Jan. 30th, 2014

sudenko: (1999)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gronm в Нас оставалось только трое...


"Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, … но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний  день?"

(с) М.Булгаков. Мастер и Маргарита



sudenko: (ai-zhilin.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gronm в Знай своё место - в клетку!
Омские законодатели готовят законодательный акт, которым они уточняют территории, где они позволят гражданам проводить публичные мероприятия. С точки зрения международного права, такое законотворчество - нонсенс. Но у России всегда был свой особый путь - исторический, политический, экономический, социальный, всякий, в том числе правоведческий. Ну что ж, подтянем пояса и приготовимся проводить акции по новому "закону". Эх, где наша не пропадала. Не сожрут же нас на самом деле; авось клетка, в которую нас загоняют, нас же и защитит.

540031
sudenko: (satrap)

Так мы дойдем до того, что критика генералиссимуса станет запретной благодаря «взбесившемуся принтеру».

www.novayagazeta.ru
sudenko: (e-gallery.guelman.ru)

Многословие всегда неприятно. Мигель Сервантес де Сааведра

Жестокость не может быть спутницей доблести. Мигель Сервантес де Сааведра


http://letter.com.ua/Migel_Servantes_de_Saavedra_1.html
sudenko: (1999)

Грани.Ру | Виктор Давыдов: Растоптанные звездочки

Перформанс Ильи Фарбера на выходе из СИЗО вызвал дружную реакцию у вроде бы разнополярных аудиторий. «Защитники Родины, честные полицейские, герои России - растоптаны сапогом бывшего зека. Растоптаны мои отец и дед. Мой отец - полковник», - сливает небезынтересные факты своей биографии небезызвестная Ульяна Скойбеда. «Дурной вкус, пошлость», - морщится блогосфера. В блогосфере все давно смешалось хуже, чем в доме Облонских. Там параллельно живут Путин и политзеки, котики и инстраграммы-суши. Критерии путаются: котиков оценивают как еду, суши сравнивают с Врубелем, от заключенного требуют эстетики Питера Гринвэя. Прокуратура в этом смысле была на голову выше: по крайней мере, там претензии к Фарберу предъявлялись конкретно - в первую очередь фамилия неправильная. Но сам Фарбер последние годы жил не в интернете, а в камере. Он отсидел свою «двушечку», а значит, уже стал зеком, пропитанным тюрьмой, как губка. Он знает, что тюрьма - это не замки и решетки, а постоянное 24/7 издевательство


sudenko: (nau-spb.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] razumnyi в Ещё один патриот сбежал на бездуховный, загнивающий, проклятый Запад
Сбежала из России.   ЯПлакалъ
Арбитражная судья Ирина Баранова, требовавшая взятку, уехала в Майами.

42-летняя судья Ирина Баранова, уличенная в вымогательстве взятки в $150 тысяч, сбежала из России.

Остановить служительницу Фемиды никто не мог из-за ее статуса неприкосновенности.


Эх, а ведь наверняка на самом видном месте, как водится у наших путинских патриотов, в кабинете висел портрет тандема, на который она молилась каждый раз вынося судебные решения. Наверняка ради отечества, в лице тандема, готова была засудить любого кощунника, западника, и подрывателя стабильности в самой прекрасной стране.

Наверняка, как и прочие патриоты путинского отечества, всей душой ненавидела пендосов и гейропейцев. И такой подлый удар в спину нанесла - улетела в самое гнездо, я бы сказал в гиену огненную и царство сатаны.

Жалко её, как она там будет мучиться, как страдать в дали от родины, как она там будет шарахаться от пидарасов которые кишат в этих самых Майами.

А вот знаете тут интересен другой момент. $150 тысяч она взять так и не успела, но в Майами улететь смогла. Значит сколько она успела до того что хватило в такую даль улететь, и наверняка не в дешёвом мотеле жить будет. Выходит там гнёздышко уже подготовлено было, всё таки такая даль. Не свалила же например куда-нибудь поближе.

Вообще конечно, плох тот патриот, который не мечтает украсть тут, а жить в Майами. Это чисто по нашему. Чувствую я, что после путина, оооочень резко возрастёт население США и гейропы, там просто демографический взрыв произойдёт, учитывая количество чиновников и детей чиновников, которые у нас есть.
sudenko: (фотосессия)
В Санкт-Петербурге ввели комендантский час для несовершеннолетних. Под несовершеннолетними единороссы понимают не только тех, кому нет 16, но даже и тех, кому нет 18. Войны нет, чрезвычайного положения нет. Почему в России вводят фашистские комендантские часы, как на оккупированных территориях - не понятно.

Давайте посмотрим, чего лишили депутаты всех лиц моложе 18.

Для начала - кто эти все люди до 18-ти. Это дети, это школьники, это учащиеся ПТУ, это студенты, это работающие люди. Например я школу окончил в 16 лет, поступил в Москву в ТСХА, жил в другом городе. Итак, что же запрещено теперь всем несовершеннолетним.

1. Им запрещено работать
Многим из нас доводилось подрабатывать. Мало кто из юношей избежал работы, например, ночным грузчиком. Теперь и эта и многие другие работы для подростков, студентов закрыты.

2. Им запрещено посещать концерты
Достаточно зайти на любую концертную афишу, чтобы увидеть, что значительное число концертных выступлений начинается в 19, 20, 21 час (например http://kudago.com/spb/concerts/).
Не понимаю, чем так плоха джаз-музыка, рок, фольк или электронная музыка, что на них нельзя сходить в клуб или в концертный зал.

3. Им запрещено быть студентами, учиться
Как я писал выше - я поступил в ВУЗ в 16 лет - таких людей много. Получается. всем иногородним студентам до 2-3 курса нельзя показываться на улице после 23. Не бред?

4. Им запрещено ходить в походы
Смешно, но запрет касается и тех, кто ходит в походы. Получается, подростки не могут пойти в поход и попеть под гитару песни после 23 часов.

5. Им запрещено быть суворовцами и нахимовцами
К 17 годам рядовой суворовец или нахимовец уже несколько лет, как занят военной службе, может даже иметь звание, и даже награды. А вот за ворота выйти не может.
Даже любопытно, как он может нести тогда вахту?

6. Им запрещено помогать родителям
Может быть много причин, когда сыну-подростку надо выйти на улицу - например, купить маме лекарств в ночной аптеке, или просто сбегать в продуктовый для семьи. В многодетных семьях вообще старшие дети по сути как мамы и папы хлопочут о младших.
Помогать родителям после 23 часов им будет запрещено

7. Им запрещено быть гражданами
Студентам запретят протестовать, устраивать мирные майданы и ночевать на площадях.

8. Им запрещено заниматься наукой, спортом, хобби
Не знаю как кто, а я из своих секций, в которые ходил, часто возвращался заполночь. И разве ж это плохо?
А что делать парню, который любит астрономию? Или ночное фотографирование? Или просто любит по ночам кататься на велосипеде по пустым улицам? Или кто-то хочет рисовать луну над Невой?
Нет, все детей загонят к телеку, пусть тупеют.

9. Им запрещено проезжать через город, в т.ч. и туристам
Подростки, или студенты, приехавшие на соревнование в Питер - вынуждены будут любоваться прекрасными белыми ночами только по фотографиям в Интернете. А туристам или просто проезжающим мимо лучше не выходить с вокзала. И то, может и на вокзале опасно?

10. Им запретят быть самостоятельными и расти
Самое главное - детям запретили быть самостоятельными. Многие в 16 лет командовали полками, руководили странами, совершали первые открытия, защищали страну. А Санкт-Петербург считает, что до 18 лет все должны сидеть перед телеком дома или держаться за мамкину юбку.

Бред

sudenko: (e-gallery.guelman.ru)

Грани.Ру: Роскомнадзор не стал выносить предупреждение телеканалу "Дождь"

Роскомнадзор не стал выносить предупреждение телеканалу "Дождь", но готовит "профилактическое письмо" в связи с опросом о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда. Письмо, в отличие от предупреждения, не влечет за собой последствий. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал исключение "Дождя" из кабельных сетей "вопросом хозяйственных отношений".

"В обязательном порядке везде распространяются общероссийские общедоступные каналы, список которых утвержден указом президента", - сказал Никифоров. "Дождь" не входит ни в этот список, ни в в список каналов, включенных в состав цифровых мультиплексов.

"Все остальное - это уже вопрос договоренности либо кабельщика, либо спутникового оператора, кого они туда берут и на основании каких контрактов. Здесь государство, к счастью, не занимается ручным регулированием этой среды", - отметил министр...


sudenko: (1999)

Грани.Ру: Совет Европы попросили ввести санкции против России из-за дела "Норд-Оста"

Адвокаты родственников погибших при штурме "Норд-Оста" обратились в комитет министров Совета Европы с просьбой применить к России санкции за неисполнение решения ЕСПЧ. Страсбургский суд постановил расследовать действия силовиков при штурме, однако следствие отказало в возбуждении дела и суд признал отказ законным.


sudenko: (bezmozgov)
...Подсадить на мухоморы огромный, достаточно сильный и культурный народ, кастрировать, оболванить, милитаризовать, сорвать с насиженных мест и протащить через три голода, две большие войны и кучу маленьких, дотла разорить сельское хозяйство и демографическую базу и еще заставить этим гордиться — это действительно надо было поработать. Конечно, немного жаль Россию, которую в процессе Великого Похода трижды зачищали от людей, способных шевелить мозгами, а заодно и от нормальных представлений о чести и совести. Но тут уж ничего не попишешь: раз государство рабочих крестьян, значит, рабочих и крестьян. Кухарка, так кухарка. Извращение, так извращение.

Такое быстро не лечится. Если лечится вообще.

На честный вопрос о реальных итогах, ответственности и цене Великого Похода победоносным вождям ответить нечего. Поэтому они всегда идут другим путем: устраняют тех, кто спрашивает. Содержа и натаскивая ради этого свору шариковых и (что важнее) элитный клуб привилегированных псарей. Ну, и кухарок тоже. Что же тут странного? Все по сценарию. С вполне ожидаемым концом...
http://ej.ru/?a=note&id=24303
sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
...Стоили ли великие камни и стратегия войны 650 тысяч жизней, библейского ужаса и детей, вскормленных мясом собственных братьев и сестер? Простого ответа, повторяю, нет и быть не может.

Речь идет о самом праве задавать вопрос.

Полвека назад задавать его было нельзя. Четверть века назад — можно. Сегодня спрашивающие снова подвергаются травле и высочайше объявляются врагами страны. Приплыли: Виктор Астафьев не соответствует представлениям пресс-секретаря Пескова о нравственных нормах!

Астафьев, доживи он до этого мозгового карантина, должен был бы извиниться перед Песковым со Скойбедой. Поздравляю нас всех с этим раскладом.

Только что Даниил Гранин читал в бундестаге «Блокадную книгу», и немецкие депутаты, закрыв лица руками, слушали эту правду — ужасную для нас и еще более ужасную для них…

Неужели вы не видите связь между готовностью народа знать трагическую правду о своем прошлом — и тем, как живет этот народ? Немцы десятилетия напролет преодолевали и продолжают преодолевать свое нацистское прошлое, они задают себе трагические вопросы и получают жестокие ответы — но именно поэтому у них есть будущее.

А мы все расчесываем свою темную гордость; уже до крови расчесали...

Знать ничего не хотим о своем собственном дерьме, и в этом дерьме, соответственно, живем. Не рассказали вовремя девочке правду, обкормили идеологической дрянью — выросла Скойбеда, получайте.

Надо задавать вопросы. Ничью память они не оскорбляют. Правда может тревожить и даже ранить, но оскорбить не может. Оскорбляет ложь.

Мой дед погиб под Ленинградом, и его кости лежат где-то у Черной речки; у него нет даже могилы. А тот, кто на пару с Гитлером развязал эту войну, проспал нападение и трупами солдат проложил себе дорогу к власти над полумиром — похоронен у Кремлевской стены, и спустя три четверти века нам рассказывают из телевизора, какой он был мудрый и эффективный.

Мой дед-лейтенант и его солдаты, посланные с трехлинейками против «юнкерсов», рассказали бы вам про эту эффективность. Они спросили бы с гладких потомственных патриотов, не вылезающих из распределителей, — если бы могли…

Но они погибли.

Эти вопросы (и страшные ответы на них) я слышал в текстах Виктора Астафьева и, своими ушами, — от Александра Володина. Теперь задавать вопросы будем мы.

Уж потерпите, господин Песков...
http://ej.ru/?a=note&id=24305
sudenko: (ai-zhilin.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mastino_odessa в Бывший учитель литературы убил собутыльника за поэзию

Бывший учитель поспорил со своим 67-летним товарищем о том, что более значимо в литературе - поэзия или проза. По мнению хозяина, настоящей литературой можно назвать только прозу, а вот гость яростно отстаивал поэзию.

Спор дошел до того, что 53-летний педагог зарезал оппонента, после чего скрылся. Тем не менее, вскоре полиции удалось задержать убийцу, который прятался у товарища в деревне Малахово Ирбитского района Свердловской области.

Любителю поэзии теперь грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости.

sudenko: (satrap)

Грани.Ру | Лев Рубинштейн: "Дождь" и буря

Да, вопрос "Дождя", вызвавший столь неадекватную бурю, и мне кажется несколько глуповатым. И исторически некорректным. Исторически, повторяю, а не морально. Потому что аморально - прежде всего - считать кощунством любую общественную дискуссию по поводу тех или иных страниц отечественной истории, даже самых болезненных. Да, этот вопрос сформулирован неловко. Но речь в нем, насколько я понимаю, шла лишь о том, существовал ли способ, была ли возможность спасти от голодной смерти миллионы людей - своих, между прочим, сограждан. Если это кощунство, то что тогда не кощунство? Почему извиняться? Перед кем извиняться? Перед уцелевшими к сегодняшнему дню блокадниками? Или перед погибшими, чье мнение мы сегодня знать не можем? Но речь в этом вопросе (повторяю, глуповатом) все-таки не о том, как было бы половчее их загубить, а о том, был ли все-таки какой-нибудь способ спасти их жизни. А если некоторые считают, что есть вещи более важные, чем конкретные жизни конкретных людей, то это их проблемы.

Возмущаются не блокадники, а как раз совсем другие, думающие ни о каких не о блокадниках, выживших или погибших, а о престиже и репутации сталинско-путинской "державы".

Так перед кем предложено извиниться? Перед Сталиным и Ждановым? Или перед обильно расплодившимися в наши дни вечно оскорбленными кликушами, ежедневно смазывающими скипидаром свои задницы, чтобы не снижать градус своей священной возбужденности по любому поводу?


sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bondarenkoda в Экономическая война против населения России
Сопротивляться будем или тихо повымираем?
Жульё продолжает медленно затягивать удавку на горле, дышать всё тяжелее:


Оригинал взят у [livejournal.com profile] rusanalit в Новый Путин.

1. с 01.09.13 государство больше не оплачивает студенческие общежития,
http://www.city-n.ru/view/328803.html

2. вводятся соцнормы потребления электроэнергии и воды, представляющие собой замаскированное повышение цены на электроэнергию как минимум для половины населения России
http://news.mail.ru/economics/14100322/
http://www.rg.ru/2013/08/23/voda.html

3. соцнормы по воде и электроэнергии распространяются и на "общедомовые нужды"
http://www.rg.ru/2012/09/06/socnormy.html (см. абзац "прямая речь")

4. государство

Read more... )

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 05:13 am
Powered by Dreamwidth Studios