Aug. 21st, 2014

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
...«Болотное дело» – это по сути спектакль, не имеющий юридического смысла и полностью построенный на методах пиара. Вся аргументация обвинения представляет собой «белый шум» из бессвязных, не доказанных фактов, озвученных под непрерывную мантру о «массовых беспорядках» и «преступном умысле». Если на секунду представить, что все эти обвинения правда, то вырисовывается образ страшных злоумышленников, решивших погрузить Россию в «хаос Майдана»...
«Болотное» правосудие
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Вызывает опасение то обстоятельство, что Россия практически перестала вкладывать средства в науку. Доля расходов на НИОКР в РФ составляет лишь 0,16 % от ВВП, тогда как в США 2,7%, или в 17 раз больше, чем у нас в относительных цифрах, и в 100 раз - в абсолютных! Доля затрат КНР на НИОКР – 1,7% от ВВП, Индии – около 2%. В 70-е гг. двадцатого века Советский Союз производил 25 % от мировых научных результатов. По классическому экономическому показателю – объему научной продукции на один доллар СССР превосходил на порядок все страны мира. В настоящее время развитие науки тормозится гигантскими хищениями в госкорпорациях, так, около 2 млрд рублей было похищено из средств на развитие ГЛОНАСС. А ведь важность науки и образования понимали даже советские вожди в 20-е гг., недаром деньги вначале вложили в систему общего образования, сделав грамотными почти все население, и только после этого приступили к индустриализации..."...
http://voronz.in.ua/note/21-6-14-20451
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avla в По поводу "пенсионных сбережений"
enchi чётко пояснил:

ссср очень любил фискальные реформы и в карман граждан залезал при первом же удобном случае.
делалось это настолько часто, что методу вполне можно окрестить традиционным финансовым инструментом российской экономики, мда.

заморозить накопительную часть пенсии - еще не самый плохой вариант хотя бы с психологической точки зрения:
во-первых, мало кто понимает, что сие вообще значит,
во-вторых, большинство россиян все равно не воспринимают пенсионную систему всерьез и наверняка планируют работать и в глубокой старости. советские же репутацией не заботились совсем и просто отжимали денюжку, что при сталине (реформа 47-ого года, например, или многочисленные поборы, взимаемые через гособлигация или обязательные сборы), что при гайдаре.

такое вот у нас государство, ему просто нельзя верить, ни в чем и никогда. захочет денюжку - отожмет, захочет посадить - посадит. к этому относиться надо как к стихийному бедствию по типу землетрясений. а хули? человек пока еще не подчинил себе российскую государственность, это вам не в космос летать.
Совершенно согласен и то же самое всё время вам говорю.

Только на моём скромном веку произошли такие "кидалова" как
• Павловская реформа 1991 года (отмена 50- и 100-рублёвых купюр),
• гиперинфляция первой половины 90-х и
• кидок в 1998 году (отказ государства платить по обязательствам), когда всё подорожало в разы в одночасье.

Ну а советские кидалова, которые до этого регулярно случались, enchi упомянул.
И всё это повторится, повторится и повторится и не раз, мои дорогие сытые и умиротворённые рашкованчики. Страна-то та же самая. Государство-то ведь то же самое.

enchi однако хорошо подметил: это вам не в космос летать.

P.S.
к тому что enchi написал я ещё добавил бы следующее:

Рашковане действительно не слишком беспокоятся по поводу пенсий,
и в их защиту могу сказать:
они тоже по-своему правы, зачем полошиться-то зря?

Ведь советское государство всегда забирало всё себе целиком, распоряжалось деньгами невозбранно,
а пенсии платило фактически не из какого-то "пенсионного фонда" а просто от щедрот своих.
То есть пенсия никак не зависела от того сколько там чего накоплено и куда ушло,
зато зависела например от цены на нефть.

А "пенсионный фонд" - это только название.
Если оттуда можно брать денежки на что угодно, на крым, на рым,
то это никакой не Пенсионный Фонд.

В номенклатурном государстве нет смысла во всех этих "фондах" и названиях, всё равно номенклатурная власть может распоряжаться своими деньгами как ей угодно.




ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:
"Многие ли россияне помнят, что теперь пенсия начисляется не в деньгах, а в "баллах", то есть, в процентах от того, что останется в пенсионном фонде на момент выхода на пенсию? Не останется ничего, и не будет ничего. Причём это не накопительная, а основная часть."
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dunaev_es в ВСЯ СОВЕТСКАЯ СТРАНА ДЕЛУ ЛЕНИНА ВЕРНА.
Самое любимое место для отдыха Ахтубинских голубей, это памятник Ильичу.Там они не только отдыхают, но и справляют свою голубиную нужду прямо на голову вождя, и на его костюм.
Поэтому памятник выглядит по Ленински, торжественно.


sudenko: (death_kissing)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dunaev_es в Астраханская ЛДПР в лице Старовойтова продвигает во власть трижды судимого Иванцова
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tersky в Астраханская ЛДПР в лице Старовойтова продвигает во власть трижды судимого Иванцова
18.08.2014, 11:23
Астраханская ЛДПР в лице Старовойтова продвигает во власть трижды судимого Иванцова

Информационный центр УМВД России по Астраханской области располагает сведениями о трёх судимостях депутата Думы Астраханской области, члена координационного совета регионального отделения ЛДПР, кандидата на пост сенатора в СФ РФ Иванцова Андрея Борисовича.

Так Советским районным судом г. Липецка он был осужден на один год лишения свободы за тайное хищение чужого имущества (кражу). Спустя некоторое время Иванцов снова попал в криминальные хроники. Тем же судом он был приговорён к одному году лишения свободы за умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу (хулиганство). В третий раз Иванцова судил уже военный трибунал Тамбовского гарнизона за злостное хулиганство, отличающееся от предыдущего по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью. На этот раз Иванцов провёл за решеткой полтора года.

Иванцов приехал в Астрахань участвовать в местных выборах под патронажем ЛДПР, когда руководить региональным отделением этой партии стал Александр Старовойтов. Почему-то именно в таких соратниках на территории нашего края испытывает нужду житель Балашихи Московской области. Именно Иванцову Старовойтов передал чужой депутатский мандат, который по итогам избирательной кампании полагался победившему по партийным спискам Максиму Терскому. Надо понимать, что это решение Старовойтова было небескорыстным. Став депутатом, Иванцов распоясался ещё больше. Один его дебош стал достоянием общественности, благодаря краснодарской полиции, которая сняла непристойное поведение Иванцова на отдыхе в Геленджике и выложила это видео в интернет. Вместо депутатской работы Иванцов посвятил своё свободное от бизнеса время сомнительному творчеству, записывая песни и клипы, которые у одних людей вызвали смех, а у других сочувствие.

За уголовные преступления, дебоши, песни и пляски Александр Старовойтов наградил Андрея Иванцова не только чужим депутатским мандатом, но и ввёл его в координационный совет регионального отделения ЛДПР. Кроме того, кандидат в губернаторы Астраханской области А.С. Старовойтов включил трижды судимого беспредельщика Иванцова в список сенаторов, которых он предлагает нашей стране в случае своего избрания.

Иванцов ввёл в заблуждение избирательную комиссию Астраханской области и астраханских избирателей, когда баллотировался в Думу Астраханской области. Он нарушил закон о выборах, скрыв свои судимости. Хоть он и проиграл тогда по результатам отданных астраханцами голосов, но не по-честному мандат всё же получил. Теперь его должны исключить из депутатства за лживые сведения о себе. Также, как в этот раз за сокрытие сведений о судимостях его сняли с выборов в Приволжском районе, где он баллотировался до сегодняшнего дня на должность главы муниципального образования.

http://ast-news.ru/node/155446


sudenko: (bezmozgov)
"...Данила Гальперович: Как вы отнеслись к той атаке, с которой некоторые российские медиа и деятели культуры обрушились на Андрея Макаревича? Это, по-вашему, искреннее неприятие того, что Макаревич сделал, или попытка показать свою поддержку линии Кремля в отношении Украины?

Артемий Троицкий: Там, как всегда, и то, и другое: с одной стороны – подлость, с другой стороны – глупость. Все вместе это мазано агрессией и жлобством. Очень некрасивая история, и вдвойне некрасиво, что она происходит с таким человеком, как Макаревич, который для страны, для сотен тысяч, а, может, и миллионов конкретных людей сделал очень много хорошего. Ведь когда люди говорят «мы выросли на песнях “Машины времени”», это не пустые слова, это на самом деле так: все эти песни – «Битва с дураками» и «Марионетки», «Поворот» и «Костер», «Скворец» и «Пока горит свеча» – это гимны поколения, это песни, которые можно сравнить по их влиянию на русских людей с песнями «Битлз» или Боба Дилана. То есть это, условно говоря, не Pussy Riot, а действительно очень важный и заслуженный человек. И то, что огромное количество народа переметнулось из лагеря сентиментальных почитателей в лагерь негодующих инквизиторов...

А.Т.: Все изменилось очень сильно в худшую сторону, изменилось так, что я эти изменения не то что не принимаю – я их даже не понимаю. Я не понимаю, что случилось с народом Российской Федерации! Для меня это загадка. То есть, загадок, конечно, очень много – для меня всегда было загадкой, как такая ничтожная личность, как Путин, может иметь какой-то успех и популярность, или как такой чудовищный «артист», как Стас Михайлов, может собирать стадионы. И вот это из той же области загадочной русской души, то есть, я вообще не понимаю, как русские люди смогли в одночасье вообразить всех украинцев фашистами и люто их возненавидеть. Для меня это просто непонятно. Причем переубедить, как я мог уже неоднократно убедиться, их невозможно, то есть, это, действительно, какой-то психоз, реальный психоз..."...
ГОЛОС АМЕРИКИ
sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skurlatov в Одно из проявлений позднесовкового карго-культа - первый Макдональдс в Москве, его ныне закрывают
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grey_croco в Прощай, Макдональдс..
Уронил скупую слезу, которая впрочем почти сразу же высохла.



Помню я первый Мак в Москве. В первый раз посетил его в мае 1990-го, когда очередь стала куда меньше. Тогда ждать пришлось примерно полчаса.

Непривычно тогда было. Помню еще на стенах большие картины, посвященные Америке 1950-х годов. Большие автомобили, небоскребы и т.п. части "американского образа жизни".

В общем, пусть первый Мак останется в памяти, как часть того времени, которое потом назовут "эпохой перестройки". В качестве одного из экспонатов.

Было? Было. Прошло? Прошло. Ну и ладно.


[livejournal.com profile] bobra_zhelatel:
Смешно конечно, но то что в СШП является дешёвой забегаловкой для дальнобойщиков и студентов - у нас превратилось в некий фетиш.
sudenko: (satrap)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skurlatov в Максим Горький - некоторые штрихи к биографии

Алексей Максимович Пешков (Максим Горький) - весьма значительная фигура российской истории, он писатель-свидетель грандиозного преображения нашей страны, его творческая, политическая и личная жизнь поразительно насыщенная и интересная, нужно продолжать исследования. - Оригинал взят у [livejournal.com profile] apotapov777 в Таки Горького немножко убили?
Никогда не любил прозу Максима Горького, которой нас, советских школьников усердно пичкали. Нудная тягомотина, мало похожая на светлую  ироническую прозу Чехова, и намного уступавшая философским  творениям Льва Толстого. Но так получилось, что Горький дожил до революции, написал много хорошего и о Ленине и Сталине, и стал "классиком" советской литературы. О том, что Горького все-таки убили, как и его любимого сына Максима стали писать сразу после смерти. Затем в эпоху Хрущева и Брежнева об этом постановили забыть, но после "пересройки" об этой версии снова вспомнили. Версия спорная, но имеет право на существование,
Причин для убийства Горького могло быть несколько. Расскажем о двух основных версиях.
Первая. Любовная. Ее излагает Михаил Ардов в статье "Ненаписанная трагедия". http://www.uni-potsdam.de/u/slavistik/zarchiv/0998wc/n173h161.htm   Вот несколько отрывков из нее. "Тимоша - домашнее прозвище невестки Горького, жены его сына Надежды Алексеевны Пешковой (1901-1970). Роль и судьба этой женщины - как и всех людей, близко связанных с Горьким, с его домом, с его жизнью и смертью, - строго засекречена - и требует особого изучения."Read more... )


[livejournal.com profile] knv_37:
20 авг, 2014 18:15 (UTC)
О-о-о! Это тема не умещается в формате поста. Тут читать и читать надо. И пока что не все архивы ещё открыты. Нам ещё многое предстоит узнать., если только до тех пор доживём, и не уничтожат окончательно все документы. Но что -нибудь непременно останется!)

[livejournal.com profile] livf:
20 авг, 2014 18:40 (UTC)
Полагаю, что правды мы не узнаем никогда. Наблюдая за нынешними событиями в мире я с удивлением обнаружила, что практически ни одно из них не воспринимается разными сторонами однозначно, а порою вообще "с точностью до наоборот". Что уж говорить о делах давно минувших дней?
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rokosovsky в Куда, куда вы удалились? (с)

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Марат Баширов сложил с себя полномочия и уехал в Москву.

Вместо московского засланца премьером ЛНР стал некий Игорь Вениаминович.
В Фейсбуке, комментируя свою отставку Баширов заявил, что "надо заканчивать войну", что нет ресурсов для "эффективного реагирования".
Позже, он начал ссылаться на какие-то законы ЛНР и процедуры отставки, но никто его объяснения всерьез не принял.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios