sudenko: (VIP baran)
[personal profile] sudenko
"...Идейная эволюция Зиновьева немного похожа на ту, что прошел Солженицын: от борца с ГУЛАГом до отрицания идей свободы и поддержки имперского курса Путина. Впрочем, Зиновьев, даже в своем трагическом отказе от идей свободы был сложнее Солженицына, его больше заботило не имперское «обустройство России», а судьбы мира, которые он понимал, естественно, весьма своеобразно. «Даже сейчас, после трагической гибели России, для меня главной тревогой стала судьба именно западноевропейской цивилизации. То, что Россия обречена на гибель, мне было ясно с самого начала послевоенной истории». Это сказано Зиновьевым в 2006-м, в год его смерти.

То, что у Зиновьева было результатом мучительного и бескорыстного поиска истины, для членов Зиновьевского клуба стало мелким бизнесом. Зиновьевец Владимир Лепехин на протяжении нескольких лет пишет колонки, в каждой из которых уныло повторяет мантру о неизбежной гибели Европы.

Дмитрий Куликов участвовал в избирательных кампаниях половины действующих политиков Украины, а с другой половины брал деньги за политические консультации. И после того как уже самым тупым украинским политикам стало ясно, что следование советам Куликова ведет к политической смерти, этот видный член зиновьевского клуба переехал в Россию и открыл новый бизнес. Теперь он на деньги российских налогоплательщиков рассказывает им, какой ужас творится в Украине и как они должны быть благодарны Путину, что он спасает от этого ужаса Россию.

Вдова Зиновьева, Ольга Мироновна, решила не только хранить память о муже, но и творчески развивать его идеи. И если Александр Зиновьев даже в своих заблуждениях оставался все-таки мыслителем, то опыт Ольги Мироновны лишний раз подтвердил ту истину, что интеллектуальные способности, которые, как известно плохо передаются по наследству, половым путем не передаются вовсе.

Патриотические тоталитарные секты позднего путинизма, изборская и зиновьевская внешне выглядят довольно безобидно, даже несмотря на то, что от изборской довольно ощутимо разит запахом фашизма (Дугин) и сталинизма (Стариков). Иллюзия безобидности возникает от ложной убежденности, что такие потешные фрики никогда не смогут воплотить свои чудовищные идеи в жизнь. Сотню лет назад такие же забавные сектанты спокойно подобрали власть в России, оброненную по небрежности прямо в грязь. Стало не до смеха. Сегодня никто не знает, как именно будет отстранена от власти банда Путина. Важно, чтобы при этом власть не оказалась снова на земле, где ее могут опять подобрать всякие смешные фрики."
Блог Игоря Яковенко



В музей известных восковых фигур бесплатен ежедневный тур?

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:05 am
Powered by Dreamwidth Studios