Nov. 28th, 2014

sudenko: (zyalt.livejournal)
епутат Государственной думы России от КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин предлагает предоставить статус участников боевых действий российским добровольцам, участвовавшим в прошлом или сейчас в конфликте на востоке Украины на стороне вооруженных сепаратистов. Законопроект об этом официально внесен на рассмотрение российского парламента. О дате голосования пока не сообщается.

В интервью Радио Свобода Вячеслав Тетекин подтвердил, что цель его инициативы – помочь так называемым добровольцам, которые сейчас попадают под действие закона "О наемничестве", избежать юридической ответственности. Депутат предполагает, что в случае принятия закона льготы участников боевых действий будут распространяться на добровольцев, поддержавших сепаратистов из самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Их количество он оценивает в 30 тысяч человек.

По мнению Вячеслава Тетекина, россияне, воюющие или воевавшие ранее на территории Украины на стороне так называемой "Новороссии", выполняют "общегосударственные задачи", но в то же время "действуют как бы сами по себе". Тетекин опасается, что эти добровольцы могут быть на родине обвинены в наемничестве, и предлагает законодательно признать их в людьми, действующими в национальных интересах России...

Председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова отнеслась к появлению закона, приравнивающего добровольцев к участникам боевых действий, как к еще одной "безумной" идее российских парламентариев:

– Это очень некрасивая история. Захват чужих территорий и наемничество запрещены российскими законами. Люди с оружием захватили власть в соседней стране и получают за это статус участников боевых действий и льготы от государства? Это безумие, – считает правозащитница..."...
http://www.svoboda.org/content/article/26711548.html

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] topaz303 в Заброшенная жизнь
Оригинал взят у [livejournal.com profile] magelanin в Заброшенная жизнь
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aquatek_filips в Заброшенная жизнь
Эти кадры сделаны не в Припяти и не в зоне отчуждения.
Это не труднодоступные районы Забайкалья или Крайнего Севера.
Это реальная действительность современных деревень всего в 200 километрах от Москвы.
Четыре последних дня нашего автопробега мы ехали по Тамбовской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Московской и Тверской областям и в каждой, повторюсь - В КАЖДОЙ деревне наблюдали одну и ту же картину - огромное количество брошенных домов.
Мрачные полуразрушенные деревянные срубы с провалившимися крышами и накренившимися стенами, четыре дня мелькающие за окном машины с регулярностью в 10-15 минут, производят гнетущее впечатление.
Несколько раз мы проезжали через целиком заброшенные деревни. И это реально поражает.
Деревня вымирает. Жители бросают свои дома и уезжают в город, чтобы жить, чтобы выживать.
Сложно сказать, ждет ли их на новых местах светлое будущее, но оно точно не ждет их здесь, в этих деревнях.

Заброшенная жизнь

Смотреть полностью )


sudenko: (1999)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] putnik_pro в Очередной случай кавказского беспредела в Нижнем Новгороде.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vikkersss в Очередной случай кавказского беспредела в Нижнем Новгороде.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vikkersss в Очередной случай кавказского беспредела в Нижнем Новгороде.

В ЦЕНТРЕ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ОЗВЕРЕВШИЙ КАВКАЗЕЦ НАПАЛ НА ТАКСИСТА, УГРОЖАЛ СВИДЕТЕЛЬНИЦЕ И РАССТРЕЛЯЛ МОЛОДОГО ПАРНЯ. ПОЛИЦАИ ВЫГОРАЖИВАЮТ ПРЕСТУПНИКА И УГРОЖАЮТ ПОТЕРПЕВШИМ. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!



sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Путин дал Гундяеву два миллиарда - на укрепление российской нации. Деньги пойдут на строительство
РПЦ получит 958 млн рублей из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, пишет РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова, имеющееся в распоряжении редакции. Еще около 1,1 млрд уже были распределены в мае.

Средства выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Дополнительные расходы на финансирование духовно-просветительских НКО в нее включили в марте этого года, а в мае им перечислили первые средства...

Все получатели были зарегистрированы незадолго до начала конкурса, большая часть из них занимаются строительством и реставрацией.

Самую крупную субсидию в 100 млн рублей получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр», которое создаст три духовно-просветительских центра в Новосибирской области.

Кроме того, в 2015 году Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю выделят из бюджета 358 млн рублей на строительство духовно-просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы монастыря.

За 2013 год доходы Русской православной церкви составили 4,6 млрд рублей. При этом самой успешной в финансовом плане Петербургская епархия – ей удалось получить 2,9 млрд рублей. Второе место по доходам заняла Москва (800 млн рублей), третье место – Вологодская область (327 млн рублей).


ОТСЮДА

Очень удачное время выбрано: когда закрываются больницы, сокращается количество школ и снижается финансирование детских садов. Но церковникам эти миллиарды нужнее. Разве может школа и больница так укрепить нацию, как это может сделать храм?

поп


sudenko: (bezmozgov)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5476F615A34BC
Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить высказывания депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова об украинцах и крымских татарах на экстремизм.
sudenko: (obvislo)
"Судья Тверского райсуда столицы Елена Сташина, полномочия которой были прекращены в четверг Квалификационной коллегией судей Москвы, подала в отставку после обвинительного приговора ее сыну - сотруднику ФСБ. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник, близкий к судейскому сообществу столицы. Закон не позволяет занимать судейские должности лицам, близкие родственники которых были осуждены или освобождены от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям, пояснил собеседник издания.

По его словам, сын Сташиной совместно с сотрудником прокуратуры Северо-Восточного округа столицы пытался заняться крышеванием, однако был задержан.

Согласно информации на сайте Московского окружного гарнизонного суда, 6 ноября судья Вадим Корчагин вынес приговор неким С. Сташину и Ч. Исмайлову, признав обоих виновными по части 3 статьи 30, части 30 статьи 159 УК (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения или в крупном размере). 21 ноября приговор вступил в законную силу.

Как сообщил изданию представитель суда, Сташин и Исмайлов были приговорены к штрафу 350 тысяч рублей каждый. Является ли первый из осужденных сыном судьи Сташиной, собеседник "Ведомостей" не уточнил.

Отставка 51-летней Сташиной, фигурантки списка Магнитского, была внезапной, и о ее причинах не сообщалось. На момент увольнения в производстве судьи находилось четыре уголовных дела - теперь все их придется рассматривать заново.

В Тверском райсуде Сташина работала с 2001 года. В 2004-м ее переназначили досрочно.

Сташина известна неправосудными постановлениями и приговорами, в том числе по политическим делам. Еще в 1995 году она рассмотрела административные материалы в отношении 13 участников несогласованного пикета в одном процессе, тогда как закон обязывал ее провести отдельное заседание по каждому привлекаемому. Когда один из задержанных, Александр Подрабинек, указал судье на нарушение, та ответила хамством.

В том же году Сташина осудила активиста Демократического союза Евгения Фрумкина к 15 суткам административного ареста по статье 166.1 КоАП РСФСР (нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях), которая в качестве наказания предусматривала либо штраф, либо исправработы, но не арест.

В мае 2003 года Сташина приговорила активистов НБП Алексея Голубовича и Евгения Николаева к трем годам колонии-поселения по обвинению в избиении лейтенанта милиции Олега Романенко на марше "Антикапитализм-2002" (позже Мосгорсуд снизил обоим сроки до двух лет). Адвокаты подсудимых представили видеозапись НТВ, доказывающую, что в действительности на милиционера напали двое других нацболов, однако судья отказалась приобщить это видео к материалам дела.

В декабре 2004-го Сташина осудила Максима Громова и еще шестерых активистов НБП к пяти годам общего режима за захват здания Минздрава, признав их виновными по части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 213 УК (хулиганство в составе организованной группы). Позже Мосгорсуд снизил сроки четырем осужденным до трех лет, остальным - до двух с половиной.

В августе 2009 года коллегия, в которую входили Сташина, Сергей Подопригоров (также позже включенный в список Магнитского) и тогдашняя председатель Тверского райсуда Ольга Сергеева, приговорила студента Ивана Белоусова к шести годам общего режима по обвинению во взрыве на Манежной площади в декабре 2007-го. В январе 2013 года приговор был отменен Верховным судом.

12 ноября 2009-го Сташина по ходатайству следствия продлила арест Сергею Магнитскому, отказавшись исследовать документы о состоянии его здоровья. Через четыре дня, 16 ноября, Магнитский погиб в СИЗО "Матросская Тишина".

В марте 2013 года Сташина осудила активиста "Солидарности" Станислава Позднякова к двум годам условно по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти), признав его виновным в нападении на сотрудника ОП "Тверской".

В ноябре 2011 года Сташина отправила под арест другоросса Дмитрия Путенихина (Матвея Крылова), который после приговора по Манежному делу облил водой прокурора Алексея Смирнова, а в январе 2014-го - гражданского активиста Сергея Мохнаткина, обвиненного в нападении на сотрудников 2-го оперполка ГУВД Москвы.

Ряду политактивистов Сташина в разное время назначила административные аресты. Так, в марте 2013-го она присудила восемь суток ареста Вере Лаврешиной за участие в акции против закона о регистрации.

Сташина была включена уже в первоначальный вариант списка Магнитского, принятый в апреле 2013 года. В январе 2014-го Совет судей России отказался провести публичные слушания в отношении судей - фигурантов списка: Сташиной, Подопригорова, Алексея Криворучко и Светланы Ухналевой. На проведении слушаний настаивала Наталья Магнитская, мать погибшего юриста. Совет судей заявил, что вопрос, поставленный Магнитской, "не может быть предметом рассмотрения". http://grani.ru/Society/Law/m.235444.html

sudenko: (zyalt.livejournal)
"Приморский крайсуд приговорил некоего сотрудника исправительной колонии к 17 годам строгого режима за убийство и ограбление пенсионера. Об этом сообщает прокуратура региона, не раскрывая имени осужденного. Подсудимого признали виновным по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и пункту "в" части 4 статьи 162 УК (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Суд счел установленным, что обвиняемый, имея большие долги и нуждаясь в деньгах, решил совершить совершить ограбление и похищенное имущество продать. В ночь на 18 апреля в Уссурийске фсиновец, находясь не при исполнении, подошел к дому 73-летнего пенсионера в районе дачного поселка в селе Борисовка и, убедившись, что хозяин спит, проник внутрь.

Однако пенсионер проснулся. Тогда грабитель забил его до смерти, нанеся множество ударов по голове неким металлическим предметом.

После этого фсиновец забрал из дома продукты питания, микроволновую печь и пневматическую винтовку. Общая стоимость похищенного оценивается в сумму свыше 1,5 тысячи рублей."
http://grani.ru/Events/Crime/m.235459.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios