2013-07-02

sudenko: (luboff-do-groba)
2013-07-02 09:40 am

Узурпатор. Тихой сапой. Методично, цинично...

Два первых президентских срока Владимира Путина прошли под лозунгом выстраивания вертикали власти, которым он продолжал заниматься и на посту премьер-министра, а теперь — и в рамках третьего срока. Этот процесс привел к тому, что за минувшие 12 лет политический ландшафт страны изменился радикальным образом. Существенная часть политических свобод оказалась либо ограничена, либо вообще ликвидирована, партийное движение канализировано и поставлено под контроль, избирательные процессы отрегулированы таким образом, чтобы исключить любые неприятные для действующей власти эксцессы. Закономерным результатом подобной трансформации стал резкий рост общественной активности россиян, ярче всего проявившийся нынешней зимой и весной после парламентских и президентских выборов. Реакция на этот всплеск вполне укладывается в тенденцию, четко прослеживающуюся с 2000 года. В ответ на требования либерализации внутренней политики страны (к которому, по крайней мере, формально прислушался в последние месяцы своего президентства Дмитрий Медведев, инициировавший ряд послаблений в политическом законодательстве) действующий президент предпринял новые шаги по ужесточению. Через Федеральное собрание проведены законы об «иностранных агентах», поправки в законодательство о массовых мероприятиях, введение «черного списка» Интернет-сайтов, а проект поправок, приравнивающий получающие зарубежное финансирование СМИ к тем же «иностранным агентам», готовится к принятию.

Forbes представляет хронику «закручивания гаек» в период с 2000-го по 2012 годы.


Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-slideshow/vlast/84393-kratkaya-istoriya-zakruchivaniya-gaek-v-rossii/slide/1

sudenko: (zyalt.livejournal)
2013-07-02 10:21 am

Голодец-молодец и Ливанов-прикарманов?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] voda_sysha_nebo в Реформа РАН: Голодец и Ливанов проконсультируются с Думой
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolybanov в Реформа РАН: Голодец и Ливанов проконсультируются с Думой



По сугубо моему мнению перевести это следует так. Да была славная история, но золотые времена советской (российской) науки безвозвратно прошли и надо утилизировать то, что осталось--огромный имущественный комплекс. Поскольку ближе всех к распилу находится Правительство и МИНОБР, то и пилить будут в первую очередь господа оттуда, как в сладкий ряд затесалась госпожа Голодец--одному Богу известно (но такой же совершенно вопрос, как дохтор г-жа Скрынник затесалась в сельское хозяйство). Так что ждём-с до первой звезды (извините опилок от золотого запаса нашей науки) в решении как-то уже сомневаться НЕ ПРИХОДИТСЯ.

sudenko: (twower.livejournal.com)
2013-07-02 10:58 am

Олигархам - миллиарды, министрам - миллионы, чинушам - сотни тысяч, фронтовикам - 3 копейки...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] for_efel в 3072. Подвиг спасшего мир от фашизма оценён в 3 копейки...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skobars в Родина - это никто, ничто, и просто скотина. Не согласны?! - опровергните!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irek_murtazin в 3 (трех) копеечный подвиг...
Когда шла Война у каждого фронтовика была такая сберкнижка:

сберкнижка

На этот вклад начислялись деньги за подбитые танки, за сбитые самолеты,  за ордена и медали, и просто зарплата. На первой странице было написано, кому завещан вклад. Вот на этом сайте много информации про эти солдатские вклады.

А когда Война закончилась, страна прикарманила  деньги погибших фронтовиков.

Вот свежая информация "В письме на ее имя и.о. начальника Департамента полевых учреждений ЦБ России О.Н. Беленко сообщает, что при выплате данных вкладов учитываются произведенные в XX веке деноминации российского рубля. (...) «Таким образом, — информирует военный чиновник, — средний размер вклада участника Великой Отечественной войны в современном масштабе цен составляет 3 (три) копейки».

Получается, что подвиг наших дедов, спасших мир от фашизма сегодняшняя бюрократура Россия оценивает в 3 копейки?
sudenko: (ministr-khokkeist)
2013-07-02 11:07 am

А что они там раньше делали? Эти 15-30 процентов.

Грани.Ру: МВД резко сокращает центральный аппарат

МВД проводит сокращение штатной численности своего Центрального аппарата. В департаментах и главках сотрудников станет меньше на 15-30 процентов. Увольнение коснется около трех тысяч человек. Освободившиеся вакансии передадут в региональные подразделения МВД. Связано ли сокращение ЦА с предполагаемой реформой следственных органов, не сообщается.


sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
2013-07-02 02:16 pm

Неудачные запуски теперь и в прямом эфире

Оригинал взят у [livejournal.com profile] eimage в Позор

Что могли, всё спиздили. Остальное спишут. Главное, чтобы Э.Сноуден прекратил свою подрывную деятельность против спецслужб США.

sudenko: (ispytatel)
2013-07-02 02:55 pm

Храбрый Путин и лошадиные бега

"Сегодня путен приезжал на ипподром посмотреть на скачки.

Очищать площадь перед ипподромом и прилежащие к нему территории от машин начали еще с пятницы, под предлогом подготовки к проведению дорожных работ. К понедельнику перегородили все подъезды к ипподрому, огородили металлическим забором сквер, перекрыли все улицы, так или иначе прилегающие к иподрому, на каждом въезде во двор поставили полицейского. Всех полицейских нарядили в парадную форму...

...самым адом, конечно, стал разбор капитального отбойника между потоками на третьем кольце перед ипподромом, чтобы его величество смог сразу повернуть налево, а не разворачиваться через идиотскую развязку на беговой.

Мне порой стыдно, что я живу в этой стране…" http://besttoday.ru/posts/8541.html
sudenko: (luboff-do-groba)
2013-07-02 03:28 pm

Бесстыжий зритель

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Зритель
В "Синих ведерках" сообщают:

Сегодня путен приезжал на ипподром посмотреть на скачки.
Очищать площадь перед ипподромом и прилежащие к нему территории от машин начали еще с пятницы, под предлогом подготовки к проведению дорожных работ. К понедельнику перегородили все подъезды к ипподрому, огородили металлическим забором сквер, перекрыли все улицы, так или иначе прилегающие к иподрому, на каждом въезде во двор поставили полицейского. Всех полицейских нарядили в парадную форму (конечно, такое событие!) и велели никого близко не пускать к месту прибытия царя. К вечеру понедельника количество полиции на улице стало просто невероятным. Они были везде. В одиночку, кучками, группами, с дубинками, с пистолетами, с собаками, на мотоциклах, на машинах, с мигалками, на ЕКХ, в парадной форме, в обычной форме, в штатском, в блядском! Везде! Но самым адом, конечно, стал разбор капитального отбойника между потоками на третьем кольце перед ипподромом, чтобы его величество смог сразу повернуть налево, а не разворачиваться через идиотскую развязку на беговой.


ОТСЮДА

sudenko: (twower.livejournal.com)
2013-07-02 08:00 pm

БЕССТЫЖИЕ

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Пшик
Фигурант "игорного дела" экс-прокурор Игнатенко вышел на свободу... По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, материалы Следственного комитета составлены с нарушениями и не подтверждают вину их бывшего высокопоставленного сотрудника... Две недели назад Генеральная прокуратура вернула в Следственный комитет на доследование уголовные дела не только бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, но и бывшего начальника управления этой прокуратуры Дмитрия Урумова... Что теперь будет? По утверждениям прокуроров, они не намерены передавать это дело в суд. А как известно, без подписи прокурора, точнее, без его согласия ни о каком процессе речи нет... Сложившаяся патовая ситуация оставляет мало надежды, что очень непростое дело когда-нибудь дойдет до здания суда.

ОТСЮДА

Фактически Генеральная прокуратура у всех на глазах развалила одно из самых громких коррупционных дел последнего времени. Своих не сдают.
sudenko: (Default)
2013-07-02 10:06 pm

ПОЧЕМУ УПАЛ ПРОТОН?

Я вот не знаю почему он упал, однако глядя на это фото, рождаются версии:

- Заржавел от святой воды...
- Новый главный инженер Байконура не ту молитву прочёл перед стартом...
- Посторонний в рясе перед стартом учинил диверсию...
- Вместо физики и математики в инженерных ВУЗах стали открывать кафедры теологии и богословия...


А какая ваша версия?

[Poll #1922168]
sudenko: (zyalt.livejournal)
2013-07-02 10:20 pm

«Где придется заночуем, что придется поедим»...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] varfolomeev в Фронтовая агитбригада

Группа поддержки Путина из числа деятелей культуры и шоу-бизнеса вновь напомнила о себе на этой неделе. В числе почти полутысячи делегатов прошедшего в Москве учредительного съезда ОНФ были замечены несколько представителей отечественной интеллигенции. Их было не очень много, но почти все они давно и хорошо известны либо членством в партии, либо участием в президентской предвыборной кампании; исключение составляет только Проханов, не обладающий никаким официальным статусом.

Надежда Бабкина - член "Единой России"
Михаил Боярский - доверенное лицо В.Путина
Валерия - доверенное лицо В.Путина
Валерий Гергиев - доверенное лицо В.Путина
Станислав Говорухин - член "Единой России"
Алексей Гуськов - член "Единой России", доверенное лицо В.Путина
Эдгард Запашный - доверенное лицо В.Путина
Юрий Поляков - член "Единой России", доверенное лицо В.Путина
Александр Проханов
Николай Расторгуев - член "Единой России", доверенное лицо В.Путина
Сергей Селин - член "Единой России", доверенное лицо В.Путина
Геннадий Хазанов - доверенное лицо В.Путина
Карен Шахназаров - доверенное лицо В.Путина
Валентин Юдашкин - доверенное лицо В.Путина
Леонид Якубович - член "Единой России", доверенное лицо В.Путина

Доверенных лиц много, а вот новых, готовых жертвовать именем и репутацией - нет. Всё та же старая проверенная команда, гастролирующая по партийным съездам и избирательным кампаниям.
Кстати, даже в её рядах встречаются политически неустойчивые товарищи. Вот, скажем, Алексей Гуськов. В партии он уже 10 лет, и за это время дослужился до поста координатора ЕР по взаимодействию с творческой интеллигенцией. Однако в 11-м неожиданно признался, что даже его покоробила "рокировка" в тандеме, сообщил, что положил партбилет на стол и вышел на Болотную. Впрочем, вскоре артист осознал свою ошибку, и сначала стал доверенным лицом, а теперь вот пришёл на съезд ОНФ.
sudenko: (ispytatel)
2013-07-02 11:25 pm

С прошедшим праздником!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sherp96 в День космонавтики в ночи мракобесия
12 апреля для нынешней России - не праздник, пишет сегодня в «Московском комсомольце» Станислав Иванов.

Три года назад я и мой друг ехали в поезде из Будапешта в Краков. В соседнем купе обосновались пять молодых ирландок, и для поддержания беседы мы решили осведомиться, читали ли они Джойса. В ответ одна переспросила у подружек: «Джойс? Ху из факинн Джойс?» А ведь спроси у любого русского гопника про автора «Войны и мира», он никогда не скажет в ответ: «Чо за, на хрен, Толстой?» Но, похоже, такая ситуация скоро будет возможна усилиями бравых парней из Министерства образования. Но в еще более диких, не только литературных формах.

Консорциуму «Фурсенко и последователи» показалось мало введения игры в угадайку на выпускных экзаменах. Они решили низвести на уровень детского сада и сам процесс обучения. В то время как южнокорейские и финские дети изучают фундаментальные науки, не забывая и о гуманитарных дисциплинах, нашим предложили базовый пакет знаний, получив который, они смогут разве что подметать улицы или рубить лес в тайге. Об освоении космоса, обуздании термоядерного синтеза можно будет забыть — это сделают в других странах, для которых мы выступим в роли подсобных рабочих.

В первоначальной версии нового учебного плана из 4 обязательных «предметов» в моем детстве преподавали один — физкультуру. Зато школьникам предлагалось обдумать, где находится «Место России в мире». Загадочный курс, в который, очевидно, хотели втиснуть историю с географией и литературу в придачу, а то где бы школьники узнали «ху из факинн Достоевский?». Хотя, возможно, на ОБЖ. А отсутствие единого федерального стандарта было чревато тем, что в одних регионах введут шариат, в других закон божий, и тогда я вам точно скажу, где будет «Место России в современном мире» уже лет через 10…

Прошло немного времени, команда реформаторов изготовила чуть менее убогий проект, выдав его за блестящее веяние прогресса, чтобы никто не смел сказать: «Власть не реагирует на протесты общества!» Но чтобы наши дети получили хотя бы половину знаний, которые нам давались бесплатно и обязательно, им теперь придется нанимать репетиторов, оплачивать дополнительные занятия. Оглядитесь вокруг, у многих родителей хватит на это средств (да и желания)?

У страны с колониальными стандартами обучения будущего нет. Забудьте об альтернативных источниках энергии, новых информационных технологиях, терапевтическом клонировании органов, генной инженерии, продлении жизни и ее качества. Это «грозит» Финляндии или Южной Корее. А по нашим просторам будут ходить толпы футбольных болельщиков и в тысячи пьяных глоток кричать «Россия! Россия!». С ними Россия построит разве что новые газопроводы, которые к тому времени мало кому понадобятся.

Дети из малообеспеченных слоев будут довольствоваться ущербными курсами вроде «естествознания» или «экологии» (причем выбрать можно будет что-то одно) и выйдут из школы в твердой уверенности, что Солнце вращается вокруг Земли. Кстати, сторонников птолемеевой астрономии в России, согласно опросам, и сейчас немало. А чтобы вылечить ребенка от серьезного заболевания, уже приходится ползать на коленях перед властью или бизнесменами, собирая подачки для отправки на лечение за границу: в России исчезают как вид квалифицированные врачи, а современные лекарства давно исчезли. Нарушаются базовые принципы общества равных возможностей со всеобщим доступом к знаниям и медобслуживанию. Россия скатывается на уровень средневекового кастового общества с постоянно повышающимся градусом мракобесия…

…Между тем, на высоте 400 км над нами пока еще летает МКС, где ставятся интереснейшие эксперименты, позволяющие приблизиться к познанию Вселенной. На ее борту люди различных национальностей показывают пример подлинного сотрудничества для всего человечества. И, кстати говоря, астронавты из других стран обязаны знать русский, который по факту является языком международного общения в самой передовой области, а не мертвым протокольным языком заседаний Совета Безопасности ООН.

В нашем календаре есть дата, которой реально может гордиться вся страна, но она почему-то не является государственным праздником, в отличие от невнятных 4 ноября или 12 июня. Именно в нашей стране давно сформулирована не только национальная, но и общемировая идея, изначально базирующаяся на полете фантазии русского космизма, а затем подкрепленная успехами космонавтики. Однако культивируемая ныне во всех социальных слоях зацикленность на сиюминутной «успешности» плюс антинаучная ахинея приводят массовое сознание к практической «никчемности» не только космонавтики, но и любых научных исследований. Вряд ли наши люди заинтересовались бы результатами опытов на Большом адронном коллайдере, если бы в новостях не передали, что их засосет в искусственную черную дыру. «Среднестатистический россиянин» предпочтет тронуться умом в новогодне-рождественскую вакханалию, нежели осознает важность дня 12 апреля.

Недавние события с самым масштабным и амбициозным проектом Роскосмоса «Фобос-грунт» лишь подтвердили афоризм Джеймса Джойса, который утверждал, что от «космического» до «комического» — всего одна буква. В новостных сообщениях на полном серьезе обвиняли американцев с их таинственным радаром на Марианских островах, после чего сбитый «Фобос-грунт» два месяца дрейфовал в околоземном пространстве. Странно, что ньюсмейкеры не догадались вспомнить о гравитирующем луче, впервые опробованном и установленном на «Звезде Смерти».

Модельер Пако Рабанн, предрекавший гибель Парижа от падения станции «Мир» и даже уехавший из него подальше, пока «Мир» не упал в океан, несколько месяцев жил в состоянии психоза. Обломки упрямо не желали полностью сгорать в атмосфере, а наш ЦУП, словно насмехаясь над Рабанном, даже за сутки до окончательного падения высказывал противоречивые прогнозы, ежечасно сообщая, что аппарат свалится на Мадагаскаре, около Фолклендов, у берегов Чили, в южной части Тихого океана. Рабанн не успевал пересаживаться с одного самолета на другой, с опаской поглядывая на небо…

Тогда все обошлось, но не беда, у России в запасе еще много ракет и спутников. Правда, с такими «реформами» образования скоро будет проблематично запустить двигатель от газонокосилки, а не то что космический корабль.

С Днем космонавтики нас, товарищи!

Станислав Иванов

Источник: mk.ru