Припасть к груди дарителя мандата — ну, как без потрясения тут обойтись, ребята?!
17 декабря 2011 года по камчатскому ТВ показали лоснящуюся новоиспеченную депутатшу ГосДуры Ирину Яровую. Она сияла от счастья, т.к. Д. Медведев передал ей свой мандат. Местные путиноиды комментировали, что оппозиции не удалось сорвать планы по получению мандата нашей землячки. Тогда я связался с бывшим губернатором Камчатки Михаилом МАШКОВЦЕВЫМ и попросил его выразить свое мнение касаемо Ирины ЯРОВОЙ.
- Когда я узнал, что ЯРОВАЯ проиграла выборы и не прошла в Госдуму РФ то искренне радовался. Но не потому, что я политический противник «Единой России», а потому что не люблю предателей и двурушников. Я помню, как она была заместителем ЯВЛИНСКОГО по партии, и какой была строгой «яблочницей». И однажды она выкинула из партии «Яблоко» доктора ЧАЙКО, который что-то не так сказал и она называла его предателем. Отношения у нас были разные. Я всегда думал, что когда-нибудь она получит по заслугам свою награду. По сути, она отобрала депутатский мандат у кого-то другого. Если бы у нее была хоть капля совести и порядочности, то ей бы стало стыдно. Но у нее такие качества отсутствуют. То, что ей мандат отдал президент РФ? Ну, видимо какими-то женскими чарами она даже очаровала Медведева. Но я уверен, что ей со временем все воздастся по заслугам.
Бывший губернатор как в воду глядел. Вот сейчас ей воздалось и она понесла репутационные потери. Надеюсь, что воздастся еще…"
http://echo.msk.ru/blog/garycravt/1029090-echo/

http://pier-luigi.livejournal.com/15577.html
"...На заре своей карьеры в партии «Яблоко» Яровая где была активным борцом с единороссами. Вот что, скажем, она говорила в одном из интервью, когда возглавляла камчатское отделение «Яблока»: «По списку "Единой России" избираются 74 высших чиновника, которые в Думе работать не собираются. Их место в Думе займут темные лошадки, которые будут голосовать как надо». А вот другая цитата: «Нельзя обманывать людей! А когда принципы декларируются одни, а решения по факту принимаются совсем другие – это и есть обман. Приведу пример. Выступая в Государственной думе, я отстаивала интересы Камчатки и всех регионов России на участие в принятии судьбоносных решений по использованию природных ресурсов на их территориях. А фракция «Единой России» в Госдуме благополучно провалила данный вопрос. Считаю, что партия, которая претендует на звание народной и партии власти, просто не имеет права так обращаться со своим народом, принимая решение в угоду отдельным крупным корпорациям».
Более того, избирательную кампанию Яровой на Камчатке финансировал фонд «Открытая Россия», в котором она в 2002–2006 годах занимала должность куратора Камчатского отделения. Вот как вспоминает о Яровой Ирина Ясина, руководившая организацией на тот момент:
«Я лично помню Яровую на мероприятиях «Открытой России» в 2002–2003 годах – несколько раз видела ее тогда, она с Камчатки приезжала в Москву. Тогда она, конечно, не выступала ни с какими пропутинскими высказываниями, а наоборот хвалила Ходорковского. Но яркого впечатления она не оставила, говорила то же, что все говорили. Она опиралась на поддержку «Открытой России» – деньги получала от «Открытой России», в том числе и на выборы».
Политолог Михаил Тульский, внимательно следивший за судьбой Ирины Яровой, в интервью Slon не стесняется в эпитетах: «Такое ощущение, что полная беспринципность, смена своей позиции на 180 градусов – это визитная карточка Яровой. В 2003 году она активно помогает губернатору-коммунисту Михаилу Машковцеву сместить с должности мэра Петропавловска (и тоже коммуниста) Юрия Голенищева. Но уже в 2004 году она подряжается руководить избирательной кампанией кандидата «Единой России» Бориса Невзорова и в его интересах делает разоблачительные заявления и против Машковцева, и против кандидата из Владивостока Олега Кожемяко, создает для борьбы с последним «Комитет против лжи». Проходит всего полгода, за которые Кожемяко успевает стать главой Корякии и возглавить корякскую «ЕР», и тогда Яровая, опять сменив свою позицию на 180 градусов, всячески льстит Кожемяко, называя его будущим камчатским губернатором. Такой же кульбит происходит с Ириной Анатольевной и по вопросу об объединении Камчатки и Корякии. В апреле 2005 года будущий государственный патриот Яровая была на Камчатке единственным радикальным противником объединения регионов, ее фраза «союз голого и нищего» становится заголовком и в «Коммерсанте», и в «Новых известиях»...
Проходит всего полгода, и Яровая уже в первых рядах тех, кто считает, что «референдум об объединении – уникальный шанс для решения накопившихся проблем», а еще через полгода она уже вместе с Кожемяко (с которым люто боролась в 2004-м) требует «ускорить объединительный процесс» и побыстрее назначить главой объединенного региона все того же Кожемяко. Наконец, перед выборами в Госдуму в 2007 году Ирина Анатольевна вступает в «Единую Россию» – в ту самую, за отказ перейти в которую Явлинский сделал Яровую своим заместителем по «Яблоку» в 2004-м».
В «Яблоке» также разочарованы поведением Яровой. Вот что говорит о ней лидер партии, Сергей Митрохин: «Я помню, она под конец своей карьеры в «Яблоке» стала зампредом партии, но никак не отличилась в этой должности, зато попросила перевести ее в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у «Единой России» были».
http://slon.ru/russia/oborotni_s_mandatom_otkuda_berutsya_edinorossy-848041.xhtml?page=2
Припасть к груди дарителя мандата — ну, как без потряс
Припасть к груди дарителя мандата — ну, как без потряс