Jul. 8th, 2012

sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irina2008_2008 в #Крымск. Кубанская трагедия


"Как выяснили активисты краснодарского "Яблока", резкий подъем воды в городе Крымск прошедшей ночью был вызван аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища, расположенного в горах выше города. Население не было оповещено об этом сбросе, что стало одной из причин трагедии", - говорится в заявлении лидера "Яблока" Сергея Митрохина, распространенном пресс-службой партии.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiberbob2000 в Глава Крымского района Василий Крутько
Глава Крымского района Василий Крутько рассказал Путину, что они провели оповещение людей в 22.30, пошли по дворам, дали бегущую строку в телевизоре. Это показали по "России 24"

При этом "Первый канал", та же "Россия", Интернет передают слова жителей о том, что их не оповестили и они спокойно спали в своих домах. Не было ни одного жителя даже по госканалам, который бы хоть слово сказал про оповещение.

А это рожа наместника кремля.

13 мая 2012 года в Крымском районе Краснодарского края прошли досрочные выборы главы Крымского городского поселения.

Выборы признаны состоявшимися, в них приняло участие 67,32 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. По предварительным данным, большинство голосов избирателей (94,47%) получил Улановский Владимир Михайлович, выдвинутый избирательным объединением «Крымское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
http://vk.com/wall-34796468_45389

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Власти опровергают информацию о сбросе воды на Крымск

В Краснодарском крае насчитали уже больше сотни погибших от наводнения, большинство из них в Крымске. В ночь на субботу город накрыло огромной волной, сметавшей все на своем пути. Местные экологи говорят, что были открыты шлюзы одного из водохранилищ. Власти категорически опровергают эту версию. Кубанский губернатор просит не поддаваться панике и не ждать второй волны. В результате ливней в крае затоплены десятки тысяч домов и участков.



sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tapirrв о молитвах
свежий [livejournal.com profile] ellustrator



**

Если кто ещё не в курсе (или пропустил), как я трактую антицерковную кампанию и панк-молебен с его последствиями, об этом здесь, в КАМЕНТАХ:

http://occupy-abay.livejournal.com/477699.html?nc=11#comments

sudenko: (ru_marazm)

Грани.Ру: В Москве задержаны участники Монстрации

В Москве задержаны пятеро участников Монстрации. Всего на акции у моста "Багратион" собрались около 20 человек. Один из задержанных развернул плакат с лозунгом "Сделаем английский язык японским". Еще одну девушку задержали за плакатик "Призываю к массовым порядкам". Монстрация представляет собой акцию в форме шествия с абсурдистскими лозунгами. Смотрите фото и видео.



sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] abstract2001 в Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

По событиям в Крымске возбуждено уголовное дело.  По части 3 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Поскольку я не очень представляю, как в этом уголовном деле обвиняемым может стать "дождь" или "смерч", скорее всего - речь пойдет о конкретном обвиняемом. Который или сознательно сбросил воду из Неберджаевского водохранилища или вода перелилась сама вследствие технологических проблем или ошибок, усугубленных погодными условиями.

Свидетели как один говорят  о практически одномоментной огромной волне, которая пришла в Крымск ночью. Понятно, что такую волну вряд ли смог "организовать" даже очень сильный  дождь. Поэтому расследование в любом случае будет разбираться с тем, что происходило в ночь с 6 на 7 июля на Неберджаевском водохранилище.

Я решила посмотреть, кто вообще ответственнен за это водохранилище и за его безаварийную работу.

Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник?

Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками  там были семья Светлицких и Яшечкиных:

Светлицкая Лариса НиконовнаВладелец19,99
Светлицкий Станислав ЮрьевичВладелец9,77
Яшечкин Сергей ВикторовичВладелец19,91
Яшечкина Оксана СергеевнаВладелец9,93


Кроме того, если взглянуть на нынешний совет директоров ОАО "Евразийский" (http://www.evraziyskiy.ru/filedbdata/134130248315557/list_%2030.06.2012.pdf), то мы снова увидим там двух Светлицких, а также других граждан, в том числе и Анатолия Балло.

Ээээ, позвольте-позвольте! Уж не тот ли это самый Светлицкий и не тот ли это самый Балло??? Да-да! Те самые!


СВЕТЛИЦКИЙ Станислав Юрьевич

-
В 2004-2005 г. -  заместитель руководителя Федеральной службы России по экологическому, технологическому и атомному надзору (той самой, которая должна слежить за безопасностью водохранилищ)

Июнь 2008 г. - декабрь 2010 г. - заместитель министра энергетики РФ.


Сейчас он - Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский".


Анатолий Балло

Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.)


Но самое главное вот: В марте 2012 г. Главным следственным Управлением МВД РФ по г. Москве в отношении А.Балло и Станислава Светлицого возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Они обвиняются в попытке хищения $14 млн у ОАО "Евразийский". "Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения в Ростове-на-Дону, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона. Со стороны госбанка эта инвестиционная программа курируется господином Балло, который, как считает следствие, весной 2008 года, вступив в преступный сговор с сообщниками, разработал план, направленный на хищение средств "Евразийского" (ПО-РУССКИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТКАТ). Отметим, что господин Лагутин является членом правления "Евразийского", а господин Светлицкий — председателем совета директоров, причем до своего назначения в министерство был гендиректором компании.

Для хищения кредитных средств, по данным следствия, подозреваемые разработали специальную схему, в которой участвовали, по словам сыщиков, и "другие лица". Последние, заранее зная, что Внешэкономбанк предоставит "Евразийскому" кредит на покупку ростовского ООО "Югводоканал", оформили сделку по продаже долей ООО, после чего "фактическим владельцем компании", как говорится в материалах дела, стала некая офшорная компания. Сыщики считают, что она подконтрольна банкиру и его сообщникам (название фирмы следствие не называет). После этого гендиректор "Евразийского" обратился во Внешэкономбанк за кредитом, скрыв факт смены собственников ООО, изменения в составе участников ООО "Югводоканал" зарегистрированы также не были. Внешэкономбанк, от лица которого выступал господин Балло, выдал в качестве кредита $75 млн. Доли ООО "Югводоканал" были приобретены у офшорной фирмы, но вскоре договор был расторгнут. Однако ОАО "Евразийский" было возвращено лишь $61 млн, а $14 млн, по данным следствия, осталось на счетах офшорной компании". (Подробнее в Коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc/1887629)

Обратите внимание - речь идет как раз о ООО "Югводоканал", которое как раз обслуживает Неберджаевское водохранилище. То есть , коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков. За что и поплатились. Правда, пока не слишком: бывший замминистра энергетики Светлицкий, который "украл $20 млн из кредита ВЭБа" находится под подпиской о невыезде, а в  отношении Анатолия Балло была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн руб.

Думаю, у следствия будут вопросы и к ним.



sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

В Краснодарском крае из-за разгула стихи погибло больше 150 человек. Таковы официальные данные оперативного штаба при МВД на час ночи 8 июля. Скорее всего, их число будет расти. Подавляющее большинство жертв приходится на Крымский район Кубани: 139 человек. Еще 9 человек погибли в Геленджике, и двое – в Новороссийске. О возможной катастрофе в Крымске пресса предупреждала еще в 2002 году. Но для ее предотвращения ничего сделано не было.

www.novayagazeta.ru
sudenko: (satrap)

Сталин оказался недоволен результатами переписи: народ не принимал советских порядков — 55 миллионов человек открыто признали себя верующими в Бога…

www.novayagazeta.ru
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergey7777777 в О текущей ситуации в экономике и угрозе нового кризиса – продолжение беседы с Андреем Илларионовым.

Вперед на грабли

О текущей ситуации в экономике и угрозе нового кризиса – продолжение беседы с известным экономистом Андреем Илларионовым.

«АиФ»: - Андрей Николаевич, правительство одобрило план новой масштабной распродажи части государственных активов – таких, как Сбербанк, ВТБ, Аэрофлот, Роснефть и др. Насколько это оправданно?

А.И.: - На мой взгляд, сейчас ничего распродавать не нужно. Во-первых (мы уже говорили об этом в прошлый раз), новую приватизацию разумнее отложить до того момента, когда этим будет заниматься власть, легитимная в глазах подавляющего большинства населения. Сегодня проведение любых операций с госсобственностью лишь усилит напряжение в обществе.

Во-вторых, благодаря высоким ценам на энергоносители Россия получает в последние годы столько доходов, сколько никогда в истории не получала. Что же касается государственной собственности, то ее можно сравнить со столовым серебром. Продавать его следует лишь тогда, когда не остаётся других источников финансирования. А пока на государственных активах нужно повесить огромный амбарный замок.

В-третьих, поскольку мировая экономика вновь погружается в кризис, спрос на крупные активы (и цена на них) падает. Их продажа сейчас способна принести государству существенно меньше доходов, чем в иное время. А продлиться нынешняя рецессия может дольше, чем кризис 2008-2009 годов… Ну и, наконец, ещё одна причина, по которой не стоит сейчас заниматься приватизацией, связана с отсутствием устойчивого правового поля в стране. Если приватизацию проводить сейчас, то активы достанутся не тому, кто способен ими наиболее эффективно управлять, и не тому, кто способен заплатить за них наиболее высокую цену, а тому, кто имеет «особые отношения» с чиновниками...

«


Read more... )


Статья взята здесь

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergey7777777 в О текущей ситуации в экономике и угрозе нового кризиса – продолжение беседы с Андреем Илларионовым.

Вперед на грабли

О текущей ситуации в экономике и угрозе нового кризиса – продолжение беседы с известным экономистом Андреем Илларионовым.

«АиФ»: - Андрей Николаевич, правительство одобрило план новой масштабной распродажи части государственных активов – таких, как Сбербанк, ВТБ, Аэрофлот, Роснефть и др. Насколько это оправданно?

А.И.: - На мой взгляд, сейчас ничего распродавать не нужно. Во-первых (мы уже говорили об этом в прошлый раз), новую приватизацию разумнее отложить до того момента, когда этим будет заниматься власть, легитимная в глазах подавляющего большинства населения. Сегодня проведение любых операций с госсобственностью лишь усилит напряжение в обществе.

Во-вторых, благодаря высоким ценам на энергоносители Россия получает в последние годы столько доходов, сколько никогда в истории не получала. Что же касается государственной собственности, то ее можно сравнить со столовым серебром. Продавать его следует лишь тогда, когда не остаётся других источников финансирования. А пока на государственных активах нужно повесить огромный амбарный замок.

В-третьих, поскольку мировая экономика вновь погружается в кризис, спрос на крупные активы (и цена на них) падает. Их продажа сейчас способна принести государству существенно меньше доходов, чем в иное время. А продлиться нынешняя рецессия может дольше, чем кризис 2008-2009 годов… Ну и, наконец, ещё одна причина, по которой не стоит сейчас заниматься приватизацией, связана с отсутствием устойчивого правового поля в стране. Если приватизацию проводить сейчас, то активы достанутся не тому, кто способен ими наиболее эффективно управлять, и не тому, кто способен заплатить за них наиболее высокую цену, а тому, кто имеет «особые отношения» с чиновниками...

«


Read more... )


Статья взята здесь

sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] levtsn в post
Мне даже иногда жалко бывает людей, в процессе своей карьеры добравшихся до вершины. Ну вот всю жизнь они были "готовы уж за указание считать обычное чихание вышестоящего лица", тренировались в угадывании невысказанной воли начальника. И вдруг - начальника над ними нет.

sudenko: (zyalt.livejournal)

Грани.Ру: Видимая надводная часть

Сразу после наводнения в Крымске стали появляться видеоролики с места трагедии. Затопленные дома и машины, "вип-спасение" с крыши, трупы на улицах - эти картинки моментально стали достоянием интернет-аудитории. Однако некоторые моменты все еще остаются непроясненными, и найти визуальные материалы по ним не удается. Смотрите подборку любительских и профессиональных видеосюжетов.



sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nomina_obscura в post
Самое клевое в созданной Путиным системе власти - в ней никогда не виноваты большие или хотя бы средние начальники, а то и вовсе "обстоятельства непреодолимой силы". Страшнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС, кто виноват? Никто! Чудовищная трагедия подлодки "Курск", кто виноват? Никто! Террористы захватили школу в Беслане, кто виноват? Никто! Взрывы в московском метро, кто виноват? Никто! Обрушение целых домов то ли от терактов, то ли от "взрывов бытового газа", кто виноват? Никто! Селевым потоком сносит город Крымск с лица Земли, кто виноват? Правильно, никто. Никогда. Ни в чем не виноват. В крайнем случае - "техническая неисправность" или "недосмотр". Менты людей бутылками заебывают насмерть? Недосмотрели. Террористы захватывают в Москве театральный центр? Снова недосмотрели. Единичный случай. Роковая случайность. Больше не повторится, никто не виноват, так звезды сошлись. И больше не сойдутся никогда, редчайшее явление!

И при этом август, роковой месяц, мы каждый год ждем с внутренним содроганием, уже заранее смирившись, что что-нибудь непременно упадет, взорвется, затопится, снесется минимум на несколько десятков трупов. При этом мысль, что начальник отвечает за действия подчиненных, а подчиненные отвечают за безопасность населения по всем спектрам, от ливневых дождей до террористических атак (такая система называется "Работающее государство", если вы вдруг не знаете), и в случае очередной "трагической случайности" ("Чеченские боевики провезли два грузовика оружия в школу через 10 блокпостов, ой какая случайность! Замминистра энергетики спиздил деньги, выданные на реконструкцию гидротехнических сооружений, кто бы мог подумать! Все так неожиданно! Так внезапно! Непредсказуемо!") вина падает на всю иерархию. На всю.

У нас удивительное государство-трансформер, если вдуматься. Из телевизора рассказывают про "вертикаль власти", про "президент взял дело на личный контроль", про "прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это", но стоит случиться какому пиздецу - и сразу никакой вертикали нет, никто ни в чем не виноват, "Мы шо, мы нишо, мы сами только шо подошли. Подпись: контролирующие органы".

Само собой, что губернатор Ткачев совершенно не виноват в том, что у него в крае криминальный синдикат захватил несколько населенных пунктов и занимался там массовыми убийствами и изнасилованиями. Как губернатор может знать о том, что у него творится в крае, верно? И уж тем более губернатор края не имеет отношения к тому, что в крае свыше 100 аварийных гидротехнических сооружений, про которые жители уже даже сайты создают и пишут письма в газеты "НАС ЖЕ СЕЙЧАС ЗАТОПИТ БЛЯДЬ!". Откуда мог про этот ужас знать губернатор, возглавляющий край с 2001 года? Всего 11 лет в должности, только-только в ситуации начал разбираться. И уж конечно трижды ни в чем не виноват Путин, поставивший такого невиноватого губернатора. Все чисты как младенцы.

Грязны только трупы, которые год за годом показывают в новостях после очередной трагедии, за которую никто не будет наказан. Дождь. Террористы. Торпеда сдетонировала. Рок. Судьба. Божий промысел.

- Что случилось с Крымском?
- Он утонул.




May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 10:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios