Dec. 25th, 2014

sudenko: (Default)

Про российскую гуманитарку слышали все, вот только найти ее могут немногие. А в магазинах тем временем ширится ассортимент продукции из России. Той самой, «первой необходимости».


Война будто завершается. Уже несколько недель в зоне конфликта почти не слышно выстрелов. Замолкли пушки даже в самых напряженных точках — в аэропорту, Дебальцево, в районе Авдеевки. Несколько недель тишины — и кажется, что война ушла совсем. Но это все хорошие новости.

В первую же неделю без войны выяснилось, что в некоторых районах даже относительного благополучного Донецка — голод. А в городах Луганской области голодные смерти, торговля российской гуманитаркой, брошенные персоналом детдома и интернаты для престарелых. И тут и там волонтеры и журналисты обнаруживают в подземных укрытиях людей, которые, несмотря на голод, отказываются выходить наружу. И ждут, когда снова начнется война.

Read more... )
sudenko: (VIP baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] suzemka в КУДА КОЗЁЛ ОВЕЦ НЕ ГОНЯЛ...



Восток — дело тонкое. У одних 2015-й — Год Козла, у других — Год Овцы. Я подумал, огляделся и понял: конкретно у нас в Федерации одновременно наступает и то и другое.


...Sheep Of Escape... )




sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] suzemka в ТРИНАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ ХУНТЫ





T H E    S H O R T - L I S T    O F    F R I E N D S    I N    N E E D


Абхазия

Боливия

Вануату

Венесуэла

Зимбабве

Куба

Ливия

Науру

Никарагуа

Северная Корея

Сирия

Судан

Южная Осетия



(The above stated Short-List is pretty short and ugly while still open. US & EU are secretly welcome)






sudenko: (VIP baran)
"В Госдуме предлагают пересмотреть принятое ровно 25 лет назад постановление съезда народных депутатов СССР, назвавшего Афганскую войну ущербной в моральном и политическом отношении. С такой инициативой выступил первый заместитель руководителя фракции "Единой России", председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, сообщает РБК. Он требует дать на официальном уровне "справедливую оценку этому конфликту"...
http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.236300.html

fond
Собиратель средств...
http://sudenko.livejournal.com/4847555.html

Некоторые комментарии:
"и отменить решение о выводе войск"
"Клинцевич нагло умалчивает о том,что в Афганистане насильно прививался коммунизм.И что авантюра позорно провалилась.Монархическая власть до "революции "в Афганистане ну никак не угрожала СССР.Сам монарх был лоялен советам."
"Они там еще и афганского президента убили"
"Да,и вдобавок огромное количество народа."...

http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.236300.html#comments


"...Ощутили камасутру? Спецоперация КГБ по убийству Амина, потом война, приведшая к появлению душманов и, по сути, организации первичных элементов именно мирового терроризма, выдаётся за… защиту России и противодействие мировому (!) терроризму.

И представляете, вся эта гибкость г-на Клинцевича, так это назовём, проявлена без традиционных, для этого жанра, кожаных штанов и махровых наручников.

Хотя скептик может воскликнуть: ну и напротиводействовали вы, ничего не скажешь, лично я лишь восхищённо развожу руками. Я признаю - г-н Клинцевич, он, конечно, мастер работать языком – я имею в виду великолепие его заявления. В заявлении всё прекрасно: и попытка обелить то, что осудила сама же Россия, но это сейчас самый тренд на фоне Матвиенко, отменяющей передачу Крыма Украине. Великолепна и поддержка главного тезиса российской политики: там, где сапог россиянина, там отстаиваются интересы России..."...
http://glavpost.com/post/25dec2014/opinion/9788-matvey-ganapolskiy-deputatskaya-kamasutra-po-russki.html

sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] forrestgampoff в Взгляд с внешней стороны телеэкрана

Год назад Аркадий Бабченко, известный российский репортёр и один из ярчайших представителей современной военной прозы, начал сожалеть о том, что не уехал из России. Делать это нужно было раньше, когда дочь была маленькой. Теперь, говорит Аркадий, у России уже нет десяти лет, по истечению которых его дочь станет совершеннолетней. На встрече со студентами и гостями Школы журналистики УКУ во Львове Бабченко поделился своими страхами и надеждами по поводу будущего РФ )
sudenko: (musor)

"Российские добровольцы, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, получают за это десятки тысяч рублей ежемесячно. На территорию Луганской и Донецкой областей Украины они попадают из России, в том числе и в грузовиках с гуманитарной помощью, рассказал в интервью интернет-изданию E1.ru руководитель фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимир Ефимов.

