Когда закон как дышло, смотри, чтобы чего не вышло...
http://www.rosbalt.ru/video/2013/04/03/1113108.html
Был в начале 50-х такой их собрат по палаческому ремеслу. И у него был свой звездный час и своя минутка славы. Он тоже готовил обвиняемых к знаменитому процессу, пытал их, фабриковал показания. Он так старался, что пахан заметил его, обласкал и возвысил.
А потом у того пахана как раз накануне открытия Большого Процесса случилось вдруг дыхание Чейна — Стокса. И несчастного Рюмина другие палачи, его же подельники, тут же поволокли к ближайшей стенке и там же и шлепнули."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5159E5ED79159
"Болотному узнику" Денису Луцкевичу исполняется 21 год. Родные и друзья записали поздравления на видео. В защиту Луцкевича выступили военные моряки - те, с кем он служил в морской пехоте, и ветераны.
Во время столкновений на Болотной Луцкевич пытался помочь девушке, которую на его глазах тащил ОМОН. Тогда на демонстранта набросились как минимум трое полицейских, один из которых начал его избивать. Избиение продолжилось и после того, как Луцкевич упал на землю. Затем его доставили в ОВД "Останкино", откуда перевезли в НИИ скорой помощи им. Склифософского. Врачи диагностировали гематомы затылочной области и ушной раковины, множественные ушибы и ссадины спины, ссадины коленных суставов.
Потерпевший - омоновец Алексей Троерин - в интервью журналу Esquire в сентябре 2012 года заявил, что не помнит, кто его бил. В октябре Луцкевич подал в СКР заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Троерина за заведомо ложные донос и показания. Омоновца наградили квартирой.
Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным отказ следователя возбудить уголовное дело против должностных лиц, руководивших штурмом "Норд-Оста". Адвокат Трунов заявил, что намерен обратиться в Конституционный суд, а также в Совет Европы в связи с неисполнением решения ЕСПЧ. Следствие, по его мнению, должно дать ответ, почему погибли люди.
В ходе заседания Трунов заявил, что "были созданы такие механизмы, защищающие должностных лиц, допустивших нарушения". Адвокат Людмила Айвар отметила, что в своем решении ЕСПЧ указывает на ряд обстоятельств, связанных с халатностью властей, которые дают основание для проведения полноценного расследования. Она отметила, что в своем отзыве в ЕСПЧ российские власти признали, что главной целью применения силы было уничтожение террористов, а не спасение заложников.
![]()
|
Администрация президента предлагает заново собрать подписи за роспуск Госдумы по новым правилам. В ответе "Новой газете" чиновники ссылаются на указ президента, согласно которому обращения должны проходить некую внутреннюю экспертизу. Между тем "Новая" требует от государственных органов ответа по существу на собравшую 137 тысяч подписей петицию.
Бывший начальник отдела безопасности барнаульской ИК-3 Алексей Филатов, до смерти избивший заключенного в ШИЗО резиновой дубинкой, получил три года условно. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. Первоначально дело возбудили по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, однако затем обвинение переквалифицировали на более легкое.
"...Беденко приводит множество примеров, когда весьма странным образом выбирались одни и те же пансионаты за огромные деньги, хотя ранее на условия пребывания там приходили многочисленные жалобы. И большая часть денег из 330 млн ушла именно в такие места отдыха.
— Например, детей отправляли в санаторий имени Семашко на Черное море по путевкам за 42–44 тыс. рублей. Он находится на возвышенности, к каменистому пляжу ведет длинная лестница. А рядом есть другой пансионат с песчаным пляжем в нескольких десятков метров, — вспоминает Беденко. — В последнем цена была 32–35 тыс. рублей, но выбрали именно первый.
По его словам, точно так же обстояла ситуация и с отдыхом в Подмосковье, где все время выбирали одни и те же пансионаты. Причем они были ориентированы по большей части на отдых пожилых людей, а цена отдыха составляла около 25 тыс. рублей. Предложения других именно санаториев, в том числе и детских, предлагавших размещение за 15 тыс. рублей не рассматривались.
Сергей Беденко написал ряд жалоб в Генпрокуратуру. Проверки закончились ничем, но материалы все же передали в ФАС. Самому Беденко предложили написать заявление по собственному желанию, но он отказался. Тогда ему в течение месяца выписали несколько выговоров и уволили пока он был на больничном..."...
http://news.rambler.ru/18424899/46454633/?utm_source=odnoklassniki&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
Депутат заксобрания Краснодарского края единорос Сергей Зиринов арестован по подозрению в организации покушения на экологического активиста из Анапы Николая Нестеренко. Активист был ранен, а его водитель погиб. Зиринова называют теневым хозяином Анапы. После покушения он уехал из России. ФСБ арестовала его сразу после возвращения.
Экологическая вахта по Северному Кавказу определенно связала покушение на Нестеренко с его общественной активностью. Он один из лидеров экозащитников Анапы, борющийся против разрушения окружающей среды курорта, в частности против захвата земель в природоохранных зонах предпринимателями, тесно связанными с чиновничеством и криминалитетом.
Нестеренко был в числе активных защитников Большого Утриша, которые в 2008 году предотвратили постройку через территорию заказника дороги ко дворцу политклоуна Дмитрия Медведева. Он и городское казачье общество несколько лет поддерживают деятельность экологического поста, выставленного на случай возобновления работ. В 2010 году Нестеренко участвовал в сносе незаконно установленного забора в реликтовом лесу близ поселка Большой Утриш. Также он боролся против захвата под застройку дюн на Анапской пересыпи, Ореховой рощи и других объектов.
Следственный комитет закрыл уголовное дело против светского обозревателя Газеты.Ру Божены Рынски об оскорблении полицейских. Следствие на основании экспертизы пришло к выводу, что использование слов "животные", "нелюди" и "зверье" в отношении омоновцев не является неприличным. Сама Рынска заявила, что дело закрыли по обоюдному согласию сторон.