Entry tags:
Цари и псари
"...С библейских времен суть зла не изменилась, убийство и ложь по-прежнему идут рядом, но и то, и другое стало намного изощреннее. В ХХ веке мировое зло разделилось, сконцентрировавшись в двух тоталитарных режимах: гитлеровском и сталинском. В ХХІ веке львиная доля мирового зла собралась в порах путинского режима, который освободил своих подданных от совести и разума.
Самый известный лидер российской оппозиции и самый радикальный обличитель Путина Борис Немцов был убит рядом с Кремлем, в зоне повышенного контроля спецслужб и полиции. За Борисом Немцовым постоянно следили спецслужбы, о чем свидетельствуют неоднократные публикации его телефонных переговоров в изданиях ЛайфНьюс, сотрудники которых настолько тесно срослись со спецслужбами, что им порой поручали допрашивать пленных в Украине. Убить Немцова в таком месте, в такое время, убить и спокойно скрыться могли только российские спецслужбы, либо те, кто действовал с ними в связке. За последние несколько лет и особенно за последний год российские СМИ создали такой океан ненависти к врагам внешним и особенно внутренним, что убийство человека, который персонально фигурировал во всех этих «Анатомиях протеста», списках «пятой колонны», человека, фамилию которого Путин упомянул среди тех, кто, по его мнению, «поураганили вместе с Березовским и утащили миллиарды долларов», — убийство такого человека выглядело в отравленном общественном сознании актом справедливости...
Колумнист «Комсомолки» Герман Садулаев в статье «Так почему же я должен скорбеть по Немцову?» (как будто начальство Садулаева в лице Владимира Сунгоркина заставляет его скорбеть, а он вот решил обнародовать свой протест против насильственного скорбления) — так вот, в этой статье колумнист Садулаев в качестве главной причины, по которой он отказывается скорбеть по Немцову, приводит вот что: «Не стоит, наверное, в 55 лет при живой жене и взрослых детях заводить сомнительные связи с фотомоделями». Жаль, что колумнист Садулаев не развернул свою позицию в моральный кодекс, в котором было бы записано, до какого возраста стоит заводить сомнительные связи, считаются ли сомнительными связи только с фотомоделями, а, например, связи с ткачихами и поварихами, наоборот, поощряются... Поскольку колумнист Садулаев свою позицию не развернул, осталось впечатление, что он, колумнист Садулаев, отказывается скорбеть по Немцову потому, что скорбит по невозможности самому завести сомнительные связи с фотомоделями. «КП» — очень добросердечная газета, и ее сотрудница Алиса Титко решила утешить колумниста Садулаева и заодно воткнуть шпильку в Бориса Немцова, вдруг он и после смерти почувствует укол. Шпилька была в статье «Станиславский сказал бы Дурицкой: «Не верю», суть которой — в том, что подруга Немцова, оказывается, не любила оппозиционера. Проникнуть в сердце фотомодели Алиса Титко смогла с помощью обоняния во время просмотра интервью Дурицкой телеканалу «Дождь». Принюхавшись к телеэкрану, сотрудница «КП» Титко дала экспертное заключение: «Поймать в интервью любовные ароматы не удалось». Ну, и вела себя подруга Немцова в момент убийства совсем не так, как это обычно бывает в мелодрамах, которые, судя по всему, являются главным путеводителем по жизни для сотрудников «КП»: «Почему не подошла, не похлопала по щекам и не стала кричать: «Борис, вставай! Этого не может быть!!!» Именно так бы поступила на ее месте любая сотрудница «КП». Приговор: «За три года она так и не полюбила Бориса»... Каинова печать, в которую стремительно превратились почти все российские СМИ, неразрывно связана с каиновой властью. Эта власть неизбежно рухнет, причем это может произойти внезапно и в любой момент. Сотрудникам каиновой печати стоило бы подумать, что они будут делать, когда это произойдет."
http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/03/38.html?spref=fb
Колумнист «Комсомолки» Герман Садулаев в статье «Так почему же я должен скорбеть по Немцову?» (как будто начальство Садулаева в лице Владимира Сунгоркина заставляет его скорбеть, а он вот решил обнародовать свой протест против насильственного скорбления) — так вот, в этой статье колумнист Садулаев в качестве главной причины, по которой он отказывается скорбеть по Немцову, приводит вот что: «Не стоит, наверное, в 55 лет при живой жене и взрослых детях заводить сомнительные связи с фотомоделями». Жаль, что колумнист Садулаев не развернул свою позицию в моральный кодекс, в котором было бы записано, до какого возраста стоит заводить сомнительные связи, считаются ли сомнительными связи только с фотомоделями, а, например, связи с ткачихами и поварихами, наоборот, поощряются... Поскольку колумнист Садулаев свою позицию не развернул, осталось впечатление, что он, колумнист Садулаев, отказывается скорбеть по Немцову потому, что скорбит по невозможности самому завести сомнительные связи с фотомоделями.
http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/03/38.html?spref=fb