sudenko: (svistok putinizma)
[personal profile] sudenko
"...Встреча Ивана Агулова с детьми была согласована Кировградским управлением образования. Этот преподаватель не первый год ездит по местным школам с различными лекциями. Чиновники не возражали против его общения с детьми. Тем более что Иван Агулов, как правило, говорил о важных и сокровенных вещах, например, о любви к матери. ...

"Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребенка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему поселку?" – пересказывает слова своего 10-летнего сына Ирина Половцева. Придумать такого ребенок не мог, тем более что с похожими историями вернулись домой и его одноклассники. Дети рассказывают, как одной девочке на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика.

Сын Ирины теперь пугает родителей своим поведением. После того как на лекции ему рассказали, что за пользователями телефонов и компьютеров ведется тотальная слежка, ребенок постоянно предупреждает об этом родителей.

"Когда мы смотрели в интернете информацию по окружающему миру, про Древний Египет нам было нужно было узнать, мы заходим в гугл, а сын говорит: "Мам, сейчас за нами точно через веб-камеру следят, потому что моему другу даже гугл присылает СМС". У меня еще есть младший ребенок, он не был на лекции, но он слышал, что рассказывает старший. И когда вечером я подключила телефон, он загорелся, ребенок говорит: "Мам, за нами следят", – рассказывает Ирина Половцева.

Некоторые дети стали бояться засыпать. Но пересказать внятно, о чем собственно был урок, четвероклассники не могут...

Кстати, за очередную лекцию Ивана Агулова родителям пришлось еще и заплатить: с них собрали по 70 рублей. Тем, кто деньги не сдал, прибавили эту сумму к другим школьным сборам. В городской администрации Иван Агулов предоставил программу урока как "литературный проект-концерт патриотической тематики" под названием "Часто, рассуждая о прекрасном, мы не знаем, для чего живем". Кроме этой бумаги, иных документов о своей деятельности Агулов не предоставил. А чиновники не спрашивали, так как раньше на его выступления жалоб не было.

Кировградские родители не смогли найти ни сайта "лектора", ни его страничек в социальных сетях. Поиск в интернете дал лишь скудные данные: Иван Агулов из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам России уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук. Рассказывает о материнской любви, красивым голосом читает стихи, иногда говорит странные вещи. Несколько форумов посвящены обсуждению вопроса о том, артист он или аферист. На сайте Андрея Кураева, например, пользователь "иерей Петр Гридин" еще в 2009 году категорично ответил про лекции: "Эта форма одержимости происходит с благословения районного отдела образования".

Жители Кировграда сейчас готовят коллективную жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования. И продолжают искать контакты лектора. По их информации, на днях у Ивана Агулова запланирован новый урок в одном из городов Свердловской области."
http://www.svoboda.mobi/a/27501507.html   http://www.svoboda.org/content/article/27501507.html


"...«Это не патриотическое и нравственное воспитание, а патриотическое и нравственное растление. На одной из лекций он сказал девочкам, что они пойдут по рукам в общежитии», — возмущается молодая мама.

Она и еще две встревоженные матери пришли в образовательное учреждение. Маленький сын одной из них стал панически бояться сотового телефона.

«Мама, за нами следят», — вздрагивал ребенок после каждого загорания экрана мобильного устройства.

Выступающий перед детьми пожилой мужчина произвел сильное впечатление на подрастающее поколение, дети в зале плакали. Он говорил о добре и зле, сердце матери, роли учителя, жизненной позиции, вредных привычках, страхах и ужасах войны, глобальной слежке ЦРУ через Интернет и телефонию, а также многих других вещах. В процессе выступления мужчина обратился к мальчику: «Если вы и дальше будете придерживаться такой позиции, то так и останетесь дер*мом в штанах», — грубо сказал он ребенку хорошо поставленным голосом.

«Имел ли этот человек право выступать перед нашими детьми?», «Он себя и артистом величает, и профессором, есть ли у него вообще документы?», «Темы взрослые, серьезные, можно ли детям младшего возраста слушать подобное?», — спрашивали родительницы у директора 2-й начальной школы и узнали, что она в восторге от выступающего.

«Вы слышали, какие замечательные правильные вещи он говорит?», — ответила матерям директор. Именно она настояла, чтобы все ученики школы в обязательном порядке послушали именитого профессора в учебное время. Стоимость одного билета составила 70 рублей. По договору школе идут 10% от сборов. Среди документов артиста женщины увидели лишь свидетельство ИП, ИНН и множество благодарственных грамот, даже паспортных данных его не нашлось.

Заведующая информационно-аналитическим отделом, инспектор по лицензированию и итоговой аттестации МКУ Управления образования КГО Ксения Сердюкова сообщила нашему журналисту:

«Около трех лет назад Иван Агулов приходил в Управление и предъявлял всю необходимую документацию, без документов на местах с ним не смогли бы заключить договор. В этот период он давал лекции в местных школах, имел хорошую репутацию. После его выступлений было большое количество положительных отзывов. Поэтому сейчас в Управлении несколько удивлены такой резкой обратной реакции. Вы не первая, кто обращается по этому вопросу. Решать, допускать ли лектора до детской аудитории, и какой возрастной категории подойдут его выступления — полномочны директора школ».

Так, мужчина уже выступил во 2-й и 3-й начальных школах Кировграда, селе Левиха и многих других населенных центрах. Между тем, в Нижнем Тагиле данный профессор успел дать лекцию в 81 школе, это было в декабре минувшего года. Тогда руководство учреждения положительно оценило его выступление, а некоторые родители остались в недоумении.

«Индивидуальный предприниматель Агулов Иван Васильевич. Физическое лицо прекратило деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на основании собственного решения. Основной вид деятельности — Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки, осуществляется в Пермский край, г.Добрянка. ИП Агулов Иван Васильевич, присвоен ИНН 591404400310. Ликвидировано, действовало с 20.07.2004 по 11.11.2015», — данные из открытых источников.

Как видно выше, предпринимательскую деятельность Иван Васильевич прекратил. По крайней мере, новой информации о его юридическом статусе не найдено. Уполномочен ли он сейчас давать свои лекции — доподлинно неизвестно, однако оратор продолжает собирать аудитории в школах." http://vtg.fm/p/agulov/



"...Тот, кто из вас понты сейчас из себя гонит, не хочет учиться, надеется на бабки родителей, — готовьтесь на помойку. Вы никому не нужны, вы пополните армию безработных. И если американцы введут доллар к золотому стандарту, вот тогда я посмотрю, как все забегают с этими бумажками..."... http://66.ru/news/entertainment/180184/

Ужель спасет родимый дом принуждение к оплате за дурдом?

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:07 am
Powered by Dreamwidth Studios