Nov. 20th, 2013

sudenko: (twower.livejournal.com)
"...Зал встает, начинается описание 19 убийств, 4 изнасилований,

покушений, похищений, хищений, рэкета, избиений. Рука старушки,

проткнутая шампуром, и яма, вырытая для сожжения живьем недруга,

перемежается бесконечным воровством автомобильных номеров, закупкой

носков большого размера, которые нужно надевать поверх обуви, пулями,

которые тормозятся корпусом автомобиля, и впоследствии рассчитанной

«стоимостью машины, поврежденной при покушении»...
www.novayagazeta.ru


Информация для размышлений
"Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук нашел работу в Краснодарском краевом инвестиционном банке. Его приняли туда на работу на должность заместителя генерального директора по безопасности, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУВД Игорь Желябин.

"Кучеруку предложили должность замгендиректора Крайинвестбанка по вопросам безопасности, и он согласился", - сказал Желябин. Он добавил, что сейчас Кучерук "оформляет документы на пенсию по выслуге лет"...

Имя Сергея Кучерука впервые стало упоминаться в прессе в связи со скандальными разоблачениями экс-майора Алексея Дымовского из Новороссийска, который в своем видеообращении к президенту разоблачил коррупцию в МВД. Тогда Кучерук как глава ГУВД по Краснодарскому краю подписал приказ об увольнении Дымовского по официальной причине "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

Начальник ГУВД Краснодарского края назвал тогда действия Дымовского "предательством" и заявил, что экс-майор решился на публичные разоблачения из-за того, что опасался преследования за совершенные преступления.

Между тем, как выяснилось после разоблачения банды Цапка и покрывавших ее милиционеров, у Кучерука так и не оказалось к ним никаких претензий. Когда стало известно об убийстве в Кущевской, он не отправил ни одного из своих подчиненных в отставку. Даже глава Кущевского РОВД Виктор Бурносов ушле со своего поста сам..."...
http://criminalnaya.ru/news/ehks_nachalnik_guvd_krasnodarskogo_kraja_uvolennyj_posle_sobytij_v_kushhevskoj_stal_top_menedzherom_v_kraevom_banke/2011-01-15-16998
sudenko: (VIP baran)
"...В основе уголовного преследования Сергея Магнитского лежит дело компании «Камея», которое было возбуждено 28 мая 2007 года ставшим теперь знаменитым следователем Павлом Карповым как раз без всякого согласия налоговых органов, которые как не усматривали тогда, так и не нашли до сих пор в действиях «Камеи» и ее руководства никаких налоговых правонарушений. Есть даже основания считать Карпова изобретателем этого «ноу-хау», так как до дела «Камеи» о такой практике возбуждения уголовных дел никто не слыхал. Даже в деле Ходорковского власти сначала «продавили» налоговиков (на чем и вырос Анатолий Сердюков), а потом уже возбудили уголовные дела.
Уникальность дела «Камеи» состоит в том, что налоговики на этот раз проявили чудеса упорства. Они много раз проверяли компанию до мая 2007 года, но ничего не находили. Поэтому Карпову пришлось подложить в качестве основания для возбуждения уголовного дела не решение налоговых органов, а «экспертизу», проведенную сотрудницей МВД России, в которой она увидела то, чего не увидела вся налоговая рать. Но этим дело не закончилось. В ноябре 2007 года, после того как уголовное дело было возбуждено, по просьбе руководства компании налоговики провели дополнительную проверку, но пришли к тому же выводу: налогового преступления не усматривается. Это не понравилось следователям, и в феврале—мае 2009 года, когда Магнитский уже сидел в СИЗО, налоговики «по своей инициативе» провели еще более масштабную проверку, причем во взаимодействии с оперативниками и следователями, ведущими «дело Магнитского», и (какой ужас!) снова не нашли признаков налоговых правонарушений.
Впрочем, расследованию это тоже никак не помешало. Именно дело «Камеи», как никакое другое, показывает, до каких высот может подняться ничем не ограниченная следственная фантазия. Для начала руководству «Камеи» предъявили обвинение в неуплате несуществующего налога. Когда при внимательном рассмотрении выяснилось, что налог на доходы с дивидендов в размере 24% законодательством не предусмотрен, руководителя «Камеи» обвинили в неуплате другого налога, но уже не «Камеей», а ее кипрским учредителем. Но вот незадача: дело в том, что этот налог, якобы не уплаченный учредителем, был уплачен до этого самой «Камеей», и получается, что следователи потребовали уплатить один и тот же налог дважды..."... http://www.novayagazeta.ru/politics/61033.html
sudenko: (1999)

Грани.Ру: Старовойтова при Путине

...А могла бы она что-то изменить? Если такой вопрос вообще имеет право на существование, то ответ на него скорее будет отрицательным. Сила Галины Старовойтовой была в публичной политике - а в путинской России публичная политика если и не отсутствует, то влачит жалкое существование. Она умела воодушевить людей на многотысячном митинге - но такие митинги разрешаются нечасто. У нее был большой опыт организации предвыборных кампаний - но в условиях контролируемых выборов от такого опыта мало толку. Она была великолепным парламентским оратором и мастером парламентской тактики - но вряд ли она попала бы в подобранную по кремлевскому ранжиру Думу. Мало кто мог соперничать с ней в телевизионной дискуссии по острому общественному вопросу - но на такую дискуссию никакой федеральный канал ее не позвал бы. Так что при путинском режиме Галина Старовойтова была бы скорее всего оттеснена на обочину политической жизни или вынуждена эмигрировать - если не говорить о более зловещих исходах.


sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Суд продлил арест подсудимым по "Болотному делу" до 24 февраля

Судья Замоскворецкого суда Наталия Никишина продлила всем подсудимым на "процессе двенадцати" срок заключения плод стражей на три месяца, до 24 февраля, сообщает "Комитет 6 мая". Таким образом она удовлетворила ходатайство обвинения.

"Прокурорша просто зачитала фамилии, не приведя оснований для продления, даже формальных. И тем не менее, решение известно", - отмечалось в твиттере "Комитета" еще до вынесения вердикта.

К голодающему 62 дня Сергею Кривову снова не допустили врачей. Как и накануне, он фактически не смог принимать участия в процессе... Когда после приезда врачей Никишина отказалась допустить их к Кривову, Макаров поинтересовался: "Ничего, что у нас тут гестапо?" Судья ответила: "Ничего".


sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mrvorchun в Ох уж эти сахалинцы со своими наказами
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в ох уж эти сахалинцы со своими наказами
Чиновники Сахалина, видимо, хотят поставить рекорд. Они покупают себе автомобиль "Мерседес" за 8 (восемь) миллионов рублей.
Screen Shot 2013-11-19 at 5.03.53 PM
Screen Shot 2013-11-19 at 5.02.20 PM
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/notice-info/common-info.html?noticeInfoId=783963&purchaseMethodType=AE

Список дополнительного оборудования внушителен и говорит нам много о том, без чего невозможно прожить чиновнику на Сахалине:

197 черный обсидиан
514 Кожа Nappa Эксклюзив коричневый орех/черная )
sudenko: (gigant_mysli)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yura_turist в КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] liqht_in_mind в КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

«Президент не ошибается» — так когда-то полпред президента в Госдуме Александр Котенков ответил депутату Виктору Похмелкину. Тот критиковал часть президентских поправок в УПК. Было это в 2001 г., когда Владимир Путин был еще единожды президент. А УПК потом много раз редактировали.

То же случилось и с законом о гражданстве: он был принят, потом Путин признал, что новая процедура не работает, и документ был переписан. Сейчас Путин ломает созданную при нем же накопительную пенсионную систему. Но и ее появление, и ее разрушение не ошибка президента, а вина проворовавшихся НПФ — так власть продает людям это катастрофическое для экономики решение. Обертка прикрывает истинную причину — пенсионными накоплениями затыкается дыра в бюджете.

Ломает Путин и созданную при президенте Дмитрии Медведеве систему возбуждения налоговых дел, ограничившую давление правоохранительных органов на бизнес. Механизм, возможно, нужно совершенствовать, но утверждения, что реформа привела к расцвету мошеннических схем, — откровенная ложь.

Закон внесен президентом. За закрытыми дверями можно еще пытаться переубедить Путина (что уже отчасти сделано), но нельзя при народе подвергать сомнению безупречность его решений. Но неожиданно это произошло. Сначала проект раскритиковал замминистра экономического развития Сергей Беляков. А потом тот, от кого я совсем этого не ожидал, — премьер Медведев.

Путин предложил публично несогласным уйти, как Кудрин. Медведев ничего не ответил президенту и вряд ли ответит. Путин еще раз продемонстрировал нетерпимость к критике. Неумение признавать перед другими свои ошибки — признак внутренней слабости и закомплексованности. И Медведев случайно обнажил эти слабости президента. Сойдет ли это ему с рук, неизвестно. Путин злопамятен.

Сейчас его самоуверенность дорого обходится стране. Путин нервничает и злится: вопреки его приказу экономика стагнирует, источников роста нет, люди разочарованы. В ответ на критику он обращается к своему традиционному ресурсу — к силовикам. А они умеют использовать шанс и заполнять собой все отведенное им пространство, каким бы большим оно ни было. Это большой риск и для страны, и для окружения Путина.

18872521_news_bigpic
по http://www.vedomosti.ru/opinion/news/18872521/dmitrij-medvedev
sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Единорос обнаружил гей-пропаганду в детских раскрасках

Депутат Госдумы Алексей Журавлев направил в Роскомнадзор обращение с просьбой проверить и пресечь возможную "диверсию" по пропаганде однополых сексуальных отношений среди детей во время зимней Олимпиады в Сочи. Единороса возмутили сюжеты в детских раскрасках, которые, по его мнению, предполагается распространить в Сочи.


sudenko: (VIP baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dgudkov в Пенсионная афера продолжается


Прямо сейчас депутат Исаев стоит на трибуне Госдумы и рассказывает, "как плохо пенсионная реформа была проведена в нулевых (кем же?!) и как хорошо они сейчас все исправят".

Выступить, похоже, мне вряд ли дадут, поэтому приходится свою позицию высказать здесь.

Пенсионная афера, которая призвана конфисковать пенсионные накопления 25 млн. граждан России, идет полным ходом.
Сегодня Дума принимает еще 3 законопроекта из этого аферистского пакета - 1, 2, 3.

Что они делают

Подробнее об этом почитайте здесь!

Сегодня они переводят наши пенсионные права в баллы и вводят программу стимулирования более поздного выхода на пенсию. Чем дольше работаешь после достижения пенсионного возраста, тем выше пенсия. Вторая идея правильная, но работать не будет. Постараюсь объяснить, почему.

Баллы

1. Ловкий трюк ЕР - наши пенсионные права, которые учитывались в рублях, теперь переводятся в баллы.

Баллы нам будут предлагаться по одному курсу, а потом покупаться по другому. Формула, которая определяет стоимость балла, очень проста - бюджет ПФР делится на количество предъявленных баллов. От стоимости балла будет зависеть размер пенсии.

Бюджет ПФР - штука слабо прогнозируемая, зависящая от экономики, цены на нефть и т.д. Количество пенсионеров, а значит, количество предъявленных баллов будет увеличиваться, потому что Россия падает в демографическую яму.

В этом случае более поздний выход на пенсию может обернуться пшиком, и никто никогда больше не поверит в такие программы государству.

Дальше больше.

2. Власть скрывает то, что сейчас она увеличивает пенсионный возраст для четверти пенсионеров через нае... балловую систему.

Объясняю: чтобы получать страховую пенсию, нужно набрать минимум 30 баллов и трудовой стаж в 15 лет. Те граждане, которые набрали меньше баллов (работали, например, на полставки) или меньше стаж, рассматриваются как неработающие вовсе. Тогда они выйдут на пенсию на 5 лет позже (женщины с 60, мужчины с 65 лет). Эксперты говорят о том, что для четверти будущих пенсионеров таким образом будет повышен пенсионный возраст.

sudenko: (1999)
"  
Елена Рыковцева: У нас в гостях Ольга Романова. В эти минуты решается судьба известного правозащитника Валерия Борщева, которого вот-вот сместит с поста председателя Общественной наблюдательной комиссии силовик Цветков. Вся власть силовикам? Есть ли у вас ощущение, что этот лозунг снова становится актуальным? Помните, когда мы считали, сколько губернаторов, сколько полпредов из силовых структур, сколько кагэбэшников у власти после того, как Путин стал президентом. Потом как-то поутихла эта тема.

Ольга Романова: Даже смешно вспомнить, что мы были такими наивными и считали )
sudenko: (svistok putinizma)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yura_turist в Василий Смирнов: В деле об убийстве депутата Старовойтовой есть «след доктора Жириновского»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] deligent в Василий Смирнов: В деле об убийстве депутата Старовойтовой есть «след доктора Жириновского»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] galka_galkina в Василий Смирнов: В деле об убийстве депутата Старовойтовой есть «след доктора Жириновского»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] k_cold в Василий Смирнов: В деле об убийстве депутата Старовойтовой есть «след доктора Жириновского»
Compromat.Ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский может иметь отношение к смерти одного из самых известных депутатов новой России – Галины Старовойтовой, застреленной в подъезде своего дома в 1998 году. Авторами сенсационной гипотезы стали журналисты газеты «Версия», проводящие свое расследование деятельности Жириновского.

Детали событий 15-летней давности вскрылись совершенно неожиданно. Собирая материалы о диссертации главы ЛДПР, вокруг которой в последнее время разгорелся настоящий скандал, журналисты выяснили, что одним из активных противников присуждения Жириновскому докторской степени в свое время выступала Галина Васильевна Старовойтова.

продолжение )
http://rupolitika.ru/statiy/vasiliy-smirnov-v-dele-ob-ubiystve-deputata-starovoytovoy-est-sled-doktora-zhirinovskogo/

Ещё одно мнение:
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolobok1973 в Массовый забой лжеученых
-------------------------------------------------
....
Я, собственно, когда-то уже высказывалась по этой теме – с моей точки зрения, любое должностное лицо, защитившееся после 1991 года по гуманитарной специальности, можно смело отправлять на перезащиту. Те, кто полагает, что диссертационная ревизия превратится в инструмент сведения политических счетов, безусловно, правы – такой риск есть. Но вот я, например. считаю, что коммунистам бояться нечего – липовых диссертаций у них крайне мало, а у кого они есть, тех не жалко. Подтверди степень на перезащите и живи себе спокойно дальше…

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:07 am
Powered by Dreamwidth Studios