sudenko: (svistok putinizma)
[personal profile] sudenko
"...Оставшиеся в Санкт-Петербурге друзья Владимира Путина хотели бы задать ему много интересных вопросов. Пожалуй, главный вопрос касается именно того, с чего он начал, придя к власти в стране, – Чечни. Вот что хотел бы сказать Владимиру Путину его сокурсник Леонид Полохов.

– Первое – это война в Чечне. Человек, который никогда не служил в армии, который понятия не имеет, как управлять войсками, – что из этого может получиться? Конечно, он имеет общее представление… Но я был около острова Даманского в 1969 году, видел, как стреляет система залпового огня "Град". Даманского не стало. И бомбить людей, кого бы там ни было, всех подряд… Вот идет колонна – на ней что, написано квадратными буквами, что идет боевик Басаев? Это самый настоящий маразм.

Я считаю, то, что наша армия сделала в Чечне, абстрагируясь от того, хорошие чеченцы или плохие, – это убийство. Тут есть состав преступления. Я как юрист и прокурор это вижу. Сколько мы там положили мальчишек… То, что совершают наши политики, это убийство, соучастие в убийстве. Не имеет право командир батареи, дивизиона, стрелять из "Града" по мирным селам!

Если был такой приказ, значит, за все это должен отвечать человек, подписавший этот приказ. Пусть будет расследование по поводу Чечни, по 5–6 пунктам, как обвинительное заключение. Кто бы ни был президентом, если он ставит эту подпись, то должен быть привлечен за это к ответственности. Вот у меня первый главный вопрос: почему он это допустил?

Второе – зачем вранье? Про эти 17 лет, например… Зачем он сам себя постоянно компрометирует в глазах интеллигенции? Зачем ему эти губернаторы, которые строятся перед ним в шеренгу? Ну что это за лизоблюдство опять началось? Почему он не стукнет кулаком и не скажет – прекратите?

Еще один вопрос, который меня мучает: почему рядом с ним люди, которые давно, еще при Ельцине себя скомпрометировали? Почему мы из прессы узнаем какие-то факты, связанные с фамилиями людей, которые сидят в администрации президента, не просто сидят – они делают политику Владимира Владимировича Путина. Это что за политика тогда у него будет? – такой риторический вопрос задает Леонид Полохов, бывший военный прокурор, друг молодости Владимира Путина."
http://www.svoboda.org/content/transcript/27474231.html



17 лет вранья не выдержит и родня.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios