2013-03-23

sudenko: (vip_baran)
2013-03-23 12:13 am

И портрет «нескольких пациентов из мест массового поражения», к тому же «тяжело больных»

Оригинал взят у [livejournal.com profile] gazaryan_suren в Высший бюджетный пилотаж: вертолёт за 11 миллионов евро для губернатора Ткачёва

Вчера стало известно, что администрация Ткачёва закупает вертолет за 444 миллиона рублей. Дальше началось беспрецедентное вранье и надувательство граждан.
О том, что Саня-вор хочет новый вертолётик, было известно давно.  Отечественные МИ-8, которыми он пользуется для своих бесконечных облетов полей, регулярных визитов на поклон в сочинские резиденции Путина и редких посещений знаменитой черноморской дачи, очень шумят и утомляют. Привлекают ненужное внимание населения. Не зря его челябинский коллега, губернатор-единорос Юревич завел себе воздушную иномарку за 10 млн. долларов еще в 2010.
Но у Ткачева долго не складывалось – только оправился от Кущевки, как начались выборы. Закончились выборы – случился вдруг Крымск, а сразу после – снова выборы в законодательное собрание края. Но вот к концу 2012 всё успокоилось и мечта, наконец, приняла реальные очертания.
Следом за старшими товарищами из Москвы Александр Николаевич наконец решился пересесть на комфортабельное воздушное судно иностранного производства и отдал нужные приказы своим подчиненным.


Фото из конкурсной документации, размещенной на сайте Госзакупок.

Read more... )
sudenko: (dobro_pozhalovatsya)
2013-03-23 12:16 am

В мире прекрасного

Оригинал взят у [livejournal.com profile] simon_benjamin в Рождён доходить (Чарлз Буковски)
(перевод с английского)

я сидел в общей камере,
и у всех сокамерников были наколки:
РОЖДЁН ДОХОДИТЬ
РОЖДЁН ПОДОХНУТЬ

каждый из них мог свернуть цыгарку
одной рукой.

если бы я упомянул Уоллеса Стивенса
или даже Пабло Неруду,
они сочли бы меня сумасшедшим.

я мысленно присвоил моим сокамерникам имена:
этот был Кафка
тот был Достоевский
этот был Блейк
тот был Селин
и вон тот был
Мики Спиллейн.

я не любил Мики Спиллейна.

и, конечно, вечером, когда погас свет,
мы сцепились – кому спать на
верхних нарах.

кончилось тем, что никому из нас не достались
верхние нары -
каждому достался карцер.

выйдя из одиночки,
я обратился к тюремщику:
я сказал ему, что я писатель,
чувствительная и одарённая душа
и что я желаю работать в библиотеке.

он добавил мне ещё двое суток карцера.

когда я вышел, меня отправили в обувной цех.

я работал с Ван Гогом, Шопенгауэром, Данте,
Робертом Фростом
и Карлом Марксом.

Спиллейна они отправили штамповать номерные знаки.
sudenko: (OMONovenie)
2013-03-23 09:03 am

Возбуждение уголовных дел, но не против устроивших беспорядки полицейских, а против их жертв

"...Все, кто был 6 мая прошлого года на Болотной площади, могли увидеть жестокость полиции и беспомощность демонстрантов. Но каждый видел отдельные эпизоды, а выставка в Фотоцентре на Гоголевском бульваре в Москве попыталась дать общую картину произошедшего – десятки эпизодов, сотни лиц обеих противоборствующих сторон, неподдельная ярость омоновцев, боль и отчаяние людей, которых тащат по асфальту, избивают ногами и полицейскими дубинками.

Разгон митинга закончился возбуждением уголовных дел, но не против устроивших беспорядки полицейских, а против их жертв, которые в любой стране с нормальным правосудием были бы признаны потерпевшими. У нас же они – преступники. Их 24 человека. Один из них, Михаил Лузянин, уже осужден. 15 обвиняемых в ожидании суда сидят в тюрьме..."... http://www.ej.ru/?a=note&id=12764

sudenko: (luboff-do-groba)
2013-03-23 09:29 am

«Ходят слухи тут и там»

"...О том, что председатель Думы Чукотского автономного округа Р.А.Абрамович — кошелек Путина, слухи ходят с первых дней прихода Путина в президенты. Злые языки даже утверждают, что одна из трех яхт Абрамовича — Eclipse — вовсе не Ромина, а Вовина яхта. На эти мысли наблюдателей навело то обстоятельство, что эта самая длинная в мире яхта оснащена системой противоздушной обороны, а также имеет две вертолетных площадки с ангарами (как на вертолетоносце), собственную подводную лодку и современную систему связи. Иллюминаторы на яхте из пуленепробиваемого стекла, а каюта хозяина обшита листовой броней. Это не в стиле Абрамовича. Так оснастить свое судно мог только Доктор Зло. Впрочем, никто никогда не видел на этой яхте Путина. Он же все время на галерах." http://www.kasparov.ru/material.php?id=514B5A2BC089E
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
2013-03-23 09:40 am

«Кому по недоразумению временно приходится управлять нашей великой державой»

"...по закону ответ чиновника будет просто безграмотен. По той же Конституции служба на "альтернативке" является точно таким же выполнением гражданского долга, как и служба с оружием в руках. Согласно пункту 3 статьи 59 Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на выбор альтернативной гражданской службы.

При этом, кстати, он даже не обязан объяснять причины своего выбора.В том же случае, если его выбор падет на малопрестижную и низкооплачиваемую специальность, члены призывной комиссии, по идее, обязаны поблагодарить его за гражданское мужество и даже в ноги поклониться.

Поэтому реклама этой службы может считаться лишь пропагандой Конституции, но никак не нарушением Основного закона. Поставивший свою подпись чиновник продемонстрировал вопиющую дремучесть.

Но ведь этим господин Романов не ограничился. Однофамилец некогда всесильного хозяина северной столицы категорично заявил, что "Санкт-Петербург не нуждается в бесплатной рабочей силе".

Тут, как говорится, хоть стой, хоть падай!

Вероятно, Андрей Романов видит Петербург и петербуржцев только из окна своего служебного автомобиля. Или кареты? Возможно, он по-прежнему живет представлениями первой половины девятнадцатого века, и все горожане, увиденные за тонированным стеклом, представляются ему чьими-то холопами, спешащими по утрам к хозяевам на отработку барщины.

Похоже, вельможному чиновнику и невдомек, что "альтернативщики" отнюдь не являются "бесплатной рабочей силой".

Они точно так же, как и все прочие рабочие и служащие, получают за свой труд заработную плату, на них точно так же распространяются требования трудового законодательства. Ну, а о том, что Петербург, равно как и любой другой город, да и вся Россия в целом, позарез нуждается в рабочих руках, мы уже не раз говорили.

Неужели наши чиновники всего этого не знали? В таком случае их ответ, помимо дремучести и косности мышления, продемонстрировал полнейшую некомпетентность в важнейших для государства вопросах.

Вот это уже действительно представляет угрозу для безопасности страны!

Только отнюдь не со стороны молодых людей, выбравших альтернативную гражданскую службу, а со стороны тех, кому по недоразумению временно приходится управлять нашей великой державой." http://www.kasparov.ru/material.php?id=514AE0537B384

sudenko: (ru_marazm)
2013-03-23 11:54 am

СМИ как санитары леса и Госдума

Комментирует Ольга Маховская, психолог, старший научный сотрудник Института психологии РАН

"Госдума долго была в представлении россиян серой массой. Невыразительность депутатов не позволяла отличать их друг от друга: они похоже одеваются, похоже говорят, похоже себя ведут. И каждый депутат чувствует себя в этой монолитности более уютно, как под зонтом. И анонимность Думы в целом гарантировала защиту каждому ее представителю.

Теперь ситуация изменилась. И, конечно, народные избранники испытывают от этого психологический дискомфорт — это как хориста заставили бы быть солистом. Это фактор персонализации: для некоторых невыносимо жить в серой массе, для кого-то это норма. На Западе политиками становятся те, кто хочет персональной известности. А у нас есть два типа чиновников высокого ранга. Первые — тип волка-одиночки, задача которого заявлять высокие задачи, действовать. А другие — тип собаки, они призваны хранить то, что уже есть, — государственное имущество. В парламенте всегда должны быть «волки», яркие и разнокалиберные. А у нас сейчас там собрались «собаки», которые, желая получить свой кусок, слишком привязаны к материальному, у них нет кругозора и стратегического мышления. Практически никаких альтернатив нижняя палата этого созыва нам не заявляла. Зато они здорово взялись зубами за свою цепь, а из-за узкого кругозора им еще страшно. Ведь что получается: своими разоблачениями их как бы выгоняют на мороз — идите охотиться в лес, а они не могут. Если волка ноги кормят, то собака начинает в этом случае огрызаться и сопротивляться.

Но безнаказанность из-за анонимности российских высших чиновников привела к тому, что они себе ни в чем не отказывали. Теперь они поняли, что все будет обнаружено, и, конечно, они сопротивляются. Потому что они, во-первых, теперь друг другу помочь не могут. Во-вторых, ситуация слишком быстро становится очевидной, они не успевают защититься. В-третьих, их бьют по самым больным местам — по материальным. Ведь у многих из них мотивацией похода во власть было укрепление собственного экономического статуса.

Думаю, эта Дума уйдет раньше, чем она предполагает, — этого хотят люди, и этого депутаты заслуживают. И я думаю, они и сами этого хотят, — люди, желающие покоя, пускай и обретут этот покой. Они же в большинстве своем вылезли из чиновничества, где привыкли на теплом месте сидеть.

Наступило прекрасное время для прессы: СМИ сейчас работают как санитары леса, хотя это и рискованная работа."
http://www.specletter.com/politika/2013-03-21/geroi-nashego-bremeni.html


http://www.znak.com/urfo/articles/20-03-18-23/100471.html

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
2013-03-23 12:04 pm

С надеждой и верой

EchoMSK: Надежда и вера.Интервью Тони Самсоновой с Надеждой Толоконниковой

"... — У вас в колонии обсуждали то, что Депардье приезжал в Мордовию, вы шутили про это?

На тот момент мне было совершенно не смешно. Мне было не до Депардье, мне было достаточно тяжело в тот момент, когда он приезжал, это был период адаптации, и мне было очень сложно. Я практически не смеялась тогда, и тем более над Депардье. Это жестокое глумление, которое началось еще в марте 2012-го и продолжается до сих пор. Депардье — это часть программы глумления надо мной в частности и над русским народом в целом. Мне кажется, это не очень красиво, — покупать известных и продажных людей и привозить их в регион, в котором русских людей убивают. Убивают морально в первую очередь и частично физически, во многочисленных колониях, которыми богата Мордовия..."...




sudenko: (nau-spb.livejournal.com)
2013-03-23 01:07 pm

Ежедневный Журнал: Закон подлецов номер два

"На прошлой неделе Государственная Дума приняла в первом чтении «закон подлецов номер два» — самый коррупционный из законов, когда-либо принятых при Путине. Я имею в виду не общий объем взяток (возможно, что на строительстве Олимпиады украдут больше), а количество людей, которых этот закон затронет.

Речь идет о внесенном депутатом Яровой законопроекте об ужесточении наказания за пьянство за рулем, согласно которому водителю, ничего не нарушившему, просто за то, что он пьян, может грозить до двух лет тюрьмы. С учетом того, что за принятие законопроекта проголосовали 289 человек, шесть выступили против, еще двое воздержались, можно с уверенностью сказать, что этот «закон подлецов номер два» — личная воля Путина, и что Администрация президента потратила, как и в случае с «законом подлецов номер один», немало времени, давя депутатов.

Обращают на себя внимание три момента. Первый: закон вопиюще противоречит международной практике. В нормальных странах наказанию подлежит не drunk driving (пьяное вождение) — a dangerous driving (опасное вождение). То есть ситуация, когда водитель ведет себя опасно на дороге, вне зависимости от того, трезв он или нет. Яровая и Путин, очевидно, не собираются наказывать за опасное вождение, потому что опасное вождение — это привилегия правящего сословия.

Второй. Уже существующих законов вполне достаточно для того, чтобы посадить пьяного ублюдка, задавившего на остановке людей, но сложившаяся практика такова, что если этот пьяный ублюдок принадлежит к правящему сословию, то он выходит сухим из воды или отделывается условным сроком )

sudenko: (twower.livejournal.com)
2013-03-23 01:13 pm

Герои нашего бремени

Особая буква

В чем истинные причины объявленной «Единой Россией» войны против «МК» и СМИ в целом

Герои нашего бремени

Герои нашего бремени

Комментирует Ольга Маховская,

психолог, старший научный сотрудник Института психологии РАН

Скандал между правящей партией и «МК» возник по ничтожному поводу — журналисты частенько выражаются и жестче. Судя по всему, основная причина наезда на СМИ в персонификации прежде безвестных депутатов. А это для них самое страшное.

21 марта 2013
sudenko: (twower.livejournal.com)
2013-03-23 09:20 pm

130-е место в мире! «Стыд не дым - глаза не ест»?


22 марта 2013 года 12:45
Наша клизма лучше заграничной

По качеству оказания медпомощи населению мы продолжаем плестись в хвосте, занимая где-то 130-е место в мире. Серьезных проблем со здоровьем не имеют у нас только 30 % детей дошкольного возраста. А средняя продолжительность жизни составляет всего 68 лет, при том, что в развитых европейских странах этот показатель давно перевалил за восемьдесят.

Но министр Скворцова знает, как поправить дела в отечественном здравоохранении. И метод ее необычайно прост – те, кто отвечает за медицину на местах (руководители региональных министерств и управлений), сами должны лечиться на малой родине, а не посещать для этого столичные или зарубежные клиники.

Текст целиком >>>