sudenko: (zyalt.livejournal)
[personal profile] sudenko
"...В Крыму спецслужбы и армия впервые использовали организованных добровольцев для прикрытия вооруженных акций «гражданским населением, самообороной и дружинниками». Конечно, гораздо ранее сотрудники администрации президента использовали для акций «Идущих вместе», МГЕР, футбольных фанатов. Но в Крыму были совершенно другой масштаб и организация.

Впервые среди этих людей проявились характерные черты будущего контингента российских добровольцев в Донбассе. Интересно, что набрали в том числе судимых и даже находящихся в розыске, тоже получивших на торжественном собрании награду. Российские журналисты установили факт участия в вербовке Союза ветеранов Афганистана и других ветеранских организаций, их политический симбиоз с государством.

В материалах «Герои под грифом «Секретно» и «Спецтуристы» Сергей Канев исследовал списки тайно награжденных за Крымскую операцию граждан России. Согласно проведенному расследованию, часть из них проводила массовки как крымские жители, часть участвовала в захватах воинских частей и административных зданий. А были и такие, что получили награды, не выезжая из Москвы, — обеспечивали информационную поддержку операции.

«В числе «VIP-кавалеров» оказались: Олег Морозов — начальник управления президента по внутренней политике, и двое его заместителей — Алексей Анисимов и Виктор Селиверстов; главный советник управления президента по внутренней политике Дмитрий Кирюхин; заместитель начальника управления президента по общественным проектам Владимир Попов; начальник департамента государственно-правового управления президента Дмитрий Волик; заместитель председателя Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов; руководитель организационного управления аппарата ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский; руководитель исполкома ООД «Народный фронт. За Россию» Андрей Бочаров; заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб». (№64)

Едва минула неделя после бегства президента Украины Януковича, как с аэродрома Чкаловский вылетел борт RA 76599, в котором Франц Клинцевич привез «спецтуристов» в Севастополь. «На видеосъемке, выложенной в интернет членом Общественной палаты Галочкиным, хорошо видно, как депутат (Франц Клинцевич. — В.Ш.) проводит инструктаж в присутствии полутора сотен «спецтуристов», а затем дает пространное интервью столичной съемочной группе: «Это гуманитарная акция, связанная с установлением контактов, поддержкой и оказанием помощи. «Афганцы» разъехались по разным частям Крыма, где встречаются с инвалидами, возлагают цветы и налаживают контакты. Но главная задача — не допустить деструктива» (видеозапись с сайта удалена)». (№71)

К нашему удивлению, выяснилось, что среди пестрой толпы награжденных за Крым боксеров, ветеранов, членов праворадикальных организаций, охранников, байкеров из «Ночных волков» и бывших сотрудников контрразведки ДРА обнаружились люди судимые. В том числе — за вымогательство, кражу антиквариата, убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, налет на магазин, вооруженное нападение и даже числящиеся в федеральном розыске или находящиеся под наблюдением (без права покидать определенную область).

По окончании операции на трех торжественных собраниях награждали по отдельности сотрудников администрации президента, активистов «Единой России» и членов «Российского союза ветеранов Афганистана». Таким образом, ворвавшийся 15.10.13 в знаменитую церковь Григория Неокесарийского на Большой Полянке в Москве и приставивший для памятного снимка пистолет к голове студента Духовной семинарии Денис Подымкин и начальник управления президента по внутренней политике Олег Морозов — члены одной команды, кавалеры медали «За возвращение Крыма»... http://www.compromat.ru/page_35382.htm

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:07 am
Powered by Dreamwidth Studios