Entry tags:
Яблоко от яблони не дОлжно падать слишком далеко
И.М. Вы про «нашистов»? Ну так это же мем какой-то, а не реальное отражение сути движения. К тому же его и нет в том виде, в котором оно было раньше. Аналогию «нашисты» - «фашисты» я считаю глубоко безнравственной. Какая связь? Здесь собрались активные, молодые, но уже успешные люди для того, чтобы обсудить будущий форум на озере Селигер. Я даже считаю, что самая неравнодушная, самая патриотичная молодёжь именно здесь, а обманутая и неудачливая приходит на Боровицкую площадь, чтобы просто посамоутверждаться за чужой счёт. А здесь я представляю свой вуз – МГИМО.
Корр. Они приходят на Болотную, а не на Боровицкую площадь. Не уверен, что такая вообще есть в Москве.
И.М. Я оговорился просто. Конечно, Болотная. Мне жаль вообще всех людей, кто туда приходит. Но, наверное, в каждой стране, есть люди, которым просто нечем заняться.
Корр. Илья, а почему ты решил, что на Болотную приходят бездельники и неудачники? Тех, кто туда приходит, как раз и называют креативным классом. Они пытаются своим протестом показать власти, что это она для людей, а не наоборот. И, наверняка, ты слышал о том, что очень много людей находится в заключении из-за своих убеждений, из-за своих действий 6 мая 2012 г. Ты слышал или читал об этом?
И.М. Я всё слышал. А почему вы считаете их креативными? Что они создают? По-моему, они создают проблемы себе и стране, и больше ничего. Там же обманутые, ну или купленные протестанты. Никакой нормальный человек не пойдёт на Болотную.
Корр. Моя личная позиция не совпадает с твоей, но эта тема слишком глобальна, чтобы говорить о ней сейчас, у нас всего 5 минут. Но всё-же скажу, что эти люди хотят, чтобы в России соблюдались законы, чтобы происходила сменяемость власти, чтобы простые люди чувствовали себя защищёнными. Это очень важно. Я удивлён, что ты мыслишь заштампованно.
И.М. Мы можем закончить интервью, если вам неинтересно.
Корр. Но наше время ещё не вышло и я бы хотел просто задать тебе три блиц вопроса. Ты согласен?
И.М. Задавайте.
Корр. Илья, сколько сейчас стоит проезд в Московском метро?
И.М. Я так и думал (смеётся). Я не знаю, действительно не знаю. Я там никогда не был.
Корр. Сколько стоит сейчас в магазинах пакет обычного молока? Хотя бы приблизительно.
И.М. (Смеётся). Рублей сто, наверное.
Корр. Что такое МКАД?
И.М. Ну это вуз какой-то московский…а, нет, это же дорога вокруг Москвы. Да?
Корр. А как расшифровывается МКАД?
И.М. Ну, наверное, Московская автодорога, как-то так. Не думаю, что знание таких вещей должно быть на первом месте у человека.
Корр. Илья, а что должно быть на первом месте у человека?
И.М. Думаю, у всех по-разному. Хотя, конечно, есть общие пункты какие-то, любовь к Родине, например.
Корр. Илья, ты собираешься жить и работать в России после окончания МГИМО?
И.М. Нет, я хотел бы работать за границей, по посольской линии. Или заниматься точными науками и изобретениями в моём любимом учебном заведении, в котором я никогда не был (смеётся).
Корр. Это где?
И.М. Это Массачусетский технологический институт. Мозг Силиконовой долины. Но это всё в будущем..."...http://hyevosti.com/opinion/430-ilya-medvedev-pervoe-intervyu-syna-premer-ministra.html
no subject
no subject
no subject
no subject