Jun. 27th, 2015
Но это было в конце, а в начале процесса государство российское, видя, что истцы пригласили представлять их интересы авторитетную международную юридическую фирму «Шерман-Стерлинг» решило тоже не ударить в грязь лицом и тоже наняло иностранных адвокатов – сразу две крупнейшие конторы – «Клири-Готлиб» и «Бейкер-Боттс» (партнером в последней является бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер, который также дважды занимал пост главы аппарата Белого Дома — при президентах Рейгане и Буше-старшем).
За их услуги были заплачены — между прочим, из кармана российских налогоплательщиков — огромные деньги. Всего на свое участие в процессе ( российская сторона потратила 37 миллионов долларов )
Блокировка мобильных паразитов
Jun. 27th, 2015 08:22 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Многие пользователи мобильных телефонов жалуются на то, что с телефона списываются большие суммы, на то, что им приходит раздражающая ненужная реклама, на то, что операторы постоянно подключают им ненужные сервисы, которые ещё и начинают списывать средства, если их вовремя не отключить (музыка вместо гудков, погода и т.п.).
Но очень немногие знают, что все эти проблемы можно( просто и быстро устранить )
Социология — «продажная девка путинизма»?
Jun. 27th, 2015 01:50 pm"...Политики ревностно следят за уровнем своей популярности. А самые из них бездарные, но умелые по части фальсификаций стараются убедить в своей необычайной популярности тех, кто в этом почему-то сомневается.
В демократических странах судьба политика решается на выборах. Тут все понятно: надо понравиться избирателю и победить. А что делать политикам в странах с ущербной демократией? Или в странах, в которых она вовсе отсутствует? В этих случаях легитимность подтверждается не результатами выборов, а массированной пропагандой.
Идея состоит в том, чтобы доказать всему миру, собственному народу и даже самим себе, что альтернативы у страны нет. Именно этот ( человек с непомерными амбициями и маниакальными повадками должен стать )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Раньше, до 1965г., вообще до дивятомая никому дела не было. Был обычный рабочий день. С 1965г., по команде Партии и правительства, совейские люди все разом вдруг обнаружили его святость лично для себя и для всей сраны. Ныне же, путем постепенного повышения градуса, он перешел в типично первобытно-языческую форму, включающую в себя:
1. Культ предков ("диды")
2. Материальный объект поклонения, идол (вечный огонь)
3. Ритуальные возлияния
4. Совместное ритуальное поедание пищи ("фронтовой" каши)
5. Песни, пляски
К слову, большинство советских и постсоветских праздников и мероприятий отсылают к анимистическим культам. Вождь, идолы, священный огонь, ритуальная пища, инициация молодых членов общества, я уже не говорю об откровенно оккультной символике. Там масса сходств. Это характерно для архаичных обществ.

![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
«Автобус – смерть малокомплектной школы», - неожиданно обронил водитель школьного автобуса. И как бы клятвенно чиновники ни заверяли, что сохранят школу с небольшим числом детей, победит все равно экономическая целесообразность. |
Года полтора назад проходила торжественная церемония вручения школьных автобусов школам Ленинградской области. Среди школ были не только сельские, но и городские, имеющие статус базовых, куда ребятишки из окрестных деревень съезжаются на учебу. И было все красиво и замечательно - ( с воздушными шариками и торжественными речами )"У нас в поселке, - сказал водитель, - было три предприятия. Постепенно два из них угасли, осталась только пилорама. Жители стали уезжать, забирая детей. А школа без детей, что корова без молока. Пустопорожняя. Оставшихся ребятишек школьный автобус отвозит в другой поселок, а пилорама уже на ладан дышит. Видно, тоже чувствует, что молодежь уезжает, работать некому. Без молодежи нет детей. Замкнутый круг..."
Недавно на одном из форумов в Интернете обсуждали статью, посвященную оптимизации сельских школ Псковской области. Комментариев было много, но, как ни странно, ни одного сочувствующего. Впрочем, слово «сочувствие» здесь мало уместно, потому что позицию обсуждающей части общества очень четко обозначило такое вот мнение. Привожу его полностью.
«Давайте попробуем рассмотреть ситуацию иначе. Если говорить обо мне, то я считаю абсурдом, когда в школе учатся 1, 2, 5, 10 и даже 32 ученика. Я считаю абсурдом, когда вбухивают миллионы рублей и тянут дорогу до деревни, где, условно говоря, три дома. Где имеется больница, хирург которой оперирует пару раз в год.
Укрупнение сельских населенных пунктов - веяние времени, это процесс, присущий любому индустриальному обществу, и в любой стране он проходил болезненно. Соглашусь, что в СССР деревни вымирали, но в целом это был объективный процесс. Мало того, это был прогрессивный и полезный процесс. И даже сейчас он далек от завершения. На мой взгляд, в России чрезмерно много людей занято в сельском хозяйстве, слишком велика их доля в общем количестве трудоспособного населения. Чем быстрее будет расти производительность труда в сельском хозяйстве, тем скорее вымрут деревни.
Если образно, то население деревень должно быть занято "в торговле китайским барахлом на рынке или пополнить ряды офисного планктона", потому что если посмотреть на опыт более успешных и более развитых в экономическом отношении стран, то у них доля населения, занятого в сельском хозяйстве, значительно меньше.
И не надо испытывать какое-то предубеждение по поводу так называемого офисного планктона. Именно офисный планктон создал современное постиндустриальное общество, именно офисный планктон создает шедевры - Microsoft, Samsung и Apple.
Общество будущего - это общество офисного планктона».
К чему лукавить, в чем-то можно согласиться с автором этой точки зрения. Сегодня большинство людей стремятся поменьше работать руками. Машины заменяют нас везде. На подходе создание искусственного интеллекта, когда, собственно, машина станет равной человеку. Архаика деревенской жизни кажется смешной. Но даже мне, отравленному урбанистикой человеку, вспоминается, что поле, лес, дом – это не просто пасторальная картинка, а некая тонкая одушевленная связь, незримая, но вездесущая. Может, именно она позволяла деревенскому жителю видеть любое явление, событие и натуру каким-то глубинным зрением, чутьем. И при этом практически никогда не ошибаться в оценке, в прогнозе.
Давайте все это изживем, уничтожив деревни. Что получим в сухом остатке? Вырванное с корнями дерево еще хранит изо всех сил в себе жизненные соки, но это ненадолго.
Ни одна деревня не безлика. И в каждой из них школа имеет, может, и неприметную, но только свою особенность. Свое тепло, свой запах, свой скрип полов, свои деревья за окнами. Деревенская школа в обществе офисного планктона нерентабельна и убыточна, но в отличие от машиноместа в ней жива душа. Да, в ней может не хватать учителей, но зато в ней присутствует другая архитектура общения, где слово цепляет слово, выстраивая многоярусную пирамиду своей жизни и жизни собеседника. Школа ведь часть деревенской жизни, поэтому слово здесь тяжеловеснее от смыслов. Город в этом плане быстротечен и забывчив.
Не знаю, удастся ли деревенской школе и деревне в целом выжить в конкуренции с высокими технологиями, но то, что будет горько от ее поражения, - это несомненно.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Но нам почему-то до всего есть дело. В России протестующих тут же обвинили в связях с американским Годепом. В то, что простые люди могут просто выразить несогласие с повышением цен, в России не верят.
Лозунг «Нет грабежу!» почему-то воспринят в России, как откровенно антироссийский.
Из России раздались открытые призывы к президенту Армении Сержу Саргсяну «извлечь уроки из украинского Майдана»…
( Read more... )
"...Кесаева и другие заявители надеются, что судьи ЕСПЧ воспримут Беслан не только как личную трагедию пострадавших, но как ( трагедию, касающуюся каждого человека )