Dec. 5th, 2012

sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] akozmin_7 в Поп Гапон или Милон-Гапоновский?

Из сказки: "... Дурачина ты, простофиля! Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с нее корыто, Наше-то совсем раскололось"
Сказка ложь, а 40 тонн будьте добры выложить. Каждый, please! ))))
А Милонов значит, шифруется?
Был такой в истории поп Гапон.
К чему это я Гапона вспомнил? ))) Да так, вспомнилось! )))))
Итак, скан решения Суда с Иском к Мадонне.

Решение по делу 2-24829 от 27.11.2012

sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vynyvydyvycy в Денег хватит только на пенсии для администрации президента. Все остальные перебьются
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vyatkin_72 в Денег хватит только на пенсии для администрации президента. Все остальные перебьются
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rimona в Денег хватит только на пенсии для администрации президента. Все остальные перебьются



Медведев проиндексировал в 2,85 раза пенсии экс-сотрудникам кремлевской администрации


МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проиндексировал пенсии бывшим сотрудникам администрации президента РФ в 2,85 раза. Соответствующее постановление глава кабинета министров подписал в минувший четверг.

«Установить с 1 января 2013 года средневзвешенный индекс повышения денежного содержания лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы (государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих) в администрации президента РФ (администрации президента РСФСР), для индексации пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии с федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении в РФ”, 2,85», — говорится в документе.

В постановлении отмечается, что индексация производится в соответствии с указом главы государства от 2 августа 2012 года «О совершенствовании оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих администрации президента РФ».

http://news.mail.ru/politics/11163964/


Медведев: кабмин РФ несколько лет назад ошибся в расчетах по пенсиям

ГОРКИ, 4 дек — Прайм. Правительство РФ несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительную составляющую, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с представителями РСПП.

«Если говорить о самой системе пенсионирования, то вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве. Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось», — сказал Медведев.

По словам Медведева, ошибки были допущены, в частности, при определении стимулов перехода на накопительную часть. «В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Зачем она нужна?» — сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что накопительная система не создавала ресурсов «длинных денег», которые могли бы быть инвестированы в развитие экономики.

«Я думаю, что вы тоже понимаете, что та система, которая формировалась, сколько бы мы ни делали заклинаний в пользу длинных денег, она не работает. Из этой копилки, будем говорить предельно прямо и откровенно, Минфин ни рубля никому не дал. И дело не в том, что Минфин плохой, а просто потому, что эта система не создавала тех самых ресурсов, которые необходимы, например, для инфраструктурных проектов», — сказал Медведев.

По его словам, предложения по изменениям в пенсионной системе, которые сейчас сделаны, не ухудшат ситуацию ни для бизнеса, ни для граждан.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в конце ноября сообщала, что окончательный вариант стратегии пенсионного развития РФ согласовывается с министерствами и ведомствами и должен быть внесен в правительство в срок до 15 декабря.

http://news.mail.ru/politics/11179688/


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"Ученица одной из школ Йошкар-Олы повисла на железных воротах для мини-футбола, которые не были закреплены должным образом.
Футбольные ворота упали и придавили 11-летнюю девочку, передает корреспондент Открытого информагентства. От полученных травм школьница умерла до приезда "скорой"...
http://openinform.ru/news/children/04.12.2012/27730/


Путиномная путиномика

sudenko: (paukrus_qr)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rychkoff в Сезон охоты на ботов открыт
В общем, достали меня боты, которые срут в комментах рекламой очередного SMS-лохотрона. В принципе, лохов мне ни капельки ни жалко, а вот в уютной ЖЖ-ке от них пакости много.

Думаю, вы встречали вот такие комментарии к записям:

"Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ..."

Скрин (длинный белый хвост из тегов я обрезал <BR />):

Боты
Явлению этому уже год, если не больше. Что интересно, администрация ЖЖ только банит аккаунты ботов, но до сих пор не сделала ничего для полного искоренения этого мерзкого явления. Они, что, откат с лохотрона получают или как?

Поэтому прийдется разобраться с этим самостоятельно и пнуть как следует администрацию ЖЖ.

Пока что требуются IP ботов. Все засветившееся у меня IP указывают на сеть нижегородского филиала ЭР-Телеком, то есть даже проксей у этого примитивного "чуда" нет.

На первом этапе прошу скидывать к этому посту в комментарии IP таких ботов, если они появились в вашем журнале, желательно со скрином.

Как узнать IP.

Если у вас включена статистика (http://www.livejournal.com/statistics/), то у вас должен показываться IP-адрес автора около каждого комментария:

IP комментария ЖЖ

Также не забывайте нажать на ссылку "Пожаловаться на пользователя", чтобы сдать аккаунт бота администрации ЖЖ.

Сезон охоты на ботов открыт!

PS. Вообще это вполне можно под реальную статью подвести. Мошенничество называется.
PPS. Жмите на кнопочки, распространяйте!
PPPS. Если вы хотите следить за продолжением истории, можете добавить меня в друзья.

sudenko: (Default)
Крепка маразмом Земля Русская. Учительница, теперь уже бывшая, Татьяна Иванова рассказала журналисту "Новой газеты"  о том, что начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова склоняла ее к вбросу бюллетеней. Видимо, правда настолько глаза колола, что последняя подала в суд на нее заявление "о защите деловой репутации". Не много, ни мало, 100 тысяч рублей.

Правда в первый раз Татьяну Иванову признали виновной, ровно как и журналиста, и постановили выплатить 30  тысяч рублей. Вот так поймаешь жулика за руку и расскажешь об этом, а на тебя он в суд подаст за то, что ты его "деловую репутацию" нарушил.

Но все-таки городской суд Петербурга отказал Наталье Назаровой в иске и Татьяну Иванову признали невиновной. Про журналиста пока ничего не сообщается. Надо сказать спасибо городскому суду Петербурга — решение Василеостровского районного суда было им отменено, а истцам отказано в удовлетворении исков против педагога. Многие, как говорят, уже не верили в благополучный исход событий.

Как сообщают, к преподаванию Татьяна Иванова возвращаться не планирует, однако согласилась стать одним из координаторов общественного движения "Гражданин учитель".

Цензура


sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)


best_friends

Друга настоящего видать издалека...

smena

Обожать вождей запретов быть не дОлжно, но следовать их ценным указаниям, надо очень осторожно.


                                                                       (Снимки из архива Ассошиэйтед Пресс).

С вождями не всегда бывает по пути. Иных из них подалее нам лучше обойти.
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/voina.shtml
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Павел Басанец, юрист-международник, специалист по странам Востока: МРОТ, от которого мрут?!

Стало грустно, что в Поднебесной больше нет лагерей по перевоспитанию высших чиновников… Возможно, кому-то, пребывание там, принесло бы пользу...


sudenko: (vip_baran)
"...Многие дамы Минобороны пришли за Сердюковым из налоговой, за что военные тут же прилепили к ним двусмысленное определение: «наложницы министра». Среди бывших фавориток министра есть и такие, кому на момент назначения было чуть больше 25 лет.

Прозвище Дама с собачкой за то, что появлялась на совещаниях с маленьким щенком на руках, получила 26-летняя Ольга Харченко, просидевшая целый год в кресле руководителя департамента жилищного обеспечения. На этом посту она сменила Ольгу Лиршафт, отстраненную в 2011 году после того, как она не смогла доложить, сколько в ведомстве очередников, дожидающихся улучшения жилищных условий. А зачем ей это нужно было знать? Не для того же строили квартиры.

Харченко, которая тоже не сумела или не захотела переломить ситуацию, в итоге тоже уволили. Правда, в отличие от многих офицеров Минобороны, которые закончили службу, так и не получив своих квадратных метров, положенных по закону, за Харченко осталась московская квартира. Она, говорят, даже получила при увольнении приличное «выходное пособие» в виде 15 миллионов рублей. После Харченко временно исполнять обязанности директора этого департамента назначили Галину Семину. Но место это оказалось прямо заколдованным: Семина тут же заселилась в дом, предназначенный для офицеров, от которых скрывала более 1,5 тысячи московских квартир, закупленных для них министерством. В результате Семиной предписали обеспечить офицеров квартирами в Москве через суд, а судебные приставы, которым было поручено исполнить это судебное решение, долго не могли ее найти и запретили выезд за пределы РФ..."...

Но это, как вы догадываетесь, только цветочки...
http://www.compromat.ru/page_32791.htm


И НА ДЕСЕРТ:
В Самарской области Минобороны выселяет из квартир отставных офицеров...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=50BC5E5FBA9E8§ion_id=4354A73076FEC
sudenko: (twower.livejournal.com)
"...Этот процесс вообще очень странный. Илья Фарбер «вымогал» очень необычную сумму — 132 600 рублей. Бриллиант в короне процесса — это, конечно, запись, на которой прокурор насчитал «30 хрустов купюр по пять тысяч». Я даже боюсь предположить, как часто этот прокурор слышит шелест пятитысячных купюр, что способен на слух отличить их от банкнот номиналом 1 тыс. руб., 500 руб., 100 руб. или от шуршания туалетной бумаги. По идее, через пять минут после такого заявления в зал суда должны войти санитары и проводить прокурора в ближайшую психиатрическую лечебницу. Но санитары задержались, судья дослушал прокурора, согласился с его доводами и дал Илье Фарберу 8 лет колонии строгого режима за коррупцию.

Судя по сроку, который дали Фарберу, его взятка — это самый вопиющий случай коррупции в Российской Федерации за все время ведения масштабной телевизионной антикоррупционной кампании. Больше за коррупцию не давали никому.

Я очень жду суд над Евгенией Васильевой или Еленой Скрынник. Услышит ли судья звон золотых колец? Почувствует ли запах тонко выделанной кожи, из которой компания Hermes вручную изготавливает сумки «Биркин»? И по какому курсу суд конвертирует стоимость этих предметов роскоши в тюремный срок? Даст хотя бы год за комнату?

На прошлой неделе Верховный суд отменил приговор Фарберу, но не из-за идиотского вердикта, а из-за грубейших процессуальных нарушений. Тем не менее до нового рассмотрения в феврале 2013 года крупнейший коррупционер России Илья Фарбер будет оставаться в заключении.

3. В России недавно был еще один похожий на историю Мирзаева резонансный процесс. Там также правонарушение имело место, было заснято на камеру и закончилось двумя годами ограничения свободы. Но есть маленькое отличие — Pussy Riot судили по уголовному праву за административное правонарушение. Мирзаева по уголовному за уголовное, и с этой точки зрения процесс опять же объективен.

4. Если следствие посчитало, что боксер Виталий Панкратов, прыгавший на голове рабочего Александра Филиппова, не собирался убивать свою жертву, то Мирзаев, нанесший один не самый сильный удар, точно не планировал лишать жизни Агафонова. Виталию Панкратову собираются дать два года условно. Если отталкиваться от этого вероятного приговора, как от «бенчмарка», Мирзаев не заслужил даже пары месяцев в СИЗО. Иван Агафонов как минимум заигрывал с девушкой Мирзаева. Александр Филиппов пытался пресечь кражу Панкратовым рыбы из магазина. Мирзаев нанес один удар, развернулся и ушел. Панкратов избивал жертву, в том числе ногами вбивал самую уязвимую часть головы — затылок Филиппова в пол...

Базовая функция государства — организация легитимного насилия внутри страны и за ее пределами. Насилия, основанного на праве, то есть на единых правилах для всех независимо от пола, национальности, вероисповедания, доходов, общественного положения и родственных связей. Если проще: государство в базовой комплектации, без опций — это полиция, армия и суды. И пока оно не может наладить нормальную работу полиции и судов, ему не стоит соваться в образование или здравоохранение и собирать на эти нужды налоги.

К сожалению, российское государство — это попытка навесить огромный пятидесятистраничный список опций на автомобиль, двигатель которого не работает, а при попытке запуска постоянно грозит взорваться и убить водителя. Такой механизм пользователь старается обходить за километр.

Еще хуже то, что за этот плохо работающий аппарат с помощью различных прямых и косвенных налогов с граждан пытаются взыскать до 80% доходов. И аргументируют такую сумму количеством опций. Но это очень плохая сделка, потому что за товар, не выполняющий свои базовые функции, глупо отдавать хоть какие-то деньги..."...

Читайте подробнее на Forbes.ru
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/229907-kermlinrussia-hochu-gosudarstvo-v-bazovoi-komplektatsii

sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kraevushka в 1350. Остров-град Свияжск

Приближается 30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Недавно мне довелось увидеть остров-град Свияжск, что на Волге, недалеко от Казани. Здесь с 1936 года находилась тюрьма НКВД ТАССР, где с 1937 по 1948 гг. погибли 5 тысяч репрессированных.

Вообще история Свияжска весьма богата. Город был основан как крепость в 1551 году. В середине XVI века между Казанским ханством и растущим Московским царством шла ожесточенная борьба за господство в Среднем Поволжье. С 1547 года Иван Грозный предпринимал безуспешные попытки разгромить Казанское ханство. Даже имея численный перевес и артиллерию, взять Казань русские не могли. Граница Казанского ханства пролегала всего в 20 километрах западнее его столицы, по реке Свияга, и Ивану Грозному была необходима хорошо укрепленная крепость, так как отрезанные из-за трудностей сообщения с Москвой московские войска не могли длительно осаждать Казань.

Крепость решено было построить в устье Свияги на расстоянии суточного перехода до Казани, на Круглой горе - высоком холме с плоским верхом и обрывистыми склонами. Вокруг холма располагались болота. Крепость срубили и построили  на Верхней Волге, в углечских лесах, за 1000 км. Построенные стены и башни крепости привезли весной на плотах и здесь собрали. Благодаря таким хитростям татары не проведали о стройке. И вскоре Казань была взята.



Свияжск стал настоящим островом после постройки Куйбышевской ГЭС, - водохранилище затопило прилежащие низины. Это было в 1957 году, тогда же большинство из 3,5 тысяч местных жителей покинуло свою родину. Долгие годы сюда можно было добраться только водным путем. Но вот в 2005 году построили дамбу, по которой теперь сюда можно доезхать на автомобиле. С дамбой Свияжск из космоса выглядит так забавно :)



много фото )

sudenko: (maslo-put)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kraevushka в 1356. И смешно, и грустно

В рамках года истории всяческие мероприятия проводятся. И вот на одном из них детям (2-5 классы) задавали один и тот же вопрос: «Кто первопечатник на Руси?». Вариантов ответов было всего 3:
- Путин
- Пушкин

- не знаю.
Отсюда


sudenko: (VIP baran)
"...В 2009 году правозащитники вскрыли факты жестокого насилия над жителями двух районов края в ходе так называемого карательного рейда милиции. Общественная проверка установила: стражи порядка задерживали первых попавшихся под руку людей и без каких-либо улик заставляли их “сознаться” в кражах домашнего скота. В случае отказа задержанных избивали и подвергали сексуальному насилию.

Милиционеры своих жертв несколько дней незаконно удерживали в одном из служебных кабинетов РОВД. Следственные действия с ними не проводили, меру пресечения не избирали. Задержанных не кормили и не поили, только вечером давали по пачке китайской лапши. На четвертые сутки измученные голодом и неопределенностью заложники совершили побег из РОВД, обратились в больницу, а затем к правозащитникам.

За эти пытки и издевательства в октябре прошлого года Забайкальский районный суд приговорил шестерых сотрудников местного РОВД к уголовному наказанию.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Эрдэни Удаев по шести эпизодам насилия был приговорен к 6 годам лишения свободы, милиционер-водитель Бато Дондоков – к 5 годам лишения свободы. Оперативник Павел Емельянов получил 5 лет, его коллега Владимир Дюков – 4 с половиной года. Старший лейтенант Владимир Ильин - 3 года и три месяца. К шестому сотруднику - Максиму Матвееву, с учетом его “менее значимой роли в совершенных деяниях” суд проявил снисхождение – 4 года лишения свободы условно..."... http://openinform.ru/news/money/04.12.2012/27734/

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 09:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios