Nov. 9th, 2013

sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: СКР освободил от ответственности фигурантку дела о возмещении налогов

Следствие не нашло состава преступления в деятельности Ольги Степановой, возглавлявшей московскую налоговую инспекцию №28. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда Hermitage Capital, поступившем в редакцию "Граней". Степанова в 2007 году одобрила возврат из казны якобы "излишне уплаченных" налогов на сумму 5,4 миллиарда рублей. Это хищение было раскрыто погибшим в СИЗО юристом фонда Сергеем Магнитским.

"Доказательств, достаточных для предъявления обвинения Степановой О.Г. либо другим лицам по статьям 286 или 285 УК (превышение полномочий либо злоупотребление служебным положением) не получено", - говорится в письме СКР коллеге Магнитского Джемисону Файерстоуну.

СКР также уведомил, что также прекратил попытки допросить других налоговиков по делу Магнитского. "Следственные действия, которые можно произвести в отсутствие обвиняемого, выполнены, за исключением допросов ряда свидетелей, местонахождение которых не установлено", - Говорится в документе.

Ранее в ответ на жалобу Файерстоуна следствие сообщало, что оно было не в состоянии допросить заместителей Ольги Степановой по налоговой инспекции №28 по г.Москве - Елену Анисимову и Ольгу Цареву в связи с пересечением ими российской границы.

Как указывалось в заявлении Файерстоуна в СКР от 15 апреля 2011 года, на имена бывшего мужа Степановой Владлена и ее заместителей Анисимову и Цареву вскоре после одобрения ими возврата НДС Дубае были приобретены роскошные апартаменты стоимостью в несколько миллионов долларов... Источники не сообщили, в каких конкретно злоупотреблениях подозревают Степанову. Однако в письме ФНС от 2010 года говорилось о признаках состава преступлений в действиях чиновницы по возмещению НДС. Степанову по итогам разбирательства уличили в неполном должностном соответствии и уволили из ФНС.

После увольнения из ФНС Степанова занимала должность советника руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой. В сентябре 2011 года она уволилась и оттуда. Возобновление налогового дела произошло одновременно с расследованием махинаций в "Оборонсервисе". Представитель правоохранительных органов сообщил "Ведомостям", что "эти два события связаны"...


sudenko: (VIP baran)

Грани.Ру: Присяжные признали членов банды Цапка виновными по всем пунктам

Присяжные в Краснодарском краевом суде признали участников банды Сергея Цапка виновными по всем пунктам обвинения и не заслуживающими снисхождения. Каждому подсудимому инкриминировали от трех до двадцати тяжких и особо тяжких преступлений. Банда на протяжении 10 лет терроризировала станицу Кущевскую.


sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] galkovsky в 848. НЕ ТУДЕЙ





Есть такой конструкт английских селекционеров – Марго Благодыренко, в гражданском девичестве Симоньян. Среди утят конструкт известен как «БлОгодыренко». Кто-то пошутил из аннулипалпов, а потом погоняло в бумагах закрепилось официально.

Милая Марго в возрасте 25 лет стала главой одного из ведущих государственных телеканалов России – «Россия Тудей». Канал это особый. Все россияне оплачивают его из своего кармана (сейчас сумма ПРЯМЫХ инвестиций составляет около 350 000 000 долларов), никаких данных о его доходах не приводится. Думаю, их просто нет. Но дело не в этом. Этот канал (между прочим, выгодно отличающийся от остального российского гостелевидения по качеству материалов, да и по самому контенту), в РФ в общем доступе не показывают. А если бы и показывали, 95% его смотреть не смогли. Вещают там на английском, на испанском, даже на арабском. Но не на русском.Read more... )
sudenko: (фотосессия)
Скандал с задержаниями и угрозами норвежским журналистам, аккредитованным на олимпиаду в Сочи - дополнительный штрих к уже все более понятной картине будущего события. Россияне будут отстранены (и даже уже отстранены) от зимней олимпиады в Сочи. Олимпиада будет исключительно витриной на экспорт.

Уже сейчас по ходу эстафеты олимпийского огня превентивно задерживают оппозиционеров, заваривают люки, отгораживаются от обычных горожан. За оцепление пропускают только завозную массовку.

Уже сейчас жителям Сочи и окрестностей устроили ад и в плане условий жизни и в плане режима прописки. Ближе к олимпиаде им будет еще сложнее и не преувеличу, если дам такой совет - запастись продуктами и водой на период олимпиады - не факт, что удастся из дома выйти.

Уже сейчас создаются невероятные трудности для работы прессы. ФСБ настолько всего боится, что даже аккредитованных журналистов фактически держат как пленников, указывая, куда ходить, а куда не ходить.

Можно представить, что ждет тех любителей спорта, кто рискнет в те дни поехать в Сочи, прикоснуться к олимпийскому движению.

Вокруг олимпиады в Сочи выставили оцепление, а саму олимпиаду заточили в своеобразное СИЗО. Туда закрыт вход экологам, журналистам, правозащитникам и вообще всем свободным людям. У властей нет цели сделать олимпиаду праздником для всей страны. У властей одна цель "поскорее бы все это прошло и лишь бы поменьше весь мир увидел того кошмара, что у нас творится". Именно этой задаче - витринной - и подчинено все, что творится сейчас вокруг игр в Сочи.

Только вот ведь какой парадокс. Чем больше наши власти пытаются что-то скрыть, тем больше весь мир на это начинает обращать внимания.

Игры еще не прошли, а уже за их подготовку можно ставить Путину неуд.

sudenko: (фотосессия)
На мой взгляд история с роженицей из Узбекистана, которую не приняли в роддоме и которой пришлось рожать на входе, довольно проста.

Должен быть уволен весь мед-персонал, находившийся на тот момент в роддоме, в отставку должны быть отправлены все региональные чиновники, а также нынешний глава Минздавсоцразвития, т.к. очевидно именно Минздравом установлены те правила, которые мешают врачам следовать клятве Гиппократа.

Разберем все нелепые отговорки врачей.

"у нее не было документов"
ну и что? и у россиянки тоже может не оказаться документов
скорая врачебная помощь у нас должна оказываться без всяких документов. и уж тем более родовспоможение

"она могла быть заразной и перезаразить всех рожениц"
ох-ты еж-ты! Так тогда тем более весь персонал этой больницы давно пора уволить. Возможно это новость для роддома, но они должны оказывать помощь в родах даже больным женщинам - даже если они больны туберкулезом или СПИДом или чем угодно. В роддомах должны быть условия для родов и таких больных.

"так мы не могли ж ее проверить"
Опять двойка и опять повод для тотального увольнения. Вы, врачи мои дорогие, вообще для всех, поступающих внезапно и без возможности сделать им анализы и т.п. должны и для них обеспечивать карантин и не допускать с ними контакта других рожениц - пока не будут данные анализов и пока не убедитесь, что они ничем таким не больны

Ну и на всякий случай кое-что для отмороженных нацистов, которым кажется, что только узбечек вот так документами мурыжат. Увы, мои отмороженные собеседники, отмороженность - штука, распространяющаяся на всех сразу. Равно как вы - отмороженные нацисты - до русских тоже вполне себе можете докопаться, так и эти отмороженные "врачи" ровно так же мучают бумажками и русских рожениц, можете быть уверенными.

И да, никакого незаконного пребывания узбечки в России не было. У нас нет визового режима с Узбекистаном.

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Дмитрий Быков: Надежду Толоконникову нельзя убить, изувечить, даже избить, но...

Надежду Толоконникову нельзя убить, изувечить, даже избить – она чересчур известна; можно, однако, действуя сугубо по закону, так отравить ей последние три месяца отсидки, чтобы на воле ей пришлось сначала долго лечиться, а потом всю оставшуюся жизнь бороться с пытками памятью. В случае с Pussy Riot нам демонстрируется вся мера государственной мстительности. Им систематически отказывали в УДО, прессовали издевательскими взысканиями, изнуряли многочасовым превышением рабочего дня и вдобавок корили за неучастие в художественной самодеятельности. Все это делалось открыто, демонстративно, с явной верховной санкции – мы узнаём этот почерк, эту упорную мстительность, самоцельную, непрагматическую, во вред себе же.

Власть, проявляющая милосердие, быстрей набирает очки, но нынешней российской власти это неважно. Когда речь заходит о бесстрашном противнике, власть перестает думать о выгоде и теряет остатки самообладания.


sudenko: (1999)

В деле о взрывах в России появляются новые доказательства причастности спецслужб к трагическим событиям Осенью 1999 года рядовой воздушно-десантных войск Алексей П. и его сослуживцы были командированы из Подмосковья в Рязань. Место...

www.novayagazeta.ru

lubitel_sakhara
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Управление телами президента

Зарплаты министров, депутатов и сенаторов двумя «толчками» в 2013 и 2014 годах увеличатся с 161 тысячи рублей до 420 тысяч, то есть в 2,6 раза. И это не считая мелких немонетизированных удовольствий — санаторно-курортного, медицинского и автомобильного обслуживания.

По тому, о ком заботится родное государство, можно судить о приоритетах политики. Министры с народными избранниками важны: они, перегревая взбесившиеся принтеры и попутно переписывая друг у друга диссертации, проводят в жизнь решения партии и правительства. Но родное государство отдает себе отчет: большинство этих людей — и без зарплат богаты. А вот бессребреники-силовики нуждаются в усиленном пайке. А то по Болотным площадям не набегаешься. Поэтому начальники силовых и, фигурально выражаясь, правоохранительных структур будут получать 786 тысяч рублей в месяц. С учетом премий, надбавок и прочего можно считать их рублевыми миллионерами в месячном выражении. Нет сегодня для власти более важных людей, чем силовики.

Однако «номенклатура» — более широкое понятие, чем самые главные люди страны. О том, кого власть считает элитой в расширенном понимании, можно судить по опубликованному недавно приказу Управления делами президента РФ от 23 сентября 2013 года № 460. Он посвящен расширению списка лиц, обслуживаемых в VIP-залах аэропортов стратегически важных городов нашей страны — Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи (ареал гнездования номенклатуры).

Выпивать и закусывать перед вылетом вдали от рвущегося в безмятежную Анталию и мятежную Хургаду народа уже могли, например, те же самые главы силовых ведомств, их первые замы и просто замы, начальники управлений и их замы, и проч. Но теперь, например, в спецзалы будут допущены помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, что должно создать давку в VIP-зале. Подслащена пилюля и членам Советов при президенте — они тоже допущены в авиаальков.



В соответствии с христианскими принципами нестяжательства и отказа от мирских благ ближе к Господу будут взлетать из комфортных условий не только Патриарх, но и «сопровождающие его лица» (так и хочется добавить: «и примкнувший к ним Шепилов»). Ну и — «члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви». Мусульманам, иудеям, буддистам и прочим католикам — не обращаться. Поналетали тут!


Расширен список и за счет членов семей ряда важных должностных лиц. Такое право на этот раз получили члены семей Уполномоченного по правам человека и президента Торгово-промышленной палаты.."... www.novayagazeta.ru

sudenko: (svistok putinizma)
"...Как-то не верилось, что отважится дать показания бывший вице-губернатор Сергей Доровской — когда шел процесс над бандой Тагирьянова, он на суд вообще не явился. Ныне успешный бизнесмен пытался произвести впечатление добродушного пенсионера, который мало что теперь помнит («это было 13–15 лет назад, и потом я инвалид второй группы»), а если помнит, то только хорошее: мол, Сопот просто присутствовал при его разговоре с другим вице-губернатором, в ходе которого было сказано: надо сделать так, чтобы журналист приехал в область, — ну якобы Сопот и проявил инициативу. Что же касается гибели Домникова, то о ней он узнал из прессы: «Я и тогда сожалел об этом, и сейчас сожалею, что так случилось».

Вдову Игоря Риту передернуло, на свидетеля она старалась не смотреть.

vitse Доровской же рассказывал, что не помнит, по какому конкретно вопросу к нему пришел тогда Сопот («по какому-то взаимозачету»), и записывался ли он предварительно на прием или пришел к вице-губернатору просто с улицы.

— Ну вот, и Сопот просто оказался невольным свидетелем нашего разговора.

— И? — требовала продолжения адвокат Андреева.

— Чё «и»? — огрызнулся Доровской. — Я просто сказал: «Неплохо было бы, чтобы этот человек приехал в область».

— Кому вы сказали это: вашему коллеге вице-губернатору или посетителю Павлу Сопоту?

— Я, — Доровской развел руками, — в целом говорил, в общем… Я говорил и по селектору, и Сопоту. По существу я говорил с обоими. Но я ничего противозаконного не совершал.

— Вы уверены? — уточнила адвокат Андреева

— Уверен.

— Вы знали, что можно потребовать опровержения, написать в редакцию?

— Я все это знал, но это не входило в мои служебные обязанности.

— А тогда почему вы с Сопотом обсуждали статьи в газете и журналиста?

— Ну, я же человек… Ваша честь, меня просто, получается, пытаются запутать здесь. Вы, — обратился свидетель к Андреевой, — 51 раз задаете один и тот же вопрос.

— Потому что вы не даете ответа.

— Я все ответил.

— То есть вы отказываетесь пояснить: это вы попросили Сопота «привезти» журналиста или он сам вам это предложил?

— Я все ответил. Ваша честь, я заволновался. Эти вопросы меня слишком возбудили. Я нервничаю слишком сильно. Я затрудняюсь ответить.

Тогда пришлось оглашать показания Доровского, данные им на предварительном следствии. Оказалось, что в 2003 году свидетель рассказывал, что именно он якобы попросил Сопота найти Игоря Домникова в Москве, привезти в Липецк и оплатить расходы, а в 2012 году выдвинул противоположную версию, приписав инициативу Сопоту.

— Так какая версия правильная? — спрашивали свидетеля все стороны процесса.

— И та, и та правильная.

— Вы можете окончательно определиться, какие показания правдивее: кто кому предложил привезти журналиста? — не выдержал судья.

— Не помню… И тогда я говорил правду, и сейчас. Я всегда правдиво отвечал на вопросы следствия. Мне нечего скрывать. И сегодня я отвечаю так, как эта ситуация представляется в моем мозгу на сей момент. Никаких противоречий нет, — и в итоге бывший вице-губернатор пришел к умозаключению, что в 2003 году следователь просто «некорректно» записал его слова («я не придал тогда этому значения»).

Не помнил Доровской и того взаимозачета (на этом строились деловые отношения «тагирьяновских» и администрации области, от решений чиновников зависели деньги Сопота и Тагирьянова), который он обсуждал с Сопотом, не смог пояснить, почему уже подписанной бумаге на 10 млн не давали так долго ход, хотя аналогичные пролетали по инстанциям стремительно. Кстати, окончательно Сопот смог оформить взаимозачет только после того, как Игорь Домников попал в больницу, — весьма показательное совпадение.

Жирную точку в этот день поставил другой свидетель — осужденный на пожизненный срок член банды Сергей Бабков. Он, в отличие от Тагирьянова, подробно рассказал, как было организовано нападение на Игоря Домникова, никак не преуменьшая собственной роли, — было видно, что о совершенном он сожалеет:

— Весной 2000 года Безуглов (правая рука Тагирьянова. В.Ч.) вызвал меня, Хузина и Казакова в Москву из Набережных Челнов. На следующий день на автомобиле я, Хузин и Безуглов поехали к редакции, стали ждать, пока выйдет Домников, чтобы увидеть его лицо и затем проследить, где он проживает. Когда он вышел из редакции, Хузин последовал за ним на метро. Мы дождались Хузина, он сказал, что запомнил адрес. На следующий день мы выехали по этому адресу, осмотрели местность, в следующие дни мы с Хузиным наблюдали, когда Домников выходит из дома, когда приходит. Сказали Безуглову, что удобнее будет вечером сделать (избить. — В.Ч.), в подъезде. Договорились, что Казаков и Хузин в подъезде будут ждать, и Хузин должен будет ударить молотком. В назначенный день я их привез к дому, мы дождались, когда Домников выйдет из метро, это издалека видно было. Казаков и Хузин зашли в подъезд (код замка мы узнали). О том, что Домников заходит в подъезд, я им передал по рации. После того как они избили и вышли из подъезда, Хузин во дворе выбросил в урну молоток, и оба сели ко мне в машину..."... http://www.novayagazeta.ru/inquests/60831.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios