Jun. 5th, 2013

sudenko: (gigant_mysli)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в

Вечерняя новость
"Премьер Медведев прибыл в Норвегию".

Бесстрашный. И не боится же, что переоденут в костюм Путина...
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rekshino_com в В храме Христа Спасителя "прописаны" 57 коммерческих фирм
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ace1962 в В храме Христа Спасителя "прописаны" 57 коммерческих фирм
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irwi99 в В храме Христа Спасителя "прописаны" 57 коммерческих фирм

ц0    ОЗПП обнародовала результаты общественного расследования коммерческой деятельности в храме Христа Спасителя в Москве.

     Как стало известно из сообщений на официальном сайте организации, в здании храма Христа Спасителя прописано 57 коммерческих фирм, из них только 15 организаций имеют оформленный договор аренды нежилых помещений, причем большинство этих оформленных договоров не зарегистрированы в регистрационной палате. Договора на аренду помещений храма, находящегося на балансе города Москвы, заключаются без проведения тендеров или торгов по определению арендной ставки.

     В ОЗПП отметили, что Фонд храма Христа Спасителя, распоряжающийся всем зданием храма, ежегодно показывает сотни миллионов рублей убытков и получает на их покрытие дотации из городского бюджета.

     17 мая председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков решением мирового суда Москвы был оштрафован на 100 тыс. рублей за клевету на фонд храма Христа Спасителя. Аншаков был признан виновным в клевете, распространенной через СМИ (ст. 128.1 УК РФ).

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Саратовский активист отсудил компенсацию за задержание на Болотной

Саратовский активист Олег Гарига отсудил компенсацию за незаконное задержание на Болотной 6 мая 2012 года. Областной суд подтвердил решение о выплате ему 20 тысяч рублей за моральный вред. Это первое подобное решение по событиям на Болотной. При задержании к Гариге применяли силу, в ОВД его не кормили и не выпускали в туалет.


sudenko: (maslo-put)

Грани.Ру: Уличные художники Екатеринбурга провели акцию "Встречаем Путина"

В Екатеринбурге уличные художники к приезду президента провели акцию "Встречаем Путина". В разных частях города появились изображения Путина, держащего зонт с нарисованным неприличным жестом. "Как он относится к нам, так и мы к нему", - пояснили художники. Сайт Ура.Ру, поместивший сообщение об акции, позже удалил его под давлением силовиков...
Участок городского центра вокруг резиденции губернатора Евгения Куйвашева полностью оцеплен, а сотрудники ГИБДД эвакуируют машины на улицах, по которым должен проезжать президентский кортеж. Кроме того, полицией перекрыт доступ пешеходов на улицу Ленина в районе Плотинки. Горожанам во время проезда кортежа предписано не подходить к окнам в очках и не пользоваться биноклями. Над центром Екатеринбурга висит дирижабль с видеокамерой, подобный тем, какие используют для мониторинга трафика на автомагистралях.

Во вторник сотрудники ФСО, вооруженные автоматами, прервали тренировку байдарочников на реке Исеть, проводившуюся чемпионом России, участником трех Олимпиад Евгением Салаховым. "Вышел на воду, гребу, никого не трогаю. Подъезжает катер, люди с автоматами приказали выйти с воды. Путин в городе. Боится нас", - написал спортсмен в твиттере. По словам Салахова, "с одной стороны, страна требует от нас медали, а с другой - президент и его ФСО не дают возможности для тренировок". "Мы хотим тренироваться и раскачиваем лодку, если нам этого не дают", - заключил байдарочник.


sudenko: (VIP baran)

Грани.Ру: В Сыктывкаре националисты пометили квартиры "иностранных агентов"

В Сыктывкаре активисты ультраправой организации "Рубеж Севера" наклеили стикеры с надписью "Иностранный агент" на двери квартир местных правозащитников. Акцию провели в домах шести сотрудников правозащитной комиссии республиканского "Мемориала". Пострадавшие добились проведения дактилоскопической экспертизы.

Грани.Ру: Суд в Благовещенске признал экоклуб "иностранным агентом"

Благовещенский горсуд признал законным предостережение, вынесенное прокуратурой экологическому клубу "Улукиткан" как "иностранному агенту". Надзорное ведомство вменило клубу получение иностранного гранта за год до принятия этого закона. В суде прокуроры доказывали, что их бумага "не имеет юридической силы".


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Суд над Светланой Ганнушкиной перенесен на 18 июня

Суд над председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной перенесен на 18 июня. Судья согласилась запросить прокуратуру об основаниях проверки комитета. В апреле Ганнушкина отказалась выполнять необоснованные требования надзорного ведомства, пришедшего в ее НКО с проверкой. Теперь ей грозит штраф 3000 рублей.


sudenko: (VIP baran)

Грани.Ру: "Единая Россия" не будет исключать Амирова из партии до окончания следствия

"Единая Россия" не будет исключать арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова "до получения неопровержимых доказательств вины", заявил замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк. Накануне другой высокопоставленный единорос, Андрей Исаев, заметил, что арест Амирова не повредит имиджу "ЕР". Никто не может быть застрахован от ошибок", - сказал он.


sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] balanseeker в Заколебал ты
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasaв Заколебал ты
Все смены режимов всегда происходят по одной единственной и крайне простой причине. Ни в одной из них не надо искать ни руку Запада/Моссада, ни для одной из них не требуется сильная оппозиция, ни для одной из них не требуется ни голод, ни крах экономической ситуации, ни падение цен на нефть/овечью шерсть/пальмовое масло. При этом ровно также совершенно никакого значения не имеет ни рейтинг, ни выборы (честные или сфальсифицированные - совершенно без разницы), ни реальная или мнимая популярность политика в народе.
Все смены режимов всегда происходят по одной-единственной и крайне простой причине: "зае..л".
И Каддафи, и Асад, и Мубарак и Путин - просто: "за..бал".
В Ливии это зрело сорок лет, в Египте это зрело сорок лет, в Турции это зрело десять лет, в России это будет зреть лет пятнадцать-восемнадцать. Но конец всегда одинаков. "Зае...л". И - драными тряпками.
Вот и все.
Больше никаких подоплек нет.
Осман Пашаев - на данный момент лучший информационный канал из Турции - пишет о том же самом, но более развернуто:

"Эрдоган реально популярный премьер, он реально избранный без фальсификаций. Он реальный лидер - но зарвавшийся, и общество указало место падишаху, который совсем не падишах, а нанятый менеджер. Он очень долго спекулировал на том, что несмотря на исламские замашки при нем расцвела свобода, а раньше была жесткая светская хунта. У исламских либералов и газ оказался ядовитее, и полиция била не менее жестоко, чем в 80-х, да и все медиа он за 10 лет подчинил, запугал, отобрал по закону или обанкротил (тоже по закону), но твиттер и фейсбук сделали свое дело. Кстати о профессии. Сегодня люди не трогали никого, но крушили ПТСки (передвижные телестанции, такие, с тарелкой на крыше, вы их все видели - А.Б.) провласных каналов Турции. Вот о чем бы советовал не забывать коллегам, топ-менеджерам и т.д Конец приходит всему. Всегда".
sudenko: (urna)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mitrokhin в Лекарство от мигрантов
Вчера в СМИ появились заголовки «Собянин против мигрантов».

«Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников — так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране», - сказал наш мэр.

С кем лучше его сравнить? С колумбийским наркобароном, кричащим: «наркоманам не место в Колумбии!»? Или с итальянским мафиози, объявившим войну проституции и торговле оружием?

Нет, с римским рабовладельцем, пишущим трактаты о свободе и равенстве.

Как мэр собирается добиваться от мигрантов «русскоязычности» и «адекватности», - об этом ни слова.

Подотчетное Собянину московское ЖКХ – самый крупный магнит, притягивающий в Москву гастарбайтеров.

Мы ждём от мэра честного разговора по очень острой теме нелегальной миграции. Что он мог бы сказать?

«Система нелегального труда в ЖКХ создана не мной. Она досталось мне по наследству от эпохи Лужкова. Может быть, когда-то у города не было другого варианта. Только рабским трудом нелегальных мигрантов можно было бы обеспечить хоть какой-то уровень коммунальных услуг. Но сейчас нелегальные мигранты в ЖКХ – это только коррупция. На работу оформлен гражданин России с окладом, к примеру, 30 тысяч рублей. Из них 5-7 тысяч получает мигрант (обычно он работает на две ставки), остальное разворовывают мои подчиненные. На стройках сотрудники ФМС получают взятки за то, что «не замечают» нелегальных работников. Почти в каждом подвале нашего города живут дворники и мне стыдно за скотские условия их существования. Я мэр уже почти 3 года, но ничего не смог с этим сделать. Простите меня, москвичи» - должен был сказать Собянин, если бы вдруг стал честным. И уйти в отставку.

Как же победить рабско-мигрантский труд в Москве?

Очень просто, ЕСЛИ ЭТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ МЭР.

Открытость, общественный контроль, профилактика коррупции.

Все подрядчики города в ЖКХ, строительстве и других сферах должны размещать на своих сайтах информацию о своих штатах и нанимаемых работниках.

Сейчас в ЖКХ них оформлены «мертвые души», за которых «пашут» полурабы-мигранты.

Как это сделать? Элементарно! Постановление №731 Правительства РФ, обязывающее управляющие организации (УО) раскрывать информацию в Интернете, надо чуть-чуть расширить, распространив его действие на подрядчиков УО и компании с государственным (городским) участием, а также обязать их публиковать информацию о кадрах:

сколько человек по каждой специальности в штатном расписании, сколько мест вакантно и сколько по каждой специальности работает иностранцев. С именами и фамилиями.

При связях Собянина в высших эшелонах пролоббировать такое федеральное решение – ничего не стоит. Лоббирует же он поправки в федеральные законы.

Есть еще и возможность конкретизировать и усилить федеральный документ постановлением правительства Москвы.

Естественно, все подрядчики укажут «ноль иностранцев». Но на то и куча сотрудников мэрии, чтобы пойти и проверить. Чтобы, наконец ну, хоть кого-нибудь из работодателей посадить для острастки другим по статье 322.1 УК «Организация незаконной миграции». (Кстати, такие проверки мэрия может проводить и сейчас, направляя их результаты в прокуратуру.)

От них откупятся взятками? Сложно будет это сделать.

Ведь наступит лафа для общественных контролеров: журналистов, активистов, блогеров, да и просто жителей. А еще – соискателей зарплаты дворника, которых отбрили формулировкой «мест нет».

Они легко узнают у гастарбайтеров их фамилии и проверят, отражены ли они в ведомостях контор, обслуживающих дом по этому адресу. Не отражены – письмо в ФМС даже не обязательно: сама прибежит.

Даже, если мигрант получит приказ не называть фамилию, все равно будет понятно, что он – не Иванов, проходящий по ведомости.

Сотрудники ФМС будут просто вынуждена стремглав бежать в конторы-приписчики, иначе вопрос возникнет об их профпригодности. Какие уж тут взятки, сохранить бы должность!

В этом случае у всех контор быстро пропадет охота набирать мигрантов, ведь главный соблазн приема их на работу начисто исчезнет.

Количество дворников во дворах резко сократится, так как конторам станет выгодно повышать производительность труда, закупая современную технику уборки и стройки. А «русскоязычность» и «адекватность» людей с метлами и отбойными молотками» вырастет просто в разы.

Магнит для мигрантов под названием ЖКХ размагнитится.

Магнит под маркой «строительство» тоже, так как огромная доля компаний, строящих в Москве – с госучастием.

Я вовсе не утверждаю, что в ЖКХ и на стройках гастарбайтеры вообще не должны работать. Но эти сферы, на 70-100% подконтрольные государству, легко избавить от мигрантов нелегальных, и тем самым - от скотского труда.

Сколько мигрантов останется в этой сфере? Это отрегулирует рынок. По оценкам экспертов ЯБЛОКА, 20-30% от общего числа ныне занятых.

Почему Собянин этого не делает?

Лекарство под названием «прозрачность» - оно не только от нелегальной иммиграции, а еще и от тотальной коррупции. Впрыснешь его в ЖКХ и строительство – тогда на чем будет кормиться огромная свора чиновников и блатных подрядчиков?

Как их тогда заставить выполнять некоторыеспецифические задания, ну, например, гнать сотрудников голосовать за «Единую Россию»?

Знает Собянин прекрасно, что ничего реального для снижения нелегальной миграции в Москве он делать не будет, что во время его правления она останется таким же клондайком для мигрантов, как Колумбия – для наркодельцов.

Тем возмутительнее предвыборный пиаровский треп мэра-мигранта, пусть и легального.
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sivilia_1 в Прокурор попросил для Невзлина больше пожизненного

Денис Штундер. Кадр телеканала Россия 14 июня 2013 года прокурор на заочном процессе по второму уголовному делу Леонида Невзлина в Симоновском райсуде Москвы попросил председательствующего добавить подсудимому к пожизненному заключению еще семь лет.

В рамках этого дела бывший вице-президент "ЮКОСа" обвиняется в хищении акций дочерних предприятий ОАО "Восточная нефтяная компания" (ВНК) на сумму 3,6 миллиарда рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Как считает гособвинение, это хищение было осуществлено путем сделок мены акций "дочек" ВНК на акции "ЮКОСа". Обмен, якобы, был неэквивалентным, ущемляющим права акционеров, в том числе государства.

"Совокупность собранных по делу доказательств позволяет утверждать, что вина Невзлина нашла полное подтверждение", – заявил гособвинитель Денис Штундер. По его версии, "Невзлин контролировал все участвовавшие в сделках мены подразделения".

В качестве доказательств Денис Штундер сослался на показания свидетелей, судебные акты и другие документы.

Читать дальше )
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...прочно наметившаяся в последнее время тенденция по сращиванию государства и церкви, которая теперь будут участвовать и в регулировании до сих пор сугубо индивидуальной, семейной жизни.

"Уже не говоря о том, что, по Конституции, церковь от государства у нас отделена, а Россия является светским государством", — заметил в беседе с "Росбалтом" исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Но ладно бы мы имели дело со здоровой и внутренне единой церковью, как на Западе, но речь идет о церкви, которая пережила катастрофу, приспосабливалась к тоталитарному режиму, многие ее представители носят погоны, а в начале 1990-х она торговала табаком и водкой, чтобы выжить. И, когда такая церковь пытается вмешиваться во все дела — ничего хорошего не будет. В такой ситуации церковь рискует превратиться в очередной инструмент давления, на этот раз на семью, но никак не выступать в роли морального авторитета и, в конечном итоге, стать еще одним фактором раскола общества", — резюмировал эксперт."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/04/1137097.html

sudenko: (zyalt.livejournal)
"В Московской области вынесен приговор бывшему депутату Мособлдумы и председателю совета директоров племзавода "Петровское" Василию Дупаку, совершившему хищение земельных участков на общую сумму более 15 млрд рублей

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по МО, по версии следствия, Дупак совершил хищение у членов трудового коллектива прав на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. После совершения мошенничества было продано более 127 гектаров из указанных земельных участков. Потерпевшим (а всего по уголовному делу таковыми признан 561 человек) был причинен ущерб на сумму более 15 млрд рублей.

Дупак был задержан следователями в аэропорту, когда пытался покинуть территорию Московской области. При личном досмотре у него были обнаружены два заграничных паспорта. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/05/1137340.html
sudenko: (zyalt.livejournal)
Особая буква

Очередная история союза полицейских и братков. Место действия: Мордовия, город Ковылкино

Город-побратим Кущевки

Город-побратим Кущевки

Сергей КОВАЛЕВ,

заключенный СИЗО-1 города Саранска

Город Ковылкино, где правят авторитеты Фермер и Толстый, — это мордовская Кущевка, пока, правда, не разразившаяся горой трупов. Но все еще впереди, учитывая масштабы сращивания криминала и силовиков. Интервью с одной из жертв этого «братского» союза.

5 июня 2013

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios