинет пришел замначальника ОУР ( Федурин )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Напомню! На позитивную новость ЗабПЦ о том, что краевой суд оправдал жертву чудовищного правоохранительного произвола - жителя Борзинского района Александра Черепанова, живо откликнулись многие федеральные СМИ. А как же иначе! Случаи, когда человека признают невиновным в российских судах, можно пересчитать по пальцам.
А на региональном уровне эту новость "заметил" только сайт "Забвести.ру". Подробнее - "И вновь о резонансной победе забайкальца над произволом сообщают федеральные СМИ. И молчат местные".
Но вчера я случайно заглянул на сайт газеты "Вечорка" и был приятно удивлен. Ребята взяли самое интересное из нашего пресс-релиза и выдали его за свою информацию.
А мы и не жадные. Главное, чтобы о хорошей новости узнали как можно больше забайкальцев. А "Вечорку", надо признать, как раз и читают в районах края, вплоть до отдаленной глубинки.

Так что спасибо коллегам из, пусть и единственного, печатного СМИ ЗК, проявившим внимание к судьбе Александра Черепанова, простого деревенского паренька из Цаган-Олуя.
Парня, которого правоохранительно-судебная гидра, казалось бы, уже и проглотила, но не переварила. Посчитала разумным вернуть в мир света и добра!
Или в октябре еще случился скандал: городская администрация выпустила постановление об отмене бесплатного питания в школах для детей из бедных семей. И в этот же день — еще одно постановление, о повышении зарплаты для городских чиновников на 60%. Опять же область подняла крик, кое-как питание детям вернули. Но неприятный осадок остался.
Если говорить о претензиях со стороны правоохранителей, то у них тоже всегда была возможность Столярова «прихлопнуть». Так, еще до своего избрания главой города Столяров в должности заместителя мэра принимал непосредственное участие в схеме, благодаря которой Астрахань расплачивалась по долгам своих искусственно обанкроченных предприятий городской недвижимостью. И недвижимость эта оценивалась в копейки.
Много разговоров ходило и про поджоги — в течение нескольких лет исторический центр Астрахани оказался буквально выжжен, притом в пожарах нередко гибли люди. Освободившаяся земля уходила под элитную застройку, и в городе все называли имя одного бенефициара...
Выборы — это еще один серьезный вклад Столярова в копилку причин нынешнего ареста. Весенняя электоральная кампания 2012 года серьезно помотала нервы не только области, но и федералам. Астрахань на несколько недель превратилась в самую горячую точку на политической карте России.
На выборах мэра Столяров был объявлен победителем. Тогда как экзит-поллы и вся социология показывали абсолютно противоположный результат — победил Шеин. Стали поступать сведения о нарушениях на участках, притом нарушения эти были чудовищны. К примеру, на многих УИКах бюллетени даже не считали, а просто собирали в пакет и везли в ТИК. На других участках гас свет в момент подсчета; повсеместно наблюдателей выгоняли и даже били...
На имя Чурова была составлена докладная записка. Вот лишь одна цитата из нее, касающаяся одного-единственного участка: «Участок 466. Ч.р.г. (Член избирательной комиссии с правом решающего голоса – Прим. Ред.) была поймана при попытке вброса бюллетеней. После этого ч.р.г. от партии «Справедливая Россия», предотвративший уголовное преступление, был отстранен от работы решением УИК. Наблюдатели были удалены от места подсчета голосов на расстояние, не позволяющее им видеть отметки в бюллетенях. Отметки избирателей не демонстрировались, велся одновременный подсчет голосов из разных пачек. Зафиксирован момент перекладывания части бюллетеней из пачки кандидата Шеина О.В. в пачку кандидата Столярова М.Н. Бюллетени упакованы без оглашения результатов голосования. Действиями всей комиссии руководит человек, не являющийся членом УИК с правом решающего голоса»...
Я не знаю, чем бы все закончилось, если бы тогда, весной 2012 года, руководство страны поступило бы по совести и отменило эти дурацкие выборы. Был бы победителем Шеин, которому в администрации президента дали к тому времени соответствующий окорот, или кто-то еще… Но было принято другое решение, ориентированное на сохранение мнимой стабильности и поддержание истлевшего авторитета партии власти..."... http://www.novayagazeta.ru/politics/60949.html

РАЗРУШИТЕЛИ
Nov. 15th, 2013 08:02 pmБезутешна Любовь Смородкина, техничка. Живет одна-одинешенька. До пенсии четыре года. За работу получала 4,5 тысячи рублей. Теперь работы не найти. Остается без средств к существованию. Мы как-то забываем, что есть тот слой населения (и он значительный), для которого грош-копейка — условие какой-никакой, но все-таки жизни. Безжалостно отбираем и эту копейку, наделяя силовиков почти миллионной зарплатой в месяц.
***
Не прошло и полгода, как мы с нашим фотокором Аней Артемьевой видим уже вторую уничтоженную сельскую школу. Все в той же Тверской области. Жестоко ликвидирована школа в селе Мошенка, где учительствовал Илья Фарбер, сидящий под стражей. Школа, как игрушка. Любимая. Ухоженная...
Родители требуют встречи с В. Елиферовым. Она состоялась 17 октября. И на этот раз глава призывает совместными усилиями решить проблему.
Именно в этот день дети (10 человек) младшего и среднего возраста входят в зал, где идет собрание, с плакатами против закрытия школы. Через несколько дней в Кострецы прибывает полиция. Выясняется природа «несанкционированного митинга». Идут поиски зачинщиков того, что власть называет то «единым фронтом родителей», то саботажем...
Восьмилетний Максим и двенадцатилетний Данила будут теперь вставать ни свет ни заря. Провести все детство на наших дорогах — это и во сне не приснится. Попробовали бы дети чиновников на себе испытать это дорожное счастье....
Победительница нескольких олимпиад, Женя дала мне замечательное сочинение. Вот фрагмент из него: «Все мы одна большая и очень дружная семья. Учителя становятся родными, сосед по парте — братом и сестрой! Старшеклассники приглядывают за малышней. А как дети резвятся на перемене… Мы друг за друга горой. Вот мне интересно: как будут вести себя чиновники, если у них отобрать дом, выкинуть вещи на улицу, а самих отправить в общежитие? Вот и у нас отбирают наш родной дом — школу. Мы должны стоять в стороне и молча смотреть на произвол чиновников? Нет, мы будем бороться до конца»...
Рабочий котельной Кириллов сказал то, о чем думает каждый. Перед выборами — агитация за «Единую Россию», посулы сделать то одно, то другое. Выборы прошли — обещания забыты.
Власть должна прекратить врать. Зачем главе районной администрации Елиферову надо было 17 октября говорить о «совместных усилиях решить проблему», когда он знал: все решено!..
http://www.novayagazeta.ru/society/60952.html
P. S.
От зарплаты до зарплаты. Депутаты ГД о том, как прожить на 160 тыс. в месяц...
http://www.aif.ru/money/economy/1021432
С Думой о людях.
Nov. 15th, 2013 10:02 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Депутаты предложили ужесточить уголовное наказание за финансовый обман пенсионеров.
Понимают ли депутаты, что первым ответчиком по делам об обмане пенсионеров должно стать государство, в том числе и они сами?
Имея зарплату в 250 тыс. руб. и запредельно высокую пенсию, рассчитываемую особым образом, депутаты принимают законы, по которым среднее отношение пенсии к зарплате упадёт с нынешних 34% до 24%, а средняя пенсия достигнет 13 тыс. руб. лишь в 2016 году. Разве это не финансовый обман?
Далее здесь