Oct. 15th, 2014
'И воры ведь распяты были'...
Oct. 15th, 2014 12:30 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

"Против наших окон стоит босяк с винтовкой на веревке через плечо, - "красный милиционер". И вся улица трепещет его так, как не трепетала бы прежде при виде тысячи самых свирепых городовых. Вообще, что же это такое случилось? Пришло человек шестьсот каких-то "григорьевцев", кривоногих мальчишек во главе с кучкой каторжников и жуликов, кои и взяли в полон миллионный, богатейший город! Все помертвели от страха, прижукнулись".
И.А. Бунин, "Окаянные дни"
Приехали...
Oct. 15th, 2014 01:04 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Александр Тимонич
Снова задумался о том, что за последние 10 лет России, казалось бы, исключительно повезло с пролившимся на нее золотым дождем в виде фантастически высоких цен на сырье. Так уже бывало дважды, но на короткие периоды: первый раз в 1973-1975 гг., и второй раз - в 1979-1981 гг. Наши коммунистические идеологи называли те периоды нефтяного бума "энергетическими кризисами капиталистического мира". Часто и надолго такие шансы не выпадают, всё когда-то заканчивается.
С лета 2014 года началась, вероятно, эпоха умеренных цен на углеводороды.
При грамотном эффективном управлении Россия к 2015 году могла бы стать процветающей державой с богатым населением. Но не стала - так и плетется в группе развивающихся стран. Капитализация всего ее фондового рынка равна стоимости одной американской компании Apple. Всё ушло на виллы или пущено под откос. Даже Резервный фонд и ФНБ, со смешным (для огромной страны) суммарным капиталом, как выяснилось, были созданы для того, чтобы помочь в тощие годы не народу, а Роснефти, ВТБ, Русалу и РЖД. Более половины ФНБ уже раздербанено.
То, что ни один чиновник не понес уголовной ответственности за бесланскую трагедию, стало последней каплей для потерпевших, подчеркивает Кесаева. Они решили искать справедливости в Европе. Никаких иллюзий по поводу того, какой эффект будет иметь решение ЕСПЧ на российские власти, у заявителей нет, но они уверены, что в долгосрочной перспективе и не при нынешней власти в Москве, обвинительный вердикт Страсбургского суда все же может возыметь желаемое действие. И тогда хотя бы некоторые из виновных в гибели людей понесут ответственность за свои халатные действия.
– В Страсбурге наше правительство выступает против наших заявлений и пишет, что в Беслане было сделано все возможное. Спустя десять лет после трагедии они делают наглое заявление о том, что родственники погибших и раненых не смогли доказать, что гибель или увечья их близких были связаны с действиями силовых структур. Естественно, они не признают, что допустили халатность. Но эта халатность – самое малое из совершенных там преступлений. Суть Беслана не в этом. Суть Беслана в том, что там заложников приговорили вместе с террористами. Обстреливая школу шквальным огнем, они приговорили заложников. 334 человека погибли. Военные стреляли и видели, как заложники вставали на окна – их ставили на окна – и махали тряпками. И это не стало поводом остановить огонь, – говорит сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева.
Кесаева и другие заявители надеются, что судьи ЕСПЧ воспримут Беслан не только как личную трагедию пострадавших, но как трагедию, касающуюся каждого человека. "Если силовые структуры могут убивать невинных людей, они действуют наравне с террористами, и такой метод не должен применяться в цивилизованном мире. Мы не живем в средневековье и не должны так приговаривать людей", – говорит собеседница Радио Свобода. По ее словам, тема Беслана остается очень актуальной и в наши дни. "После Беслана силовые структуры стали легко убивать людей, легко идти по трупам, и сейчас мы видим продолжение Беслана", – считает Элла Кесаева. Выводы должны быть сделаны, и сегодня они не менее актуальны для всего прогрессивного человечества, чем десять лет назад. Даже если страсбургский суд удовлетворит этот иск, говорит она, при сегодняшней политической ситуации в России вряд ли можно ожидать пересмотра бесланского дела. Тем не менее военные преступления не имеют срока давности, и заявители надеются, что рано или поздно виновные понесут ответственность."
http://www.svoboda.org/content/article/26636217.html
Пора бы и кошек заставить работать?
Oct. 15th, 2014 08:58 am
Хозяйственный Лимон. Ризеншнауцер носит воду и копает картошку
http://www.aif.ru/society/nature/1354814
Молчание — согласья знак?
Oct. 15th, 2014 09:20 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Пока падают нефть и рубль, наши "слуги народа" по-тихому сокращают штаты больниц и школ.
Народ при этом затравленно смотрит по ТВ, что творит "киевская хунта" и восторгается тем, как мы опять надавали по сусалам Обаме и прочим Боррозам.
Депутаты цинично принимают закон о компенсациях самым "бедным" гражданам РФ.
СК, МВД и прочие усиленно ведут неравный бой с коррупцией, а попросту, со своими же товарищами, которым не повезло.
Те, кто заработал около или больше пары миллионов долларов и не попался, тихонечко переселяются в другие страны.
Те, кто около пары миллиардов, пьют валокардин, потому что спрятаться не могут, а спокойствия уже не будет.
86 процентов, которые "уракрымнаш", пока еще адресуют свои проклятия Западу.
СМИ в истерике, причем уже в какой-то наркотической, но не той, которая эйфоричная, а уже такой, похмельной, с появляющимися элементами ломки.
Обратите внимание, как оглушительно молчит церковь.
Придворные правозащитники заняты всем, что происходит в ДНР и Украине.
А настоящие правозащитники рискуют быть растерзанными даже теми, чьи права защищают.
Короче, что-то назревает, и уже очень скоро. Берегите себя!

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/articles/2014/241450/http://www.facenews.ua/articles/2014/241450/