Dec. 1st, 2012

sudenko: (vip_baran)

"Московский областной суд признал непосредственного исполнителя избиения химкинского эколога Константина Фетисова Евгения Морозова невменяемым и освободил его от уголовной ответственности...

Обвинение по "делу Фетисова" было предъявлено шести фигурантам. Среди них — начальник отдела комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки Андрей Чернышев, которого считают заказчиком преступления, Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов, Денис Растокин и Вазген Цатурян. Двое последних участвовали в сентябрьском избиении, получив за это 30 тысяч рублей..."...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=50B89B832442F
sudenko: (death_kissing)

...«Как мне представляется, она вернулась в публичную сферу, увидев«пожизненное» возвращение Путина. Может быть, у нее была призрачная надежда на то, что Путин проведет хотя бы формальную смену правителя, но останется серым кардиналом, но и она не оправдалась. Когда стало понятно, что Путин - это пожизненно, и это совпало с ее 75-летним юбилеем, человек с ограниченными физическими возможностями стал показывать чудеса работоспособности. Думаю, что она перестала бояться за себя. Но стала бояться другого - просто не успеть сказать. И страх не успеть сказать оказался сильнее страха за себя. Ее завещание заключается, по большому счету, в одном: нужно возвращаться к нравственному истоку в политике, к принципиальности, последовательности,отсутствию компромиссов. Я хорошо помню, когда Гайдара выкинули из правительства, и было одно из первых его интервью в отставке. Журналист спросил его: о чем вы жалеете больше всего? У него был очень точный ответ: «о компромиссах». Одним из таких компромиссов было изменение его позиции по внешнеторговым сделкам питерской мэрии. Это был один из первых, но очень тяжелых компромиссов: прикрыв Собчака, он прикрыл Путина. Вообще, изучая биографию Путина, я даюсь диву - сколько людей могли бы его остановить, но не остановили. Каждый раз ему встречались люди, которые пошли на сделку с совестью. И так - до Кремля. Последнюю сделку совершил Борис Николаевич Ельцин», - говорит Лев Шлосберг.

В последних материалах Салье, которые получили название ее «завещания»,может содержать множество интересной информации. «Ну, например, фраза про путинские выборы 2000 года....Салье сообщила: «Я раскопала материал, который свидетельствует о том, что тогда, весной 2000-го, Путин не прошел в первом туре. Там была огромная фальсификация с бюллетенями и подсчетом голосов»», - говорит Лев Шлосберг..."...
http://infox.ru/authority/mans/2012/03/28/Dokumyentyy_Marinyy_.phtml


"...«СП»: - Как вам сам тот факт, что Ельцин сказал «выбираю Путина и россияне в 2000-м пошли слепо голосовать? Не дикость ли?

─ Для меня дикость, да. Ведь в те годы у нас в стране только ленивый не плевал в Ельцина. И вот президент, который не пользовался доверием у людей, говорит, выбирайте Путина, и все бросаются его выбирать. Но я вам скажу вот что: я раскопала материал, который свидетельствует о том, что тогда, весной 2000-го, Путин не прошел в первом туре. Там была огромная фальсификация с бюллетенями и подсчетом голосов. Собираюсь заняться этим в ближайшее время!..

─ ...В демократическом Ленсовете меня впервые в жизни уволили с работы. Просто ликвидировав в какой-то момент должность, расформировав продовольственную комиссию..."... http://svpressa.ru/society/article/53746/

sudenko: (gigant_mysli)

Грани.Ру | Михаил Соколов: Премьер-горевестник

Непроглядная тьма за окном каждое утро заставляет меня недобрым словом вспоминать Дмитрия Медведева. Этого человека с компьютерными игрушками в руках уже нет на посту президента России. Забыты речи о модернизации и демократии, а эксперимент со временем продолжается и при Владимире Путине. Но Медведев уже во главе правительства. И вот с экрана пухлый пупсик грозит поднять штрафы за нарушения ПДД в столицах до 500 тысяч рублей...

Что же происходит в России после «избрания» Владимира Путина президентом? Процесс называется просто: «торжество реакции».

Безумная эпидемия запретительства инициируется Путиным из Кремля. Тучные стада депутатов «Единой России» голосуют за безумные штрафы за нарушения на массовых акциях, фактически ограничив митинги и шествия, объявляют неугодные НКО, что сообщали о воровстве голосов на выборах, «иностранными агентами». По командам из администрации президента, по свистку Вячеслава Володина то вводится цензура в интернете, то лишают полномочий депутатов.

Это все высочайше предписанные реакционные новации. Но в этот тренд легко вписывается и всякая глупая, но верноподданническая инициатива снизу. Каждый видный член партии власти, от мала до велика, выдрючивается, выдумывая, что бы еще запретить.

Пример подает Путин, ему следует Медведев, а разнообразные мелкотравчатые: Сидякины, Яровые, Бурматовы и Костуновы - отчебучивают все новые коленца в думском балагане...

mister-Been



sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Россия начала сотрудничество с компаний Ketchum в 2006 году, накануне саммита G8. Официального тендера не проводилось. Как пояснил Песков PublicPost: "Он здесь не требуется". По данным, опубликованным на сайте Минюста США, компания Ketchum в течение шести лет получила от своего заказчика, "Российской Федерации", 23 млн долларов. Эти документы лежат на сайте Минюста США, поскольку там закон обязывает PR-компании, работающие с иностранными государствами, предоставлять отчет о проделанной работе.

В задачу компании входило обеспечение за рубежом освещения в позитивном свете того, что происходит в России. Инструменты у компании, скажем так, не очень разнообразные, если смотреть отчеты, представленные на сайте Минюста США. Например, 2011 год, июнь:

— Пригласили иностранных корреспондентов на ряд брифингов с официальными лицами.

— Переписывались с редакторами Foreign Affairs, CNN, The New York Times, Washington Post. Обсудили с Washington Post, Newsweek и AP темы, которые они готовят.

— Организовали встречу между выпускником Сколково и изданием Forbes Online.

— Разослали иностранным СМИ ролик "Предприниматели как лидеры бизнеса и общества", опубликованный на созданном Ketchum сайте Modern Russia. Пообщались через свой сайт с рядом юридических лиц (в т. ч. Sbarro, Kodak и "ВТБ Капитал").

— Написали письмо в Деловой совет среднеатлантических штатов Америки и России.

— Обратились к ряду ученых из американских университетов на тему "Возможности в СМИ".

Ради чего идут все эти процессы, в документах не прописывается. Поэтому оценить эффективность работы компании сложно. Глава PR-компании "Никколо М" Игорь Минтусов объясняет, что качество работы PR-компании зависит от качества задания, которое ей прописывает клиент. "Если заказчик квалифицированный, он дает четкое задание. Если неквалифицированный, то просит "улучшить имидж России", — говорит Минтусов. Песков рассказал PublicPost, что задача, которую они ставят перед Ketchum, — это "повышение инвестиционной привлекательности"...

putin_matrewka_ill
http://publicpost.ru/theme/id/2681/_ketchum/

Благородная задача — отбелить России образ дорогой и непорочный!
Не хватит денюжек на это?.. За рубежом оформим заем срочный.


Иностранные агенты будут продолжать улучшать имидж Ро$$ии?!

Если не решаешься ты в зеркало глядеть, найми льстецов себя воспеть.

zerkalo 
sudenko: (vip_baran)
"...Что касается поборов. Вот спрашиваешь родителей, надо ли отменить поборы. Они говорят, что совсем отменять не надо, мол, это наши добровольные взносы, мы хотим их делать. Тогда начальник колонии говорит: "А как мне регулировать? Вот вы хотите делать, а я скажу, что вообще не будет никаких взносов". Это значит, у заключенных не будет никаких дополнительных благ, к примеру, телевизоров, которые могут родители приобрести. На территории колонии есть гостиница "Тройка", там хороший евроремонт, хорошая кухня, санузлы, отремонтированные по евростандарту, душевые. То есть все это, конечно, делалось за счет средств добровольных взносов родителей. Вообще, сборы и вымогательство — это палка о двух концах. С точки зрения закона это незаконно, потому что людей принуждают платить деньги за дополнительные свидания (те, что не по графику) и еще за что-то (сами родственники утверждают, что плановые свидания бесплатно получить невозможно — прим. ред.). Но с другой стороны, это заменило механизм насилия над человеком в колонии. Мне кажется, гораздо удобнее заплатить, чем оказывать услуги администрации. Систему необходимо либо полностью менять, либо приводить в какое-то цивилизованное русло.

Неприемлемо, что это очень дорого для родителей. 200 тысяч рублей (некоторые родственники тоже называли подобные суммы — прим. ред.), на мой взгляд, неподъемная цена. А в целом, если такой фонд существует, и на него делаются ремонты, то я не вижу в нем ничего плохого, если это разумные суммы. Больше блага. Вы должны понять одну простую вещь — это выбор людей.

— То есть вы хотите сказать, что родственники вам на поборы жаловались?

Нет, таких жалоб не было..."..
http://publicpost.ru/theme/id/2694/_intervyu_s_chelyabinskim_ombudsmenom/

sudenko: (zyalt.livejournal)
"...помощница экс-министра Евгения Васильева сначала передала здание «Военной книги» из подчинения министерству как непрофильное под контроль «Оборонсервиса». После этого Екатерина Сметанова оценила здание на 30 миллионов рублей ниже его рыночной стоимости, и сама же выкупила через подставную фирму. По данным следствия, здание было оценено в 115 миллионов рублей при его рыночной стоимости в 140 миллионов, - пишет в среду Интерфакс.

Как отмечает газета «Коммерсант», следователи уверены, что подобные махинации не могли происходить без ведома бывшего главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова. При этом глава Главного военного следственного управления Александр Сорочкин заявил в среду на пресс-конференции о том, что «Бывший министр - такой же гражданин. Придет время, будут основания - вызовем экс-министра», - цитирует Интерфакс главного военного следователя.

Однако пока ни один из фигурантов о его участии в мошенничествах не заявлял. На сегодняшний день, следствие оценивает общий объём хищений в рамках расследуемого дела в 6,7 миллиарда рублей..."....
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20121128-voennye-sledovateli-mogut-vyzvat-na-dopros-eks-ministra-serdyukova

serdukov14112012 http://sudenko.livejournal.com/2649348.html 

Уж не краснеют больше флаги, - не в чести опять завмаги.
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/parad_zavmag.shtml

sudenko: (1999)

"...Гибель собственных граждан никогда не считалась в нашем Отечестве серьезным преступлением, за которое стоило бы наказывать провинившихся начальников. Но, тайно наградив организаторов штурма на Дубровке, путинский режим пошел еще дальше, выдав бессрочную индульгенцию на выполнение любых преступных приказов..."..
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5089BDFDD5159
sudenko: (zyalt.livejournal)

"...В запросе мы попросили провести прокурорскую проверку и выяснить, на какие средства сын главы г. Долгопрудного Олега Троицкого — Константин учился в американском вузе.

Судя по фотографиям, размещенным Константином и его супругой в интернете, можно предположить, что он обучался в University of California в Лос-Анджелесе (где обычно стоимость учебы составляет от 50 до 100 тыс. долларов), а также отмечал свой день рождения в арендованном пансионате в Подмосковье. Причем гостей развлекала команда профессиональных специалистов, устраивающих спортивные аттракционы типа «Форт Байярд».

Между тем, по некоторым данным, Константин будто бы нигде не работает, а доходы его отца — мэра Долгопрудного, согласно официальной декларации за 2011 год, составили всего 1523,3 тыс. рублей и матери-домохозяйки — 184,2 тыс. рублей.

Что любопытно, Юрий Яковлевич: через два дня после отправки запроса на имя прокурора Паршиной Константин и его супруга мигом удалили все фото на интернет-страницах, сделанных во время учебы в США и веселых торжеств в пансионате. Интересно, кто им посоветовал?.."...

www.novayagazeta.ru
sudenko: (zyalt.livejournal)

"...Не только финансовые, но и вообще все эпизоды деятельности банды, где участвовали сотрудники милиции и прокуратуры, в обвинительном заключении тоже отсутствуют. Что, прямо скажем, шокирует. Цапки состояли в плотной отношениях с кущевской милицией с 2000 года, когда строптивого главу РОВД Павла Корниенко сменил Владимир Финько. Финько получил звучную кличку «Мерседес» — не стеснялся ездить на работу на белом мерсе, подаренном бригадой. Начальники менялись, отношения развивались. С 2005-го, цапки открыто, по выражению местных, «крышуют» РОВД: закупают для отдела мебель, компьютеры, сплитсистемы, обеспечивают горячее питание, а самых «перспективных» отправляют учиться в юридические ВУЗы… Именно плотная кооперация с правоохранительными органами делала цапков неуязвимыми. Заявления жертв не рассматривались, дела разваливались, сами менты активно участвовали в запугивании местного населения...

О том, что по заказу полицейских пытали ее цапки, Гутровы узнают только после убийства в доме Аметовых. Еще до этого, в сентябре, Фитисова арестовывают по старому Таниному заявлению. Но убийство в доме Аметовых, ставшее катализатором расследований по многолетнему беспределу цапков, для ментов почему-то работает в обратную сторону. 13 ноября, через 8 дней после убийства, Фитисова отпускают, изменив меру пресечения, а 6 февраля само дело против Фитисова Новороссийский следственный комитет закрывает по ходатайству Кущевского РОВД (!). Оно есть в деле. Кущевское РОВД просит следователя не привлекать Фитисова к ответственности, так как тот «за время работы безупречно относился к служебным обязанностям», а также «все осознал». Начальник криминальной милиции Семенихин, просивший бандитов "оказать влияние" на семью Гутровых, вообще по делу проходил не иначе как свидетелем. 1 декабря 2010 года Вячеслав Семенихин уходит со службы — по выслуге лет, на пенсию. Уже этим летом его видели в Краснодаре, он жаловался, что кущевских ментов никуда не хотят брать. Но все у него разрулилось — тоже вроде бы работает начальником службы безопасности одного из банков. Остальные сотрудники, громившие дом Гутровых, также являются свидетелями.

Молочный находится в розыске. Скрывается. Скрывался он — как бы это сказать — неторопливо. До того, как бежать от правосудия, успел полежать в больничке и даже написать рапорт об увольнении по собственному желанию. (Рапорт долго не подписывали. Вероятно, кущевская милиция испытывает кадровый голод.)

Год Таня была под госзащитой, ее и семью прятали на конспиративной квартире. Затем ее вернули в тот же дом, в ту же станицу. Летом ей и Досе Николаевне начали приходить повестки в суды над цапками — они признаны потерпевшими.

По делу цапков Дося Николаевна допрошена не будет, и слова плохого про кущевскую милицию она больше не скажет. Она погибла. 16 мая этого года, когда следствие было завершено, а прокуратура активно готовилась к суду, на кухне, отдельно стоящей от небогатого дома Гутровых, взорвался газ. Через четырнадцать дней женщина мучительно скончалась от ожогов 89% тела в Краснодарской ЦКБ — 11 операций ее не спасли..."...
http://www.novayagazeta.ru/society/55681.html

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

"...Создается впечатление, что, прежде чем принять на работу сотрудника ИК, его подвергают специальному инструктажу, как усложнить жизнь заключенному в исправительном учреждении, как помочь ему деградировать окончательно или обозлиться на весь белый свет....

Рано или поздно заключенные выходят на свободу, но о каком исправлении или перевоспитании может идти речь, если с людьми годами обращались, как с животными?" http://www.kasparov.ru/material.php?id=50B5E41649937
sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pronkou в Не стоит раньше времени пинать Воробьева!

Сегодня президент преподнес очередной кадровый «сюрприз», назначив и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Для многих, в т.ч. и для меня, это стало полной неожиданностью. Еще вчера у Подмосковья был один и.о. губернатора, сегодня - уже другой.

Из всего происходящего можно сделать несколько выводов:

1.       Назначение С.Шойгу на пост министра обороны принималось в «пожарном порядке».

2.       Кадровая «скамейка запасных» у В.Путина пуста до безобразия. Президент вынужден тусовать «карты из одной колоды», а это значит, что его кадровой политике полный швах.

3.       Не стоит сейчас пинать вновь назначенного и.о.  только потому, что он вышел из «путинской шинели» - партии «Единая Россия». Я общался с А.Воробьевым в прямом эфире (текст, звук здесь http://www.finam.fm/archive-view/6864/3/) и… он мне показался весьма и весьма объективным человеком, который многое понимает, но не обо всем может рассказать.

А.Воробьев, еще будучи главой парламентской фракции «Единой России» в ГосДуме, обещал приехать ко мне в прямой эфир «Реального времени». Надеюсь, что и после назначения он свое слово сдержит.

Критиковать и пинать очень удобно. Давайте посмотрим, чем займется А.Воробьев на посту и.о. губернатора (думаю, он назначен с прицелом на выборы руководителя Подмосковья в сентябре 2013 года), какими будут реальные дела в одном из самых сложных, но крайне перспективных регионов России.

Путин свое слово сказал, дела - за Воробьевым. 


sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doctalovtyz в Порулят?
Порулят?

Правительство Дагестана, недавно пострадавшего от наводнения, закупает Audi A8 за 5 млн руб

Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан
объявило открытый аукцион на закупку элитного автомобиля.
Заказчик тендера желает приобрести для обслуживания официальных лиц Постоянного представительства РД
при Президенте РФ Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI за 5 млн рублей.
Такое объявление было размещено на сайте госзакупок 27 ноября.

Напомним, что жители Дербента, пострадавшие от ливневых дождей,
до сих пор ждут помощи от властей.

Диана Хачатрян
корреспондент

Ссылка

sudenko: (twower.livejournal.com)

В рейтинге правовых государств Россия оказалась среди африканских стран - Росбалт.ру
http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/28/1064778.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Журналистку Масюк вызвали на допрос по делу о клевете

Обозревателя "Новой газеты" Елену Масюк вызвали на допрос по уголовному делу о клевете. Дело возбуждено по заявлению главы фонда ХХС Василия Поддевалина, которого оскорбило интервью Масюк с защитником прав потребителей Михаилом Аншаковым о бизнес-центре на территории храма. Аншаков пытался привлечь ХХС к ответственности за незаконную торговлю...

Аншаков, в частности, утверждал, что ХХС превращен в бизнес-центр под управлением Поддевалина и его родственников. В храмовом комплексе расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом. По данным Аншакова, бывший сотрудник хозяйственного управления администрации президента Поддевалин "сидит на храме" с момента строительства. Аншаков охарактеризовал проект как "масштабную и серьезную аферу". По сведениям "Новой газеты", именно этот фрагмент интервью лег в основу уголовного дела....


May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 04:24 am
Powered by Dreamwidth Studios