Jan. 29th, 2014

sudenko: (VIP baran)
Бизнес газета РБКdaily
РГБ: диссертация Астахова списана на 99,3%
РГБ: диссертация Астахова списана на 99,3%
В Российской государственной библиотеке (РГБ) подтвердили факт некорректных заимствований в докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Заключение экспертов, работа по которому была проведена еще летом 2013 года, опубликовал в своем журналист Сергей Пархоменко.

sudenko: (e-gallery.guelman.ru)

Грани.Ру: Операторы кабельного телевидения отключают вещание "Дождя"

Операторы кабельного телевидения отказываются от сотрудничества с телеканалом "Дождь". О прекращении вещания объявили "ЭР-Телеком Холдинг", "Акадо", "Триколор-ТВ" и "НТВ-плюс". Зрители "Дождя" призывают к бойкоту этих операторов. Сам телеканал объявил о проведении телемарафона "Любить Родину".


sudenko: (svistok2012)

Грани.Ру: Судья Баранова, которой грозит уголовное дело, скрылась в США

Судья Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которой грозит уголовное дело за причастность к рейдерскому захвату здания, в декабре 2013 года вылетела в Майами как туристка. В самолете она занимала ВИП-место. Между тем СКР просит квалификационную коллегию судей санкционировать привлечение Барановой к ответственности.


sudenko: (ih_vasya)

Грани.Ру: Глава Росмолодежи подал иски к "Известиям" и "Независимой газете"

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев подал исковые заявления о защите чести и достоинства к редакциям "Известий" и "Независимой газеты". Они опубликовали статьи о коррупции в ведомстве и о претензиях НАК к нему. Белоконев утверждает, что против агентства развернута информационная кампания по его дискредитации.


sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kostyad в ;Империя наносит ответный удар
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vlad3986 в "Империя наносит ответный удар"



"Телеканал "Дождь" начал исчезать из кабельных сетей в Москве и регионах России на фоне скандала с неоднозначным опросом на тему блокады Ленинграда. Телеканал уже отключили "НТВ-Плюс", "Акадо" и работающий в 56 городах страны "Дом.ru". Причины называются разные, но все они не совпадают с той версией, которую озвучила в эфире ныне опального телеканала гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева.

По ее словам, решение об "атаке" на "Дождь" было принято властью задолго до злополучного опроса, и связано оно было с публикацией оппозиционером Алексеем Навальным данных о роскошных дачах дворцового типа ряда высокопоставленных единороссов в деревне Лешково Истринского района Московской области. "Дождь" тогда не ограничился цитированием данных Фонда борьбы с коррупцией: сотрудники редакции сами съездили в "дворцовый кооператив", своими глазами взглянули на загородные дома чиновников и выпустили репортаж в программе "И так далее"
отсюда
=====================================================
А ларчик просто открывался!
Телеканал осветил роскошные дачи "единороссов", за это и поплатился!

Они (единороссы), только и ждали предлога закрыть оппозиционный канал, но не все так просто, канал оплачен подписчиками, нет решения суда, и получился общественный резонанс против закрытия.

И теперь стало ясно, "кто есть ху", если "акадо", "нтв +", и  "дом ру", поспешили взять под козырек, то "билайн", и "триколор тв" не отключали, думается они то и окажутся в выигрыше!

Так что, борьба еще не проигранна, ребятки немного поспешили!
sudenko: (twower.livejournal.com)

Грани.Ру: Бывшая жена Сечина стала поставщиком сочинской Олимпиады

Марина Сечина, бывшая жена президента "Роснефти" Игоря Сечина, приобрела 51 процент "Экзект партнерс груп" - агентства, которое готовит обслуживающий персонал для Олимпиады в Сочи. Как сообщают "Ведомости", Сечина занимается бизнесом с 1990-х годов. Ей, в частности, принадлежит доля в фирме "РК-телеком", подрядчике силовых ведомств.


sudenko: (maslo-put)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Вот для этого все и делалось
Телеканал «Дождь» может быть отключен от кабельного вещания. С таким предложением выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТ) Юрий Припачкин после скандала вокруг опроса о блокаде Ленинграда, размещением на сайте канала.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».


ОТСЮДА

Нормальный опрос и нормальный вопрос. Вполне допустимый. Не менее провокационный, чем когда телеканал "Россия" внес для голосования по поводу "Имени России" фамилию Сталина.

Опрос для того и проводится, чтобы выяснить общественное мнение. Ура-патриотов не интересует общественное мнение, им достаточно своего собственного.

А я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"
sudenko: (obvislo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Листая старые страницы
Впрочем, страницы не такие уж старые...

Из Открытого письма представителей российской общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации:

В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие...
Понятно стремление родственников и ближнего окружения обвиняемых использовать все возможности и ресурсы для выстраивания системы защиты. И здесь все идет в ход: эмоции, публикации в прессе, пикеты возле судов, публичные акции. Однако допустимость подобных методов воздействия на правосудие не только девальвирует идею справедливости и состязательности судопроизводства, но дает возможность оправдывать угрозы и издевательства над судебной и правоохранительной системами политической борьбой...
Ответственность за подобные выходки несут не только их непосредственные исполнители, но и респектабельные господа, превратившие такое поведение в модный политический тренд...
В эту же схему укладывается и постоянное обсуждение темы помилования осужденных по резонансным делам. При этом именно помилование становится способом давления на Президента и попыткой сталкивания его с судебной системой.
Требование помилования является в этих случаях абсолютно популистским и направлено, скорее, на создание общественного эмоционального фона, чем на осуществление правовых процедур...
Недопустимо подменять законные формы гражданского контроля за судебной системой тиражированием политических инсинуаций.

3 марта 2011


Письмо, в частности, подписали:

Бугаев Сергей Анатольевич (Африка) – музыкант, художник.

Винер Ирина Александровна – главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике.

Гурцкая Диана Гудаевна – певица, заслуженная артистка Российской Федерации.

Запашный Аскольд Вальтерович – заслуженный артист России.

Запашный Эдгард Вальтерович – заслуженный артист России.

Канделаки Тинатин Гивиевна – телеведущая, член Общественной палаты Российской Федерации.

Кучерена Анатолий Григорьевич — адвокат, доктор юридических наук, член Общественной палаты Российской Федерации, президент некоммерческого фонда «Институт демократии и сотрудничества».

Расторгуев Николай Вячеславович – певец, народный артист России.

Толстой Владимир Ильич – директор Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная поляна», председатель Общественной палаты Тульской области.

Третьяк Владислав Александрович – трехкратный олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта.

Холмогоров Егор Станиславович – публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель».


ОТСЮДА
sudenko: (VIP baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Оперуполномоченный по правам детей снова засветился
Возможно, мы бы уже забыли о существовании оперуполномоченного по правам детей Павла Астахова, но он сам не дает. Дня не проходит, чтобы не мелькнул где-нибудь в СМИ. Вот он, например, позавчера несет олимпийский огонь в Астрахани.

Снимок экрана 2014-01-27 в 8.28.43

А вот сегодняшний пост в ЖЖ Сергея Пархоменко - о том, что сначала оперуполномоченный Астахов сплагиатил большую часть своей кандидатской диссертации, а затем украсил ее финтифлюшками и защитил уже в качестве докторской: ССЫЛКА. В результате, как пишет Пархоменко со ссылкой на заключение Российской государственной библиотеки, оригинальный текст в докторской Астахова составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках. При этом список источников написан от балды, настоящие источники там редко попадаются, зато полно фиктивных. Хотя внешне выглядит солидно, если не вникать. Никто в ученом совете и не вникал, похоже (защищался оперуполмоченный в Университете МВД, есть такой, оказывается). Забавно, что когда недавно журналисты попросили его назвать имя руководителя диссертации, оперуполномоченный тужился-тужился, но так и не вспомнил (ССЫЛКА). А зря: руководил его "научной работой" генерал Владимир Кикоть, в момент, когда брали интервью возглавлявший кадровое управление Администрации Президента РФ. Вы бы стали обижать своего начальника отдела кадров?

Типично путинский начальник. Весь в ярких перьях и блестках снаружи, внутри же - гулкая пустота.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios