Dec. 6th, 2012

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Из застенков
sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kraevushka в 1365. О гигиене чтения

Еще весной участница группы библиотеки В контакте Наташа Ковязина в теме Что вас не устраивает в библиотеке? написала:
"А еще знаете какая мысль... Знаю, что это из мира фантастики:) читатели мало следят за гигиеной чтения. Т.е. о перерывах обязательных, о гимнастике для глаз. В связи с компьютеризацией это актуализируется... думаю, оптимальным было бы организовать место отдыха и какую-то информацию развесить, маленькую и информативную, на тему: "береги глаза так-то и так-то"<...> 
может, сделать небольшие, короткие, простые для восприятия и яркие памятки? О гимнастике для глаз, об обязательных перерывах. И при работе за компом, и при чтении. Поместить в ненавязчивых местах. Рядом с компами повесить. О том, что нужно смотреть периодически вдаль, в то же окно. Единственное, что беспокоит... Я знаю людей, которые очень сосредотачиваются при чтении. И дорожат этим сосредоточением. Думаю, эта позиция тоже достойна уважение - максимум нужно информировать читателей, что для здоровья лучше отдыхать. Но делать это или нет - каждый решит для себя сам".


И вот теперь памятки по сохранению зрения установлены у пользовательских компьютеров во всех залах библиотеки! Памятки сделали для вас наши партнеры, сеть салонов ЦентрОптика. Памятки, как и предсказывала Наташа, оказались очень востребованы нашими читателями. Вкладыши уже допечатывали и, думаю, не последний раз :)

2
+3 в том числе текст памятки )

sudenko: (twower.livejournal.com)

В Татарстане полицейский осужден за избиение 16-летней девушки и ее матери :: Новости по теме "Правоохранители" :: http://openinform.ru/news/law_enforcement/05.12.2012/27738/
sudenko: (zyalt.livejournal)

"...После завершения бунта в исправительной колонии более 120 осужденных написали заявления о преступлении в Следственный комитет.

Во многих сообщениях указывается, что на протяжении четырех лет сотрудники ИК-6 вымогали деньги (от 5 до 90 тысяч рублей) у осужденных под угрозой физической расправы..."... http://openinform.ru/news/prison/05.12.2012/27740/
sudenko: (vip_baran)
professor

"...Быстро дослужился до должности секретаря комитета комсомола ЛГУ и, как утверждают, не остался в стороне от исключения из ВЛКСМ малоизвестного тогда «эмэнэса» Бориса Гребенщикова. Делавший карьеру комсомолец (не забывший и о своевременной защите кандидатской — в 80-е годы ученая степень стала плюсом для функционера, хоть из КПСС, хоть из ВЛКСМ), был замечен старшими начальниками. В 29 лет он стал секретарем горкома комсомола, а уже в 30 — секретарем обкома под началом «комсомольской богини» Валентины Матвиенко. Но связи с родным университетом Бастрыкин не терял и после того, как в комсомоле началось омоложение кадров, вернулся в ЛГУ на должность зама секретаря парткома.

Но на этом быстро развивавшаяся комсомольско-партийная карьера дала некоторый сбой. В 1988 году Бастрыкин, успевший к тому времени стать доктором наук, был назначен директором Института усовершенствования следственных работников при прокуратуре СССР, находившегося в Ленинграде. Должность, конечно, начальственная и, следовательно, номенклатурная (коллеги 35-летнего Бастрыкина, выбравшие классическую преподавательскую карьеру, к этому возрасту едва добирались до доцентского звания), но «боковая», с которой трудно было продвинуться на партийные посты. Но для Бастрыкина и работа в Институте усовершенствования стала привлекательной — он прекрасно вписался в бурно развивавшиеся рыночные отношения, контролируя неплохой актив — здание в центре города. Дело дошло до того, что помещения института были сданы в аренду, что привело к приостановке учебного процесса.

Однако здесь Бастрыкин «переиграл» — несмотря на то, что дело было в 1991 году, и союзная прокуратура доживала последние месяцы, она оказалась еще способной принимать кадровые решения. В результате он оказался в непривычной для себя роли безработного. Пришлось использовать оставшиеся ресурсы — докторский диплом и знакомства в преподавательской среде города, ставшего к тому времени Петербургом. В 90-е годы Бастрыкин сменил несколько вузов, в которых был профессором и завкафедрой. Стал одним из основателей и ректором (правда, недолговременным) негосударственного юридического института. Характерно, что родным юрфаком профессор Бастрыкин в это время не был востребован, несмотря на массу изданных им книг по специальности. Зато некоторое время он занимал экзотическую для университетского правоведа должность зама командующего внутренними войсками на северо-западе России по правовой работе, с которой перешел на директорский пост в Северо-Западном филиале Российской правовой академии Минюста (позднее этот филиал возглавила жена Бастрыкина Ольга Александрова, которая сейчас является проректором академии).

После перерыва Бастрыкин вернулся в номенклатуру, но остался на том же уровне, что и за десятилетие до этого. Разве что расширились возможности для посещения зарубежных стран. Если для советских номенклатурщиков роскошью были краткосрочные выезды в Европу за видеомагнитофонами и шубами, то в рыночной России запросы изменились..."...
http://www.kstolby.com/?a=hero&id=29

sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)

"...До сих пор не понятна, причина оставления властями наименования города и региона в честь Калинина. Обычного преступника можно простить, однако этически неприемлемо возвеличивать, увековечивать в названиях городов людей, ответственных за страдания Русского и других коренных народов исторической России..."...
http://kaliningrad-eu-russian.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html
sudenko: (twower.livejournal.com)

"...В середине ноября вступило в силу решение Лефортовского суда по «Норд-Осту», обязывающее СКР возбудить уголовное дело против указанных лиц. Прокуратура сразу же обжаловала его в суде — именно эту кассацию и рассматривал сегодня суд. До этого следствие отказало в возбуждении уголовного дела в связи с «отсутствием в действиях должностных лиц, ответственных за организацию оказания медицинской помощи лицам из числа бывших заложников, захваченных в ДК АО Московский подшипник”, составов преступлений».

Надежду на новое расследование потерпевшим дал Европейский суд по правам человека. В декабре 2011 г. он решил, что право на жизнь64 заявителей и их родственников было нарушено из-за плохой организации спасательной операции. Суд отметил, что медики и спасатели начали действовать с опозданием и не знали о типе использованного газа, из-за чего 130 освобожденных заложников умерли в каретах «скорой помощи» и больницах. ЕСПЧ обязал Россию выплатить истцам в общей сложности около 1,3 млн евро. До этого отечественные суды регулярно отклоняли требования расследовать действия руководителей спецоперации и иски о возмещении материального ущерба и морального вреда.

По словам адвоката Игоря Трунова, если новое дело будет возбуждено и расследовано, в случае обвинительного приговора виновные не сядут в тюрьму из-за истекшего срока давности..."... http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/12/05/6832801

sudenko: (twower.livejournal.com)

"Создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин уверен: бить нельзя даже тех, кто совершил страшные преступления. В Отечестве по старой традиции «за одного битого двух небитых дают». Осечкин, выйдя из тюрьмы, решил, что стоит дороже. Он за себя хочет очень много небитых. Его цель выглядит сегодня почти утопической — добиться того, чтобы в тюрьмах заключенных не били…

У меня простая идея: бить людей нельзя, даже тех, кто совершил страшные преступления. У меня нейтралитет — я вне политики. Я не поддерживаю криминал, я не собираюсь поддакивать даже самым известным правозащитникам.

Правозащитная среда, особенно часть профессионалов, мне кажется, уже устала от собственной миссии. Хотите пример? В августе прошлого года меня нашел майор Можайского следственного изолятора, где я сидел. Сообщил, что заключенных в Можайском сизо вторую неделю бьет спецназ. Я обратился в одно издание, майор дал интервью на камеру, договорились, что материал экстренно выйдет. Потом он попросил еще троих сотрудников подтвердить его слова. Они приехали и рассказали, как их мешками заставляли жалобы заключенных сжигать, как не оказывают медпомощь, как опера не оформляли акты освидетельствования избитых. Но журналист публиковать информацию не торопился, хотя и проявлял всяческую заинтересованность.

В это время проходил съезд Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Там Лукин, Бабушкин, Пономарев — самые известные люди в правозащите. Я сижу там три часа, слушаю и охреневаю. Рассматривают какую-то мелочь вроде неисправной вентиляции в камерах. Я не выдержал, встал: «Я предприниматель, который освободился два месяца назад. У меня на руках диски, на которых сотрудники Можайского сизо рассказывают, что уже полторы недели там бьют заключенных до кровавого поноса». Я был уверен, что туда завтра же комиссия поедет. Но проверяющие туда поехали только через неделю, когда спецназ оттуда вывели, а синяки у заключенных зажили. Дел, естественно, не возбудили…"...

www.novayagazeta.ru

optimisty
sudenko: (zyalt.livejournal)

Грани.Ру: Мать Шавенковой вернулась в иркутский облизбирком

Заксобрание Иркутской области назначило членом областного избиркома Людмилу Шавенкову, ранее покинувшую пост председателя комиссии после того, как ее дочь сбила в центре Иркутска двух девушек. Одна из потерпевших скончалась на месте, другая осталась инвалидом. Дело вызвало большой резонанс. Вернуть Шавенкову в комиссии рекомендовал Центризбирком.


sudenko: (ispytatel)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vvmaltsev в Курс «Норд-Ост». (сообщения СМИ и комментарии из твиттера)

Яндекс: «Мосгорсуд отменил возбуждение дела по «Норд-Осту»». Да и правда, зачем дело возбуждать? Погибло-то всего 174 человека, а ранено каких-то 700.

РБК: «Адвокат: За жертв "Норд-Оста" должен ответить Лужков». Похоже, это адвокат Путина. Думаю, Путин должен сидеть за «Норд-Ост».

News: «Борьба с коррупцией разрастается: эксперты разглядели в ней "новый курс" Путина». Курс Путина всегда старый – «Норд-Ост»…





sudenko: (twower.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cigarella в НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ В ПОГОНАХ . УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА НЕУСЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleglurie_new в НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ В ПОГОНАХ . УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА НЕУСЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

 
  Если вас, не дай Бог, на пешеходном переходе собьет пьяный в дым полицейский, то, выписавшись из больницы и зайдя в кафе, вы легко можете встретить того самого, теперь уже бывшего полицейского за соседним столиком. И поверьте, он не сбежал из исправительной колонии, где, по идее, должен был отбывать срок за вас и двух других искалеченных пешеходов. Нет, нет. Полицейский пьет свой коньяк абсолютно на законных основаниях. Точно также на свободе пьют коньяк (а может водку или портвейн) бывшие служители закона, пытавшие и избивавшие задержанных в участке, ломавшие кости подозреваемым , или укравшие квартиру у бабушки. Судьба у них такая. Безнаказанная…    

  На общем телевизионном фоне борьбы с коррупцией продолжает счастливо существовать каста безнаказанных и неприкосновенных. И состоит она в основном из нынешних и бывших служителей закона. Да, того самого закона, который для одних непомерно суров, а для других нежно дружественен. Свои ведь. Сочтемся.

Read more... )






sudenko: (Huaynaputina)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в КМБУ (извините)
ВЕДОМОСТИ

Первый глава российской таможни оказался долларовым мультимиллионером

Анатолий Круглов, возглавлявший в 90-е Государственный таможенный комитет, добился в лондонском суде решения о возврате кредитов на десятки миллионов долларов
Читать целиком
Первый глава российской таможни оказался долларовым мультимиллионером



3.  The individual whose interests are involved on the other side of the material transactions that took place with Mr Tchigirinski and his companies is Mr Anatoly Kruglov . Between 1991 and 1998, Mr Kruglov was head of the Russian Federation's State Customs Committee, and his family was involved in the ownership of a number of Russian customs terminals (which were privately owned, subject to state supervision). As head of the family, Mr Kruglov assumed responsibility for management of the family's money. By 1999, that money amounted to a very substantial fund, although there is no suggestion that Mr Kruglov and his family were wealthy on the scale of Mr Tchigirinski. Neither the question whether that fund all belonged beneficially to Mr Kruglov or was partly the property of his children, nor the source of the money, is relevant to the issues in these proceedings, and I shall refer to the fund simply as "the Kruglov money". What is very relevant is that Mr Kruglov also engaged Mr Haener, starting around mid-1999, to invest and manage the Kruglov money. Mr Haener carried out that task with the benefit of various powers of attorney granted to him. Initially, the Kruglov money was transferred to be held by some Liechtenstein foundations, but they were dissolved in 2006.

4.  A curious but significant feature of this case is that not only was there no direct contact at any time between Mr Kruglov and Mr Tchigirinski, but that each was unaware, until well after the material events had occurred, of the involvement of the other in the various transactions concerning their respective interests. Indeed, Mr Kruglov said that although in general he was not concerned how Mr Haener invested the Kruglov money (provided that it was secure and obtained a good return), if he had known that his money was being lent, directly or indirectly, to Mr Tchigirinski he would never have agreed to that
.
http://www.bailii.org/cgi-bin/markup.cgi?doc=/ew/cases/EWHC/Ch/2012/3464.html&query=Kruglov&method=boolean#disp6

Прелесть какая.
Хорошо, что есть на свете лондонский суд.
Правда немного унизительно, что жулики, напилилившие деньги здесь, так откровенно и открыто делят их там, ни капли не стесняясь. Типа, дикий народ, чего на них оглядываться. Дадим им водки и балалайку.
Но хоть так.

Любопытно, вот против Развозжаева возбудили дело из-за того, что он, якобы, 500 шапок у кого-то отнял 15 лет назал, а для Круглова эти раскрытые и документально доказанные факты коррупции будут иметь какие-то последствия?
Как думаете?



sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Члены СПЧ сравнили копейскую колонию с концлагерем

Члены Совета по правам человека проверили жалобы осужденных на условия содержания в колонии Копейска, подтвердив, что заключенные подвергались пыткам. Максим Шевченко сравнил колонию с концлагерем. "Мы видели прекрасно организованный концлагерь, мы видели сверкающий парк, шикарная церковь стоит, мрамор, а за фасадом – ад"...

"В шестой колонии была организована разветвленная, очень квалифицированная система вымогательства денег с родственников осужденных", - сказал Игорь Каляпин. Он подчеркнул, что отношение администрации колонии к осужденным зависело от того, могут ли родственники осужденных оказывать колонии так называемую "гуманитарную помощь". "Люди, которые жаловались, подвергались избиениям. Жалобы во все инстанции шли потоком последние три года", - сказал он. При этом, отметил Каляпин, органы прокуратуры не реагировали на обращения заключенных и членов ОНК.

Что касается действий осужденных, то, по мнению Каляпина, случившееся в колонии не было бунтом - "не было выбито ни одного зуба, не было захвачено ни одно помещение".

При обысках в колонии обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей...


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Заявление об избиении пенсионерки на Болотной площади вернули следователям

Главное следственное управление СКР по Москве вернуло в Замоскворецкий следственный отдел заявление пенсионерки Тураны Варжабетьян, избитой омоновцем на Болотной площади 6 мая. Следователи хотели приобщить заявление к материалам дела о "массовых беспорядках" на Болотной площади, заявив, что расследование по заявлению находится вне их компетенции.

В ноябре юристы Фонда "Общественный вердикт" обратились в Следственный комитет с требованием провести расследование и возбудить уголовное дело по факту избиения сотрудником ОМОНа пожилой женщины на Болотной площади 6 мая 2012 года. В фонд обратилась 67-летняя Туранэ Варжабетьян, которая сообщила, что сотрудник ОМОНа во время разгона митинга ударил ее дубинкой по голове.

Когда Варжабетьян отдавала жалобу следователям СКH, те сначала стали ее отговаривать, убеждая, что подавать заявление не имеет смысла, поскольку есть негласное распоряжение не рассматривать заявления по событиям 6 мая. Тем не менее, потерпевшая настояла на том, чтобы жалобу приняли.

Свидетелем событий на Болотной площади был корреспондент одной из зарубежных радиостанций. Он видел лежавшую на асфальте без движения пожилую женщину, которую затем несколько человек понесли на покрывале к машине скорой помощи...

optimistyhttp://sudenko.livejournal.com/2697015.html


sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pronkou в Единоросс: "Идёт голосование. Бараны, б***ь!"

И не просто единоросс, а руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании (культурной столицы России) Петербурга Сергей Агденко считает своих коллег по горпарламенту "баранами" и "суками".

Сюжет коллег с телеканала "100ТВ":




До этого губернатор северной столицы Г.Полтавченко назвал петербуржцев, которые демонстрируют первым лицам страны... свое "несогласие", "жлобами". Теперь новый случай, и вновь с членом "ЕдРа".

Хочется спросить единороссов: вы не ох...ели, господа хорошие?

Вы что себе позволяете в отношении коллег по парламенту, в отношении обычных граждан страны, которые вас наняли на эти высокие срамные посты?

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios