Oct. 24th, 2012

sudenko: (luboff-do-groba)

У

У "белоленточников" - мини-демократия, у Кремля - новая жертва

Началось все с пропагандистского телефильма "Анатомия протеста 2", где приводятся видеосъемки российских спецслужб, на которых якобы Удальцов и Развозжаев ведут с главой грузинского комитета по вопросам обороны Гиви Таргамадзе переговоры о стоимости "государственного переворота", говорится в статье. Немецкого журналиста удивляет, почему "видео, являющееся, по заверению официального представителя Следственного комитета России, "гордостью спецслужб", показано на телеканале, специализация которого - секс и сериалы про ментов". Баллен также указывает, что лица на видео различить трудно, а встреча, на которой планировались беспорядки 6 мая, почему-то проходила летом. "Да и вряд ли не особо богатая Грузия сможет выступить в роли спонсора российской оппозиции, собирающейся атаковать хорошо укрепленный Кремль с его доходами от продажи нефти и газа", - иронизирует автор статьи.

С момента возвращения Путина в Кремль методы борьбы с оппозицией претерпели радикальные изменения - от нового закона о демонстрациях до лишений депутатских мандатов, как это было с Геннадием Гудковым. Похищение Развозжаева - на сегодняшний день временный апогей новой политики репрессий, подытоживает Баллен.

http://inopressa.ru/article/23oct2012/inotheme/raz_russia.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Европарламент проголосовал за "список Магнитского"

Европарламент рекомендует Совету ЕС ввести визовые и финансовые санкции по "списку Магнитского". Депутаты приняли жесткую резолюцию, подготовленную эстонским парламентарием Кристиной Оюланд. Ожидается, что Совет ЕС рассмотрит этот вопрос до конца года. Европейский "список Магнитского" может заработать раньше американского...

"...правосудие до сих пор не свершилось, - заявила эстонский депутат Кристина Оюланд, представившая проект резолюции. - На прошлой неделе в Москве судебное заседание снова продемонстрировало слишком скромный прогресс - из 60 человек, причастных к его смерти, только двух тюремных врачей обвиняют в халатности". В сентябре начались слушания по делу единственного обвиняемого в гибели Магнитского - бывшего замначальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова.

"...в то время как гражданское общество борется за правовое государство мы не можем позволить банкам ЕС принять состояния коррумпированных лиц, обкрадывающих российский народ..."...


sudenko: (vip_baran)

"...12 мая 2008 года начальник Тукаевского РОВД Татарстана Рамзил Салахов узнал, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, якобы доставив неудобство местным жителям. Тогда полковник милиции вместе с 10 сотрудниками различных подразделений выехал на место происшествия и избил двух рабочих. Вечером того же дня, как было установлено в ходе предварительного следствия, Салахов вернулся на базу, где продолжил избиение рабочих и угрожал им расстрелом из автомата.

Во время расследования уголовного дела приказом главы МВД республики начальника РОВД Салахова уволили из органов внутренних дел по выслуге лет.

3 марта 2010 года Тукаевский районный суд Татарстана признал Рамзила Салахова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Через полгода тот же суд снял с бывшего полковника судимость за “примерное поведение”.

Рабочему Радику Пузыреву, одной из жертв начальника РОВД, присудили 5 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, которую тот посчитал смехотворной. По просьбе мужчины Казанский правозащитный центр подготовил и направил жалобу в Европейский суд по правам человека..."... http://openinform.ru/news/law_enforcement/23.10.2012/27555/

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] al391 в Норд -Ост... 10 лет... Будьте вы прокляты: и те и другие....
2002 Moscow

В Москве сегодня вспоминают жертв теракта в Театральном центре на Дубровке.
В октябре 2012 года адвокаты потерпевших по «Норд-Осту» Игорь Трунов и Людмила Айвар обратились в суд с жалобой на следователя, не возбудившего дело на силовиков, пустивших ядовитый газ. В Лефортовский районный суд поступило заявление адвоката с просьбой обязать Следственный комитет России привлечь руководителей спецоперации по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке к ответственности за гибель 130 человек, в том числе 10 детей. Причиной смерти людей, как установили эксперты, стал ядовитый газ, пущенный в здание для усыпления террористов. Потерпевшие жалуются на то, что ответственные за проведение операции лица не выдали врачам антидот от ядовитого газа, состав которого был засекречен.

Адвокаты хотят привлечь к суду руководителя оперативного штаба по освобождению заложников, первого замдиректора ФСБ генерала Виктора Проничева, начальника в 2002 году Центра спецназначения ФСБ генерала Александра Тихонова, главу Совета безопасности, бывшего директора ФСБ Николая Патушева и других членов оперативного штаба. Напомним, что именно Виктор Проничев и Александр Тихонов в 2002 году были награждены высшей наградой страны — Золотой звездой Героя Российской Федерации за операцию по спасению заложников в Театральном центре на Дубровке и ликвидацию террористов. Кроме генералов ФСБ за «Норд-Ост» Героями России стали еще два офицера «Альфы», участвовавшие в операции по ликвидации террористов.

По мнению сопредседателя общественной организации «Норд-Ост» Татьяны Карповой (она потеряла на «Норд-Осте» сына), надо возбудить новое уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч. 2 ст. 237 (сокрытие должностным лицом информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ч. 3 ст. 293 (халатность, приведшая к гибели двух или более человек). «Все, из-за чьей халатности погибли люди, должны быть привлечены к ответственности», — говорит Карпова.

Адвокат Игорь Трунов говорит, что решение ЕСПЧ от 20 декабря 2011 года позволяет возобновить расследование теракта, так как все решения об отказе в возбуждении уголовных дел подлежат отмене. Европейский суд по правам человека, который установил, что российские силовики допустили нарушения в ходе штурма захваченного террористами Театрального центра на Дубровке, однако само решение о штурме не нарушало права заложников. Кроме того, суд не счел необходимым выносить отдельное решение по другим жалобам заявителей, ссылавшихся также на статью 3 Конвенции (запрещение пыток).

В связи с этим суд взыскал с РФ в пользу 64 истцов в общей сложности около 1,24 млн евро — от 9 тыс. до 66 тыс. евро каждому. Кроме того, ЕСПЧ обязал Россию возместить заявителям судебные издержки на общую сумму около 30 тыс. евро и оплатить двоим из них транспортные расходы в размере 2 тыс. евро каждому.  (спасибо [livejournal.com profile] arbatovagidepar)

sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
"...До 1917 года, если он и совершал преступления, то они сводились к выступлениям на съездах, конференциях, пленумах и страницах газет, тяжкими эти преступления назвать нельзя, хотя в них и содержались призывы к революционным действиям, то есть к совершению тяжких преступлений. Если же составить перечень его тяжких преступлений, то они начались после 3 апреля 1917 года, когда он вместе с Лениным в знаменитом пломбированном вагоне, в сопровождении второй жены Златы Лилиной и первой жены Сарры Равич прибыл в Петроград...

...до самой своей смерти Ленин держал его на ключевых постах, и он почти всегда оправдывал это высокое доверие. Свои главные преступления он совершил на должности главы Петроградской партийной организации.
Прежде чем что-то сказать о его практической деятельности, нельзя не упомянуть о теоретической. Цитирую статью Г.Зиновьева из газеты «Северная коммуна» (сентябрь 1918 года): «Из 180 млн. населения, насчитывающего в настоящее время в Советской России, мы должны сохранить 90. Что касается вычитаемого остатка (чувствуете уровень образованности?), то нам нечего ему предложить: он должен быть уничтожен». Это, конечно меньший масштаб, чем у Ленина, который считал возможным оставить 10% населения, но тоже производит впечатление. Так что Пол Пот в своей Кампучии был не первым...

Когда на Петроград наступал Юденич, перепуганный Зиновьев, отдавая приказы расстрелять тех «бывших», кого на тот момент расстрелять ещё не успели, одновременно писал Ленину: «Пусть надолго нас запомнят, если победят».

Каким политическим деятелем был Зиновьев, более или менее понятно. А каким он был человеком? Сотрудница Коминтерна А. Куусинен в книге «Господь низвергает своих ангелов» пишет: «Личность Зиновьева особого уважения не вызывала, люди из ближайшего окружения его не любили. Он был честолюбив, хитёр, с людьми груб и неотёсан.
"...
http://www.kontinent.org/article_rus_494c33e7088e9.html
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
"...Во время подавления Кронштадтского восстания (1921) руководил действиями 7-й армии, потопил восстание в крови. Сразу же после назначения он отдал приказ атаковать линкоры "Петропавловск" и "Севастополь" удушливыми газами и ядовитыми снарядами. В мае 1921 Тухачевский, как специалист по карательным операциям, направлен на подавление крестьянского восстания в Тамбовской губернии. Подавил восстание, применяя массовые расстрелы, казни заложников, уничтожение целых деревень, создание огромных концлагерей и т.д., вплоть до применения против крестьян отравляющих газов...".. http://www.rusrevolution.info/red/index.shtml?9

"...был председателем Верховного трибунала при ВЦИК, прокурором РСФСР и СССР. В 1931 он стал наркомом юстиции. Крыленко является автором более 100 трудов по советскому праву. В 1934 ему была присвоена ученая степень доктора государственных и правовых наук. Крыленко поддерживал обвинения на всех сфабрикованных полит, судебных процессах, среди к-рых знаменитые "Шахтинское дело" (1928), процесс "Промпартии" (1930), "Процесс Союзного Бюро Меньшевиков" (1931)..."... http://www.rusrevolution.info/red/index.shtml?3

"...являлся одним из... теоретиков и практиков "красного террора" ("Кто отказывается принципиально от терроризма, т.е. мер подавления и устрашения по отношению к ожесточенной и вооруженной контрреволюции, тот должен отказаться от политического господства рабочего класса, от его революционной диктатуры")...
http://www.rusrevolution.info/bolsh/index.shtml?2

"...30 августа когда был убит М.С. Урицкий, Зиновьев предложил "разрешить всем рабочим расправляться с интеллигенцией по-своему, прямо на улице". Для выявления "контрреволюционных элементов" решили создать специальные "тройки" по районам. "Красный террор" в Петрограде мало чем отличался от террора в др. местах. И применялся он неоднократно...".. http://www.rusrevolution.info/bolsh/index.shtml?4

"...По приказу Менжинского были подготовлены первые от начала и до конца фальсифицированные политические процессы - "Шахтинское дело" ("вредительская организация буржуазных специалистов в Шахтинском районе Донбасса"; 1928), дело "Промпартии" (1930), дело "Трудовой крестьянской партии" (1930), дело "Союзного бюро ЦК РСДРП меньшевиков" (1931). Действия Менжинского позволили Сталину возложить вину за свои провалы в экономике на "вредителей" и "врагов трудового народа"... http://www.rusrevolution.info/bolsh/index.shtml?22

"...Один из самых убежденных сторонников усиления карательных функций ВЧК, апологет красного террора, отличался беспримерной жестокостью.
В июле 1918 руководил подавлением левоэсеровского мятежа в Москве. В конце 1918 выступил в резким протестом против предложения Наркомата юстиции изъять у ЧК право выносить приговоры. Стал официальным историографом и теоретиком работы органов государственной безопасности. Заявлял, что "ЧК. - это не следственная коллегия и не суд (хотя ЧК имела право проводить и то и другое), это - боевой орган партии будущего, партии коммунистической Она уничтожает без суда или изолирует от общества, заключая в концлагерь. Что слово - то закон. Работа ВЧК должна распространяться на все те области общественной жизни, где вкоренилась контрреволюция за военной жизнью, за продработой, за народным просвещением, за всеми положительно хозяйственными организациями, за санитарией, за пожарами, за народной связью и т.д. и т.д."...
Один из руководителей коллективизации и операций по раскулачиванию..."...
http://www.rusrevolution.info/bolsh/index.shtml?30


ПОРТРЕТЫ. Преступники у власти
sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] no_s_klaus в Красноярск
  1. Красноярск

Уже после смерти отца - Бориса Георгиевича Сизова, разбирая его бумаги, нашел коробку с фотопленками. Судя по  всему снимки были сделаны в конце 40- начале 50 годов. Пленки хорошо сохранились, удалось их отсканировать.
На фото друзья отца - сокурсники, спортсмены, столбисты, соседи
реальные пацаны
Read more... )


May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:54 am
Powered by Dreamwidth Studios