Вы же не хотите читать на английском то самое расследование OCCRP, из-за которого пресс-служба Кремля неделю билась в истерике. То самое, что «беспрецедентный вброс» и
( атака на российскую государственность )
Apr. 12th, 2016
Как пояснили «Коммунисты», заявление которых приводит портал ЮгTimes, таким образом они реагируют на обращение своих пожилых сторонников: тем пришлись «не по душе забеги по снегу в трусах».
В партии уверены, что подобная акция посягнула на «целомудренные устои» региона..."...
http://www.mk.ru/social/2016/04/11/kommunisty-potrebovali-nakazat-tysyachu-chelovek-spustivshikhsya-s-gory-v-trusakh.html

Как ни получить отлупа без валенок и тулупа?!
«Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, — мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится. Но в то же время это может даже в известной степени разрушить баланс, который существует, в связи с тем, что мы понимаем, каковы запросы наших партнеров, и все представляют себе, каков расклад сил в регионе», — заявил премьер...
«Я считаю, что оружие может и должно приобретаться не только для того, чтобы его когда-то использовать, а для того, чтобы оно было фактором сдерживания, и вот этот момент нужно оценивать всем сторонам конфликта», — подчеркнул премьер РФ.
ОТСЮДА
Юрий Гагарин
Apr. 12th, 2016 12:12 pm
Накануне старта - 11 апреля в пять часов утра ракету вывезли на стартовую площадку. В течение дня были проведены все положенные по инструкциям испытания носителя и корабля на стартовой позиции. Почти каждый ответственный за систему прежде, чем расписаться в журнале за проведённую операцию, приговаривал: «Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, - замечаний нет!»
( 14 фото... )
Погасший телеэкран
Apr. 12th, 2016 12:12 pmРечь идет об их близких родственниках, заводивших счета в офшорных зонах, часто используемых для того, чтобы уходить от налогов или прятать сомнительные деньги. В документах, полученных в результате утечки из панамской адвокатской фирмы Mossack Fonseca, фигурирует родня трех из семи членов главного органа управления в КНР — Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, в том числе и товарища Си. Досье показывает, что муж его старшей сестры, предприниматель Дэн Цзягуй, создал через эту контору в 2009 году в налоговом раю Британских Виргинских островов (БВО) две «бумажные компании». Там он числится и президентом, и единственным акционером.
В 2012 году информационное агентство «Блумберг» обнародовало данные собственного расследования, где утверждалось, что родственники нынешнего китайского лидера, в первую очередь его шурин и старшая сестра, накопили весьма приличное состояние размером, по меньшей мере в несколько сотен миллионов долларов, которые вложены в акции, недвижимость и прочие активы. Остается только гадать, какая часть этих средств может скрываться от любопытных глаз в офшорах...
Пикантность нынешних офшорных разоблачений состоит в том, что председатель КНР Си Цзиньпин сделал борьбу с коррупцией стержнем своей внутренней политики. Пекинское руководство не устает повторять, что взяточничество и казнокрадство — главная угроза для самого выживания Китая. Как недавно объявила Верховная народная прокуратура страны, только в прошлом году были выявлены и наказаны 54 тысячи партийных и государственных боссов разного уровня, уличенных в коррупции. Среди них — 41 человек в ранге министра или главы провинции.
Данные об офшорах родственников высшего начальства на этом фоне могут вызвать, мягко говоря, недоумение — и поэтому их всеми силами скрывают. В средствах массовой информации страны ничего не говорится о китайском следе «Панамского архива» — да и о нем самом упомянуто было лишь вскользь. Как о попытке империалистов бросить тень на лидеров, не имеющих отношения к Западу.
В китайском секторе интернета повально стираются сообщения пользователей о панамских разоблачениях. Только 4 апреля было уничтожено почти пятьсот таких материалов. Попытки поиска сообщений по ключевым словам типа «Панама» выводят на неработающие ссылки или в лучшем случае на публикации об офшорных счетах звезд футбола. Государственные органы КНР на запросы иностранных корреспондентов не отвечают, а официальный представитель МИД КНР в ответ на просьбу прокомментировать китайский раздел архива заявил, что не собирается рассуждать о беспочвенных слухах." http://www.novayagazeta.ru/politics/72572.html
Обрушение режима и его распад может произойти внезапно. Но разрозненное, расколотое на фрагменты протестное движение России не готово к такому развитию событий. Каждый из тех, кто возглавляет отдельный фрагмент демократического протеста, убежден, что в час «X» именно он должен возглавить страну и провести ее через ущелья и перевалы переходного периода.
Проблема в том, что, в зависимости от сценария этого распада, к власти могут прийти совершенно иные люди. В случае раскола элит и верхушечного переворота это будут одни люди – из аппарата или силовики. В случае «бунта региональных элит», когда обострившийся кризис приведет к финансовому коллапсу, и центр уже не сможет кормить окраины, это, возможно, будет кто-то из глав регионов.
Если и когда распад режима выведет на улицы сотни тысяч, то улица вполне может выдвинуть своих вождей и не факт, что это будет кто-то, чьи имена упомянуты в данной колонке. Для того, чтобы иметь возможность существенно повлиять на судьбу страны, нынешней российской оппозиции необходимо существенно повысить координацию своих действий.
Не механическое объединение в одну структуру, а именно признание того, что каждый фрагмент протестного движения лучше всех остальных выполняет какую-либо функцию. Очевидно, что люди, которых объединяет Навальный, имеют самый большой потенциал в расследованиях коррупции и в мобилизации своих сторонников через сеть Интернет.
Не менее очевидно, что «Яблоко» имеет наилучшие сегодня электоральные перспективы и самый большой опыт парламентской работы в оппозиции. Лидеры «Парнаса» имеют опыт организации кампаний против власти за рубежом, а «Яблоко», например, вообще в таких кампаниях не участвует.
Инициаторы «Форума свободной России» больше других преуспели в разработке программы переходного периода и построения модели России после Путина. Все они дополняют друг друга и вполне могут разделить сферы деятельности, обойдясь без жесткой конфронтации.
Вот этот принцип политической дополнительности представляется ключевым для того, чтобы собрать в единое целое тех противников путинского режима, которых этот режим старательно разделял и натравливал друг на друга, используя старый опыт чекистских разводок. Возможно, лидеры отдельных фрагментов протеста придут к этому пониманию. Главное, чтобы не слишком поздно."
- See more at: http://igoryakovenko.blogspot.no/2016/04/kto-v-rossii-protiv-putina.html#sthash.vQnOGT6O.B1XFNKdt.dpuf
Смелые и независимые...
Apr. 12th, 2016 01:31 pmПотом смелые и независимые жаловались президенту на высокие цены на бумагу и почтовые тарифы. Президент поручил и обещал. Девушка из Рязани наябедничала, что у них в Рязани совсем нет дорог. Президент сказал, что рязанскими дорогами должно заниматься рязанское начальство, но все равно поручил и обещал. Потом девушка из Тулы сказала, что у них в Туле 60 лет как живут цыгане. Президент девушке посочувствовал, но вместе с тем заметил, что «с цыганами надо без резких движений и перегибов». Однако поручил и обещал.
Мужчина из Дагестана беспокоился, почему западные СМИ не освещают наши успехи в Сирии. мелые и независимые. ( Он был очень взволнован и сказал, что )
Наша Лапландия
Apr. 12th, 2016 03:17 pmВот такое послание встретило нас на сайте оператора активного отдыха "Рокан тур". Нам ничего не оставалось, как проверить это амбициозное утверждение.

( Read more... )
Так же смотрите и читайте про #нашмуртур у
Наши партнеры:









За всем не углядит слепой?
Apr. 12th, 2016 04:16 pmДоброго времени суток, вам, мои читатели!
Вы наверно заметили, что перепосты в моём журлике большая редкость, но сегодня именно тот случай когда его просто необходимо сделать. Сегодня утром увидел репортаж в моей френдленте, считаю нужным показать вам этот материал, читайте.
Оригинал взят у
( Тикси заброшенные ворота страны )
Об этом рассказали жители станицы, признанные потерпевшими по делу о банде Сергея Цапка, а также предприниматель Николай Гордик, по заявлению которого расследовалось уголовное дело в отношении Александра Ходяча, сообщает «Коммерсант».
В пресс-службе Свердловского областного суда, пояснили, что суд удовлетворил ходатайство осужденного, приняв во внимание положительные характеристики от администрации колонии в Нижнем Тагиле и психолога УФСИН.

Александр Ходыч, занимавший должность начальника кущевского центра «Э», а ранее — межрайонного УБОПа, был арестован 24 ноября 2010 года, вскоре после массового убийства в доме Сервера Аметова, где погибли 12 человек. Жители станицы Кущевской сообщали в СМИ, что подполковник Ходыч, по их данным, дружил с лидером ОПГ Сергеем Цапком и оказывал ему покровительство. Однако уголовное дело экс-полицейского оказалось не связанным с делом о банде Цапка: в апреле 2012 года Александр Ходыч был приговорен к восьми годам колонии за совершение мошенничества в особо крупном размере.
Суд признал, что Александр Ходыч убедил Николая Гордика, владельца ООО «Агроюгинвест», находившегося под стражей по подозрению в незаконном получении кредита, передать ему право требования долга у Александра Исюка на 3 млн руб. в обмен на изменение меры пресечения. При этом, как утверждает обвинение, полицейский не обладал соответствующими полномочиями. Затем, как установил суд, Александр Ходыч в счет долга забрал у супругов Исюков автомобиль Infiniti стоимостью 970 тыс. руб. и заставил Александра Исюка оформить на себя кредит для покупки для него автомобиля Audi Q7.
В суде Ходыч свою вину не признал. Он просил оправдать его с учетом того, что он является отцом 2-х малолетних детей и имеет 12 наград за службу в МВД. Подсудимый в последнем слове подчеркнул, что СМИ распространяли про него различную ложную информацию, в частности о том, что он приходится кумом Сергею Цапку."
http://golos-kubani.ru/eks-nachalnik-centra-e-i-drug-capka-iz-kushhevskoj-vyshel-na-svobodu-po-udo/
При этом национальный гвардеец будет обязан «минимизировать» причиняемый ущерб, а также оказать тому, в кого стрелял, необходимую медицинскую помощь.
Закон специально оговаривает, что стрелять нельзя будет только в женщин «с видимыми признаками беременности», инвалидов и детей, а также при скоплении граждан, так как в таком случае стрельба может ранить непричастных к преступлению лиц.
Тем же законопроектом предполагается наделить военнослужащих нацгвардии и другими полномочиями: в частности, они смогут проникать в любые помещения (кроме относящихся к международным организациям и дипломатических представительств) в том случае, когда будет необходимо пресечь преступление, спасти людей или вмешаться в массовые беспорядки. Также такое право они получат для установления обстоятельств несчастных случаев.
Напомним, что в декабре 2015 года Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, согласно которому ФСБ также получила право без предупреждения открывать огонь и проникать в жилые помещения в аналогичных случаях. Оппозиция и правозащитники тогда возражали, указывая, что это даст возможность спецслужбе проявлять неконтролируемое насилие, однако призывы изменить документ не были услышаны.
Наконец, законом вводится запрет на разглашение информации как о самих бойцах нацгвардии, так и о членах их семей, а равно и о местоположении органов управления новой структуры..."...
http://www.mk.ru/politics/2016/04/06/putin-zasekretil-boycov-nacgvardii-i-razreshil-im-strelyat-bez-preduprezhdeniya.html
В первом часу ночи 12 апреля в трехэтажном особняке на территории 442-го Окружного военного клинического госпиталя на Суворовском проспекте нашли тела медсестер – 63-летней Надежды Ивановой и 52-летней Ольги Гороховой. Лежали они в туалете и палате на этаже, где располагается психиатрическое отделение. Четыре ножевых ранения в области груди сотрудницы, которую нашли в туалете, и следы удушья на другой, найденной в палате, не оставляли сомнений в убийстве. В туалете нашли и кухонный нож со следами крови.
В палате пустовали все три койки, куда 30-31 марта были последовательно уложены 19-летний контрактник Росгвардии Александр Томский (Внутренние войска МВД, Лемболово), 18-летний первокурсник Военно-космической академии Можайского Степан Даценко и 18-летний срочник взвода технического обеспечения из Большой Ижоры Давид Зиганшин..."...
http://www.fontanka.ru/2016/04/12/071/
Национальный гвардеец будет обязан «минимизировать» причиняемый ущерб, а также оказать тому, в кого стрелял, необходимую медицинскую помощь...

http://fishki.net/213318-granicy-rossii-s-drugimi-stranami-32-foto.html

Эх, дороги...

http://sudenko.livejournal.com/5872262.html

http://sudenko.livejournal.com/5346047.html
https://youtu.be/-GWArVyeHtY
Чтобы не выкрали враги любимых, нашенских вождей,
над Россией не жалей, Господь, снегов и градов, и дождей!
http://sudenko.livejournal.com/4255688.html