Nov. 19th, 2013

sudenko: (vip_baran)

Борис Вишневский: Послесловие к посту о памятнике Гайдару

Гайдар практически во всех важных случаях Путина поддерживал и был ему полностью лоялен – но и это не вызывает у них ни малейшего когнитивного диссонанса...

«И? – говорит он. – А теперь посмотрим, какой удачный случай. В октябре 1993 года у власти оказался полк и оказались части, готовые стрелять. Режим устоял»;


sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Судья Никишина не пустила врачей к голодающему Кривову

Судья по "делу двенадцати" Наталия Никишина отказалась допустить в зал заседаний врачей, вызванных к голодающему 61 день Сергею Кривову. Также она распорядилась выгнать публику из зала. Кривов лежит на скамье подсудимых и на происходящее не реагирует, поднявшись лишь один раз, чтобы выпить воды. Во время заседания он терял сознание.


sudenko: (gigant_mysli)
"В замечательном фильме «Не покидай» классика советского детского кино Леонида Нечаева герои, понюхавшие волшебную розу, начинали говорить правду, даже если приходилось рассказывать о собственных преступлениях. Судя по откровениям премьер-министра России Дмитрия Медведева, он нюхает этот дивный цветочек постоянно.

«Коррупция по-прежнему остается системной проблемой России, и для ее исправления потребуется огромное количество усилий, – самокритично отметил Дмитрий Анатольевич во время недавней онлайн-конференции с китайскими блогерами. – Надо признать, что целый ряд мер, которые вы принимаете, очень жесткий, и в нашем законодательстве такие меры недопустимы, но я думаю, что такого рода меры приносят определенные плоды. То есть такого рода меры достигают цели».

Что ответили Медведеву дипломатичные китайцы, точно неизвестно, но дорогие россияне, прочтя его откровение, несколько обалдели. Не каждый раз глава правительства, оценивая антикоррупционное законодательство в соседней державе, открытым текстом говорит, что оно эффективно, но у нас приниматься не будет! Некоторые даже вспомнили многомиллиардные злоупотребления в любимом медведевском детище, фонде «Сколково», а также поспешное бегство за границу близкого к премьерскому клану заслуженного строителя объектов и попильщика бюджетов Сочинской Олимпиады Магомеда Билалова…

И действительно: трудно считать слова премьера случайными, если, комментируя события на Кипре, он высказался ещё определённее. «Там, по-моему, продолжают грабить награбленное, – возмутился Медведев на заседании правительства, а в интервью западным журналистам дополнил. – У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры».

Как и впоследствии китайские блогеры, европейские газетчики и телевизионщики оказались удивительно деликатны и не спросили: кого, по мнению Дмитрия Анатольевича, ограбили российские государственные структуры? И если никого, то с какого перепугу они скрываются на этом замечательном средиземноморском оффшоре?

Тем временем хозяина российского «Белого Дома» продолжало нести..."...
http://jpgazeta.ru/novosti/volshebnyy-yazyk-medvedeva-chernomyrdin-obzavidovalsya-by/


МЕДВЕДИЗМЫ
http://sudenko.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B
sudenko: (VIP baran)

Грани.Ру: Антон Цветков возглавил московскую ОНК

Лидер "Офицеров России" Антон Цветков возглавил московскую ОНК. Перед началом выборов зал покинули 16 членов комиссии, в том числе ее прежний глава Валерий Борщев. Так они выразили протест против открытого голосования по кандидатуре председателя. ОНК теперь контролируют деятели, связанные с ФСБ и силовыми структурами...

P. S.
ОМОН обязан обеспечить общественный порядок и защитить простых москвичей от хулиганов, прикрывающихся политикой.

Твиттер Цветкова, 15.12.2012

Задержанных с Лубянки, как всегда, поместили в классы службы, а не в "обезьянники", но, вероятно, для них нужны свинарники.

Твиттер Цветкова, 15.12.2012


sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Зверь


В связи с Болотным делом мне не раз приходилось упоминать "судью" Никишину (например, ТУТ и ТУТ). Это абсолютно бесчестный и бессердечный человек. Я даже сомневаюсь, человек ли.

Вот почитайте репортаж Вики Ивлевой о том, что эта Никишина, этот зверь в мантии, творила сегодня. Обязательно прочитайте.


...И вдруг я как очнулась.

И поняла, что ни за какие победы, ни за какую свободу и вообще ни за что на свете я не хочу, чтобы Сергей Кривов умирал, тем более при мне, вот здесь, в этом унылом зале. Мне стало ужасно стыдно, и я послала сообщения трем друзьям в городе с просьбой срочно вызвать скорую помощь в суд. И скорая приехала.

И даже две — адвокат Кривова Вячеслав Макаров тоже вызвал врачей, выйдя из зала (нам, зрителям, нельзя было из зала выйти, а потом снова войти). Одна бригада Скорой развернулась и сразу уехала, а вторая дошла до зала суда, где и была остановлена по повелению судьи приставами и не допущена в зал. Знаю, что врач записал фамилию судьи и сказал, что сообщит своему начальству. Спасибо Вам, неизвестный врач Скорой помощи, спасибо!

И вот тогда мы в зале стали говорить, сначала тихо, а потом все громче и громче: пустите Скорую помощь! Пустите Скорую!

И нас было много, тех, кто это говорил — громко, в голос, не боясь!

— У нас сегодня приставы работают или нет? — равнодушно спросила судья. — Порядок наведите.

Мы продолжали требовать пустить Скорую в зал. Приставы стали наводить порядок.

Меня вынес на руках дюжий малый, такое мы с ним исполнили судебное па-де-де. Моего товарища Артема Чернова вывели, завернув ему за спину руку… Вывели или вытолкали или вынесли и всех остальных. В зале остались только родственники. Суд продолжался. Кривов лежал на скамье.

Через некоторое время из зала кто-то написал, что он дышит.


ОТСЮДА

UPD. А это дополнение от корреспондента "Граней":

Адвокат Кривова Вячеслав Макаров потребовал от Никишиной вызвать своему подзащитному скорую, однако судья отказалась сделать это. Тогда Макаров вышел из зала и вызвал врачей сам. Никишина заметила, что, если Кривов будет не в состоянии участвовать в процессе, она не станет приостанавливать разбирательство, а просто выделит материалы в отношении него в отдельное производство. Также она долгое время отказывалась пропускать Макарова обратно в зал и рекомендовала приставам привязать адвоката к стулу.
Когда после приезда врачей Никишина отказалась допустить их к Кривову, Макаров поинтересовался: "Ничего, что у нас тут гестапо?" Судья ответила: "Ничего".

ОТСЮДА
sudenko: (twower.livejournal.com)
Александр Лукьянов о будущей российской Конституции:

"...Все дело в том, что Конституция — документ не только юридический, но и символический. И именно как символ эта Конституция оказалась опорочена, поскольку была использована правящей кликой в качестве прикрытия для построения авторитарного режима. Теперь в глазах значительной части наших сограждан Конституция 1993 года неразрывно связана с этим авторитарным режимом, а значит, уже никогда не будет пользоваться их доверием. Принятие новой Конституции должно будет стать символическим водоразделом, отделяющим обновленную и освобожденную Россию от эпохи путинского авторитаризма..."... http://www.kasparov.ru/material.php?id=5289E086C5791
sudenko: (zyalt.livejournal)
Газета.Ru

19.11.2013, 05:58

«Ъ»: ГП предлагает совдиру «Ростелекома» возместить 200 млн руб., полученные Провоторовом

«Ъ»: ГП предлагает совдиру «Ростелекома» возместить 200 млн руб., полученные Провоторовом

Полученные топ-менеджером госкомпании более 200 млн рублей «подрывают доверие граждан к госвласти», считает надзорное ведомство, предлагая Росимуществу взыскать убытки с членов совета директоров оператора.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/11/19/n_3334345.shtml

sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Сердюкова и Васильеву обвинили в давлении на других фигурантов уголовного дела

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева препятствовали расследованию дела "Оборонсервиса", оказывая давление на других фигурантов, заявляет следствие. Как утверждается, Васильева дала указание вывезти обвиняемых Динару Билялову, Ларису Егорину и Людмилу Егорину в лес. Там им угрожали, предварительно отняв телефоны.


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Полиция вскрыла клетку с Петром Фарбером

Петр Фарбер, сын осужденного сельского учителя, провел одиночную акцию в защиту отца. Он почти 11 часов молча просидел на Воробьевых горах в запертой железной клетке с надписью "800" - такой срок Илья Фарбер провел в заключении. Поздно вечером полицейские вскрыли клетку и увезли Петра в отделение.


sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleglurie_new в Чудовищное преступление воркутинского беспредельщика. Видео
Воркута


    Поздней ночью 32-х летний известный в городе бизнесмен, владеющий  сетью скупок металлолома на роскошном внедорожнике «BMW X5» (№ О070МХ) сбил двух  пешеходов - 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину. В результате женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Коммерсант, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, понял, что совершил и решил избавиться от свидетелей.  После этого он  медленно переехал тело женщины  поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Женщина выжила, но получила тяжкие телесные повреждения -  перелом костей таза, ребер, сотрясение головного мозга, потеря памяти. Бизнесмен с места преступления скрылся.

    Вот видео с одной из камер наблюдения.





  Произошло это 4 октября 2013 года в городе Воркута. Полтора месяца назад. А потом начали происходить не менее невероятные события.

   Коммерсанта на БМВ якобы усиленно искали сотрудники ГИБДД.  Но по информации из Воркуты он сам «сдался» властям и написал "явку с повинной". Также сообщается, что мировой судья дала садисту 13 суток ареста на время разбирательства, а федеральный  судья отпустил его уже через 4 дня. Также стало известно, что от совершившего это чудовищное преступление уже начали поступать угрозы семье одной из жертв (пострадавшей женщины) о том, что он сам подаст на них в суд на возмещение материального вреда. Якобы они своими телами повредили его роскошный БМВ.

  В версии ГИБДД Воркуты это преступление выглядело безобидно: «вечером 4 октября иномарка «БМВ» сбила двух пешеходов у кафе, они садились в автомобиль « Хендай» со стороны проезжей части, и водитель первого авто просто их не увидел. «На улице было темно, дождь, асфальт мокрый черный — людей не увидел», - объяснял 32-летний мужчина после задержания. Кстати, установить и задержать его удалось в течение суток. За оставление места ДТП его поместили в спецприемник, а затем по решению суда он отсидел трое суток ареста и благополучно вышел на свободу».

    Уголовное дело по каким-то загадочным причинам не возбуждалось. И лишь когда в Сети появилось это видео, следователи начали шевелиться.   Прошло полтора месяца с момента жуткого инцидента.

    И вот только сегодня  14 ноября, было наконец-то возбуждено уголовное дело.  Следственный комитет бодро отрапортовал  «в следственный отдел по Воркуте СУ СКР по РК поступили материалы, по которым незамедлительно (!!!) возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в покушении на убийство. По данным Следственного управления СК РФ по республике, злоумышленник намеренно переехал женщину, желая избежать привлечения к ответственности за ДТП».

    Полтора месяца убийца и отморозок, умышленно переехавший на джипе женщину, спокойно гулял по городу и угрожал семье потерпевшей. Как сообщили журналисты из Воркуты, влияние бизнесмена и «скупщика цветных металлов» в городе настолько велико, что скорее всего «герой» будет освобожден либо «в связи с отсутствием состава преступления», либо получит минимальное условное наказание.

   Именно видео, выложенное в сети, заставило правоохранителей все же возбудить уголовное дело. Поэтому, прошу максимально распространить эту информацию для того,  чтобы общественный резонанс не позволил «воркутинскому беспредельщику» уйти по более легкой статье или на «условно».




<br>



sudenko: (obvislo)
"К судебному спору по выплате экс-президенту "Ростелекома" Александру Провоторову "золотого парашюта" подключилась Генпрокуратура. Полученные топ-менеджером госкомпании более 200 млн руб. "подрывают доверие граждан к госвласти", считает надзорное ведомство, предлагая Росимуществу взыскать убытки с членов совета директоров оператора. "Ростелеком" уже ведет переговоры с господином Провоторовым о добровольном возврате части компенсации.

Вчера на очередном заседании по иску миноритариев "Ростелекома" Олега Ашуркова и Виктора Савченко к компании из-за выплаченного ее бывшему президенту Александру Провоторову "золотого парашюта" к делу было приобщено письмо первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана министру экономразвития Алексею Улюкаеву. В имеющемся у "Ъ" документе Генпрокуратура сообщает результаты проверки сведений о выплате досрочно уволенному в марте этого года топ-менеджеру 200,88 млн руб. единовременной компенсации и 32,3 млн руб. премиальных )
sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Мединский отнес акцию Павленского к области психиатрии

Министр культуры Владимир Мединский отнес акцию Петра Павленского "Фиксация" на Красной площади к области психиатрии. Когда чиновника попросили прокомментировать акцию, тот ответил: "Приходите в музей истории медицины и психиатрии. Там спрашивайте про Павленского". Ранее против Павленского завели дело о хулиганстве.


sudenko: (VIP baran)

Грани.Ру: Комитет Совета Федерации отказался сокращать расходы на автотранспорт

Комитет Совфеда по регламенту и парламентским процедурам проголосовал против уменьшения транспортных расходов. Управление делами президента планировало сократить их на пять процентов. В настоящее время на каждого сенатора выделяется по два миллиона рублей в год для обеспечения персональным автомобилем с водителем. Для Совета Федерации выделено 218 легковых машин и микроавтобусов от автокомбината управделами президента. Среди них 60 автомобилей BMW от пятой до седьмой серии, 150 машин Ford Mondeo и прочие.

С 1 сентября в соответствии с указом президента о повышении денежного вознаграждения высокопоставленных чиновников ежемесячное денежноевознаграждение членов Совфеда и депутатов Госдумы выросло с 32,9 до 51,8 тысячи рублей. Кроме того, депутаты каждый месяц получают денежное поощрение. Оно повышено с 128,4 до 202 тысяч рублей.


May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios