2014-08-16

sudenko: (dobro_pozhalovatsya)
2014-08-16 04:03 pm

'Незаметно, потихоньку, незаметно, потихоньку'...

"...«Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

Президент европейского фонда «Права человека» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Филиппова-Кожина: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема.

Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз."
http://www.gumilev-center.ru/rossiya-otmenyaet-vyezd-za-granicu-dlya-nekotorykh-kategorijj-grazhdan-v-perspektive-otmena-dvojjnogo-grazhdanstva/
sudenko: (1999)
2014-08-16 04:16 pm

Не может быть! Или быть может?!

"...7 августа председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сделал сенсационное заявление. По его словам, 17 июля вместо малайзийского "Боинга-777" террористы должны были сбить над Донбассом самолет российской компании "Аэрофлот". Обвинить в этом Москва намерена была Украину, и, как утверждается, эта трагедия должна была стать поводом для полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины.

По словам Наливайченко, Россия планировала ввести свои войска на украинскую территорию 18 июля, на следующий день после катастрофы над Донбассом самолета “Аэрофлота”.

17 июля российский лайнер, совершавший рейс Москва – Ларнака, на борту которого находились более двухсот пятидесяти человек, летел на Донецкой областью, на высоте 10 600 метров. А на высоте 10 100 метров в это же время и в этом же воздушном пространстве летел малайзийский "Боинг-777", сбитый террористами, как полагают в украинской спецслужбе, по ошибке.

Международные эксперты уже приняли к работе переданные СБУ доказательства того, что Россия планировала теракт с самолетом “Аэрофлота” над Украиной. Организаторы этого теракта, как говорит Наливайченко, дали указания боевикам разместить переправленный из РФ ракетно-зенитный комплекс “Бук” для уничтожения российского лайнера у поселка Первомайское, западнее Донецка.

"Мы знаем, что в Донецкой области есть и Запорожье, и не одно Первомайское. В 20 км западнее Донецка находится Первомайское, куда боевики должны были доставить “Бук” с российским военным экипажем, чтобы сбить не малайзийский, а российский пассажирский самолет, как повод для вторжения на территорию Украины российских войск, как повод для войны", – заявил Валентин Наливайченко.

Самолет “Аэрофлота” должен был рухнуть на территорию, контролируемую украинской армией. Но из-за ошибки явно не местные боевики установили зенитно-ракетный комплекс в другом населенном пункте – тоже в Первомайском, однако расположенном не западнее, а юго-восточнее Донецка, примерно в 40-50 километрах от необходимой точки. В итоге выпущенная из “Бука” ракета сбила малайзийский лайнер, упавший в районе поселка Грабово, подконтрольного боевикам.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал Игорь Романенко допускает, что для развязывания войны с Украиной российские спецслужбы могли планировать сценарий, предполагающий уничтожение российского пассажирского самолета:

– У России есть определенный опыт. Когда Путин стоял перед выбором, каким образом ему идти дальше, чтобы повысить свой рейтинг, тогда были спровоцированы подрывы ряда многоэтажных домов. А почему об этом можно утверждать? Потому, что последний подрыв был сорван. Бдительные жители города Рязань позвонили в милицию и с помощью милиции задержали эту машину и людей, которые участвовали в этом. И тогда сотрудники ФСБ ничего умнее не смогли придумать, заявив, что они проводили учения. То есть прецедент такой был. Однако, несмотря на это, Путиным подрывы домов были использованы, чтобы начать широкомасштабную эскалацию войны в Чечне..."...
Радио Свобода
sudenko: (zyalt.livejournal)
2014-08-16 04:19 pm

Ялтинская шизофренция?! Зачем приехал цирк? Вместе с директором и главным клоуном?!

На полуостров прибыли около 200 парламентариев, 140 из которых представляют партию власти - "Единую Россию"

"Интересно, что же такого Путин собирается сказать думцам в Крыму с учетом того, что оппозиционных депутатов не пригласили. Только лояльных", - отмечает в этой связи опальный депутат Госдумы Дмитрий Гудков, формально входящий во фракцию "Справедливая Россия", на своей страничке в Twitter.

По сведениям РБК daily, на встрече с Путиным и Медведевым в санатории "Сбербанка" России "Мрия" под Ялтой лидерам думских фракций отвели по семь минут на выступление, которые будут посвящены трудностям интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России, западным санкциям и информационной войне против РФ..."...
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=32315


"...Получается, Путин вывез так называемый политический актив в Крым только для того, чтобы сообщить несколько вещей, давно ставших в его устах банальностями. Думцы четыре часа били балду в актовом зале санатория «Мрия», дожидаясь Путина, чтобы услышать президентскую благодарность за оперативное принятие законов по аннексии Крыма. А также узнать, как много Москва собирается сделать для крымчан — аж на 700 миллиардов рублей. Очевидно, народные избранники полагают, что миллиарды появятся из воздуха, а то их, по идее призванных представлять интересы своих избирателей, наверняка заинтересовало бы: не отберут ли в результате деньги у регионов, которые их вроде бы выбрали..."...
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=25816


И НА ДЕСЕРТ:
"Отказ от накопительной части пенсий для обычных россиян не скажется на социальном обеспечении руководства России. С 1 сентября высших российских чиновников ждет значительное повышение зарплат. Одновременно вырастут и их будущие пенсии, пишет РБК, приводя собственные расчеты.

Так, президент России Владимир Путин после выхода на пенсию сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 536 тыс. рублей. Аналогичное вознаграждение ожидает и занимавшего ранее президентский пост нынешнего премьера Дмитрия Медведева..."...
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=32328

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
2014-08-16 05:19 pm

Тихий «Ужас».

"Президент «Роснефти», чистый долг которой составил на конец июня около $44,5 млрд, обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании, рассказал «Ведомостям» человек из нефтяной отрасли, подтвердили четверо федеральных чиновников и еще один слышал об этом...

Огромный долг образовался у «Роснефти» после покупки в 2013 г. ТНК-ВР за $54 млрд, из которых $44 млрд — наличными. Под ту сделку компания оформила кредиты у пула международных банков на общую сумму в $31 млрд. На этот и следующий годы у «Роснефти» приходится пик выплат по долгам — в сумме около $30 млрд...

Чиновник финансово-экономического блока правительства, которого «Ведомости» попросили прокомментировать предложение «Роснефти», ограничился одним словом: «Ужас».
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=32327

P. S.
Побираться на старости лет — нет страшнее в мире бед!
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
2014-08-16 11:25 pm

У жуликов...

У жуликов, как у золовок, много уловок?

"..."...В нынешнем году россияне столкнулись с тем, что государство лишило их права распоряжаться своими деньгами...

«...государство воспользовалось этой особенностью российского законодательства. Пока деньги не распределены и находятся в бюджете, оно может ими распоряжаться. Поэтому, когда пенсионные отчисления (22 процента от зарплат граждан) поступили в доходную часть бюджета, оно распределило через расходную часть только 16 процентов, а накопления граждан решило удержать.

Представьте себе: вы пришли в банк перечислить деньги за те же коммунальные платежи. Банк их у вас взял, но пока деньги двигались к получателю, просто их изъял, пообещав отдать когда-нибудь потом. Примерно то же произошло в этом году с пенсионными накоплениями...

Заморозив» пенсионные накопления в текущем году, правительство фактически признало пенсионные отчисления налогом. Однако именно от такого понимания социальных отчислений пытались уйти, когда в 2010 году заменили социальный налог страховыми взносами.

Против того, чтобы рассматривать социальные отчисления как налог, возражал и сам социальный блок правительства, и Минтруд в том числе. Именно это ведомство выступало категорически против передачи полномочий по администрированию страховых взносов Федеральной налоговой службе (ФНС). Возражая против предложения передать сборы как налогов, так и страховых взносов налоговикам, глава Минтруда Топилин указывал, что сбор взносов нельзя оторвать от учета прав застрахованных.

Почему же тогда, лоббируя «замораживание» пенсионных накоплений, министерство проявило непоследовательность? Разумеется, занять такую позицию ведомство заставили социальные задачи. Дефицит бюджета Пенсионного фонда России в 126 миллиардов рублей надо было каким-то образом закрывать. В этой ситуации наиболее безопасным казалось использование пенсионных накоплений: граждан, выбравших негосударственные фонды, существенно меньше, чем «молчунов». Но оказалось, что пенсионные накопления — это не просто более 500 миллиардов, которые болтаются в негосударственных фондах, это и деньги, которые вкладываются в гособлигации, в бумаги российских компаний. Недополучившая эти средства и без того стагнирующая экономика и вовсе оказывается на грани пропасти. Сократятся рабочие места… Словом, начнутся социальные проблемы, которые, казалось бы, хотели решить, изъяв накопления.

Получается, что, изъяв деньги из накопительной части, правительство создало проблемы не только и не столько негосударственным пенсионным фондам, а экономике в целом..."...
http://lenta.ru/articles/2014/07/29/pensropr/

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
2014-08-16 11:34 pm

К подонкам нужно милосердным быть?


"...Бывшего оперуполномоченного колонии «Полярная сова» Сандркина признали виновным в том, что он за восемь месяцев 2010 года насильно получил от осужденных около 200 недостоверных явок с повинной, в том числе по громким делам об убийствах журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова, а также президента Чечни Ахмата Кадырова.

По этому делу проходил еще один фигурант — ранее приговоренный к пожизненному заключению за ряд убийств Вадим Журавлев, который отбывал наказание в «Полярной сове». Как установило следствие, Журавлев по требованию Сандркина применял насилие к осужденным, заставляя их признаваться в преступлениях, которые они не совершали.

Деятельность Сандркина и Журавлева раскрыли после того, как к следователям попали документы о явке с повинной осужденного Юрия Кузнецова. Сотрудники ФСИН заставили его признаться в убийстве предпринимателя Андрея Соснина в 1996 году. Следствие к тому моменту уже знало, что Кузнецов к убийству не причастен. Впоследствии он сознался, что явку из него выбил Сандркин."