Ефимов - бывший командующий сводным отрядом Свердловской области при штурме Белого дома в 1993 году - поведал, что начал отправлять добровольцев на Украину после начала Евромайдана. Первыми, кого он направил на территорию соседнего государства, были ветераны спецназа из Ханты-Мансийска. По его словам, именно они стали "вежливыми людьми", оказавшимися в Крыму до его присоединения к РФ...

Выплата вознаграждения для добровольца, как отметил Ефимов, особый случай. "Я считаю, что надо людям платить. Все-таки они рискуют жизнью. С помощью зарплаты можно привлекать на войну профессионалов. Они приезжают - глаза светятся.

Они дело выполнили и не обижены )
sudenko: (VIP baran)
"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что западным странам не удастся санкциями сломить граждан РФ..."... http://newsland.com/news/detail/id/1477551/
neslomlennyi

"...Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать, -
Как невесту, Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать!.."...
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
http://newsland.com/news/detail/id/1477568/?_utl_t=lj Зона платной парковки может расшириться до МКАД - новость из рубрики Авто, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
sudenko: (1999)
"...Игорь Яковенко, журналист, бывший секретарь Союза журналистов России:

Самая главная задача, стоящая сейчас перед людьми, которые хотят, чтобы 2015 год стал позитивным и для России, и для Украины, и для Европы, это организация международного общественного трибунала. Для этого есть все необходимые материалы, потому что то количество преступлений, которое совершает сегодня Россия в Украине, требует уже не каких-то общих слов, а конкретных действий.

Сейчас можно говорить о нескольких отдельных трибуналах, которые просто напрашиваются. Первый — по информационным преступлениям, совершаемым российскими федеральными каналами. Они уже довели общественное сознание в стране до полной истерии, украинофобии и по сути дела именно они являются причиной того, что сотни россиян едут на Донбасс, где убивают, умирают или возвращаются оттуда калеками. Расследование информационных преступлений, которые совершают сотрудники российских «информационных войск», — первая и очевидная задача.

Вторая задача состоит в расследовании преступлений российских военнослужащих, как действующей армии, так и отслуживших. И то, что на «Эхе Москвы» опубликованы откровения человека, являющегося по сути вербовщиком, лишний раз показывает, что нет особой сложности в том, чтобы выявить эти преступления, назвать виновных пофамильно и доказать, что они нарушали закон. Западное общественное мнение уже готово к тому, чтобы уважаемые люди Европы, России и Украины собрались и совместно расследовали эти преступления. Результаты этого расследования должны быть переданы из международного общественного трибунала в правовой, находящийся в Гааге..."... http://www.ej.ru/?a=note&id=26784#

sudenko: (nau-spb.livejournal.com)
"...дивные инициативы наших огнедышащих сенаторов и депутатов давно перестали удивлять не только меня одного… На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко доложила президенту: «Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действовавшей Конституции и законодательных процедур».

А в этом месте давайте поиграем в игру «Если бы я был Путин»… Ну то есть я бы, наверное, на месте президента ответил примерно следующее: «Дорогая Валентина Михайловна, вы, наверное, не в курсе, но Крым мы уже присоединили. Поэтому нам теперь глубоко по барабану, по какой там процедуре его когда-то отдавали Украине… Вот если бы вы этот замечательный анализ провели с годик назад, то он бы пришелся очень к месту, а сейчас-то чего»? Но ведь Путин ничего такого не сказал, а только удовлетворенно кивал головой в ответ на этот бредовый пассаж российской спикерши, чему я, кстати, совершенно не удивился. Зато уже, кажется, все отшутились по данному поводу… Например, недавно уволенный со своего поста проректора ВШЭ экономист Константин Сонин спросил в своем блоге: «Нельзя ли заодно пересмотреть исход матча Россия – Бельгия на чемпионате мира по футболу 1986 года?» Сразу хочу сказать, что присоединяюсь к этой просьбе всей душой.

А другой рьяный креативщик, депутат Клинцевич требует пересмотреть оценку войны в Афганистане. Мол, война эта у нас явно недооценена (как рубль, фактически), что вызывает страшные душевные страдания у ветеранов той давней авантюры… Ну, мне кажется, надо пересмотреть, тянуть с этим дальше невозможно…"...
http://www.ej.ru/?a=note&id=26782


golova_sadovaya
http://sudenko.livejournal.com/4083065.html


'Мало не покажется'...
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

"Свершилось! Не прошло и 14 лет! Запустили платную трассу Москва Санкт-Петербург. Ну, правда, не всю, а только 40 км.

Радостью наполняется сердце, когда узнаешь, что хоть что-то мы в России в состоянии строить.

Правда, в позапрошлом веке на всю железную дорогу Москва-Санкт-Петербург, от замысла царя до последнего забитого костыля на участке протяженностью 600 км, понадобилось 8 лет, а в XXI веке за 14 лет удалось осилить только 40 км. Такими темпами через 210 лет, глядишь, вся трасса будет построена.

Ну а пока давайте радоваться.

Прежде всего порадуемся за человека, которому вы заплатите за проезд по трассе.

Это хороший человек — Аркадий Ротенберг, друг сами знаете кого.

Завистливые экологи из Химкинского леса совместно c международной организацией Bankwatch установили, что прибыль по проекту трассы Москва-Санкт-Петербург направляется через дочерние структуры французской компании Vinci в разные офшоры, в том числе в офшор на Кипре Аркадия Ротенберга.

Так что, оплачивая проезд по платной трассе Москва-Санкт-Петербург, вы платите вот этому симпатичному господину. То-то радость!

Теперь немного о том, как платная трасса М-СП влияет на жизнь людей:

1. Начинается трасса брутально: целый микрорайон Левобережных Химок оказался отрезан от цивилизации;

2. Строительство трассы М-СП спровоцировало в Химках строительный бум. Последствия удивительные: социальная инфраструктура 50-х годов прошлого века оказалась бессильна перед многократным увеличением численности химчан из-за миграции людей со всех концов России и не только поближе к «финансовому центру». Учеба в три смены, 35 человек в классе, очереди во все социальные заведения — суровые будни Химок. Застройка в Химках на сегодняшний день такова, что в некоторые районы «скорая» и «пожарная» проехать физически не могут. Так, пожарная машина не смогла проехать на улицу 9 мая, что закончилось летальным исходом.

Теперь про транспорт.

Отчего-то в других странах к решению транспортного вопроса подходят комплексно. А именно: не только строят автодороги, но еще и развивают общественный транспорт. Но мы, как обычно, идем своим путем. С общественным транспортом ситуация такая:

1. От планов строительства метро в Химки отказались;

2. Электрички по ленинградскому направлению теперь ездят реже, чем лет 10 назад — хотя пассажиров стало намного больше. Ведь плотность населения Москвы и Московской области растет с каждым днем;

3. Бесплатное Ленинградское шоссе так и не стали не расширять по требованию концессионера проекта компании Vinci Concession Russie. Бесплатная Ленинградка является «конкурентом новой платной трассы», и, следовательно, проблематично будет собирать плату с новой трассы М-СП и меньше денег уйдет Аркадию Ротенбергу в офшор, если рядом будет широкое, удобное и бесплатное шоссе. Пусть бесплатная Ленинградка остается убожеством в вечных пробках. Хотя организовать некий «ремонт» и под этим соусом еще больше снизить пропускную способность конкурента платной трассы — очень заманчивая перспектива.

Теперь про экологию.

Те остатки леса, которые можно видеть по обе стороны от платной трассы М-СП, по данным Департамента природопользования Москвы, «погибнут в первые годы эксплуатации трассы в связи с вредной антропогенной нагрузкой». По данным Гринпис, в результате безграмотной организации строительства трассы М-СП уже погибло более 1000 га Химкинского леса и лесов Солнечногорского района. И это только начало. Про компенсационные посадки в Химках можете забыть, поскольку там лес сажать физически негде.

На месте высохшего леса вырастет новая застройка. И в скором времени платная трасса станет такой же пробочной, как и бесплатные пока что МКАД и Ленинградка. Поскольку наличие пробок на дорогах зависит не от количества дорог, а от плотности инфраструктуры вокруг них: где инфраструктура плотная — там и пробок много, где неплотная — мало.

А была ли альтернатива?

Конечно, да. Прямо в руки президенту РФ (на тот момент это был Медведев) была передана общественная экологическая экспертиза с 10 вариантами альтернативной прокладки трассы М-СП. Варианты предполагали:

1. Более короткую и спрямленную траекторию дороги, а не зигзагами через Химкинский лес как сейчас;

2. Отсутствие инфраструктуры вдоль трассы, а следовательно, и отсутствие пробок;

3. Более низкую цену реализации проекта трассы;

4. Обязательное развитие общественного транспорта (метро и т.д.), экологически более безопасного, чем автодорога.

Знаете, что сказал президент РФ про причины выбора варианта трассы через лес? «Государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей, которые в тот момент влияли на принятие решений». А судя по тому, что «государственные интересы» так с тех пор и не восторжествовали, «отдельные люди» продолжали влиять на решения президента и в 2011 году (когда это было сказано). И продолжают влиять до сих пор.

И тут вернемся к персоне г-на Ротенберга и иже с ним. Именно их выгода, а не ваша преследовалась при строительстве новой платной трассы. Ваше дело сперва оплатить из своих налогов строительство платной трассы, а затем платить за проезд..."...
http://www.ej.ru/?a=note&id=26776

sudenko: (bezmozgov)
"Есть люди, которых жизнь обломать не может. Она их ничему не учит. Уже давно пора было образумиться, остепениться, побывать в молодости радикалом, а в зрелости – консерватором, занять хлебные должности и пожинать плоды своего и в самом деле героического прошлого. Но Глеб Якунин не из этого ряда.

Он всегда страстно бросался в самую гущу событий. Он  пренебрегал риском и потерями. Он усмехался, когда ему говорили об опасности. У него не всегда и не все получалось. Как, впрочем, и у всех. Но это никогда не повергало его в отчаяние. Его вообще трудно было представить себе отчаявшимся. Он был сгустком энергии, всегда с новыми планами, с надеждами и ожиданиями.

Многие на его месте упали бы духом. Предательство ближайших друзей, сломленных в КГБ и давших на него показания; серьезный лагерный срок; крушение надежд на скорую демократию в России – всего это любому хватило бы для того, чтобы плюнуть на все и отстраниться от окружающего мира. Любому, но только не Глебу Якунину.

Он не мыслил себя вне событий, которые затрагивали страну. Этой стране он посвятил все свои силы, всю свою жизнь и энергию. Возможно, вера давала ему такие силы и такое упорство, но скорее это все же было у него от природы.

Он был подлинным христианином, и если на последнем суде каждому воздастся по делам его, то Глебу Якунину нечего опасться. Временами ему было тесно в церковных рамках. Он всегда был готов искренне служить церкви, но не прислуживать власти. В советское время одно без другого не существовало, и церковь отторгала его. Да и нынешние времена не такие благостные. Глеб всегда находил иные прибежища, наглядно демонстрируя тот простой факт, что церковь – это не бюрократическая структура с важными иерархами и храмами под золочеными куполами, а неутомимые люди, несущие в себе огонь веры и верности.

В нем не было ни капли церковной надменности и отчуждения иноверцев, которые так часто встречаются не только у религиозных фанатиков, но даже у простых прихожан и преданных сынов церкви. В 1976 году он создал Христианский комитет защиты прав верующих, в который обращались все гонимые за религиозные убеждения. Комитет защищал православных и католиков, пятидесятников и адвентистов, представителей других конфессий, а проще говоря – религиозную свободу и право на свободное вероисповедание. Глеб Якунин был редким в России примером содружества христианства и демократии.

До самых последних дней, пока он был на ногах, Глеб Якунин ходил на акции оппозиции и всегда с редким для его возраста азартом обсуждал последние политические события. Совсем недавно на одной из таких акций я встретил его, и он начал горячо убеждать меня, что дни Антихриста в нашей стране сочтены. А я вспомнил, как увидел его первый раз лет сорок назад около здания какого-то суда, где шел, уж не помню чей, политический процесс. Якунин поразил меня тогда своей горячностью и убежденностью в том, что коммунизм обречен и правда восторжествует.

Он прожил всю свою жизнь с уверенностью в неизбежном торжестве добра и справедливости. В это верят многие, но, в отличие от этого большинства, Глеб Якунин никогда, до самых своих последних дней не был сторонним наблюдателем. Жизнь так и не научила его сдаваться."
http://www.ej.ru/?a=note&id=26783

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios