«Но сурово брови мы нахмурим»
Dec. 8th, 2012 07:37 am![]() |
![]() |
"В Казанский правозащитный центр обратились сотрудница и двое воспитанников детского дома Кировского района, которые сообщили об издевательствах в образовательном учреждении.
Один из несовершеннолетних рассказал, что в сентябре этого года директор детдома Светлана Богова завела его в кабинет завуча и велела раздеваться. В результате мальчик оказался в туалете, где оставался в обнаженном виде до прихода завуча..."... http://openinform.ru/news/children/07.12.2012/27753/
ТАТАРО-ТЮРЕМНОЕ ИГО
ТАТАРО-МЕНТОВСКОЕ ИГО
...американцы стали воспринимать Российскую Федерацию как то, что она есть на самом деле: акционерное общество, раздутое до размеров страны кооперативом "Озеро", участники которого понимают только ограничительные меры, направленные против них лично. Совершенно не случайно и российское дипломатическое ведомство, и "сам" премьер Дмитрий Медведев не скрывали своего возмущения по поводу появления "закона Магнитского", как в свое время президент Беларуси Александр Лукашенко не мог скрыть бешенства по поводу появления списка, запрещавшего его собственным "кошелькам"-бизнесменам ездить в Европу.
Потому что это уже не слова, не декларации, не призывы уважать права человека или реформировать пенитенциарную систему. Это то, что интересует их на самом деле: свобода передвижения по миру, ради которого они выкачивают деньги из России и Беларуси...
Остался лишь берег турецкий и Африка тоже нужна.
Дмитрий Медведев назвал "козлами" следователей по "Болотному делу", которые в пятницу провели обыск у режиссера Павла Костомарова. В интервью пяти телеканалам премьер мягко пожурил их за низкую правовую культуру, а после эфира высказался резче. Запись задушевного разговора премьера с Алексеем Пивоваровым опубликовал телеканал Russia Today.
ГОРЕВЕСТНИК
БОЛЬШОЕ НЕПОЛНОЕ СОБРАНИЕ МЕДВЕДИЗМОВ
Очередные медведизмы
Перлы местоблюстителя
В глазах электората наш пострел подрос...
'...любой 'клоп' вот такого роста приходит'...
Большой стал 'технически безукоризненным'...
'У нас единая страна, но у нас разная страна'...
'У меня точка зрения находится в движении'...
'была и остается самой крупной популярной и основной политической силой'...
'Я же их тоже знаю и люблю иногда использовать'...
Действовать 'в режиме совместных взносов'...
'Очень хорошо, что у партии такая динамика'...
Бездоказательные 'вопли'
В России геев немного, эта тема актуальна разве что для зрителей "Дождя", сказал Дмитрий Медведев...
В ноябре Комитет ООН по правам человека признал нарушением наложение административного штрафа по рязанскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма. Согласно решению Комитета, российские власти обязаны возместить всем жертвам гомофобного закона уплаченные ими штрафы и судебные издержки, а также выплатить компенсацию. Кроме того, государство-ответчик обязано "избегать подобных нарушений в будущем" и привести внутреннее законодательство в соответствие с 19-й и 26-й статьями Международного пакта о гражданских и политических правах. Эти статьи гарантируют свободу слова и защиту от любых форм дискриминации.
Первый такой закон был принят в Рязанской области. 24 мая 2006 года облдума дополнила местный закон об административных правонарушениях статьей 3.13 (публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства) среди несовершеннолетних).
Законом от 30 сентября 2011 года проведение публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма, было запрещено в Архангельской области.
2 февраля заксобрание Костромской области приняло в окончательном чтении законопроект, который вводит штрафы за пропаганду гомосексуалмзма, педофилии, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти поправки включены в закон о гарантиях прав ребенка. В этот же пакет вошел и запрет на пропаганду религиозных сект.
7 июня аналогичный петербургскому закон был принят в Новосибирской области. В марте стало известно, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма поступил на рассмотрение в Госдуму. Его инициатором стало Законодательное собрание Новосибирской области. "Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", - говорится в пояснительной записке к документу. По мнению инициаторов законопроекта, пропаганда распространяется через СМИ и "активное проведение общественных акций".
26 июня Самарская губернская дума утвердила аналогичный закон. 29 июня вступил в силу такой же закон Магаданской области.
25 июля закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан" был дополнен статьей 14.4 о недопущении публичных действий, направленных на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности. Однако санкции за нарушение этой статьи законом не предусмотрены.
20 июня депутаты Краснодарского края единогласно приняли в первом чтении закон "О защите здоровья и духовно-нравственного воспитания детей". До настоящего времени следующие его чтения не состоялись.
Мнение полностью здоровой на голову психиатриссы?..
facebook.com/#!/eapanfilova
![]() |
Предлагаю Вашему вниманию мой материал из журнала «Levoyageur»!!!
Работы Владимира Медведева, фотографа Университета «Синергия», победили в самом известном конкурсе фотографий дикой природы BBC WildLife Photographer of the Year в номинации Eric Hosking Portfolio Award. Шесть снимков Владимира вошли в сотню лучших кадров 2012 года, а также попали на итоговую выставку и в фотоальбом. Стоит отметить, что из России пока никто не побеждал в этой номинации.
Владимир Медведев побывал на церемонии награждения в Лондоне, которая проходила в Nature History Museum, в конце прошлой недели. Ее вел известный фотограф и оператор – Ян Артюс Бертран (Yann Arthus-Bertrand). Кадр Владимира Медведева, на котором изображено небольшое стадо баранов резвящихся в снегу, больше всего понравился жюри. Владимир следил за стадом из укрытия. Сначала он сделал ряд портретов. Но затем понял, что чего-то не хватает. При использовании широкоугольного объектива он смог показать все стадо и его окружение.«Бараны видели меня, но не были обеспокоены, – рассказал фотограф. – Они просто ходили вокруг меня и продолжили свой путь в гору»
Владимир Медведев поделился с нами впечатлениями и рассказал о том, как решил принять участие в конкурсе. «В голове крутится много разных мыслей, которые сложно собрать в единое целое... Меня переполняет эмоциями, – поделился Владимир. – Вспоминаю тот момент, когда я только получил «то самое» заветное электронное письмо, которое мечтают получить тысячи великолепных фотографов. В общих чертах, я понял его смысл за первые пять секунд.
Но это было настолько невероятно, что я перечитывал сообщение ещё целую неделю – не ошибся ли где? В это было действительно сложно поверить. Я думал, что неправильно перевёл смысл письма, и это ещё не победа, а лишь очередной полуфинал. Шли дни, и мне казалось, что я не поверю до тех пор, пока не окажусь в Лондоне. А на самом деле – до сих пор верится с трудом!»
«Так сложилось, что ранее я не участвовал ни в каких конкурсах, кроме Золотой Черепахи, – продолжает Владимир Медведев. – Участие в конкурсе BBC платное – 20 фунтов. Это сделано для уменьшения количества некачественных снимков на конкурсе. Несмотря на платное участие, на конкурс ежегодно присылают порядка 50000 снимков, из которых надо выбрать всего сотню. Стоит отметить, что фото на конкурс фотографий дикой природы BBC WildLife Photographer of the Year я отправил не сразу.
Долго сомневался и выслал снимки в самый последний момент. Каково же было моё удивление, когда фотографии прошли в финал, и организаторы попросили у меня RAW файлы и полноразмерные TIFF для печати. Честно говоря, я был абсолютно уверен, что на этом всё и закончится. Но эта победа… она перевернула мою жизнь. Это было самое счастливое известие в моей жизни, самое радостное ожидание, и самое крутое приключение!»
Владимир Медведев провел в Лондоне несколько дней, где пообщался с прессой, поучаствовал в мастер-классах по фотографии дикой природы, а также зарядился положительными эмоциями! С победой Владимира Медведева поздравил и Сергей Горшков – постоянный финалист конкурса, победитель и участник множества западных турниров по фотографии.
Прилагаю фотографии Владимира, вошедшие в сотню лучших!